Книги с "душком". Обзор литературы, полезной и не очень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olkhim
    Участник

• 14 October 2010
    • 276

Книги с "душком". Обзор литературы, полезной и не очень

Книги с "душком".

Я вышел из того поколения, когда любили книги, читали их, когда книга была лучшим другом. И это правда. В отсутствие мировых ценностей жизни, всей вселенской мудрости, (наилучших) правил нравственного поведения, мы пользовались суррогатом, который дала нам та политика, те недолговечная идеология на недолгое время (около 70-ти лет), пока существовал строй. Она могла влиять на наши умы, до сих пор влияет и губит сознание другого поколения, а значит, и саму жизнь.

Не все книги, которые попадали к нам в руки, были правильными. Конечно, цензура тщательно отслеживала и контролировала содержание. Не были широко тиражированы в то время антисоветские писатели, любители "малинки", террористически направленная литература. Это хорошо. Но была выброшена, скрыта и Вечная мудрость. Её изучали в структуре партии для того, чтобы знать "противника" и бороться с ним. Книги же вождя главного врага народа, издавались и изучались. А он посланник дьявола. Была дьявольская литература? Да.
    Портила ли и извращала она человека? Конечно, хотя человек развращается и своей собственной похотью. Его не надо учить делать плохое это у него есть внутри, хотя испортить больше можно.
    Так что мы знаем, что книга формировала мировоззрение и поведение детей того времени (1960-1970). Добавим среду.

Так что же случилось? Обман вскрылся через 60 лет. То, что казалось правдой, оказалось ложью. Все начали понимать, что ценности есть другие, но где они?
    Исчезли старые понятия "человек человеку друг, товарищ и брат".
    На какое-то время вышло понятие "тамбовский волк тебе товарищ", а теперь нет вообще никакого понятия. Хотя сейчас новый слоган: "Вместе мы сильны, вместе мы победим!" Хороший, сильный призыв, но что внутри, в голове, в сердце этой "сильной" толпы?
    Опять же отсутствие жизненных ориентиров и идеалов. Это страшно. Никто не знает, что хорошо, что плохо. Как говорится, попробует так, попробует по-другому, как-нибудь получится. Но методом проб работают неуверенные люди, которые не знают, куда идти, к чему стремиться.
    Писатели и поэты конечно, подчиняются веяниям времени, политике времени, иногда их заставляют "работать" в духе времени, иногда заставляют замолчать и уничтожают.

Все знают. Но писатель, поэт имеет дар свыше. Если он открыт для поиска Истины, свыше его будут направлять и говорить через него. Тогда придёт настоящая литература, истинная правда, истинная мудрость, потому что там она хранится вечно, сходит на землю, когда Всевышнему захочется. Только во все века не любили истину, потому что она была недоступна большинства людям, только Божьему народу.

А сегодня ПРАВДА в открытом доступе: она на виду: учись, живи в благословении.
    Но мы опять не можем. Разум наполнен, как полный кувшин мутной водой (старой советской ложью). Для того, чтобы налить новое, надо вылить старое. Кто осознает, кто будет пытаться? Надо будет отказаться от всех ранее принятых норм, моралей, понятий и воззрений, назвать их ошибочными, покаяться в том, что жил по ним 40, 50, 60 лет, отречься и попросить Бога дать Его мудрость. Она единственная правда в этом мире. Так радикально? Да! По другому Богу угодить невозможно. Зачем Ему угождать? Это вопрос из прошлой "обманной" жизни, где мы "свободны и независимы". Но, понятно, что и это ложь.
    Так я о книгах...
    Книги Корнея Чуковского были моими любимыми, потому что были доступны, складно написаны, веселы и добродушны. Конечно, это были "умопомрачительные" сказки, где всё шиворот-навыворот, где нет никакой истины, а безудержное веселие, сумасбродство, фантазии. Как мой мозг не сошёл с ума от этих вливаний, непонятно, только, конечно, он извратился. Можно было делать и поступать так в жизни, как зверюшки: "свинки замяукали: мяу, мяу, кошечки захрюкали хрю, хрю...". Я был как заинька: "под капусткою лежал, по-заячьи лопотал и зверюшек неразумных уговаривал: "Кому велено чирикать, не мурлыкайте, кому велено мурлыкать, не чирикайте..."
    Слышно ли было его голос? Поступил ли кто-то, чтоб послушаться? Помним дальше продолжение.

К чему я? Сразу направленность такая будем беситься до одури! Если трудно, будем петь, танцевать, веселиться, делать дела, бороться с трудностями! Сплотимся, вместе победим. Это из той сумасшедшей сказки.

Так ли учит небесная мудрость? Нет, она говорит чисто противоположное: "Не борись! Не решай трудные проблемы! Не переживай о них. Остановись, ничего не делай."
    Вот это слова!
    Ещё есть ложные слова, которые говорят родители, психологи, люди сами себе: "Верь в себя! У тебя всё получится!" Страшней обман, тяжелей его найти. Последствия такой веры ужасные! Можно заниматься аутотренингом, говорить себе в зеркало слова ободрения и утешения, можно платить деньги и ходить год к психологам, которые будут убеждать, что главное настроить себя на позитив. Не надо унывать, откинуть страхи, найти стержень внутри себя и т.д. Негативное мышление это как вторая шкура, из которой мы не можем выпрыгнуть, как змеи.
    Опять не в точку. Всё это тоже очередная ложь.

Опять звучат слова свыше: "Остановись. Ничего не делай, не суетись. Без МЕНЯ не можешь делать НИЧЕГО".
    Последует возмущенный протест: "Я могу многое!" Да, можешь делать биологические дела по обслуживанию своей плоти, простейшие душевные действия, но человек не может сделать НИЧЕГО УГОДНОГО БОГУ без Его помощи.
    Но, о том, чтобы угодить Богу, жить, как Он требует (не предлагает), служить Ему. Об этом в толпе нет даже мысли. "Опиум для народа". (Из старой лжи.)

"Возложи все заботы на Меня и Я понесу." Господь обещает решить наши проблемы, взять у нас тяжелые "ноши" переживаний, обид, греха и выбросить их. Он нас освобождает. Хотят ли этого люди? Нет, наверное. Они пытаются решить всё сами. Да, себя тонущего не спасёшь...

К чему же мы пришли? Книги должны рассказывать о путях поиска ПРАВДЫ, ИСТИНЫ. Каждый знает какую-то свою правду, дорожит ею, но есть только ОДНА ИСТИНА.
    Другие выдуманные постановления человеческим извращенным разумом.
    ПРАВДА ОДНА Иисус есть слово, истина, путь, жизнь, хлеб.
    Конечно, она непривычна, неудобна, неприятна, ведь надо отказаться от самого любимого в жизни, а потом и от своей собственной жизни, от своих мечтаний, планов, склониться перед Богом и сказать:

- Господь, в руки Ваши отдаю свою душу, дух, тело, всю свою жизнь. Измените её, направьте по правильному пути, помогите исполнить заповеди Ваши и законы. Я хочу познать Ваши слова истины, жить по ним, быть угодным Вам. Спасибо за Иисуса, который умер за грехи всех людей, а значит, и за мои.
    Я называю Вас Господом и спасителем.
    Во имя Иисуса, аминь.

К вам придёт ПРАВДА! Вы её начнёте видеть, искать, замечать и любить.
    Господь поместит её во внутренность вашу. Она станет смыслом вашей жизни, единственной радостью, спасением.
    А как же обычная жизнь? Биологическая жизнь так же будет продолжаться, только наполненная светом Божьей любви и заботы.

А книги? Читайте книги о Боге.
    Благословляю всех, читающих сие, именем Господа нашего Иисуса Христа
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

А как вы благословляете? Вы что свяшенник?

И раз уж начали за "книги о Боге", хоть бы посоветовали парочку. Книг миллион и богов множество.

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от Савл108

И раз уж начали за "книги о Боге", хоть бы посоветовали парочку. Книг миллион и богов множество.
      Читайте Фёдора Достоевского. Его произведения ведут к Богу. В своих романах он вскрывает низменность и высокомерность человеческой души. Самые известные его произведения это. Братья Карамазовы. Идиот. Преступление и наказание. Бесы. Игрок.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Славик64
        Читайте Фёдора Достоевского. Его произведения ведут к Богу. В своих романах он вскрывает низменность и высокомерность человеческой души. Самые известные его произведения это. Братья Карамазовы. Идиот. Преступление и наказание. Бесы. Игрок.
        Читал когда то "идиота", но к Богу это меня не привело.

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от Савл108
          Читал когда то "идиота", но к Богу это меня не привело.
          Я сейчас читаю Братья Карамазовы. Просто интересно сравнивать что поменялось за полтора века. Всё в этом мире меняется каждую секунду. Но люди почему то всё время , остаются всё с теми же .

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от Славик64
            Скорее наоборот. ФМ - «темный» писатель. Да и как человек был сильно одержим греховными страстями

Комментарий

• olkhim
              Участник

• 14 October 2010
              • 276

Сообщение от Славик64
              ... Братья Карамазовы. Идиот. Преступление и наказание. Бесы. Игрок.
              Не угадали. Вот, читайте внимательно. Не о БЕСАХ, ИДИОТАХ, НЕ ГРОКАХ, а о ГОСПОДЕ.
              ТОЛЬКО чистое прославление, воспевание, только о Его благости, не примешивая греховности людской.

Комментарий

• olkhim
                Участник

• 14 October 2010
                • 276

Сообщение от Савл108

Бог Один - наш Творец, Всемогущий!
                Книг много с "душком", да.
                Может быть, "Я только благодарю Тебя" автор Ольга Барсукова.
                Книга "Я только благодарю ТЕБЯ". "Сборник стихов" - Ольга Барсукова - Каждый человек хотел бы знать, почему его судьба сложилась так, а не иначе? Почему он страдает или несчастен? Почему ему не везёт в жизни? Как стать с

Там Бог говорит через человека, прямо обращается к вашему сердцу.
                А благословлять - это желать человеку блага (здоровья, счастья, денег). Я желаю, поэтому и благословляю Вас.
                Вы тоже можете кому-то этого желать и всех благословлять. Поверьте, это не страшно, а хорошо.

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от olkhim
                  Не угадали. Вот, читайте внимательно. Не о БЕСАХ, ИДИОТАХ, НЕ ГРОКАХ, а о ГОСПОДЕ.
                  ТОЛЬКО чистое прославление, воспевание, только о Его благости, не примешивая греховности людской.
                  Я постоянно слушаю проповеди в интернете о Господе. Каждый день читаю пару глав из Библии. Достоевского начал читать потому что он пишет о человеческой душе, о пороках и праведности.

Комментарий

• olkhim
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 276

Меньше всего хотелось бы читать о пороках, мерзости человеческой. Что мы не знаем? О каком грехе хотим рассуждать или разговаривать, чтоб смаковать его?
                    Можно только о Святом Боге, Его делах и спасении?
                    Вчера задавал вопрос, почему врачи спасают больных, у которых Бог забрал дыхание (при вирусе)? Значит, Бог хочет, чтоб человек умер, а врачи спасают. Что, они борются с Богом, противятся или соревнуются? Нет, Бог дал милость этим больны исцелиться. А там, где не хочет добавит полиноз(пыльцу), добавит пожар (сгорели 5 пациентов на аппаратах иск. дыхания в какой-то больнице). Человек не может тягаться с Богом, а по милости своей может помогать, но опять же спросить, Господи, а Вам угодно, чтоб я помогал?
                    Я за литератунру о Боге, Его мудрости, милости. Только не говорите, что Он милует всех. Евангелие почитайте! Захочет, все народы уничтожит. Да, Он милостив и велик!

Комментарий

Обработка...