В назидание одному пресвитеру - касательно ряда элементов его отступлений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Володя77
    ....
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Мф.7:5)

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно. (К Колоссянам 2:9).

Полнота есть совокупность качеств и соответственно природы Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа. Иисус Христос, некогда не был отделён от неё.

Отделяя Божественную природу, или Человеческую, или природу сошедшего Святого Духа Иисуса Христа мы упраздняем правду Божию и упраздняем Благодать спасения, необходимую для нас.

Христиане не знают отдельно Бога Отца без Его Сына; и Сына не знают отдельно без его Отца и Духа Святого; и Духа Святого не знают отдельно без Сына Человеческого, Духом которого он является.

Так же как не знаем только умершего, но знаем умершего и Воскресшего Иисуса Христа, сошедшего к нам в полноте Святого Духа, в котором полнота совокупного Божественно естества.

Поэтому мы не крестимся только во Имя Человека, или только во Имя Бога, или только во Имя Духа Святого Иисуса Христа, но крестимся в Единого Бога Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Всё перечисленное, только когда оно ТРИ ЕДИНОЕ, и является Благодатью Божьей во Христе.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. (Мф. 28:19).
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Starik905
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Мф.7:5)
        Лицемер.., на вопросы то, почему не отвечаете??
        А то кроме лицемера, прослывете еще и словоблудом... - впрочем, и так уже понятно, ху из ху

...ладно... можете не отвечать.., все равно, от поврежденного бабьими баснями и лжеучением - толку никакого...
        Да помилует Господь... и да поможет, хоть немного открыть очи.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Володя77
          ...

Пришло на сердце привести сообщение, написанное в адрес пресвитера одной церкви - не буду говорить, какого течения верующих.
          ...
          Писатель в своем амплуа!
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от о. Павел
            Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно. (К Колоссянам 2:9).
            Поэтому мы не крестимся только во Имя Человека, или только во Имя Бога, или только во Имя Духа Святого Иисуса Христа, но крестимся в Единого Бога Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Всё перечисленное, только когда оно ТРИ ЕДИНОЕ, и является Благодатью Божьей во Христе.
            При всем уважении... - вы не креститесь так, как велят Апостолы Христа, потому что дух богопротивника взял над вами верх... и вы никак не можете избавиться от оного, потому и во многом потакаете этому духу нечистому, вместо того, чтобы ВО ВСЕМ внимать Апостолам Христа.
            Потому и находите утешение в бабьих баснях и ересях.., на выдумку чего весьма горазд враг душ человеческих.

Сообщение от о. Павел
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. (Мф. 28:19).
            Сделайте лингвистический разбор этого предложения и увидите, что слово «КРЕСТЯ» записано во множественном числе. Также, как и в Евр 6:2 слово «КРЕЩЕНИЯХ» записано во множественном числе.
            То есть, в обоих местах речь идет вовсе не об одном крещении, а о нескольких крещениях.
            Притом, в Мф 28:19, вообще нет и намека на крещение водою.
            Это все нетрудно видеть, если бы тьма духовная не повредила очи.

Вот, как велят крестить водою Апостолы Христа:

Д.Ап.10:46-48 Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            И велел им
            креститься во имя Иисуса Христа.

Д.Ап.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Д.Ап.8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.

Д.Ап.19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса

Рим.6:2-8 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Гал 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Итак, Библия не содержит НИ ОДНОГО повеления крестить водою так, как крестите вы и многие прочие..., а посему, см. Гал 1:8,9 - это апостольская анафема.
            Слово Библии велит крестить водою во имя Иисуса Христа или по аналогии с этим. Все библейские описания крещений водою выполнялись только во имя Иисуса Христа, без упоминания какой-либо ТРИАТМЫ

Так и ныне надлежит крестить водою.
            Более предметно см. ниже в тексте во вложении.
            ...задумайтесь.., почему имея в Библии столько указаний на крещение во имя Иисуса Христа, вы игнорируете слово Божье, и опираетесь на учение человеческое о ТРИАТМЕ... - не оттого ли, что слово человека стало для вас намного дороже и важнее слова Бога Живого и Истинного.
            ...а также, задумайтесь над тем, возьмет ли Господь в небеса таковых, которые игнорируют многократно повторяющееся в Его слове... - не обижайтесь.., но Вам нужно покаяться в отступничестве и человекоугодничестве.., отвергнуть бабьи басни и принять для выполнения ВСЕ слово Нового Завета. И тогда появится возможность достичь Царства Небесного.

Еще раз извините.., но, пока что, Ваш путь со всеми прочими отступниками от слова Божьего.., увы.
            Кроме того, в данном случае, Вы отнимаете от учения НЗ, как минимум, шесть раз повторяющееся напоминание крестить водою именно во имя Иисуса Христа а это еще хуже, чем апостольская анафема: это лишение участия в книге жизни и всего доброго, на что Вы можете рассчитывать в вечности, см. Отк 22:19 и 20:15 - это вечность в озере огненном.
            Вложения
            Последний раз редактировалось Володя77; 10 January 2020, 06:36 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

.
              Общался на днях с Заместителем руководителя одной из семинарий ЕХБ - с Проректором оной семинарии.
              У него год вылеживался перечень отступлений учения ЕХБ от учения Нового Завета... - см. #169 (6324892)
              ...я все допытывался у него - где конкретно он видит ошибку в суждениях автора оного перечня.

Товарищ около года играл в молчанку (вообще ни слова - как рыба об лед)..., однако внезапно дрогнул и назначил встречу. При встрече не озвучил ни одного замечания по сути текста.., зато назвал меня обольщенным и заблудившимся человеком.., намекая на то, что такому НЕ МЕСТО в столь «чистой и непорочной и верной» Богу структуре, как баптизм...
              Это я и сам знаю, что не место... однако, более подходящего места я пока не нашел... уже как есть. Как только обнаружу другое место, на самом деле подходяще для спасения души - сразу перейду туда.

И еще он сказал, что я не впускаю баптистов в Царство Небесное.
              ...мне хотелось ответить, что ключи от Царства пока что у Ап. Петра, так что вопрос не ко мне (если кто-то и не впускает баптистов в небеса, так этот тот, у кого ключи: см. Баптист у ворот рая .., но не стал его огорчать - все-таки целый Проректор... - ему, наверное, виднее...

Сия линия его поведения, конечно же, не то, чтобы шокировала меня.., однако, до этой встречи, я был об этом человека намного более высокого мнения.
              Теперь же понимаю... - качества: пустобрех, духовный блудник, хитровывернутый словоблуд, ОТСТУПНИК явно склонный ко лжи и клевете... ныне свойственны не только нижним чинам из подмастерьев.., и верхнего рынка на Плющихе, но и еще кое-кому, кто как-бы, должен в моральных устоях находится повыше... - ну да ладно, я не в обиде: и не такое бывало.

Спорить с ним не стал - неприлично спорить со священниками церкви, но вывод для себя сделал внятный... - ОТСТУПНИЧЕСТВО, о котором говорит Христос, уже совсем рядом: в том числе и в тех ВЫСОКИХ Домах, где делаю вид, что учат верующих, как жить и, как спасаться.
              Кроме того, пометил себе, что ни приветствовать.., ни впускать в дом этого человека нельзя Апостол любви запрещает (см. 2Ин 9-11).., ведь, этот человек, хоть и Проректор семинарии ЕХБ, но он не является носителем учения Иисуса Христа - он носит лишь ограниченное и поврежденное учение баптизма, которое весьма далеко, пока что, от учения Христа.
              Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2020, 08:50 AM.

Комментарий

Обработка...