О грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Сергей Божий
    11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.

12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.

13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Вот за это Бог и истребил. При этом сказано об истребление плоти, как источника зла. Человек без веры, это плоть и прах. Прах ты и в прах возвратишся, так сказал Бог Адаму после греха падения. К статье говоря Ной под это определение не попал.
    Бог судил за злодеяния когда закона ещё не было. Тогда как понимать слова Павла, что грех не вменяется, когда нет закона?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от (Сергей
      Бог судил за злодеяния когда закона ещё не было. Тогда как понимать слова Павла, что грех не вменяется, когда нет закона?
      Я думаю, что можно сравнить с нарушением правил дорожного движения, ведь много из них пишутся кровью.

И вот пока нет запрета, а люди гибнут нарушая здравый смысл жизни ( Слово Жизни) они все таки гибнут, но перед законом становятся виновными только когда будет предписания.

Кстати и за Адама, и за нас ( которые как бы вошли в Новый Завет) написано, что мы не соргрешили, а преступили.

Преступить можно Слово Жизни, а согрешить можно по закону, который как бы показывает твое не соответствие Слову Жизни.

Цитата из Библии:
      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
      (Рим.5:14)

Думаю, что путаница только в словах, в их употреблении, во вкладывании и понимании смысла слов.

Думаю, что для Павла грех было нарушить предписание закона данного через Моисея.

А вот Адаму Бог никакого закона Завета не давал, но предостерег его от смерти Словом Жизни, которое Адам преступил и умер.

И точно так и с нами, которые как бы вошли в Евангелие. Овец и козлов никто не будет спрашивать о законе данном через Моисея. Разве среди их никого не было кто бы украл, или блудил, или еще что?

Но, их судили вообще по иному, как и Адама, за преступление Слова Жизни.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от (Сергей
        Чтобы ответить, нужно понимать за что Бог наслал потоп.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Евангелизо
          Чтобы ответить, нужно понимать за что Бог наслал потоп.
          Было бы не плохо.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от (Сергей
            Наказание за грех смерть, но грех не вменяется без заповеди.
            Определённо можно сказать, что смерти подверглись люди за преступление Адама, так как в нем все согрешили. А наказанию по закону духовному, который существовал всегда. Что посееш то пожнеш, было всегда. Заповеди нам даны для жизни и они нас преближают к Богу, к святости и совершенству.

10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;

11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;

12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;

14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Пару мест из Писания в подтверждение.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              (Иоан.3:18)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              (1Иоан.5:10)
              Я беру это слово из Писания:
              "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              (Он - Дух Святой)

"о грехе, что не веруют в Меня..." от Иоанна 16

Основной и я считаю, именно этот грех к смерти, о котором говорил Павел - неверие в Бога, во Христа. Это слово Иисуса Христа, что когда Дух Святой придёт, то обличит мир о грехе, что не веруют в Меня...
              Если человек не уверовал, не обратился к Богу, то вторая смерть будет иметь над ним власть. Так как при жизни в теле он не ожил, как пребывал в смерти Адама, так и конец.

Так что я с вами соглашусь, потому что по слову Христа, главный грех, что не веруют в Него. И если посмотреть на мир, этот главный грех и есть причина всех бед.
              Юля

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Откуда появился грех?
                Змей -это помысел, мысль, над которой Адам даже не почесался стать владыкой.
                Тогда блажен, кто крепко словом правит
                И держит мысль на привязи свою,
                Кто в сердце усыпляет или давит
                Мгновенно прошипевшую змию
                А.С.Пушкин

Комментарий

Обработка...