Вот вы же написали что Моисей разговаривал с Богом вот я хочу понять с каким Яхве Ашерой? По мне везде где Моисей к примеру спустившись с горы устраивает братоубийство или Илия убивает 500 пророков Ваала идёт не идеологическая борьба а именноборьба за власть. Т.е. кто-то умышленно в Писании скрывает борьбу за власть высокими идеалами едино божия которой по факту археологии не было. Моисей это его иудейское имя вводит нас в заблуждение тогда как он скорей всего был фараоном Яхмосом и с детства поклонялся Сету и Ваалу. Илия явно входил к пророчице Астарты говоря вот дева родит нам сына и назавём его Имануил. Такие ритуалы доказательства своей веры приводились к тем же самым богам плодородия Астарты и Ваалу.
ТРУМА
Свернуть
X
-
Как на самом деле мог выглядеть Моисей фараон ЯхМос.
Во времена ЯхМоса как раз разыгрывалась война фараона с его жрецами гиксосами за власть в результате которой ЯхМос победил. Сохранился в истории со временем а время прошло достаточно почти 3500 лет его имя в легендах разделилось на Мосе почтиющий Яхве или ЯхМос.
Жречество объявило Яхмоса богом, и египтяне, до последних времён своей истории, сохранили культ этого царя-освободителя, а его жена и сестра Яхмос-Нефертари потом почиталась как богиня фиванского некрополя. Она занимала пост Супруги Бога и Второго пророка Амона в храме Карнака. Хотя проиграли как раз таки гиксосы прообразы иудеев но в истории так бывает что проигравшие ассимилируются ведь они тоже египтяне и принимают сторону победителей как за свою.
Последний раз редактировалось Батёк; 27 February 2020, 02:41 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий