Мы уходим, уходим в лес (от цивилизации)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 8030

    #496
    Сообщение от Виталич
    причём Спаситель троекратно обещал воскресить человека -каждого человека - в вечную жизнь и при лишь одном условии.


    жаль - далеко не каждый знает при каком.

    )
    Так поведайте, что Вы знаете.

    Кстати, а что насчёт воскресения в "вечную смерть"?
    Вот то условие, про какое Вы знаете, до пришествия Спасителя было условием для посмертного существования?
    А страшилки про котлы с кипящей серой, про подвешивание людей на крюках "чертями" были до пришествия Иисуса Христа?

    Комментарий

    • Виталич
      мирянин

      • 19 March 2011
      • 27409

      #497
      Сообщение от Elf18
      Присутствуют ( в изменном виде), но иудаизм толкуется как вера в Аллаха через послания Торы Моисею, но при этом утверждается что иудеи тору исказили.
      сам то понял чего сказал?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

      Комментарий

      • Elf18
        Ветеран

        • 05 January 2019
        • 31332

        #498
        Сообщение от Виталич


        .далее читаем коран
        Как скажешь !

        Воистину, Аллах любит тех, которые сражаются на Его пути рядами, словно они — прочное строение.

        إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ الَّذِينَ يُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِهِ صَفًّا كَأَنَّهُم بُنْيَانٌ مَّرْصُوصٌВоистину, Аллах любит тех, которые сражаются на Его пути рядами, словно они прочное строение.

        Комментарий

        • саша 71
          Ветеран

          • 21 January 2012
          • 15180

          #499
          Сообщение от Ружана
          Да ну? И Иосиф Виссарионыч?
          А это уже не ранний СССР, а классический.
          И главная заслуга Сталина, это даже не победа в ВОВ, а то, что он всех этих троцких и свердловых вычистил.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

          Комментарий

          • Elf18
            Ветеран

            • 05 January 2019
            • 31332

            #500
            Сообщение от Виталич
            сам то понял чего сказал?
            Понял см выше

            Комментарий

            • Виталич
              мирянин

              • 19 March 2011
              • 27409

              #501
              Сообщение от Ружана
              Так поведайте, что Вы знаете.
              )
              Вы ничего до сих пор не слышали об этом ?

              Кстати, а что насчёт воскресения в "вечную смерть"?
              сложно и грустно - лучше поговорить об этом после

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Elf18
              Понял
              уже хорошо.
              см выше
              смотрел.


              ужаснулся.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от саша 71
              По-моему, это анахронизм.
              https://ru.wikipedia.org/wiki/Анахронизм
              ну-да - несовремненное , давно - аж 2000лет назад пережитое - можно считать анахронизмом.

              )

              - - - Добавлено - - -

              ....и иудаизм тот совсем не нонешний ....анахронизм тот иудаизм , да и только )
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

              Комментарий

              • саша 71
                Ветеран

                • 21 January 2012
                • 15180

                #502
                Сообщение от Ружана
                2. Не поняла про "попущение" Божье. Так же обычно говорят про что-то плохое. Так что, по-Вашему, плохо-то: что иудейские государства возникали - или что возникали ненадолго?
                А что хорошего принесли миру иудейские государства ?

                "Йемен по праву назывался "Счастливой Аравией", ибо эта богатая растительностью страна контролировала пролив Баб-эль-Мандеб, по которому шла морская торговля Византии с Индией. Поэтому сюда устремлялись иудеи из Палестины и Сирии в IV-VI вв. И здесь они достигли власти в 517 г., когда царем Химьяра стал Зу-Нувас.
                Юсуф Зу-Нувас был сыном знатного химьярита из рода Йазан и рабыни-еврейки. Последнее обеспечило ему возможность стать членом иудейской общины, а первое - право на престол. И он захватил власть в начале 517 г., убив законного царя Химьяра Маадикариба. христианина, по-видимому, монофизитского исповедания[20]. Первым делом Зу-Нувас ограбил христианских купцов: византийских, северо-аравийских и аксумских (эфиопских), находившихся в его владении, и начал преследования христиан, которых в Аравии VI в. было много.
                По просьбе аравийских христиан царь Аксума послал войско, которое принудило Зу-Нуваса бежать. После победы большая часть аксумитов отбыла на родину, а для наблюдения остался малочисленный отряд - 500-600 всадников, в городе Зафарс, столице Химьяра. Зу-Нувас собрал своих сторонников, окружил Зафар и предложил эфиопам покинуть город, обещав им свободный пропуск на родину. Простодушные эфиопы поверили Зу-Нувасу, вышли из крепости... и были убиты. Одни зарезаны, другие заперты в церкви и сожжены вместе с нею. Сгоревшая церковь была перестроена в синагогу. Ожесточение росло не по дням, а по часам.
                На следующий - 518 - год Зу-Нувас взял город Награн и произвел массовые казни христиан. И по всей стране шло сожжение церквей и истребление христиан. До тех пор в Аравии религиозных гонений не бывало[21].
                Христианские епископы, как монофизиты, так и православные, развернули широкую агитацию против Зу-Нуваса. По казненным повсюду служили панихиды. Даже персы решительно осудили Зу-Нуваса, и только несторианский епископ Ирана - Сила - "желал угодить язычникам и иудеям", но, возможно, это поздняя клевета[22]. Христиане в языческой Аравии не противопоставляли себя друг другу. Это был единый суперэтнос. И все они страдали от Зу-Нуваса.
                Зу-Нувас восстановил против себя даже Иран, ибо персы издавна вели выгодную торговлю с Аксумом, а теперь она прекратилась. Но тем не менее активных военных действий не предпринимал никто. Иран находился во власти маздакитов, Византия была далеко, а аксумский царь воевал в Африке с окрестными племенами. Лишь в 524 г. эфиопские войска были подготовлены к десантной операции - походу в Аравию для спасения аравитян.
                Это был по сути дела крестовый поход. Выступление эфиопского войска было приурочено к празднику Троицы (18 мая 525 г.) и сопровождалось молебном в кафедральном соборе столицы Аксума[23]. Южноаравийские эмигранты были отправлены отдельно. В их задачу входило пробраться в тыл противника и поднять население против тирана. Это им удалось. Зу-Нувас с теми силами, которые остались ему верны, попытался сбросить десант в море, но потерпел поражение. Войско иудео-химьяритов разбежалось, Зу-Нувас был убит. Оказалось, что это конец. Эфиопы ходили по стране, убивали иудеев и разрушали синагоги, не встречая сопротивления[24].
                Впрочем, жестокости были обычным бесчинством воинов, разошедшихся по стране, и их аравийских союзников. Иудеи в Йемене уцелели до нашего времени, а частично были переселены в Эфиопию, и, возможно, фалаша - их потомки[25]. Эфиопы проявили такую терпимость, тени которой не было у противников, потерявших Южную Аравию, но попытавшихся получить реванш в Палестине.
                Едва достигла пределов Византийской империи весть о гибели иудео-химьярского царства, в Скифополе самаритяне напали на христиан и спалили часть города. Юстиниан обвинил в попустительстве архонта и казнил почему-то его, а не мятежников. Однако это не предотвратило восстания. Весной 529 г. иудеи, язычники и манихеи начали жечь церкви, поместья и убивали священников и "знать"[26].
                Однако не только богатым христианам было плохо. Вождь восстания Юлиан, которого объявили "царем", не только разрушил все христианские храмы в захваченных городах, не только убил епископа Саммона и велел резать на куски священников, чтобы сжечь их вместе с мощами, хранившимися в церквах, но и, устроив по случаю победы конские ристалища, вместо награды победителю приказал отсечь ему голову так как узнал, что тот - христианин.
                Только помощь арабских шейхов позволила византийцам подавить восстание, в ходе которого погибли 20 тыс. повстанцев. Столько же пленных женщин и детей было уведено арабами. А сколько погибло христиан - неизвестно!
                Репрессии надо считать еще мягкими, ибо в 555 г. восстание повторилось, но на этот раз было подавлено без посторонней помощи. "И был страх великий во всех восточных провинциях"[27].
                Упомянутые восстания и перевороты следует расценить как большую войну, которую, будь она в XX в., назвали бы национально-освободительной. В ней поражают стихийность вспышек и ожесточение, напоминающее альбигойские войны и восстание камизаров в Провансе. И ведь нельзя считать эти восстания бесперспективными. Вожди иудеев надеялись на помощь Ирана, находившегося в состоянии войны с Византией и пытавшегося вернуть Сирию и Палестину, дабы восстановить царство Кира Великого. Но почему-то персы не поддержали ни Зу-Нуваса, ни самаритянских вождей, хотя впоследствии они выгнали аксумитов из Аравии и на время овладели Сирией и даже Египтом. Но и там и тут они пользовались пассивной поддержкой иудеев, а не активной. Не странно ли это?
                Очевидно, следует обратить взор на Персию V-VII вв., иначе сложность ситуации останется нераскрытой. А без разбора этих сложностей останется неясной та трагедия, которая произошла на Волге в Х в. Так направим караван нашего внимания из Сирии и Аравии в Вавилонию и Иран." ( Лев Гумилев).
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                Комментарий

                • Виталич
                  мирянин

                  • 19 March 2011
                  • 27409

                  #503
                  Сообщение от Ружана
                  Да ну?
                  Вы где вычитали про "всемирное служение"-то?
                  у Спасителя .

                  и ортодоксия утверждает, что Он пришёл спасти всех.
                  Намекаете, что христиане какие-то библейские строки интерпретировали как "богоизбранность = всемирное служение"?
                  тут так - ВЗ евреи -богоизбраны, да , но это не значит , что народ еврейский не Богосозданный .


                  отсюда , логично Божий народ - Богоизбран и Богомсоздан..............вопрос - для чего/кого ?
                  А кому "служить"-то, интерпретировали?
                  факт.
                  В парадигме мышления древних служат как раз господину
                  .да.
                  В парадигме служат Иисусу Христу.


                  а по факту -служили?
                  Что не отменяет наличия у господина собственного Господина и собственного служения.
                  .
                  да.
                  Творцу служит Спаситель человеков Иисус Христос , чтобы каждый человек лично , кто верит в Него не умер, но спасён был Спасителем также - лично. .

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Ружана
                  ....Стоп-стоп.
                  Речь шла о древних персонажах Библии, о их ожиданиях и надеждах.
                  да - Моисея,пророков, Давида, Девы Марии.и Иосифа-обручника - тоже , кто Бытие знали превосходно.
                  Указанные лица знать не знали, что там через много веков и в ярых спорах друг с другом "уточнят" христиане.
                  )
                  скажем так :Своему народу уточнил Спаситель.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

                  Комментарий

                  • Elf18
                    Ветеран

                    • 05 January 2019
                    • 31332

                    #504
                    Сообщение от саша 71
                    А что хорошего принесли миру иудейские государства ?

                    ".
                    А почему они что-то должны приносить?

                    Йемен по праву назывался "Счастливой Аравией", ибо эта богатая растительностью страна контролировала пролив Баб-эль-Мандеб, по которому шла морская торговля Византии с Индией.
                    но, в другой Аравии менее счастливой , жили воинственные арабы , при Мухаммеде они объединились и захватили многие территории в том числе христиан.
                    А потом арабский халифат стал военным противником Византии , и отнял у неё 2/3 территорий
                    И Хазария твоя любимая была союзницей Византии против Халифата.
                    Далее врагами Византии были персы-мусульмане , турки-османы и турки -сельджуки что и добили Византию.
                    Халифат захватил Испанию на 500 лет, чуть не захватил Францию ( см битва при Пуатье).
                    Турки захватили до 19 века балканы, Грецию.
                    Крымский хан ( вассал Турции ) воевал против России и ему платили дань до Петра 1.
                    А Турция 13 раз воевала с Россией и Иран 5 раз.

                    Комментарий

                    • Виталич
                      мирянин

                      • 19 March 2011
                      • 27409

                      #505
                      Сообщение от Ружана
                      И хронологию имею в виду, но главное, имею в виду духовную суть - этический монотеизм.
                      тогда бы я уточнил : общая духовная суть такова :

                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
                      Втор6:4
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

                      Комментарий

                      • Ружана
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 8030

                        #506
                        Сообщение от Виталич
                        а тут чуть не так -Сам Спаситель об этом сказал.
                        Сказал, и никто ничё не понял - это не учение.
                        И ещё раз: речь шла об "ожиданиях и надеждах" персонажей Библии, живших за века до Иисуса Христа (упомянутый в их списке Иосиф-обручник, похоже, также не увидел проповеднической деятельности Иисуса, не говоря уж про дальнейшее).

                        Комментарий

                        • Виталич
                          мирянин

                          • 19 March 2011
                          • 27409

                          #507
                          Сообщение от Ружана
                          Вот это всё верно и насчёт иудаизма, и насчёт христианства, и насчёт мусульманства.
                          Правда, христиане друг друга и мусульмане друг друга лупили почём зря в истории.
                          А вот про войны иудаистов друг с другом не слыхала. Может, в силу меньшей численности адептов; может, в силу большего ума у адептов.
                          а может быть потому, что 2000 лет рассеяны были?

                          ....куда там воевать , когда и так жись - ни сахар...

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Ружана
                          Сказал, и никто ничё не понял - это не учение.
                          ну не скажите - главное то - поняли.

                          сразу - поняли.

                          а детали потом. Духом Святым осознали , Евангелия написали и ортодоксию сформулировали.
                          И ещё раз: речь шла об "ожиданиях и надеждах" персонажей Библии, живших за века до Иисуса Христа
                          да?
                          ну тогда давайте перечитаем Бытие
                          и
                          притчу о Лазаре.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

                          Комментарий

                          • Sleep
                            виртуальный лисенок

                            • 24 April 2009
                            • 7348

                            #508
                            Сообщение от Виталич
                            это оч. много и оч. трудно.
                            и это восхищает, сэр Лис.
                            Трудно, когда это чужой тебе человек. Там да. А если свой...
                            Это делала и куча моих знакомых со своими родителями. И верующие и не верующие. И никто даже не думал, что куда-то нужно человека из дома выселять. Он же не багаж, чтобы его "сдавать".
                            Сколько я знаю, это базовая общечеловеческая норма - досмотреть родителей, которые дали тебе жизнь, однако.
                            Знаю и исключения из этого правила, но они довольно редкие и на таких, в общем, смотрели все как на людей аморальных.
                            Так что конечно я не думал, что такая тема внезапно станет дискуссионной не абы где, а на форуме, где люди все-таки имеют какую-то религиозность там, мораль... В общем, неприятно удивлен.
                            Понятно, что это определенные хлопоты, но это же обычные житейские хлопоты. В них нет ничего особенного. У меня в доме газ, вода, все есть. Мне дрова колоть не нужно, в лес за валежником ехать. Тем более сейчас памперсы, стиралки, биотуалеты, куча других удобств, которые существенно облегчают задачу.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                            Комментарий

                            • Ружана
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 8030

                              #509
                              Сообщение от Виталич
                              тогда бы я уточнил : общая духовная суть такова :

                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
                              Втор6:4
                              Не думаю, что так можно описать суть.
                              В словосочетании "этический монотеизм" для меня главное слово - этический.
                              Вот если бы бог был не один, а неважно сколько, но они были бы согласны в этике, - то что бы изменилось?
                              (Это я пишу в связи с тем, что, как я понимаю, в индуизме богов много, но все они следуют так называемой "дхарме", то есть едины духовно.)

                              Комментарий

                              • Виталич
                                мирянин

                                • 19 March 2011
                                • 27409

                                #510
                                Сообщение от Sleep
                                Трудно, когда это чужой тебе человек.
                                я чуть о другом : человеку , порой , бывает в тягость жить так долго: трудно переносить свои немощи , болезни и своих близких терпеть -то же бывает ему оч. тяжело.
                                И мои родичи умирали гораздо раньше 98 лет и все уставали от жизни -оч.

                                Люди разные .

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Ружана
                                Сообщение от Виталичтогда бы я уточнил : общая духовная суть такова :

                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть

                                Втор6:4
                                Не думаю, что так можно описать суть.
                                однако это до сих пор единит монотеистические религии.
                                )
                                В словосочетании "этический монотеизм" для меня главное слово - этический.
                                Вот если бы бог был не один,
                                да - Бог Един.
                                )
                                плз см. Втор6:4
                                а неважно сколько, но они были бы согласны в этике, - то что бы изменилось?
                                )
                                а Троица - Одна Единая Духом
                                (Это я пишу в связи с тем, что, как я понимаю, в индуизме богов много, но все они следуют так называемой "дхарме", то есть едины духовно.)
                                )
                                я ничего не знаю про индуизм .......и мне не интересно, скьюз ми
                                Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2020, 12:38 PM. Причина: не иудаизм, но индуизм
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

                                Комментарий

                                Обработка...