Можно ли сегодня служить именно Господу, придерживаясь учений конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от beta
    Как без закона могут быть дела беззаконные? Никак. И Павел называет тех, кто жил без закона - не согрешившими.

Цитата из Библии:
    13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
    (Рим.5:13,14)

Толкнуло да, но Закон не доводит до совершенства. Максимум праведность как запачканная одежда.

Цитата из Библии:
    ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    (Евр.7:19)
    Конец же закона-Христос. Что тебе это говорит? Когда в конце закона будет Христос?

И как Вы говорите о Заповедях данных через Моисея, а приводите доказательство о заповедях Христовых.

Вы же сами отрекаетесь заповеди Христовы, заповеди Нового Завета. Заповеди Христиан, и призываете к заповедям данным временно евреям в пустыне, до времени пришествия Иешуа....
    Христовы, Божии, Моисеевы... Не все ли эти заповеди и законы от Одного Единого?
    Когда же ты поймешь друг мой, что Иисус Христос, это и был Сам Бог, Который явился во плоти и уподобился во всём человекам? Зачем ты делишь Бога? Или тебе еще эта тайна не открыта?

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Заповеди Христовы и есть заповеди Божии.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от TataPetrenko
      Я встречаю верующих, застрявших в 90-х годах.Они пока считают, что мир не изменился, что все по-прежнему так же.
      А что до мира?Бог от века прежний и Его законы не изменились,в каких бы годах и веках верующий не "застрял".
      Можно словами сорить и сорить,а дел нет как нет.И ничего мол, Бог нас любит, спасет как-нибудь.
      А нужны учителя ходить в Полном ПОСЛУШАНИИ Исусу Христу уже. Путь очень стал узким. На широких - учителей полно, на узком - мало.Понимаю, что враз не перестроиться, но надо.Понимаю, что не понравятся прямые учителя, не угодники общепринятым представлениям, но с Господом все возможно.
      Есть конкретная кандидатура прямого "учителя"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      О...опять попутчик с "благочестием"..Так ,что такое благочестие в вашем понимании?

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Пломбир
        О...опять попутчик с "благочестием"..Так ,что такое благочестие в вашем понимании?
        А ты не на слово благочестие смотри, а на то, что это великая тайна: Бог явился во плоти....
        А хочешь знать значение слова, то прогугли, зачем Павел так выделил эту тайну, словом благочестие.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Poputchik1
          Конец же закона-Христос.
          Варианты перевода: 1. конец, окончание, завершение;
          2. цель;

По общему смыслу перевода: Цель, которая, завершает закон. Закон достиг своей Цели Христа, так как был только детоводителем ко Христу и дан был временно, до пришествия Семени - Христа.

Сообщение от Poputchik1
          Когда в конце закона будет Христос?
          Это что то притянутое за уши.

Сообщение от Poputchik1
          Христовы, Божии, Моисеевы... Не все ли эти заповеди и законы от Одного Единого?
          Зачем Вы говорите не правду? Много мест Писания говорят, что Новый Завет это далеко не ветхий.
          Что Закон Веры, это далеко не закон дел данный через Моисея.

Цитата из Библии:
          2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
          3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
          4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
          (Евр.2:2-4)

Сообщение от Poputchik1
          Когда же ты поймешь друг мой, что Иисус Христос, это и был Сам Бог, Который явился во плоти и уподобился во всём человекам? Зачем ты делишь Бога? Или тебе еще эта тайна не открыта?
          Как это относится к тому, что Тот же Самый Бог после того, как Евреи в пустыне не смогли принять Евангелия дал им до времени пришествия Христа временный Закон, который Вы приняли ошибочно за Вечный.

Сообщение от Poputchik1
          Заповеди Христовы и есть заповеди Божии.
          И даже заповеди данные через Моисея они так же Божьи, но даны только до времени Христа, по этому они временные.

А вы Вечного отрекаетесь из за временного.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от beta
            Варианты перевода: 1. конец, окончание, завершение;
            2. цель;

По общему смыслу перевода: Цель, которая, завершает, делает закон. Закон достиг своей Цели Христа, так как был только детоводителем ко Христу и дан был временно, до пришествия Семени - Христа.

Это что то притянутое за уши.

Зачем Вы говорите не правду? Много мест Писания говорят, что Новый Завет это далеко не ветхий.
            Что Закон Веры, это далеко не закон дел данный через Моисея.

Цитата из Библии:
            2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
            3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
            4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
            (Евр.2:2-4)

Как это относится к тому, что Тот же Самый Бог после того, как Евреи в пустыне не смогли принять Евангелия дал им до времени пришествия Христа временный Закон, который Вы приняли ошибочно за Вечный.

И даже заповеди данные через Моисея они так же Божьи, но даны только до времени Христа, по этому они временные.

А вы Вечного отрекаетесь из за временного.
            Закон детоводитель ко Христу и до пришествия Христа. Скажи мне, к тебе Христос пришел?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Poputchik1
              Закон детоводитель ко Христу и до пришествия Христа. Скажи мне, к тебе Христос пришел?
              К Вам точно не пришел... и вы по этому служите антихристу, и Вы пытаетесь верующих Христу отклонить от Веры, и вернуться к не совершенному, не могущему привести к совершенству первому завету.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от beta
                К Вам точно не пришел... и вы по этому служите антихристу, и Вы пытаетесь верующих Христу отклонить от Веры, и вернуться к не совершенному, не могущему привести к совершенству первому завету.
                Ко мне-то приходил Господь, о чем я не раз свидетельствовал. А вот ты скажи, к тебе Он приходил? Нет, не приходил. И не придет к тебе. Конец же закона -Христос. И закон является детоводителем ко Христу. Когда будешь исполнять заповеди закона, только тогда придет к тебе Христос.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Poputchik1
                  Ко мне-то приходил Господь, о чем я не раз свидетельствовал. А вот ты скажи, к тебе Он приходил? Нет, не приходил. И не придет к тебе. Конец же закона -Христос. И закон является детоводителем ко Христу. Когда будешь исполнять заповеди закона, только тогда придет к тебе Христос.
                  Вы противоречите Евангелию Христову, и еще берете на себя смелость говорить, что к Вам приходил Ангел Света....

Но мы же знаем, что антихрист приходит под видом Ангела Света, и Вы будучи обмануты уверовали в него.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от beta
                    Вы противоречите Евангелию Христову, и еще берете на себя смелость говорить, что к Вам приходил Ангел Света....

Но мы же знаем, что антихрист приходит под видом Ангела Света, и Вы будучи обмануты уверовали в него.
                    Ничего вы не знаете. К сожалению вообще ничего. Не Ангел света, а Сам Господь приходил и дал мне звезду утреннюю. И говорил я с Ним и Он со мной.

Так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:...

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                    и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                    и дам ему звезду утреннюю.
                    Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Poputchik1
                      Ничего вы не знаете. К сожалению вообще ничего. Не Ангел света, а Сам Господь приходил и дал мне звезду утреннюю. И говорил я с Ним и Он со мной.

Так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:...

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                      и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                      и дам ему звезду утреннюю.
                      Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                      Господи помилуй Вас, если это еще возможно......

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от beta
                        Господи помилуй Вас, если это еще возможно......
                        Тут радоваться надо, а вы плачете.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от beta
                          ...Конфессия это люди которые придерживаются какого-то набора вероучений.
                          креативное опредление , согласится ли с нм наш автор?
                          Сообщение от beta
                          ...Конфессия это люди которые придерживаются какого-то набора вероучений.
                          т.е априори Бога там нет?
                          И отличаются конфессии ( люди) разными наборами вероучений.
                          )
                          всё же думаю , не стоит так радикально смешивать в одно человека( в его даже личностном своеобразии и индивидуальности) и какую-то неведомую пока нам конфессию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          Как без закона познать грех?
                          элементарно:нарушил Закон Божий =согрешил.
                          Законом и познается грех.
                          Адам согрешил исполняя Закон Божий - не ешь?

ужели?
                          Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2020, 02:19 AM.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Аннета
                            Парадокс заключается в том, что призывающие выйти из существующих конфессий, просто создают еще одну, свою, которую и считают единственно верной... как и все остальные. И в чем разница? Чем Ваши учителя лучше наших? По плодам их узнаете их. Покажите плоды.
                            интереснейшая мысль,кстати.
                            благодарю .

и тогда смотрите :
                            Сообщение от Аннета
                            Парадокс заключается в том, что призывающие выйти из существующих конфессий, просто создают еще одну
                            а если не создавать ещё одну
                            ту -
                            Сообщение от Аннета
                            свою, которую и считают единственно верной...
                            и таким образом прекратить нескончаемый процесс деления ?

разве нельзя прекратить этот процесс деления просто вернувшись к истокам христианства и в сионской горнице уже увидеть Христову Церковь во всей Её полноте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Парадокс заключается в том, что призывающие выйти из существующих конфессий, просто создают еще одну, свою, которую и считают единственно верной... как ивсе остальные. И в чем разница?
                            я когда то решил, что разница лишь в том - кто создаёт/основывает собрание : человек или Бог?
                            а в сионской горнице разве не Бог собрал Своё Собрание?

а разве это Собрание не Христова Церковь ?
                            Чем Ваши учителя лучше наших?
                            тоже оч. интересный вопрос и , сравнивая разных учителей в разных конфесиях , я выбрал - Одного, Кто уже основал Свою Церковь ещё 2000 лет назад. .
                            По плодам их узнаете их. Покажите плоды.
                            И у Этого Учителя -Один Из Плодов - Его Церковь , уже основанная Им в той сионской горнице во всей полноте .

может ли такая Его Церковь исчезнуть/потеряться/пропасть/затеряться во времени , в толпе событий и людей?

нет.

совершенно очевидно - нет ибо Собрание Христово пребудет во век.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от TataPetrenko
                              Напишу еще о таком: мне сделали замечание, что я не указываю к кому обращаясь я пишу и те не видят моего ответа. Ребята ,я не форумчанка, я христианка.
                              Посмотрите, как забалтываются важнейшие подняты е вопросы, что там здоровья не хватит все это перелопатить.Не знаю, как это решить на форуме...
                              Если кому-то надо то, что есть во мне и хотели бы выяснять глубже и больше, то пишите в личку.
                              Сегодня не время забалтывать. Кто-то уже погиб сегодня от поверхностного верования, не обязательно духовно, где войны и катаклизмы, так там и телом погибли.
                              Не знаю, как вас, а меня уже тошнит от забалтываний важных тем при стольких гибнущих сегодня.
                              Я в этом не буду участвовать :"Пребудьте во Мне..." забалтываются ведь не на этом форуме,а вообще ныне среди верующих.
                              Неужели Господь в таком присутствует?Конечно, нет. Это иллюзия якобы горения для Господа, спасения.
                              Но дело лично каждого.
                              С уважением, Тата Петренко!
                              -аминь, нельзя заниматься забалтыванием вопросов смерти и жизни
                              -аминь, должен прийти конец бесконечным разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа, чтоб быть соработниками Иисуса Христа в Деле Его, - в Деле по избавлению земли от лукавого и от дъявольской державы смерти его - см. Конец разговорам, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа

Ибо с тем, что проживает человечество под дудку лукавого, с этим безумием и изуверством, с этим людоедством,- нельзя соглашаться ни на секунду
                              -нельзя соглашаться с тем, какие зверские дела люди, находясь под одержимостью духами злобы поднебесной, творят друг против друга (калеча, убивая, насилуя, обманывая, ненавидя, унижая, презирая друг друга),-
                              -нельзя соглашаться с тем, чтоб существовала на земле сатанинская держава смерти (где человеческие злодеи и губители земли злодействуют злодейски, всё более изощряясь год от году и раз от разу),-
                              -нельзя соглашаться с тем, чтоб зверское БезБожие длилось на земле хотя бы лишний день, - УМОЛЯЕМ, во имя Иисуса, Боже, вступись, - Господи, спасай, - ибо с тем, что совершает враг-сатан над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду

Нельзя соглашаться с теми, что мир лежит во зле, в державе смерти, в БезБожии,- что мир находится под унизительной оккупацией лукавого,- что мир, не ведая того, живёт ОБМАНКУ дъявольскую Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ

Мир сатаной изувечен, и потому вся тварь, вся природа, вся вселенная, мучимая дъявольской реальностью, с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих (христиан), - ожидает молитвенных действий христиан, ведущих к завершению мира сего изуверского, скотского, - ведущих к избавлению человечества от лукавого и от державы смерти его - Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих

Ведь христианам от Бога дана ответственность за всё то, что происходит на земле,- христианам дана МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, как самое мощнейшее оружие, доверенное Господом Церкви - О тайной молитве и о Молитве Согласия

Нам дано взаимодействие с Господом, нам дана МОЛИТВА, как самая важная, как Самая мужская работа во Христе

Ибо Господь сил, для совершения Своего Дела, Дела Господня, нуждается в молитвенной опоре от христиан, - в опоре от соратников Своих - см. В какой опоре от христиан нуждается Господь сил?
                              Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 22 January 2020, 06:03 AM.
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Виталич

а разве это Собрание не Христова Церковь ?тоже оч. интересный вопрос и , сравнивая разных учителей в разных конфесиях , я выбрал - Одного, Кто уже основал Свою Церковь ещё 2000 лет назад. . И у Этого Учителя -Один Из Плодов - Его Церковь , уже основанная Им в той сионской горнице во всей полноте .

может ли такая Его Церковь исчезнуть/потеряться/пропасть/затеряться во времени , в толпе событий и людей?

нет.

совершенно очевидно - нет ибо Собрание Христово пребудет во век.
                                Вы считаете, что Христова Церковь имеет четко очерченные земные границы и название как земная организация?

Комментарий

Обработка...