Мы уходим, уходим в лес (от цивилизации)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от vrn
    Размер ежемесячной оплаты за предоставление социальных услуг в стационарной форме составляет 75 % среднедушевого дохода получателя социальных услуг согласно ст. 32 ФЗ №442 от 28.12.2013 г. для лиц, поступивших в учреждение до 01.01.2015 г. 75% пенсии , но не более 19839,05 руб. Сумма рассчитана на основании приказа ДСЗ Воронежской области № 1480/ОД от 15.07.2015 г. «Об утверждении тарифов на социальные услуги , оказываемые поставщиками социальных услуг в стационарной и полустацианарной формы социального обслуживания в Воронежской области».
    75% - это и есть 3/4, как я и писала. Я не знала (или не помнила из читанного), что даже максимум обозначен.

В общем, получается, что государственный дом престарелых выгоден для пенсионеров с маленькой пенсией, на 75% которой они ну никак не могли бы сами обогреться, осветиться, прокормиться и ещё помыться-обстираться.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Ружана
      75% - это и есть 3/4, как я и писала. Я не знала (или не помнила из читанного), что даже максимум обозначен.

В общем, получается, что государственный дом престарелых выгоден для пенсионеров с маленькой пенсией, на 75% которой они ну никак не могли бы сами обогреться, осветиться, прокормиться и ещё помыться-обстираться.
      У меня нет опыта как там на самом деле - ничего сказать не могу.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55170

Сообщение от Ружана

Вы что, не знаете, что условия разные и питание разное и уход у малообеспеченных и обеспеченных пенсионеров в домах золотого возраста?
        Это не исключает
        человеческий фактор, он встречается и проявляется особенно с теми кто уже не может ни пожаловаться ни защититься от жестокости грубости и прочих проявлений персонала и среди кто в + и кто в -...
        Так что о выгоде для малообеспеченных не приходится говорить ...
        Сколько их уже сгорело за последние годы ...

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Двора
          Вы что, не знаете, что условия разные и питание разное и уход у малообеспеченных и обеспеченных пенсионеров в домах золотого возраста?
          (...)
          Так что о выгоде для малообеспеченных не приходится говорить ...
          Нет, я не слыхала (и не представляю), чтобы в одной и той же столовке один суп, пожиже, подавали для малообеспеченных, а другой, понаваристее, тут же - для хорошо обеспеченных.
          Я вообще не знаю контингент - "обеспеченные пенсионеры". Это так называемые "персональные пенсионеры", что ли? Наверное, у них - "персональные интернаты" тогда.

А выгоду я считаю так.
          Если пенсия 10000 - то живёшь впроголодь, экономя на лекарствах, свете, отоплении, гигиене. Да ещё и сам себе готовь, хоть бы был болен в этот день, сам убирайся, стирайся и т.д. А в доме престарелых этому челу - готовая еда, стирка-глажка, полы тебе помоют и т.д. За 7500. 2500 в месяц - на конфетки тебе, если пожелаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          У меня нет опыта как там на самом деле - ничего сказать не могу.
          А что на 7500 рублей нереально обеспечить самому себе питание, отопление, свет, стирку-глажку - можете сказать?
          Другими словами, считаете ли Вы дорого за 7500 руб. быть обстиранным-поглаженным, накормленным, живущим без забот о заготовке дров (это для деревенских)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Это не исключает
          человеческий фактор, он встречается и проявляется особенно с теми кто уже не может ни пожаловаться ни защититься от жестокости грубости и прочих проявлений персонала
          Почему они не могут пожаловаться?
          Они что? "овощи" лежачие?
          Я-то речь веду не о недееспособных, тем более не об "овощах", а о вменяемых старых и от старости ослабевших людях, не могущих обслуживать себя, как обслуживали.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Ружана

Почему они не могут пожаловаться?
            Они что? "овощи" лежачие?
            .
            Путину ? Могут наверно.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Ружана

В домах престарелых перенаселение.
              Речь шла о 8 человеках в комнате в доме престарелых.
              Так вот плохи не дома престарелых сами по себе как услуга, а некачественная услуга плоха. Я могу представить 2-3 человек, кому не некомфортно в одной комнате, но 8 человек - это не комната, а казарма. Такого количества приятельствующих со сходным темпераментом, интеллектом, интересами (в том числе к телепередачам) подобрать нереально.
              Потому что темпы роста численности брошенных родителей превышают темпы роста строительства домов престарелых. По идее таких домов в природе не должно быть при живых детях, но видим очередное очевидное и невероятное.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Elf18
                ...А пословицу не слышал "не имей сто рублей , а имей сто друзей".
                это русская жизнь, американец : денег нет, но мы - держимся.

дружбой.
                Британия как раз показывает важность дипломатии.
                ага.

как раз у неё и нет постоянных союзников, но всегда есть постоянные интересы - этому и нужно у неё учиться в ситуации , когда нагло-саксы прявят миром.
                Или как учит Карнеги, что бы добится своих интересов нужно помнить об интересах других.
                забыл прибавить , Эльф - других людей.

да.
                и боле того помогать другим людям блюсти их интересы , это и есть партнёрство среди людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Путину ? Могут наверно.
                бойтесь путинизЬма головного моска, сэр - оч популярный психоз в современном мире, даже ваши могучие земляки им страдают: орут на весь мир, что Путин им Трампа подсурупил.

- - - Добавлено - - -

.....такие смишные американские-нтер-офицерские вдовы .., прямо ЛОЛ..
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Виталич
                  это русская жизнь, американец : денег нет, но мы - держимся.

У тебя нет и не будет

как раз у неё и нет постоянных союзников, но всегда есть постоянные интересы - этому и нужно у неё учиться в ситуации ,
                  - - - Добавлено - - -
                  Я же тебе объяснил, интересы есть у всех, но что бы добится своих интересов нужно их сочитать с чужими.
                  Не слышал пословицу , один в поле не воин ?

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от нинапри
                    Потому что темпы роста численности брошенных родителей превышают темпы роста строительства домов престарелых. По идее таких домов в природе не должно быть при живых детях, но видим очередное очевидное и невероятное.
                    Судить людей не зная обстоятельств сложно - может осталась дочь одна с ребенком, а зарплата маленькая и условия жилищные скромные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Я же тебе объяснил, интересы есть у всех, но что бы добится своих интересов нужно их сочитать с чужими.
                    Не слышал пословицу , один в поле не воин ?
                    Это поговорка неактуальна в эпоху посттермоядерную.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от vrn

Это поговорка неактуальна в эпоху посттермоядерную.
                      У тебя посттермоядерная бомба появилась вояка ?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от vrn
                        может осталась дочь одна с ребенком, а зарплата маленькая и условия жилищные скромные.
                        Это редкие случаи...к сожалению, в основном брошенные старики...
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от нинапри
                          Это редкие случаи...к сожалению, в основном брошенные старики...
                          Нет - это люди в основной своей массе реализовавшие философию чайлдфри и жившие в свое удовольствие в молодости и зрелом возрасте. Самое время вспомнить про стакан воды! В редком случае иначе.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Виталич
                            ведь иудаизм -древнейшая из монотеистических вер - гордится нужно...
                            Вот и Вы, Виталич, тоже... Неужели на Вас так действует холокостная неделя?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Ружана
                              Нет, я не слыхала (и не представляю), чтобы в одной и той же столовке один суп, пожиже, подавали для малообеспеченных, а другой, понаваристее, тут же - для хорошо обеспеченных.
                              Я вообще не знаю контингент - "обеспеченные пенсионеры". Это так называемые "персональные пенсионеры", что ли? Наверное, у них - "персональные интернаты" тогда.
                              Кстати - да, так и есть. Есть не просто дома престарелых, а дома ветеранов. Дело в том, что у ветеранов пенсия раз в три больше и там условия реально лучше. Так как ветеранов становится все меньше, то туда могут взять и простого пенсионера, при условии, что у него хорошая пенсия (я точно не помню необходимый минимум) либо при условии, что родственники будут доплачивать. Вот там уже комнаты на 2-3 человек со своим санузлом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Нет - это люди в основной своей массе реализовавшие философию чайлдфри и жившие в свое удовольствие в молодости и зрелом возрасте. Самое время вспомнить про стакан воды! В редком случае иначе.
                              В те времена чайлдфри практически не было. И не забывайте, что не все бездетные не хотели детей. Некоторым Бог не дал. А у кого то дети по умирали раньше родителей, сейчас это вообще не редкость. 50-летние умирают , а 80-90 летние живут. Ну а внуки это особый разговор. Да и не у всех есть возможность. Когда семья с двумя детьми живет в двушке, то куда бабушку девать? Так что у всех всё по разному. Как всегда и везде.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Аннета

В те времена чайлдфри практически не было. И не забывайте, что не все бездетные не хотели детей. Некоторым Бог не дал. А у кого то дети по умирали раньше родителей, сейчас это вообще не редкость. 50-летние умирают , а 80-90 летние живут. Ну а внуки это особый разговор. Да и не у всех есть возможность. Когда семья с двумя детьми живет в двушке, то куда бабушку девать? Так что у всех всё по разному. Как всегда и везде.
                                Безусловно, но все в этой жизни как обычно происходит в совокупности равных долей Воли Господа, усилия самого человека и случая. Некоторые не парятся в молодости и зрелости о своей старости и получают в итоге заслуженное.

Комментарий

Обработка...