Власть и ее грехи отражение грехов простого народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Все же жизнь показывает, что на верх, во власть, по Божьему попущению, как урок нам всем горький, проходят, и не так уж и сложно им это дается, люди, совесть у которых (не всех) подморожена именно в том, чем страдает на данный момент и сам народ.
    Но народ видя, что в них , властвующих, ну так уж совсем бессовестно сконцентрировано антибожье, возмущается: ну надо же, ну надо же, как можно так много воровать, не боясь последствий. Ну а что я лично слышала и горько становилось, что люди простые так запросто относятся к воровству:
    Нельзя воровать, говорили мы, верующие, в коллективах в 90-х, но нам говорили: знаете, они (во власти) если и своруют, то им этого ведь хватит? Ну а дальше и о нас позаботятся. Когда-то ведь наворуются, бросали и мне, на мои утверждения: не кради важная Заповедь и нельзя с ней играть, какие-то искать оправдания.
    Прошли годы и мы, верующие, сегодня спрашиваем: ну как, остановились они во власти в воровстве и начали теперь заботиться о простых людях, если аппетиты у них бесконечные и они уже закупать стали целые острова? Закупать не только себе, но теперь уже и детям.
    Острова? Растерянно произносили те, кто уверенно говорил: наворуются ведь когда-то, так и нам дадут что-то.
    Нет, если сказал Бог: не кради, то всякие уловки и для своего прикрытия совести, когда и сам простой человек что-то где-то и не считал зазорным украсть у государства и переносил это и на властвующих тогда и ныне , Богом без горьких уроков никогда не останутся.
    Легкое отношение у народа к воровству просто в огромной уже концентрации проявилось ныне у задержанных органами правоохранительными правителей. Их богатства просто не укладываются в голове!
    Домы по 1000 кв. м. И их несколько. Кто там может и жить, если семьи в составе :ты да я да мы с тобой? Несметное количество гектаров земли прикуплены ими.
    Золото в слитках, антиквариат на огромнейшие суммы. А зарубежные счета?
    На сегодня пакет Яровой еще просматривается и в таком ракурсе: ограничить миссионерскую деятельность в России. Ну как говорили бессовестные люди в Библии: »уклоните от нас Святого Израилева». Тяжело ведь , если ты слышишь часто и свободно в обществе: не кради, не прелюбодействуй, не желай чужого дома и пр.
    Принято властителями единогласно через пакет Яровой:»уклонить от нас Святого Израилева».Поменьше слышать такого, желательно бы совсем не слышать. И пакет Яровой просто был тут же принят. Кто ж из них, имея такую тягу обогащения несметную и ненасытную, и озаботился, что реже будет общество слышать сегодня :Бог сказал «не кради». Но время не стоит на месте и сегодня повернул Бог так обстоятельства, что не хватает денег в бюджете, а простаивание страны в развитии при сильных конкурентах, поджимающих РФ и справа и слева - недопустимо, иначе потеря своего суверенитета . А это подталкивает и власть и правоохранительные структуры , наконец-то задаться вопросом: может пора и по-другому взглянуть на воровство, на важную заповедь, которую Бог дал и без всяких оговорок: не кради?
    Не кради и все. И для простого человека и непростого это должно выполняться, иначе вспучится, вырастет в огромную гору, которая придавит.Ну а о стыде уже и не приходится говорить, он придет , но запоздало.
  • Entropic
    Завсегдатай

• 09 August 2011
    • 705

Огромный вклад в повсеместное воровство внесла православная церковь своим бездействием. За 1000 лет так и не смогли научить народ одной из главных 10 заповедей. А вместо этого учат, каким иконам поклонятся и какие мощи целовать. И всегда в последнее время православные иерархи действуют в союзе с преступной властью против своего народа. От них можно часто слышать, как важно смиряться и принимать негодных руководителей и олигархов. Но никогда ни патриарх ни архиепископы публично по телевизору не критиковали власть, чиновников, депутатов, олигархов; не призывали их покаяться в своих грехах и исправиться прежде чем лицемерно ставить свечки в храме и делать пожертвования.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

[QUOTE=TataPetrenko;6360614]

Да, отражение, но не так, как видится Вам. Не в попустительстве воровству, а в том, что народ и сам ворует. Не воруют только христиане и те, кому не дают воровать. Если у человека счетчик не крутится, он уже ворует, но он воровством это не считает. Раньше, когда были колхозы и совхозы, все в селах держали скотину. Сейчас нет колхозов и скотины почти нет. Я спросила - почему? Да просто кормили ворованными кормами. А если корма покупать, то держать скотину не выгодно. И это самый, так сказать низ народа. Чем выше поднимается " человек из народа", тем больше у него возможностей своровать, взять взятку. И посади во власть кого угодно, кроме реально преданных Богу людей, будет так же воровать. Поэтому то я удивляюсь, когда "народ" возмущается своей властью. Власть она не с Марса прилетела, она плоть от плоти и кровь от крови того самого народа. Так что "не кради" надо начинать исполнять снизу. Тогда глядишь и наверх смогут честные попасть. Хотя это конечно утопия.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Аннета
        Да, отражение, но не так, как видится Вам. Не в попустительстве воровству, а в том, что народ и сам ворует. Не воруют только христиане и те, кому не дают воровать. Если у человека счетчик не крутится, он уже ворует, но он воровством это не считает. Раньше, когда были колхозы и совхозы, все в селах держали скотину. Сейчас нет колхозов и скотины почти нет. Я спросила - почему? Да просто кормили ворованными кормами. А если корма покупать, то держать скотину не выгодно. И это самый, так сказать низ народа. Чем выше поднимается " человек из народа", тем больше у него возможностей своровать, взять взятку. И посади во власть кого угодно, кроме реально преданных Богу людей, будет так же воровать. Поэтому то я удивляюсь, когда "народ" возмущается своей властью. Власть она не с Марса прилетела, она плоть от плоти и кровь от крови того самого народа. Так что "не кради" надо начинать исполнять снизу. Тогда глядишь и наверх смогут честные попасть. Хотя это конечно утопия.
        "НЕ подкупен, взяток НЕ берет" - разве можно так о живых людях?..

Комментарий

• TataPetrenko
          Завсегдатай

• 26 May 2016
          • 632

Но вот пока я мало встречала прямых разговоров на эту тему.Мужа слушаться, там про одежду и пр. есть.А ведь люди только при "откровении свыше обузданы". Даже верующие все больше считают власть супергрешной, а народ святым. Но, правда, сегодня выходить в обозленный против власти народ не просто с просьбой в себя взглянуть.Я пробовала, могут наподдавать
          Но говорить надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
          Огромный вклад в повсеместное воровство внесла православная церковь своим бездействием. За 1000 лет так и не смогли научить народ одной из главных 10 заповедей. А вместо этого учат, каким иконам поклонятся и какие мощи целовать. И всегда в последнее время православные иерархи действуют в союзе с преступной властью против своего народа. От них можно часто слышать, как важно смиряться и принимать негодных руководителей и олигархов. Но никогда ни патриарх ни архиепископы публично по телевизору не критиковали власть, чиновников, депутатов, олигархов; не призывали их покаяться в своих грехах и исправиться прежде чем лицемерно ставить свечки в храме и делать пожертвования.
          вы правы в том, что ушло обличение,хоть власти, хоть рядовых.Все любят всех с грехами. Об этом есть у некоторых смелых христиан, и в православии я просто заслушалась одного священника,но он одинок.А разве обличают у протестантов?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от TataPetrenko

вы правы в том, что ушло обличение,хоть власти, хоть рядовых.Все любят всех с грехами. Об этом есть у некоторых смелых христиан, и в православии я просто заслушалась одного священника,но он одинок.А разве обличают у протестантов?
            У протестантов обличают грехи практически в каждой проповеди. Каждый кто слушает должен увидеть себя в свете Божьего Слова. Но люди очень интересно устроены. Они слушают и говорят - о, вот это о соседе, это про мою бабушку, а это про власть и олигархов, и редко кто думает - а это же всё именно про меня.

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Сообщение от Аннета
              У протестантов обличают грехи практически в каждой проповеди. Каждый кто слушает должен увидеть себя в свете Божьего Слова. Но люди очень интересно устроены. Они слушают и говорят - о, вот это о соседе, это про мою бабушку, а это про власть и олигархов, и редко кто думает - а это же всё именно про меня.
              да,Аннета, вы и ребята правы во многом, но если пастор сам не всматривается тщательно в себя, правильные слова в его устах обесценены.Это рождает как раз разливающее ныне лицемерие.И потом не всем пасторам Бог многое и открывает.Почему? прольют сквозь дыры в своем сосуде.Сосуд должен "быть в чести и годным на всякое время".Или еще так:грязноватый,до конца не очищенный в Господе сосуд тогда ,что даже Бог в него и нальет - помутнеет вода.Уже Силы той, что могла иметь проповедь, не будет

- - - Добавлено - - -

Вот с таким еще я выхожу к людям,где кипят страсти против властей, предлагая и в себя заглянуть

А, ты деревня! То и дремучий такой!И немного о матюгах

Сегодня мы, русские, почти без деревень остались.Но вот опять причем тут власть? Власть отражение греховности общества. Куда начинает клониться общество, клониться мысль человеческая, сквозь пальцы на что начинает его основная часть смотреть, то для назидания и вразумления Бог обязательно даст горькие уроки и через власть. Он, по Писанию, «снимает и поставляет нам царей». Голосовали за многих, но проходит бывает вообще неожиданный экземпляр власти. Бог Благой. Нам тяжело нести такие кресты, но после , когда Бог научит, понимаешь, что Он сделал все абсолютно правильно со всеми нами, потому что и верующие «отчасти знают» и они учатся вместе со всеми. Только Бог дает поддержку и часто Своему Слуге и предупреждение даст, что ждет и к чему готовиться. Неверующие же тоже прозревают, но труднее без поддержки Бога идет и с большими волнениями, потерей здоровья и даже жизни.
              Ну что вотСлезы наворачивались в концертном зале Москвы, где пели два брата о горькой судьбе деревень российских, еще недавно крепких, полных молодежи, кто и говорил: я тут и останусь. Закончу рядом техникум и в родной деревне и останусь и красивая девчонка смотрела на него с уважением, может и мне тут остаться?
              Пели:» Зачем разорили деревни страны, такого не знали и в годы войны»
              Интеллигенция не считала зазорным ехать в деревни, чтобы просвещать и там. Сегодня очень плохи дела с деревнями и все стараются свалить на власть: она виновата.
              А вчера опять мне родственник продиктовал с сайта большого, где млн его постоянно просматривает , как высокомерно отзывались и там о маленьких селениях. Опять кто тянет их за язык? Нет, грех не пересмотренный, гордыня так и прет: да сам он мол из Мухожска, опять такое на сайте Вот так вот и говорят о своих малых родинах: Мухосрск, Мухожск.
              Я приведу,у ж простите, хотя и с сокращениями , как гордо многие смотрят на деревни и их родные городки и поселки, когда, наконец-то, из них вырываются и никак не меньше о маленьких своих родинах могут сказать :Мухосрск какой-то, я оттуда. Мухозасиженск это еще мягкое такое.А если с матом еще приплетут.
              И вот просмотрела, есть ли такое в самой сильной экономически стране Европы Германии.А почему там так красиво в деревнях? Относятся ли немцы неуважительно к «Мухозасиженскам» своим? Да и вообще в других странах Европы?
              Многие говорят: да культура наша низкая, вот бы повысить нам культуру и мы бы тожеНет, это грех гордыни, высокомерия и он привел к полному уничтожению своих малых родин. Некоторые говорят:приехал недавно туда, где родился,а там один только остался дом и живет в нем одна только женщина.Одна на всю деревню, отбивается там от волков.
              Вымерли деревни.А расхожее сейчас вот такое унижающее и деревню и людей оттуда: девушку можно вывезти из деревни, но деревню из нее вывести не удастся?
              Я пыталась найти где-то призыв :перестаньте грешить ,понося кормящие нас хорошими продуктами деревни! Нет, общество просто парализовано презрением к суку, на котором сидит.Безнадзорные теперь территории, по слухам, поджигают китайцы, чтобы после заселить. Ага, опять власть виновата?

- - - Добавлено - - -

Нет вразумительных объяснений и по поводу мата.У меня такое впечатление, что даже священники матерятся, раз никто не предупреждает:вы порицаете мать, свою мать, которой Бог позволил вас родить! Такой страшный мат только у русских, заматюгован весь интернет.
              «Почитай отца и МАТЬ и будешь долголетен на земле и будет тебе благо»
              В России сегодня нет ни долголетия, ни блага.
              «От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься» - Библия, и многие считают: да это после жизни нас будут судить! Нет, вот сегодня мы видим вымирающие деревни и города, перебежали люди в большие города, а там травятся обманывающими их продавцами жуткими продуктами и куча лжедокторов (вскрыли недавно их сеть) их встретила с распростертыми объятиями, хворей стало еще больше.
              Плевали гордо в колодцы,из которых бы пить и пить. Ну я продолжу по Германии, вот приведу отрывок из ответа русской женщине, пожелавшей поехать в Германию, но жить в немецкой деревне хотела бы:

- Я вот, например, живу в маленьком немецком городке, а мои состоятельные соклубницы именно по деревням. Кто конезаводчик, кто архитектор, кто профессор (и баронесса по совместительству), а кто-то - скромный владелец различной недвижимости. Вопрос с уборкой каждая женщина решает по-своему. у кого какие домработницы, я не знаю - об этом говорить особо не принято, иногда просто возникают вопросы - типа, посоветуйте приличную домработницу, которой можно ключи оставлять, но точно знаю, что многие многое делают сами. Например, уважаются красивые сады, стильные дома. будете работать - наймёте себе домработницу. Тут этой работой не гнушаются и хозяйку тоже не осуждают - это совершенно нормальное дело, особенно на фоне стареющего населения. Со спортивными клубами, музыкальными школами для детки - решайте сами. Логично, что ребёнку это надо - и контакты, и физическая форма, и закалка. Многие дети хотят в детские добровольные пожарные дружины или какие-нибудь общества стрелков. С соседями тоже решаете сами. Неплохо бы, конечно, поддерживать хорошие отношения на расстоянии - здравствуйте, до свидания, могу поделиться рассадой. Или там с Рождеством поздравить. Я, например, предпочитаю жизнь закрытую. мои интересы, в том числе и культурные, сконцентрированы в других местах. поэтому общаюсь с соседями два раза в год: поздравляю их с Рождеством ну и на улице парой слов перекинемся. Не знаю, как в вашей деревне, а в нашей и плавание, и фитнес вообще, и всякие диньдоны (забыла, как они называются), и цумбы и прочая и прочая очень даже популярны. вышеуказанные подруги все готовят прекрасно, разнообразно, интернационально - у каждой, как правило, своё видение еды: кто вегетарианец, у кого аллергии, кто веган, кто - тоже забыла, чего-то с кислотностью, кто только из био-магазина, кто только от фермера. но - подчёркиваю - все готовят прекрасно и хвастаются, какие редкие сорта салатов привезли из Южного Тироля и как самолично высадили их на какую-то там высокую грядку. В кафе-рестораны - понятное дело ходят. Отпуска - от и до: постоянные поездки по окрестностям Германии до Японии, США, Австралии и кругосветных круизов. Выставки, концерты, вернисажи, оперы, одних музыкальных сезонов в округе км 50 - штук 10. Или больше. недавно в нашей деревне выступал Элтон Джон, до него были тоже какие-то видные музыканты. Ну уже не говоря о том, что добраться до крупного города (по немецким меркам) - час. Москве до театра едешь гораздо дольше. так что сами решайте, чего Вы хотите от немецкой деревни: тишины, озера, леса и покоя, урожая в саду или бурной культурной жизни. всё возможно. только машина нужна непременно.

Как видим, у немцев ЛЮБОЙ труд в почете, да я и так знаю об этом, поскольку и училась с немцами и работала со многими из них, пока они не уехали на родину, массово покидая Россию.
              Они не говорят плохо о ней, они любят приходить на концерты русской музыки и подпевают песни и кричат в восторге и ликуют. Но сколько русских, именно русских, покинув Россию, плюют в ее сторону.
              Они так и не понимают, что грех гордыни в них в отношении своей родины, своих предков.
              В Европе уважение к труду предыдущих поколений, как бы рачительнее приумножить их труд, там есть гаражи у некоторых, которым несколько сотен лет, они только там что-то пристроили ,а так с достоинством вам объяснят, что это родовое поместье, что от него осталось, но оно используется!
              А не так,что бросили когда-то распаханную землю, крепкие еще срубы и подались в город,с презрением поглядев: фу, деревня!
              Недавно умненький фермер Мельниченко взял кусочки земли в Польше и равной ей в России и сравнил их сельское хозяйство и русское жуть. Как там рачительно все используется и еле дышит в России!
              Легко всегда ругать власть, но мне ,например, понравилось, как во время обсуждения «плохого Сталина» сказали: а может и в вас тогда бы был кусочек Сталина? Ведь открыли когда архивы, то там то сосед донесет на кого-то, то родной брат помогает устроить своего родного брата или сестру в тюрьму.
              Этот урок очень горький был, так что ябедничество надолго даже среди детей вызывало возмущение.
              Вот такой горький урок был тогда дан, что ябеды и до сего дня в презрении.
              Но может пора и по- другому взглянуть? И на такое?, чтобы в каждом посмотреть: нет ли там губителя деревни?
              Нет ли в нем презрения к труду деревенскому и его важности? Нет ли там \"уважения\" к матюгам и оскорблению мамы своей, когда позволяется уже и детям говорить: твою мать!?

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... колхозы виноваты ...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Что Вы хотите? Это всё последствия безбожной власти. Последствия революции и сталинского режима, когда повывели интеллигенцию, верующих, честных и работящих, которых записали в кулаки. И тут дело не в деревне, это всеобщая беда. Вы заметили, что в Москве, в метро пожилым людям места уступают только выходцы из Средней Азии? Славяне не приучены. Кто не приучил? А те самые пожилые, когда были молодыми. Немцы они не только в Германии немцы. Я жила в Средней Азии, куда ссылали этнических немцев из Поволжья во время войны. И я могу сказать - идешь по улице, где частный сектор и сразу видно где немцы живут. У них и дорожки уложены и цветники и чисто. У местных глиняный двор, но чисто выметен. У славян... черт ногу сломит. Исключения конечно бывают везде, но они только подтверждают общее правило.

Комментарий

• TataPetrenko
                    Завсегдатай

• 26 May 2016
                    • 632

Говорю людям о пьянстве в России, но сейчас эта беда ко многим пришла и она поощряется кукловодами.

Пьянство меня окружает с детства, дело не в том,что пили ,наверное, мои родители. Нет, они не пили.Но рядом с детства я видела огромное стремление выпить у многих и многих. Отец брал с собой в пивнушку, поскольку отказаться за компанию не мог, да и там решались какие-то и вопросы помощи на работе и в семье. И запах пивной до сих пор помню,я видела грязный пол пивной, какой-то стоит алюминиевый, внизу была перекладина, там мне клали бублик какой-нибудь,а сверху мужики пили пиво и рассуждали.
                    Отец у меня умница, бросил после вообще любое спиртное, даже спиртовые капли не пил. Когда умер, столько похвал было в его адрес! Характер мол удивительный,но у него была светлейшая всегда голова и в глубоком возрасте он и юморил и умно очень рассуждал.С мамой, которую отец очень любил, было посложнее. У нас даже резкий был с ней разговор: ты можешь со с воими подружками-старушками втянуться в пьянство.Они любили на пенсии в хорошую погоду в беседке выпить и попеть песни.
                    У нас по соседству умерла когда женщина, поившая мужиков водкой, ее гроб эти мужики несли до самого кладбища, так были ей за спиртное благодарны.
                    Родственница - большая начальница в отделе образования тоже нас у дивляла : приходим, они упились водкой, зеленые лица, нам протягивают с мужем.Мы отказываемся. Но родня ведь.
                    ну вот так оно как-то...

К людям вот с таким выхожу:
                    Пьянство в странах - ноль активности в гражданском обществе

В странах прямо уже активисты теряются в вопросах:почему люди там мало инициативны.Ведь опасность очень велика
                    стать прислужниками богатеев, лишившимися уже многих социальных гарантий, безопасности жизни.
                    И многие проблемы вполне справедливо отмечаются, которые сделали людей неактивными, малоподъемными,чтобы как-то выразить свое несогласие даже в домовых комитетах, вот рядом с тобой на площадке что-то решить - это часто очень и очень сложно. Они предпочитают не связываться, отмолчаться и если где-то кто-то и поднимается, то остальные как бы прячась за спиной такого смелого, кричат:давай ,вперед, молодец! Он и несколько его помощников ободряются, надеясь,что теперь их просто обязаны поддерживать, но видят, что бьются они малой группкой,а где остальные?
                    Кто-то перестает биться, уходит с этого поста.Ему на смену часто вообще никого не и находится.
                    Люди разводят руками, ну почему все стали мало инициативные.
                    Но все! не хотят и слышать о пьянстве.Как серьезнейшей угрозе гражданскому обществу еще суметь отстоять свое право на нормальную жизнь на земле.
                    Профессор Жданов прошел со своими лекциями лет 7 назад очень активно по России, он ведь сказал, что пиво, вино, не берм даже водки сделает, ваши мозги не способными на глубокий анализ, они как засоренные, станут гораздо слабее и чтобы вернуться им в состояние глубокой работоспособности после пития хмельного напитка, надо несколько недель.
                    Ученый Ландау говорил о том, что ему надо после выпитого вина три месяца ждать, пока его голова снова станет работать,как прежде, рождая умное.А до этого не способна.
                    Мы видим сегодня деградацию во всем в мире , уровень мышления снижается, решения, принимаемые на ответственных постах удивляют своей глупостью и недалекостью.население же остается пассивным.
                    Но мало кто поднимается и говорит:пить не надо.Пьют много и в России и Европе и это на руку тем,кто как раз и мечтает сделать людей рабами.даже в одном видео европеец уже говорит такое: ну вот кто не ценит выпивку он сегодня маргинал,а нормальный - это тот,кто понимает толк в радости вина,пива,виски и пр.

Сейчас очень сложно найти истинную правдивую информацию по потреблению алкоголя.До 2013 года еще удается получить более менее объективные сведения,но далее только сомнительные сведения,что в России,к примеру, как в Польше потребление. Но мы знаем,что Польша нас обогнала по развитию экономики и социальной сфере.И ,поскольку сейчас цинизм и ранодушие к народу уже и не прикрыто в РФ,то ждать правдивых сведений не приходится.Они ,напротив, начнут всячески уходить от правды и поощрять деградацию людей,чтобы быстрее осуществить приход Машиаха,сокращение населения, готовит ь приход антихриста.
                    Действительно наблюдается глобальное пьянство,а по лекциям профессора Жданова, пьяница совсем не тот, кто ходит ,шатается каждый день и через день, он считает пьяницей и того, кто,как говорится, пьет "культурно". Сначала в России при Путине и появлялись и даже активными были общества трезвости,но со временем кому-то надо было свести их на нет.Пиво особенно сегодня льется рекой среди детей даже и молодежи и родители признаются, что не справляются с этой бедой.
                    Есть видео, которое очень верно названо:"Отравляй и властвуй!"
                    И я много не буду приводить цифр потребления, скажу только,что эта беда России, бедой становится многих стран, к сожалению, люди здесь проигрывают сатанистам, кто как и их хозяин, легко идут на то,чтобы "украсть, убить и погубить".
                    Но только приведу те моменты, которые ТОЖЕ объясняют причины не желания людей ярко противостоять злу сегодня, "трезвиться", как говорит Библия. Она не зря там такое Слово имеет :"трезвиться." Оказывается, многие мужчины, которые легко пили с друзьями и считали не нормальными тех, кто не пьет совсем, мне самой говорили :я много лет не пью СОВСЕМ и никогда раньше у меня не было столько хороших задумок, столько много путей решения проблемы, как сейчас. Голова светла во всякое время.Но они испытывают тоже трудности,что рядом с ними пьяницы,по Жданову, у которых голова не успевает очиститься от пивного, винного, водочного отравления и люди просто не поддерживают светлые головы. Им их не понять.И так по этому видео "Отравляй властвуй!" выходит такое:завали страну отравой алкоголя и табака и можно навязать любое политическое решение.Нет трезвости - нет различения.Подавляется воля,такой народ безропотно примет постоянное повышение цен, ,снижение уровня жизни,откровенно разрушительные реформы.Он не поймет,как его дурачат, если и будет о чем-то догадываться, то не найдет в себе силы ДЛЯ противодействия.С помощью интоксикантов можно уничтожить своего врага, ограбить, ослабить, устранить геополитического конкурента. Когда начинается горячая война, народ собирается,мобилизуется, оказывает сопротивление. В войне ,где нападают интоксикантами,жертва нападения и не понимает,что это нападение. Такая война для агрессора не только без потерь,но он еще и наживается.
                    Но по-прежнему я и по с воим родственникам и окружению сегодня продолжаю видеть такое же: нормально = это пить,а вот если совсем не пьет человек,то он странный и даже чужой.Но опять горькие,но научающие идут уже уроки от Бога.Бога Отца нашего небесного Своим неразумным детям.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

В странах прямо уже активисты теряются в вопросах:почему люди там мало инициативны.Ведь опасность очень велика
                      стать прислужниками богатеев, лишившимися уже многих социальных гарантий, безопасности жизни.
                      И многие проблемы вполне справедливо отмечаются, которые сделали людей неактивными, малоподъемными,чтобы как-то выразить свое несогласие даже в домовых комитетах, вот рядом с тобой на площадке что-то решить - это часто очень и очень сложно. Они предпочитают не связываться, отмолчаться и если где-то кто-то и поднимается, то остальные как бы прячась за спиной такого смелого, кричат:давай ,вперед, молодец! Он и несколько его помощников ободряются, надеясь,что теперь их просто обязаны поддерживать, но видят, что бьются они малой группкой,а где остальные?
                      Кто-то перестает биться, уходит с этого поста.Ему на смену часто вообще никого не и находится.
                      Люди разводят руками, ну почему все стали мало инициативные.
                      А вот эта вот проблема к пьянству отношения не имеет. Люди просто не хотят биться башкой об бетонную стену. Стене ничего не будет, а голове больно.

Что касается пьянства .... Среди части молодежи появилась хорошая тенденция к здоровому образу жизни. Здоровое питание, тренажерки, активный отдых и отказ от курения и пьянства. Чаще это так называемый "средний класс". Люди, которые могут себе это всё позволить. Ведь и здоровое питание не дешево и тренажерки и активный отдых тоже. Бедным проще купить бухло... Хотя... порой они от того и бедные, что бухают. Это замкнутый круг. Впрочем в России пьют все и бедные и богатые и дворники и доктора наук и мажоры и детдомовцы. Но это не исправить простыми призывами. Это должно идти изнутри у каждого человека. Слава Богу, что Он исцеляет от этой пагубы, когда дает Духа Святого своим чадам.

Комментарий

• TataPetrenko
                        Завсегдатай

• 26 May 2016
                        • 632

простыми призывами тоже можно уже что-то изменить,но люди ведь смотрят на выпивку часто,как личное дело, но это не так, это,я снова повторю: "Отравляй властвуй!" выходит такое:завали страну отравой алкоголя и табака и можно навязать любое политическое решение.Нет трезвости - нет различения.Подавляется воля,такой народ безропотно примет постоянное повышение цен, ,снижение уровня жизни,откровенно разрушительные реформы.Он не поймет,как его дурачат, если и будет о чем-то догадываться, то не найдет в себе силы ДЛЯ противодействия.С помощью интоксикантов можно уничтожить своего врага, ограбить, ослабить, устранить геополитического конкурента. Когда начинается горячая война, народ собирается,мобилизуется, оказывает сопротивление. В войне ,где нападают интоксикантами,жертва нападения и не понимает,что это нападение. Такая война для агрессора не только без потерь,но он еще и наживается.

Говорится ведь здесь, человек даже не понимает, кто его дурачит, да и сообразиловка не работает при постоянном поступлении яда.
                        Но врага надо знать, надо обнаружить его, хоть он и замаскирован очень, и наше дело честно говорить о таком.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

простыми призывами тоже можно уже что-то изменить,но люди ведь смотрят на выпивку часто,как личное дело, но это не так, это,я снова повторю: "Отравляй властвуй!" выходит такое:завали страну отравой алкоголя и табака и можно навязать любое политическое решение.
                          Спрос рождает предложение, а не наоборот. Вы не застали время когда водка была по талонам? Меньше пили? Нет, больше гнали, причем впрок. Бутылка тогда была ценной валютой, за которую можно было поле вспахать. Сейчас завалили водкой, предложите кому нибудь рассчитаться водкой или самогонкой за работу, узнаете о себе много интересного. Только деньги. Наш народ пьет не от того, что алкоголя много или мало, он просто пьет. Причем, как я уже говорила -пьют все и богатые и бедные и умные и глупые и успешные и лузеры. А кто не хочет пить, тот не пьет. И никто его не заставит и не уговорит. Запретить пить не получится, пытались уже. Человек сам должен увидеть пагубность этой привычки, но пока он там, внутри, он ее не увидит. Уж сколько при советской власти говорили о пагубности пьянства и курения.... И где результат? Только не говорите мне, что тогда пили меньше.

Комментарий

Обработка...