Описание смерти Христа с медицинской точки зрения, аудиокнига

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Описание смерти Христа с медицинской точки зрения, аудиокнига

Описание смерти Христа с медицинской точки зрения
    Аудиокнига, 17 мин. 08 сек.

Текстовый вариант:

Смерть Иисуса Христа с точки зрения медицины

Используется в 5-м занятии "Распятие", ключевом моменте вступления нового человека в МЦХ (и МХЦ).

"Пятое занятие посвящено Распятию. Прошедшие называют его эмоциональным шантажом. Инструктор подробно, во всех физиологических деталях описывает этот способ казни и те муки, которые тогда претерпел Христос, а затем кричит ученику: Вот видишь, что ты с Ним сделал! Это ты виноват! Ты распинаешь Его сейчас! Из-за тебя Он терпит эти муки! И ты отказываешься принять Его? Ты отказываешься креститься и облегчить Его страдания?

Перед таким напором мало кто устоит, и с согласившимся будет подведен подсчет стоимости, или взвешивание. В Евангелии Спаситель говорите человеке, который собирается строить дом: прежде нужно сесть и подсчитать, во что это обойдется. Это своего рода экзамен, проверка того, как обучившийся премудрости ЦХ человек ее усвоил. Обычно перед подсчетом человека тихо готовят в углу всем правильным ответам и подсказывают ему нужные формулы, иначе догадаться, как отвечать верно, было бы весьма затруднительно. Скажем, на вопрос: Какова твоя добрая исповедь? должен следовать ответ: Иисус мой Господь".

Дворкин А.Л. - Сектоведение - Глава 13. "Церковь Христа"

Занятие "Распятие". Используемые отрывки: Матфея 26:36-75, 27:1-50, Исаия 59:1-2, II Коринфянам 5: 21, Иоанна 3:16, 12:47, I Иоанна 1:5-10, I Иоанна 2:1-6

МЦХ говорит, что занятие "Распятие" разработано "чтобы информировать человек о решении Бога в отношении наших грехов и мотивировать читателя любить Бога". Хотя эта цель может звучать благородно, акценты и методы занятия вызывают сомнения.

В реальной практике занятие "Распятие" может усиливать манипуляцию "информацией". Незаявленная цель этого занятия скорее всего в том, чтобы создать сильное состояние эмоционального угрызения совести у людей, чтобы приготовить их к обращению, в терминах МЦХ, человек "сломлен" или "поражен в сердце". Одна из редакций "Первых Принципов" говорит, что это занятие не достигнет нужного результата до тех пор, пока человек не сломлен эмоционально: "Если он сломлен, тогда хорошо, если нет, здесь что-то не так".

Член МЦХ, проводящий занятие, обычно начинает занятие с медицинской статьи о распятии, обычно это статья С. Трумена Дэвиса "Описание смерти Христа с точки зрения медицины". Действительно, медицинские теории распятия могут помочь понять страдания Иисуса. Однако, сопоставление стихов из Библии и слова экспертов из медицинских журналов может сильно усилить историю распятия. Занятие "Распятие" в книге "Сиять как звезды" даже включает подробности о гвоздях: "...гвозди были вбиты в дерево через запястья Иисуса. Это железные шипы около 6 дюймов в длину и 3/8 дюйма в толщину, она давят на большой срединный нерв, вызывая нестерпимую боль в обеих руках".

Сфокусировав внимание на мучительных эмоциональных аспектах распятия, ведущий занятие может добавить анекдотичную историю: одна и та же история ходит в движении, это история о железнодорожном мосте, где мужчина работал стрелочником. Его сын пошел по рельсам навстречу пассажирскому поезду. Вместо того, чтобы переключить стрелку и направить поезд в тупик и убить пассажиров, отец позволяет поезду убить своего единственного сына. Такие истории проникают глубже, они могут быть использованы для манипуляции эмоциями людей. Занятие "Распятие" может также быть персонифицировано, чтобы включить грехи людей, выявленные в предыдущих занятиях: "Вот о чем мы говорим: в прошлый раз мы изучали о грехах. Пойми, что Иисус страдал и умер из-за твоих грехов: нечистоты, пьянства, злобы и т. д.".

С точки зрения теологии, тревожит то, что занятие "Распятие" не делает акцента на воскрешении. Основные христианские течения подразумевают воскрешение как основной момент Распятия Христа, неотделимое от Его смерти по своей значимости как говорит в I Коринфянам 15:14: "а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша". Это же занятие преувеличивает значимость распятия по сравнению с воскрешением.

МЦХ берет свой термин "поражен в сердце" из Деяний 2:37: "Услышав это, они были поражены в самое сердце и сказали Петру и другим апостолам: 'Братья, что же нам делать?'". Ответ Петра на этот вопрос был таким: примите дар спасения и прощения грехов. Напротив, потенциальные члены МЦХ, кто "поражен в сердце" занятием "Распятие", еще "не готов" быть прощенным и не готов быть членом (учеником) церкви до тех пор, пока не пройдет все занятия и не пройдет "подсчет стоимости".

Занятия по Библии в МЦХ: Критический анализ - Церковь Христа, МЦХ
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Любопытно, что книга выложена последователями Кипа в свободный доступ (как делают православные медиапорталы), а товарищи из МЦХ, от которых они отделились, продают аудиокниги за деньги: Аудио <<Ученик>>

Я думаю, что это большая ошибка, ибо их и так никто не читал и даже не знает об их существовании. А при аудиоверсии были бы шансы, что про МЦХ сказали бы доброе слово.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Иисус Христос не сможет умереть пока ношу-крест свою не передаст кому-либо. А другого такого Агнца на свете нет. Поэтому его дух постоянно летает в среде людей. Судный день это чудный момент для душ, когда им дается шанс снять ношу свою с себя. Но с другой стороны в этот день они могут сами эту ношу повесить на себя. Т. е. те души, которые рождаются в Судный день имеют шанс на вечное воскресение, на вечную жизнь. Но с другой стороны эти же души при малейшей грубости против Бога своего могут понести тяжелую ношу наказания на себе.
      Бог не будет творить чудеса, люди сами должны разумом и сердцем своим понять Бога своего. Если души пойдут за сатаной то, значит им по духу лож от сатаны. Ведь судный день откроются книги мертвых и книга жизни. Каждый выберет свою книгу!

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от константин85
        Иисус Христос не сможет умереть пока ношу-крест свою не передаст кому-либо. А другого такого Агнца на свете нет. Поэтому его дух постоянно летает в среде людей.
        Поясните вашу мысль, пожалуйста.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от sam1
          Поясните вашу мысль, пожалуйста.
          Вы когда уходите куда-либо то, свое хозяйство оставляете тому кто может временно за ними присмотреть. И это два духа, милосердие и справедливость. Иисус это милосердие, а Гавриил справедливость. Если Его милосердие придет в этот мир в теле человека то, с ним поступят как с Иисусом, поэтому дух Иисуса это дух земли, а Гавриил это мечь справедливости в этом диком мире. Когда же придет Человек хозяин земли и того что на ней шевелится, то наведет порядок по своему.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Добавлю. Иисус Христос это живительная вода, душа попадая обратно в землю снова возвращается на землю эту с новым телом.
            А Гавриил это огонь, который сушит воду в теле человека. Человек либо рассыпается, либо становиться твердым как камень.

Можно сказать это механизм по созданию совершенного человека по этапному методу, через огонь и воду раз за разом, пока не появится совершенный человек.
            Иисус Христос это пример совершенного человека для всех землян.

Но... в любой программе есть свой баг-нео, свободный алгоритм, который не просчитывается основной программой.
            Это метка от Бога, чтоб все поняли что они просто программа и не более.
            Это как вирус, который может переписать корень программы, изменить параметры-алгоритм вычисление задач.
            Вирус переписывает основу-ДНК под себя, чтоб все работало во благо вируса.
            Вирус не появляется ни откуда, он был все время внутри ДНК, просто спал. Задача Гавриила определить, где он и нейтрализовать его.
            Но Гавриил не знает точно где этот вирус, может быть в любом человеке. И сам Иисус тоже не знает.
            Иисус знает что этот вирус очень силен и хитер, размажет как таракана любого без всякого сожаления. Поэтому советовал никому не делать зла, не судить кого либо, не дай Бог причините ему-вирусу обиду.
            Вирус знает все слабые точки программы, поэтому с легкостью обходит их. Гавриил думает что он блокировал вирус устанавливая блок посты по всему миру, но это нужно самому вирусу, ведь он изменил уже некоторые параметры мироздания.
            Когда иммунная система не понимает где враг, то начинает нервничать принимая самые жесткие меры, начинает уничтожать любую подозрительную вещь, не разбирая на свой или чужой. В конце концов организм умирает не от вируса, а от самого себя.
            Вы наверно видели людей переболевших оспой. На них без слез не взглянешь.
            Так иммунная система изуродовала свое же тело. С вирусом не надо бодаться, с ним нужно дружить.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

в любой программе есть свой баг-нео, свободный алгоритм, который не просчитывается основной программой.
              Это метка от Бога, чтоб все поняли что они просто программа и не более
              Вы аудиокнигу слушали? Что-нибудь слышали о занятии "Распятие", основанном на этом тексте?

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от sam1
                Вы аудиокнигу слушали? Что-нибудь слышали о занятии "Распятие", основанном на этом тексте?
                Мне достаточно было прочтение святых писании, чтоб понять как функционирует это мироздание.
                Я мог бы конечно пойти по пути Агнца из пророчеств, но это путь в никуда. Вам охота жить в среде программ, миража?
                Я свободолюбивый человек, поэтому не лезу ни кому своим уставом и не люблю когда кто либо лезет ко мне со своим уставом, тем более в наглой форме. А в святых писаниях указано как они-духи лезли своим уставом к людям. Там есть указание того, что стало с теми кто отверг их устав.
                Поэтому логически нужно было пустить их в себе дом, узнать что они от вас хотят и что предлагают взамен за это.
                Так вы узнаете их слабые места, слушать надо внимательно каждое слово, каждую букву в слове.
                Потом держите путь свой, а ангел с мечом от духов будет рядом с вами, чтоб наблюдать по какому вы пути пошли.
                Но что хорошо в уставах духов церквей это, что вы можете брать из них что захотите. Так вы вроде идете по пути ангелов церквей, но не стоите на учете в одной из этих церквей. И ангел с мечом не может вам что либо предъявить. По истечению же срока пути получается вы уже сдали свой экзамен на проф пригодность, ведь ангелу нечего вам предъявить. Это уже сбой в программе. Во первых вы должны получить награду за терпение свое, а такой награды нет, чтоб все церкви одновременно отблагодарили вас. Это значит что все церкви просто разрушаются. Нету церкви-нету устава. Нету устава-нету ни наказания, ни награды! Т. е ангел с мечом ничего не сможет с вами сделать, его суд неликвидный.
                Из этого следует что в мире этом наступает хаос. Но это не хаос, а тонко просчитанный метод мести тем, кто считал себя выше всех.
                Сатана из за всех сил хочет удержать этот мир своими когтями, но... этим помогает Ему обрести душевный покой!

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Мне достаточно было прочтение святых писании, чтоб понять как функционирует это мироздание.
                  Я вас понял. А мне недостаточно, мне интересна реакция людей, возможно столкнувшихся с прохождением 5-ти занятий.

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от sam1
                    Я вас понял. А мне недостаточно, мне интересна реакция людей, возможно столкнувшихся с прохождением 5-ти занятий.
                    А мне до лампочки реакция людей, главное чтоб они не мешали мне жить, а если будут мешаться под ногами то, вот тогда мне будет интересно реакция людей на мои действия!

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Jesus-portal.ru представляет новое видео митрополита Илариона "Распятие Иисуса Христа. 8 фактов"

Мы знаем о тысячах случаев распятия в древности, но только об одном Распятом вспоминают люди по всему миру. В чем уникальность Этого Человека, ради чего Иисус Христос претерпел страшную смерть, почему Его подвиг неповторим, рассказывает митрополит Волоколамский Иларион.

Более подробную информацию вы можете найти в книге митрополита Волоколамского Илариона «Иисус Христос. Жизнь и учение. Том 6. Смерть и Воскресение», которая опубликована в открытом доступе на портале «Иисус» <<Иисус>>. Православный портал о Христе и христианстве. Иисус Христос. Жизнь и учение: Книга 6. Смерть и воскресение

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

физическая смерть по сути ничего не стоит.
                        Люди терпели и более жестокие муки.
                        Тут дело в чем то другом.
                        Скорее всего в том, что люди не знают, что такое СМЕРТЬ.
                        Умер, дух вышел из тела и пошел в отведенное ему место.
                        А Христос познал, что такое СМЕРТЬ, потому и скорбел в Гефсимании.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Анастас
                          физическая смерть по сути ничего не стоит.
                          Люди терпели и более жестокие муки.
                          Тут дело в чем то другом.
                          Скорее всего в том, что люди не знают, что такое СМЕРТЬ.
                          Умер, дух вышел из тела и пошел в отведенное ему место.
                          А Христос познал, что такое СМЕРТЬ, потому и скорбел в Гефсимании.
                          Мог ли дьявол пытаться разрушить веру Иисуса Христа в то, что Он воскреснет в третий день?

Если мог, то это тоже была сильная борьба, чтобы не усомниться.

А он таки пытался:
                          От Матфея 27:
                          40
                          и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
                          41
                          Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
                          42
                          других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
                          43
                          уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.

Духовные испытания намного труднее преодолевать чем физические.
                          С физическими испытаниями справлялось действительно множество людей, ещё в более тяжких мучениях. А вот в духовных испытаниях никто кроме Иисуса Христа не устоял.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Enigma
                            А вот в духовных испытаниях никто кроме Иисуса Христа не устоял.
                            Смотря какие испытания.

"Дьявол явился Великому Антонию и говорит: " Ты мало ешь, а я совсем не ем; ты мало спишь, а я совсем не сплю. Не этим ты победил меня! А смирением ты победил меня". Сказал и ждет: не возгордится ли своим смирением Антоний?"

Осипов А.И.: Зачем нужен пост? Можно ли без этого угодить Богу?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от sam1
                              Смотря какие испытания.

"Дьявол явился Великому Антонию и говорит: " Ты мало ешь, а я совсем не ем; ты мало спишь, а я совсем не сплю. Не этим ты победил меня! А смирением ты победил меня". Сказал и ждет: не возгордится ли своим смирением Антоний?"

Осипов А.И.: Зачем нужен пост? Можно ли без этого угодить Богу?
                              Отдельные подвиги конечно же есть, но всё равно существует предел для человека.
                              Да и существуют эти подвиги по причине того, что верующий человек хочет самого себя испытать. Бог и попускает испытания.

Иисус Христос победил иначе, Он победил грех и смерть. И причина Его подвига совершенно иная, Он возлюбил нас всех, ради нас претерпел, чтобы имели жизнь с избытком.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...