Обязан или не обязан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Обязан или не обязан.

12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
    13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, даёт знаки пальцами своими;
    14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.

Притчи 6 глава "Адам белеель" "Человек лукавый, человек нечестивый" Он называется "Иш авен" Это такой вид зла которое делится на три части. Первое это сплетни, второе это когда человек говорит наоборот тому что мыслит, то есть думает одно , а говорит другое. Третье это когда он это все делает вместе. Или по иному: человек который замышляет зло в мыслях, берет и переворачивает хорошие вещи выставляя их в дурном свете, и сам Адам белеель который объединяет все эти вещи и делает их в действии. Это человек который снимает с себя иго небесного рабства и иго человеческих отношений.
    И у него нет никаких обязанностей, и он идет в соответствии с велениями своего сердца ко злу. Когда человек чувствует свою обязанность что он обязан что то делать перед людьми и небесами, то эта обязанность давит на него и становится ему игом.

Иго на иврите звучит "оль". Почему оно давит на него? Потому что желание греха в теле человека желает противное, то есть плоть хочет ничего не делать, лежать кушать, спать и удовлетворять свои прихоти итд. Это желание или похоть плоти противится любым обязанностям перед людьми и небесами. А иго давит ущемляя интересы плоти и поэтому это создает ощущения дискомфорта, от того иго представляется как нежеланное обременение, и тогда человек называет его злом, но на самом деле все наоборот как сказал пророк "зло называет добром и добро злом".

Человек который рождается в этом мире (любой человек) он должен постоянно понимать и находится в состоянии этого отношения к себе что он всегда обязан. Нет не одного мгновения когда человек чего то кому то не обязан. Если такое мгновение есть, то такое мгновение называется "Смерть".. Человек который умирает становится свободным от всего. Человека смерть приводит к такому состоянию когда он от всего свободен и у него нет никаких обязательств.Это то что отличает живого человека от мертвеца. Человек который жив, нет ни одного такого человека который свободен от каких либо обязательств.

Пример: Даже совсем не верующие люди они прекрасно осознают свои обязательства перед семьей перед соседями, перед тем, другим, пятым, десятым итд. В зависимости от количества этики которую они имеют, они эти обязательства выполняют в той или иной форме.

Пример тот кто сбросил с себя какие то обязательства на самом простом уровне: Если в два часа ночи кто то из соседей вдруг на полную катушку врубает музыку которую ему хочется послушать , то это учит нас двум вещам. Первое: человеку нравится музыка, это очень позитивно. И второе что ему совершенно наплевать на всех кто есть вокруг и никаких обязательств по отношению к другим он не испытывает. Как правило этот человек не испытывает ни каких обязательств и по отношению ко Вс-вышнему тоже.

Поскольку человек который понимает что кроме меня в мире, кроме моего я, есть еще кто то. Он понимает что мое я находится в состоянии "я обязан что то делать" Это состояние у человека не происходит сразу, то есть человек не рождается с ним, наоборот это состояние которое человек обязан вырабатывать в себе, и чем старше он становится (как правило), тем больше он понимает свои обязанности перед Творцом и перед другими людьми.
    А теперь прочитаем это в тему!
    Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.
    У меня вопросов нет! Просто делюсь размышлениями!

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Есть хорошее русское слово -- ответственность! )

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от penCraft'e®
      Есть хорошее русское слово -- ответственность! )
      Оно то да. Но, по настоящему ответственным может быть только человек живущий не плотью, а духом.

По этому в миру это понятие относительное.

Насколько у человека очищена совесть, насколько он и ответственный.

Совесть же может быть очищена только Евангельской Истиной.

По этому в миру ответственность в полной мере и по всем параметрам это утопия.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от юри
        . Когда человек чувствует свою обязанность что он обязан что то делать перед людьми и небесами, то эта обязанность давит на него и становится ему игом
        Почему иго давит на человека, если оно легко?

С уважением

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Каббала - мир тьмы. Один из сатанинских миров.

Освободитесь от его ига - пока не поздно.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Ольга Владим.
            Каббала - мир тьмы. Один из сатанинских миров.

Освободитесь от его ига - пока не поздно.
            Вы разбираетесь в каббале? Ну и где вы тут каббалу увидели? Не мелите чушь!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от alexb21
              Почему иго давит на человека, если оно легко?

С уважением
              Иго вообще давит. А вот Иисус говорит об иге как о воспринимаемом со стороны глядя на Иисуса. Когда человек смотрит на другого человека который делает что либо по своей обязанности, то он взвешивает свои обязанности с обязанностями этого человека и видит что у человека обязанностей больше. Есть пример: Есть иго праведности и есть иго греха. Грешнику его иго легкое он от него не страдает, он его даже не обнаруживает как иго, то есть этого ига для него не существует. Так и Иисусу его иго святости легко как легко иго греха грешнику. Грешнику же жизнь Христа в его глазах сплошное иго. Так и беззаконнику действия праведника исполняющего закон сплошное иго для него.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от юри
                Грешнику же жизнь Христа в его глазах сплошное иго
                Так Иисус и говорит именно грешнику (не правиднику) что Его иго легкое, понимаете?

С уважением

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от alexb21
                  Так Иисус и говорит именно грешнику (не правиднику) что Его иго легкое, понимаете?

С уважением
                  А вы не читали что я вам написал? Он говорит так чтоб слушающий понял.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от юри
                    А вы не читали что я вам написал? Он говорит так чтоб слушающий понял.
                    Ну вот Вы, к примеру, слушающий? Для Вас Христово иго легко?

С уважением

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от alexb21
                      Ну вот Вы, к примеру, слушающий? Для Вас Христово иго легко?

С уважением
                      Не думаю что надо переходить на личности. Задайте сами себе этот вопрос и ответе на него для себя не для демонстрации. В конце концов разговор с кем бы то ни было упрется в понимании что за иго которое нес Христос, и тут понимание может не совпадать.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Продолжение.

Хочу немного поразмышлять о "недере"то есть об обетах. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.
                        Тут Иисус повелевает несколько вещей.
                        1) Придите ко мне
                        2) Возьмите иго мое на себя
                        3) Научитесь от меня
                        Итак сначала нужно придти к Нему, и тогда Он успокоит. Потом возьмите иго Мое и научитесь от меня. Взять иго на себя это и есть обет "недер". Тут возникает вопрос разве Израиль не в "недере"? Ибо он сказал "сделаем и будем послушны" при заключении завета. Так какой еще обет призывает взять на себя Иисус? Вопрос пока этот ставлю в стороне, может еще вернемся к нему. Каким образом человек вводит себя в обет? Человек должен посредством обета ввести себя в состояние, что теперь он обязан что-то на что он делает обет, и это становится для него законом, заповедью, Торой. Главное в обете это принятия на себя обязательств. Нормальное состояние человека который взял на себя иго быть постоянно обязанным, это иго, это то что на тебе весит и от этого ты не можешь освободится, это то что давит, он постоянно должен ощущать что "я обязан". Человек который служит Б-гу не может жить когда он не должен, а вот просто я хочу и делаю, мне нравится и я делаю. С одной стороны это хорошо, а с другой стороны это проблема потому что он не чувствует что он обязанный.

Комментарий

Обработка...