Мы уходим, уходим в лес (от цивилизации)
Свернуть
X
-
Виталич, вопрос был не Вам.
И когда я спрашиваю "где вычитали", имею в виду "в каких конкретно строках".
Вы где вычитали про "всемирное служение"-то?
Намекаете, что христиане какие-то библейские строки интерпретировали как "богоизбранность = всемирное служение"?
А кому "служить"-то, интерпретировали? В парадигме мышления древних служат как раз господину. Что не отменяет наличия у господина собственного Господина и собственного служения.
Вы уж намутили в Вашей манере писать обрывками фраз со странными огромными интервалами - не разбери-поймёшь.
И понятно как раз, что Вы цитаты не дадите, о каких я спрашивала.
Не я же заявляла про "единственное лишь условие воскрешения" - а Вы.
- - - Добавлено - - -
))
они о ней знали, бо Адам, согласно Бытия , которое иудаизм тот Ветхо Заветный знал превосходно, -умер смертию по слову Творца .
в устах Творца - смерть не вне временная категория, скажите?
а я возражу : если Вечный Творец сказал -умрёшь, значит умрёшь на вечность.
....и в вечности нет тебе жизни!
И Вы ещё "поговорить по сути" завтра предполагаете! Смешно аж.
Вы же сути моих вопросов про "вечную смерть" не поняли, щас уж жирным выделю:
Комментарий
-
И вот забрав такого родителя к себе в случае старческой слабости этого родителя, можно его квартиру сдавать, на эти деньги нанимать сиделку, к примеру.
А есть, кто, например, чорти как жил в деревне в развалюхе - и вот именно что "не парился". А дети самостоятельно выучились, перебрались в город, заработали себе жильё. Хором у большинства не имеется, даже размера жилья по формуле n+1 (количество жильцов плюс общая комната) не у каждого отыщется.
Я сейчас попробую представить картину-то. В каком возрасте немощным человек может стать? В 70? А его детям тогда сколько? 45-50? Ещё работают, стало быть. А их детям, то есть внукам немощного? 25-30? Так может, эти предпенсионеры живут в двушке с ещё несемейными своими детьми или даже с молодой семьёй своих детей, не успевших отселиться.
И куда того немощного прикажете поселить? Двухъярусную кровать поставить: внизу - старик, по лесенке взбираются на спальное место предпенсионеры?
Чем плохо-то, если этот старик со своим же старческим контингентом живёт в доме престарелых? Он такой бука или бяка, что ни с кем там не в силах подружиться?
А может и так быть, что и дети-предпенсионеры уже больнее своего родителя, тогда как? На молодое поколение повесить уход за двумя поколениями родственников?Комментарий
-
.Я сейчас попробую представить картину-то. В каком возрасте немощным человек может стать? В 70? А его детям тогда сколько? 45-50? Ещё работают, стало быть. А их детям, то есть внукам немощного? 25-30? Так может, эти предпенсионеры живут в двушке с ещё несемейными своими детьми или даже с молодой семьёй своих детей, не успевших отселиться.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
1. там разговор шёл про деньги и гешефты, сэр,: Эльф учил меня сочитать шкурные , т.с. интересы решали , простите.
2. иудаизм первая и самая древняя из монотеистических вер -увы мне от Вас , но это факт, сэр.
3. мне например духовно близок Моисей, Авраам, царь Давид ,Иосиф-обручник.
2. Кто бы сомневался (с переносом некоторых акцентов).
3. А мне близки св. Василий Великий, Григорий Богослов, митр. Антоний и др. (Во всяком случае они ближе нам по культуре, чем античные личности).Комментарий
-
Есть родители, кто, например, старались обеспечить своих детей жильём: копили им денег на квартиру.
И вот забрав такого родителя к себе в случае старческой слабости этого родителя, можно его квартиру сдавать, на эти деньги нанимать сиделку, к примеру.
А есть, кто, например, чорти как жил в деревне в развалюхе - и вот именно что "не парился". А дети самостоятельно выучились, перебрались в город, заработали себе жильё. Хором у большинства не имеется, даже размера жилья по формуле n+1 (количество жильцов плюс общая комната) не у каждого отыщется.
Я сейчас попробую представить картину-то. В каком возрасте немощным человек может стать? В 70? А его детям тогда сколько? 45-50? Ещё работают, стало быть. А их детям, то есть внукам немощного? 25-30? Так может, эти предпенсионеры живут в двушке с ещё несемейными своими детьми или даже с молодой семьёй своих детей, не успевших отселиться.
И куда того немощного прикажете поселить? Двухъярусную кровать поставить: внизу - старик, по лесенке взбираются на спальное место предпенсионеры?
Чем плохо-то, если этот старик со своим же старческим контингентом живёт в доме престарелых? Он такой бука или бяка, что ни с кем там не в силах подружиться?
А может и так быть, что и дети-предпенсионеры уже больнее своего родителя, тогда как? На молодое поколение повесить уход за двумя поколениями родственников?Комментарий
-
Детей рожденных после войны ...
дети жили в коммунистическом обществе с сознанием, что самые счастливые на свете и радовались всему, пели, гуляли и учились и получали образование и работали и на дачах в придачу, а кто и на огородах ... а вот их дети уже узнали правду о своем житие бытие и сравнили как живут они и как в других странах ... вероятнее что у этого поколения появились потребительские наклонности ...
Хотя ... все не однозначно: у одних и тех же родителей дети чаще всего с разными наклонностями.Комментарий
-
Если есть возможность для бабушки не ухудшать жилищные и финансовые условия детям и внукам, то зачем ухудшать-то?
Вопрос повторю:
А может и так быть, что и дети-предпенсионеры уже больнее своего родителя, тогда как? На молодое поколение повесить уход за двумя поколениями родственников?
Другое дело, что качество услуги должно быть приемлемым: не более 2-3 человек в комнате, право выбора компаньонов для проживания, расположение Дома престарелых в месте с неплохой экологией, доступность транспорта для выезда в магазины, кино и т.п.
Вы-то как? Хотели бы с кем-то из своих или мужниных родителей когда-либо в одной комнате спать? А со своими взрослыми детьми? Я бы не хотела.
- - - Добавлено - - -
У соседки муж умер. Ей 70. Говорит детям - продам дом, куплю в городе хоть студию, зато рядом с вами. Нет, взвыли дети - куда мы приезжать будем? Сиди себе мама в деревне, дом охраняй, а мы приезжать будем. Ну пока она еще в силах сама себя обслуживать и 20 минут до ларька с продуктами в одну сторону еще сходить может. А дальше что?
- - - Добавлено - - -
А бабушке с внуками или дедушке с внучками тоже нормально в одной комнате спать?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1. А что хорошего принесли миру не-иудейские государства?
2. Итак, я поняла, что плохим Вы считаете возникновение иудейского государства, которое Бог почему-то "попускал", но через небольшое время переставал "попускать", не допуская мировой гегемонии этого государства. Так?
А что же случится с Богом, что Он таки "попустит" мировую гегемонию иудеев, которой Вы, похоже, всерьёз опасаетесь, хотя Вы-то наверняка не доживёте до таких времён?
И последнее государство антихриста тут не исключение."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Может внуки?
Детей рожденных после войны ...
дети жили в коммунистическом обществе с сознанием, что самые счастливые на свете и радовались всему, пели, гуляли и учились и получали образование и работали и на дачах в придачу, а кто и на огородах ... а вот их дети уже узнали правду о своем житие бытие и сравнили как живут они и как в других странах ... вероятнее что у этого поколения появились потребительские наклонности ...
Хотя ... все не однозначно: у одних и тех же родителей дети чаще всего с разными наклонностями.
Травмы поколений. Дети детей войны.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
В смысле, каким образом иудейское государство может являться карой и научением для впавших в грех христиан? (В какой-такой "грех"-то, кстати?)
Вы написали странность, аналогичную странным заявлениям, что коммунистическое государство было "карой" христианам.
Ага, такая прямо "кара и научение Божии" были, что вовсе научение религии запрещено было на государственном уровне.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А исторические книги ВЗ читаете ?
Царства, например ?
Там же все это описано, как Бог карал народ за его грехи с помощью Филистимлян, Ассирийцев, Вавилонян...
Неужели не читали ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"играет роль многократно слышанное в детстве «я на тебя жизнь положила». То есть люди выросли с установкой, что растить ребёнка, даже одного это нечто нереально сложное и героическое. Часто приходится слышать воспоминания, как тяжело было с первенцем. Даже у тех, кто родил уже в эпоху памперсов, питания в баночках, стиральных машин-автоматов и прочих прибамбасов. Не говоря уже о центральном отоплении, горячей воде и прочих благах цивилизации. «Я первое лето провела с ребёнком на даче, муж приезжал только на выходные. Как же было тяжело! Я просто плакала от усталости». Дача с удобствами, ни кур, ни коровы, ни огорода, ребёнок вполне здоровый, муж на машине привозит продукты и памперсы. Но как же тяжело!"
- - - Добавлено - - -
Не понимаю, что Вы хотите сказать.
Бог покарал христиан за грехи коммунистическим государством? И эти грешники стали мучениками-исповедниками? А жить остались и атеизму учить праведники? - Ерунда же какая-то получается.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
)Это и есть их религия (самая монотеистическая из всех монотеистических).
я за него не ответчик.
2. Кто бы сомневался(с переносом некоторых акцентов).
3. А мне близки св. Василий Великий, Григорий Богослов, митр. Антоний и др.(Во всяком случае они ближе нам по культуре, чем античные личности)."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий