Что есть душа?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... по мнению одной части свв. отцев человек - трехсоставен (душа, плоть и дух)
... другие же считают человека двусоставным - душа и плоть - а дух - надстройкою души, НО!..
... как бы там на самом деле НЕ было душа является сердцевиной человека и в отношение плоти выполняет функцию программы построения последней и отвечает за связь с душами других
... дух же отвечает за связь человека с Богом (или лукавым и бесами) и подчиняется душе: куда душа пожелает повернуть дух свой, туда он и повернется ...Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш вариант также не единственный. Например, пояснение теряет смысл когда интеллект спрашивающего оказался "исчерпуещим". Какой смысл разжевывать глупцу недоступное его пониманию? Все равно это не принесет ясности.Последний раз редактировалось Лука; 06 January 2020, 11:06 PM.Комментарий
-
Согласен вариантов может быть множество, но они в основнов для глупцов. Мудрость она от этого и мудрость то что в ней есть простота. А варианты только извращают эту простату. Лука можно вас спросить если у человека есть раздвоение личности, это как трактуется в психологии? а вы мой друг разделили Бога на три личности и хотите чтоб вас как то поняли. Может дело все в объясняющем?Комментарий
-
Мое объяснение Св.Троицы сверхпростое и ни один Христианин его не отверг.
В процессе передачи информации принимают участие всегда двое - эмиттер и рецептор. Отсутствие результата передачи в равной степени может заключаться в несовершенстве как первого, так и второго. Но Ваша ущербная парадигма допускает только ущербность эмиттера и потому без лжи существовать не может.Лука можно вас спросить если у человека есть раздвоение личности, это как трактуется в психологии? а вы мой друг разделили Бога на три личности и хотите чтоб вас как то поняли. Может дело все в объясняющем?
Я не делил Бога ибо Бог на части не делим. Ипостаси являются не частями Бога, а Его проявлениями в Бытии. Но Вам понимание этой элементарной истины недоступно ибо открывает ее только истинная вера, которой у Вас нет. К сожалению.Комментарий
-
Лука вы правы веры у меня нет, да мне и не нужно верить в то что я вижу, я просто это вижу. Троица - это три Личности-ипостаси, Это ваше, можете это пояснить. Или будете искать варианты. Да и если можно покажите мне в чем я вам солгал?Мое объяснение Св.Троицы сверхпростое и ни один Христианин его не отверг.
В процессе передачи информации принимают участие всегда двое - эмиттер и рецептор. Отсутствие результата передачи в равной степени может заключаться в несовершенстве как первого, так и второго. Но Ваша ущербная парадигма допускает только ущербность эмиттера и потому без лжи существовать не может.
Я не делил Бога ибо Бог на части не делим. Ипостаси являются не частями Бога, а Его проявлениями в Бытии. Но Вам понимание этой элементарной истины недоступно ибо открывает ее только истинная вера, которой у Вас нет. К сожалению.Комментарий
-
Понимаю. В отличие от Вас верующий не только знает то, что знаете Вы, но и верит. То есть он убежден в реальности того, чего ни Вы, ни он не видите. Таким образом его мировоззрение богаче Вашего.
Что значит "пояснить"? И зачем мне Вам это пояснять если в итоге Вы заявите, что мое пояснение Вам не понятно по причине его несовершенства? Почему я так решил? Да потому, что Вы меня заранее подготовили именно к такому исходу описав запрограммированную Вами реакцию на мои объяснения.Троица - это три Личности-ипостаси, Это ваше, можете это пояснить.
Вы солгали в том, что я разделил Бога.Да и если можно покажите мне в чем я вам солгал?Комментарий
-
Лука я вам привел ваши слова. Если это не разделение то тогда о чем нам говорить. Вы взяли и отказались от своих слов, при этом обвинили меня во лжи. Лука о какой запрограммированности вы говорите? Да Лука на счет веры, сколько вы не говорите что у вас в кармане гвоздь, пусть за уважения к вам я буду верить вам, но наступит момент когда я порошу его показать. И если вы мне опять начнете рассказывать что он у вас есть. а показать его не откажитесь, выискивая всякого рода варианты. Вывод один у вас гвоздя нет, и вы просто лжете. Что и происходит. Ну а если он у вас есть и вы мне его показали мне верить больше не нужно, я его видел. Это я могу другим рассказать за ваш гвоздь, и от того как я это сделаю они мне поверят или не поверят. А если не поверят это не говорит о том что они глупы, А говорит это только об одном я не кудышный рассказчик . Да и к вашему сведению Бог наказывал иудеев именно за то что они отказались Его видеть. Да Он то и не наказывал он сами себя этим наказали.Понимаю. В отличие от Вас верующий не только знает то, что знаете Вы, но и верит. То есть он убежден в реальности того, чего ни Вы, ни он не видите. Таким образом его мировоззрение богаче Вашего.
Что значит "пояснить"? И зачем мне Вам это пояснять если в итоге Вы заявите, что мое пояснение Вам не понятно по причине его несовершенства? Почему я так решил? Да потому, что Вы меня заранее подготовили именно к такому исходу описав запрограммированную Вами реакцию на мои объяснения.
Вы солгали в том, что я разделил Бога.Комментарий
-
стражник
Невозможно разделить то, что не делится. Я предупреждал, что Вы не поймете. Вы не поняли, а теперь ищите возможность в своем непонимании обвинить меня, о чем я также предупредил.Если это не разделение то тогда о чем нам говорить.
Первый раз Вы солгали обвинив меня в том, якобы я "разделил Бога".Вы взяли и отказались от своих слов, при этом обвинили меня во лжи.
Второй раз Вы солгали, якобы я отказался от своих слов.
Уверен, что и этого Вам покажется мало и Вы тот же демагогический прием примените в третий раз. Проверим?
Вы предсказуемы как все атеисты. Ваш рассказ напомнил старый еврейский анекдот:сколько вы не говорите что у вас в кармане гвоздь, пусть за уважения к вам я буду верить вам, но наступит момент когда я порошу его показать. И если вы мне опять начнете рассказывать что он у вас есть. а показать его не откажитесь, выискивая всякого рода варианты. Вывод один у вас гвоздя нет, и вы просто лжете. Что и происходит.
"Ранним утром на одесском вокзале первый еврей спрашивает второго "Куда Вы едите?"
Второй отвечает: "В Бердичев".
Первый комментирует: "Вы говорите, что Вы едите в Бердичев чтобы я подумал, что Вы едите не в Бердичев, хотя на самом деле Вы действительно едите в Бердичев. Зачем Вы врете?"
В итоге, как и предполагалось, мы пришли к единственному для Вас варианту - низкому качеству эмиттера. Несовершенство рецептора Вы даже не допускаете.Ну а если он у вас есть и вы мне его показали мне верить больше не нужно, я его видел. Это я могу другим рассказать за ваш гвоздь, и от того как я это сделаю они мне поверят или не поверят. А если не поверят это не говорит о том что они глупы, А говорит это только об одном я не кудышный рассказчик.
Представим ученого, который показывает туземцу дозимерт СОЭКС-01М ПРАЙМ, объясняет его назначение, забирает и уходит. Вы уверены, что тот сумеет объяснить своим соплеменникам что именно ему показывал ученый?
Цитату плз.Да и к вашему сведению Бог наказывал иудеев именно за то что они отказались Его видеть.Комментарий

Комментарий