О грехе
Свернуть
X
-
И вот пока нет запрета, а люди гибнут нарушая здравый смысл жизни ( Слово Жизни) они все таки гибнут, но перед законом становятся виновными только когда будет предписания.
Кстати и за Адама, и за нас ( которые как бы вошли в Новый Завет) написано, что мы не соргрешили, а преступили.
Преступить можно Слово Жизни, а согрешить можно по закону, который как бы показывает твое не соответствие Слову Жизни.
Цитата из Библии:Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:14)
Думаю, что путаница только в словах, в их употреблении, во вкладывании и понимании смысла слов.
Думаю, что для Павла грех было нарушить предписание закона данного через Моисея.
А вот Адаму Бог никакого закона Завета не давал, но предостерег его от смерти Словом Жизни, которое Адам преступил и умер.
И точно так и с нами, которые как бы вошли в Евангелие. Овец и козлов никто не будет спрашивать о законе данном через Моисея. Разве среди их никого не было кто бы украл, или блудил, или еще что?
Но, их судили вообще по иному, как и Адама, за преступление Слова Жизни.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Определённо можно сказать, что смерти подверглись люди за преступление Адама, так как в нем все согрешили. А наказанию по закону духовному, который существовал всегда. Что посееш то пожнеш, было всегда. Заповеди нам даны для жизни и они нас преближают к Богу, к святости и совершенству.
10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Пару мест из Писания в подтверждение.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:10)
"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
(Он - Дух Святой)
"о грехе, что не веруют в Меня..." от Иоанна 16
Основной и я считаю, именно этот грех к смерти, о котором говорил Павел - неверие в Бога, во Христа. Это слово Иисуса Христа, что когда Дух Святой придёт, то обличит мир о грехе, что не веруют в Меня...
Если человек не уверовал, не обратился к Богу, то вторая смерть будет иметь над ним власть. Так как при жизни в теле он не ожил, как пребывал в смерти Адама, так и конец.
Так что я с вами соглашусь, потому что по слову Христа, главный грех, что не веруют в Него. И если посмотреть на мир, этот главный грех и есть причина всех бед.ЮляКомментарий
-
Комментарий
Комментарий