Бог есть Любовь, Любовь есть Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Бог есть Любовь, Любовь есть Бог.

Тайное письмо о Боге Альберта Эйнштейна

18:21 -- 19.01.2017 84793

Я прошу тебя сохранить письмо так долго, как это необходимо - года, десятилетия, пока общество не будет достаточно развито, чтобы принять то, что я объясню ниже. Опубликовано на веб-портале imbf.org
    «Когда я предложил Теорию Относительности, очень немногие понимали меня, и то, что я открою тебе сейчас для передачи человечеству, тоже будет сталкиваться с непониманием и предрассудками в мире. Я прошу тебя сохранить письмо так долго, как это необходимо - года, десятилетия, пока общество не будет достаточно развито, чтобы принять то, что я объясню ниже.
    Существует очень мощная Сила, которой до сих пор наука не нашла официальное объяснение. Это Сила включает в себя и управляет всеми остальными явлениями, работающими во Вселенной. Эта Вселенская Сила - ЛЮБОВЬ.
    Когда ученые искали единую теорию Вселенной, они забыли самую мощную невидимую силу. Любовь есть Свет, который просвещает тех, кто даёт и получает его. Любовь - это притяжение, потому что это заставляет некоторых людей чувствовать влечение к другим. Любовь - это сила, потому что она умножает лучшее, что в нас есть, что мы есть, и позволяет человечеству не быть погруженным в слепой эгоизм. Для Любви мы живем и умираем. Любовь есть Бог, и Бог есть Любовь. Эта сила все объясняет и дает смысл жизни. Это переменная, которую мы игнорировали слишком долго, может быть, потому, что мы боимся Любви.
    Чтобы понять Любовь, я сделал простой замен в своём самом известном уравнении. Если вместо Е = mc2, мы признаем, что энергия для исцеления мира может быть получена через любовь, умноженную на скорость света в квадрате, мы приходим к выводу, что любовь является самой мощной Силой, потому что не имеет пределов.
    Только через Любовь мы можем найти смысл в жизни, сохранить мир и каждое разумное или чувствующее существо, помочь нашей цивилизации выжить. Возможно, мы еще не готовы, чтобы сделать «бомбу любви» - достаточно мощное устройство, чтобы полностью уничтожить ненависть, эгоизм и жадность, все то, что опустошает планету. Тем не менее, каждый отдельный индивидуум несет в себе небольшой, но мощный генератор любви, энергия которого ждет своего освобождения. Когда мы учимся давать и получать эту энергию универсума, дорогая Lieserl, мы подтверждаем, что любовь побеждает все, и способна преодолеть все, потому что любовь - это квинтэссенция жизни.

Я глубоко сожалею, что не смог выразить то, что находится в моем сердце, которое тихо стучит для тебя всю жизнь. Может быть, это слишком поздно, чтобы извиниться, но время - относительно. Я должен сказать тебе, что я люблю тебя и, благодаря тебе, я получил окончательный ответ!
    Твой отец Альберт Эйнштейн»

Любовь

13.13.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
    Первое послание к Коринфянам,

Почему Любовь больше, чем вера и надежда? Для ответа на этот вопрос, надо дать определение любви.

Сегодня ученые утверждают о существовании четырех фундаментальных взаимодействий:

Гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого.

Но о существовании пятого фундаментального взаимодействия, никто ничего не говорить.

Если гравитация, Электромагнитное, Сильное ядерное и Слабое взаимодействия являются механизмом создания неживого мира. То, какое взаимодействие, отвечает за создания и развития живого мира, семьи, земной и вселенской цивилизации и наконец, высшего разума - Богоподобного Существа? Это взаимодействие есть Любовь.

Физическое определение Любви, это тяга материального тела к материальному телу, душевного тела к душевному телу, духовного тела к духовному телу и субъекта к знанию и, наконец, духа к духе, и духа к Духе. Под критериями определения Любви, подходят все фундаментальные взаимодействие, по этому, можно говорить, только о единственном фундаментальном взаимодействии, о Любви. Таким образом, Любовь является творцом неживого и живого мира.

Иными словами Любовь есть Бог или Бог есть Любовь.

4.16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1 Иоанна
    nelson 10.10.2017
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Откуда взято это письмо? Ссылку на источник плз.?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Лука
      Откуда взято это письмо? Ссылку на источник плз.?
      Тайное письмо о Боге Альберта Эйнштейна

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Скорее всего это письмо подделка.
        Browser Connection Security Issues

Письмо Эйнштейна о Боге и религии ушло с молотка за 3 млн долларов

19 октября 2012, 10:40

Рукописный оригинал письма Альберта Эйнштейна, в котором он рассуждает о религии и Боге, а также критикует идею избранности еврейского народа, продан с аукциона eBay за 3 млн 100 долларов.
        Несмотря на ожидавшийся экспертами ажиотаж, лот привлек всего две заявки. По данным The New York Times, в 2008 году письмо было продано на аукционе за сумму, меньшую в разы 404 тыс. долларов, передает «Интерфакс».

Письмо было написано Эйнштейном 3 января 1954 года, чуть больше чем за год до смерти, немецкому философу еврейского происхождения Эрику Гуткинду, работавшему на тот момент в Принстонском университете. Оно стало своеобразным ответом на изданную двумя годами ранее работу Гуткинда «Выбери жизнь: библейский призыв к протесту» (Choose Life: The Biblical Call to Revolt)».Вскоре после смерти Эйнштейна в 1955 году документ попал в частную коллекцию, где и находился более 50 лет.
        В письме, написанном на немецком языке, Эйнштейн довольно резко высказался о религии в целом и предметно о христианстве и иудаизме, а также выразил сомнение в идее избранности еврейского народа.
        «Для меня иудейская религия, как и все прочие, является воплощением самых ребяческих суеверий. И еврейский народ, к которому я с радостью принадлежу и ментальность которого мне весьма близка, для меня ни в чем не отличается от других народов», писал Эйнштейн.
        Организаторы аукциона назвали письмо «одним из самых интригующих документов XX столетия», имеющим важное историческое и культурное значение» и являющимся своеобразной квинтэссенцией мыслей Эйнштейна по вопросам бытия и религиозного сознания.

*ВЗГЛЯД / Письмо Эйнштейна о Боге и религии ушло с молотка за 3 млн долларов

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Лука
          Скорее всего это письмо подделка.
          А смысл?......

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Это однозначно фальшивка: https://www.einstein-website.de/biog...inlieserl.html

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            А смысл?......
            Подвязаться к науке.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Многие ученые, которых сейчас боготворят, высказывались о боге с положительной стороны. Я уверен, что даже многие сторонники теории Дарвина верят в Бога. Разница лишь в том, что мы верим в быстрое сотворение человека, а сторонники теории Дарвина - в миллионы лет, используя эволюцию. Но и мы и они верят в Бога. Главное не осуждать никого, а всех любить, хоть это и сложно. Любовь - это не игрушка, потому и сложно. Она причина существования всего и смысл всего. Все сотворено, потому что Бог любит свое творение, даже тогда, когда его еще не было. Это видно из следующего текста Библии: "Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Первые два "начало быть" - это ἐγένετο, т.е. результат творения, а последнее "начало быть" - это γέγονεν, т.е. вневременное существование. Это же слово используется в этом тексте: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Слово "было", так же как и последние слова "начало быть" имеют смысл вневременного существования. Слово было даже тогда, когда Бог Его еще не произнес. Оно было в лоне Божьем, а в нем тайник любви: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в лоне Отца, Он явил". Бог любит Своего Сына, Который существовал в Его сердце и Который стал плотью и воссел одесную Отца. Так же и про сотворенное написано: "что начало быть", т.е. то быть, что быть вне времени, т.е. в Отце. Бог задумал все сотворить, потому что Оно уже было в Нем и Он это любил и любит и будет любить всегда. В этом и смысл существования всего. Где-то в Библии написано, что Бог называет несуществующее, как существующее, а все потому, что Он любит то, что задумал сотворить к существованию. И любил Он это задуманное еще тогда, когда не было времени.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от VladislavMotkov
                Многие ученые, которых сейчас боготворят, высказывались о боге с положительной стороны. Я уверен, что даже многие сторонники теории Дарвина верят в Бога.
                А учёный не равно неверующий. Это две разные стороны жизни, который никак не соприкасаются.

Сторонников теории эволюции Дарвина, по идее, сейчас быть не должно, её заменила СТЭ. И опять же: ничто не мешает образованным людям, знающим СТЭ, быть верующими.
                Последний раз редактировалось The Man; 08 January 2020, 04:46 AM.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от nelson
                  А смысл?......
                  1. Спекуляция на имени.
                  2. Возможность продать за большие деньги.
                  3. Скандальный фейк.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

А вот тоже про Бога, только ничего не понятно .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

... а что тут НЕ понятного?..
                      ... аки точка, которая НЕ имея частей, существует на прямой лишь во воображении человека, аки прямая, которая НЕ имея ширины, существует на плоскости лишь во воображении человека, и аки плоскость, которая НЕ имея толщины, существует в пространстве лишь во воображении человека, тако и человек сотворен (и существует) лишь во воображении Бога

физкульт-привет всем атеистам-богоборцам!..

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Квинт
                        ..тако и человек сотворен (и существует) лишь во воображении Бога
                        Таки всё наоборот.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...