Имеет рану от меча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Геолог
    А Вы хотите не прилагая особых усилий раз-два произвольно отнести одно к уровню простому а другое к глубокому уровню толкования.
    Ну почему же не прилагая усилий? Как раз я прилагал к этому пониманию, достаточно усилий...)))

Я понимаю, что это образный язык,
    Это тот же самый библейский язык, что и в книге Откровения...

но левиафан этот не относится ни к знамению зверя из моря, ни к дракону Апокалипсиса.
    Моё предположение, что эта хищническая сущность падшего творения из-за проклятия за грех первых людей, представляет Смерть.
    Этот "последний враг" будет действительно истреблён Господом.
    Вы видите, что пророчества Библии не терпят никакого наскока?
    Я вижу, что вы не совсем знакомы с библейским языком...

Левиафан - это динозавр, говоря современным языком. На небесах этот зверь никогда не жил.
    Значит дракон жил, а левиафан не жил?

Только на земле.
    Если это пророческий тип, то надо проводить исследование, чтобы определить что за тип и что олицетворяет.
    Я свои предположения высказал.
    Какие, что это смерть? Это слишком абстрактное толкование... нигде смерть, не ассоциировалась с левиафанами...

Царство с рогами царями. И в фокусе - один небольшой рог)
    Навуходоносор - золотая голова и лев с крыльями, ставший на ноги как человек (история личного наказания Навуходоносора).
    Нужно если толковать, то стараться как Иосиф повелитель снов.
    Или лучше как Иисус.
    Вот какой смысл, в таком смешении?

Я же не с воздуха придумал, что зверь это царство? Я дал ссылку на Даниила, зачем же ты споришь?

Бездна - это конкретное понятие в Писании и описывает преисподний мир.
    Вход в бездну или авадон находится на земле в какой то водной стихии.
    Да есть такое... но в нашем мире, должно быть её проявление... я предложил версию, тихого океана...

Зверь из моря, это древняя римская империя, которая владела всем средиземноморьем...

Зверь из бездны, это государство, владеющее всеми океанами... на данный момент, главный претендент, это США.

На поверхности только пшат.
    Остальные по определению глубже.
    Ну значит мы по разному понимаем...

???????
    Если ты не понимаешь одного, то этого, тем более не поймёшь...)))

Тогда вопрос Вам: Отчего Всевышний запретил Иоанну писать информацию, которую поведали ему семь громов? К чему это могло относиться? (Откр.10гл)
    К приготовленному месту, и к скрытому убежищу...

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Сообщение от Briliant
      Отк 13:14 ... Что значит, имеет рану от меча и жив? ...
      вернемся немного назад

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела... (Откр.13:1-3)

я понимаю так
      семь голов и десять рогов, на рогах десять диадим
      семь голов - полное число духовных лжеучений
      десять рогов - сила того зверя, на них десять диадим - зверь присвоил себе на земле права на десять заповедей Бога (диадима - царственная власть)
      именно эти лжеучения по всей земле имеют власть трактовать по своему эти десять заповедей, требовать исполнения по своей трактовке, казнить не желающих жить по их трактовке
      одна голова, которая имела рану от меча и исцелилась - это то учение, которое говорит, что Закон они будут исполнять, а во Христа не верят
      это последователи тех израильских начальников, которые были против Христа при Его жизни на земле, которые предали его на смерть
      именно это учение имело рану от меча и исцелилось
      поясню: никакое другое учение не получало такого удара, как это
      израильтяне были разбросаны по всему миру и все их убивали, столько веков
      но вот сейчас это учение опять есть, центр в восстановленном Израиле
      причем это учение, как понимаю, врагу особенно любо держать под своей власть, так как имеет "явные признаки принадлежности Богу"

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Сергей Л
        я понимаю так
        семь голов - полное число духовных лжеучений...
        Я понимаю, что вы понимаете так, но Иоанн, понимал иначе:

Отк 17:9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,

Отк 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

именно это учение имело рану от меча и исцелилось
        поясню: никакое другое учение не получало такого удара, как это
        израильтяне были разбросаны по всему миру и все их убивали, столько веков но вот сейчас это учение опять есть, центр в восстановленном Израиле
        причем это учение, как понимаю, врагу особенно любо держать под своей власть, так как имеет "явные признаки принадлежности Богу"
        Нет, всё же учение сюда не очень подходить, на мой взгляд... если б вы стали говорить о восстановленном государстве Израиль, то это, на мой взгляд было бы ближе к нашей теме...

Но, вы говорите об учении, о котором здесь совсем ничего нет, даже намёка...

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от Briliant
          ...Но, вы говорите об учении, о котором здесь совсем ничего нет, даже намёка...
          в духовном мире эти звери, действительно те самые звери, которых видят пророки, им противостоят верующие люди, ангелы, все, кто служат Бог
          для ангелов эти звери видны и у них там свои правила противостояния
          у нас тут иначе выглядит, но звери эти в духе настоящие, подобно как у нас в лесах бывают медведи, тигры, волки
          когда с ними встречаешься, приходится как-то выпутываться, иногда бороться с ними, если жить хочется
          так вот
          для ангелов эти духи-звери как для нас лесные звери (типа реальны, видны, и т п)
          а для нас эти звери-духи не видны, но их проявления на земле - учения, которые исходят от них, которыми они веют на людей
          дух - ветер, ветер именно веет
          и вот учения от этих зверей и есть их самое сильное влияние на людей
          если человек примет такое учение, то потом уже дело техники заставить его и убивать, и насиловать, и красть и т п
          промытым мозгам человека этот дух легко покажет, что это "угодно Богу", так как все эти лжеучения выдают себя за Божьи
          а цари и всякие властные структуры разных типов и устройств, которые отдались зверям - орудия в руках тех зверей
          поэтому и написано, что наша брань не против плоти и крови, то есть земных властей, а мироправителей тьмы века сего, духов
          так как именно они - центровина противоборствующей нам силы

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Сергей Л
            для ангелов эти звери видны и у них там свои правила противостояния
            Я думаю что не только для ангелов, а и для людей, котых Он взял к Себе в ЦН...

у нас тут иначе выглядит, но звери эти в духе настоящие, подобно как у нас в лесах бывают медведи, тигры, волки когда с ними встречаешься, приходится как-то выпутываться, иногда бороться с ними, если жить хочется
            Ну в принципе, я так же думаю... только у меня эти звери, обитают в пустыне народов, (это как ангел привёл Иоанна в пустыню), а люди там, обитают в земле Израилевой... там тоже есть земля Израилева, только она там, очищена от зверей и от лукавого духа...

так вот для ангелов эти духи-звери как для нас лесные звери (типа реальны, видны, и т п) а для нас эти звери-духи не видны, но их проявления на земле - учения,
            Вот здесь, я с вами категорически не согласен...

Учения, сами по себе, не могут быть зверями, а только чем то питательным...

То есть: хлебом, водой, вином, закваской, ядовитым корнем, и т д, но не зверем...

Зверь это царство, государство... лучше не отходите от канона, и не выдумывайте новых определений... иначе получится смешение...

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Сообщение от Briliant
              ...
              Вот здесь, я с вами категорически не согласен...

Учения, сами по себе, не могут быть зверями, а только чем то питательным...

То есть: хлебом, водой, вином, закваской, ядовитым корнем, и т д, но не зверем...

Зверь это царство, государство... лучше не отходите от канона, и не выдумывайте новых определений... иначе получится смешение...
              а разве царства и цари могут быть зверями?
              учение - основное проявление веяния зверей, царства и цари - орудия, которые продвигают учения, обычно в видениях они как рога зверей представляются
              как в некоторых местах и пишется, описывается зверь, его рог - такой то царь и т п
              причем в описании вполне может говориться и о звере как о царе, и о роге и т п, так как когда работает вся эта цепочка, то вот вся эта цепочка и работает вместе, в связке, можно о части говорить как о целом и наоборот, в зависимости от того, какой смысл каким образом передается
              и как раз против учений этих зверей нам и велено стоять, обличать, показывать их суть, что они злодейские от дьявола

1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским...

а вот властям (царям) велено быть послушными, так как они поставлены на добро и т д
              воевать против властей и царей нигде не велено

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
              2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
              3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
              4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
              5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
              6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
              (Рим.13:1-6)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Сергей Л
                а разве царства и цари могут быть зверями?
                Так это вопрос не ко мне, а к ангелу, который дал объяснение Даниилу:

Дан 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.

Это канон, лучше от него не отходить...

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Briliant

Дан 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелена. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                  И ви́дѣхъ еди́ну от* глáвъ егó я́ко заколéну въ смéрть, и я́зва смéрти егó исцѣлѣ́. И чуди́ся вся́ земля́ вслѣ́дъ звѣ́ря, и поклони́шася змíю,и́же дадé о́бласть звѣ́рю, Откр( 13:3)
                  Этот стих несет в себе два повествование, наверно стоит их рассмотреть по отдельности. И ви́дѣхъ еди́ну от* глáвъ егó я́ко заколéну въ смéрть, и я́зва смéрти егó исцѣлѣ́.
                  Иоанн ведет смертельно раненую голову и в тоже время это голова неким образом исцелена. Конечно, сам по себе феномен странный и как чудесным, по-другому назвать его нельзя. Наверно это чудо увидеть не составит особого труда, да и те более далеко ходить не нужно всего лишь посмотреть в Писания и заглянуть в себя, второе, конечно, делать не совсем хочется. Но радует, то что, одно под рукой, а другое всегда с собой, хорошее и плохое всё там.
                  У нас есть головы и нам известны имя каждой. Одна из этих голов ранена смертельно. Но что интересно эта рана нанесена мечем.( который имеет рану от меча и жив.(Откр13:14) С мечом всё понятно это есть Слова Божие. Какую из этих голов можно ранить, Словом Божиим? Слова это не что иное как Иисус Христос. Об этом говорит Иоанн. (И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца) Ин(1:14) Какую из этих голов Христос ранил смертельно Своим Словом. Да конечно же это наша жадность. Ват этот меч, и смертельная рана нанесенная им.(Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Мт19:21) это и есть смертельная рана, нанесенная нашей алчности Словам Божиим. А это уже исцеление этой раны (Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Мт(19:22))

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Сообщение от Briliant

царства земные - это не в натуре те духовные звери, аареалы, в которых те звери действуют, которые используются как орудия
                    думаю, конкретно этот четвертый зверь вообще не отображаетконкретную страну, а имеется ввиду, что стиль властей не земле изменился
                    если раньше царства были небольшие, сила властей ижестокость не такие
                    а теперь в царствах (странах) сотни миллионов людей, силы исредства, сосредоточенные в руках царей (президентов) колоссальные, в войнахпогибают миллионами
                    и этот зверь как бы наднациональный, над всей землей, надвсеми национальными зверями, там и написано, что будет пожирать всю землю

и еще
                    духовные звери будут брошены в геену, а про царстванаписано, что слава царей земных будет принесена в вечный город
                    как нас людей, часто используемых дьяволом, Бог очищает,подобно царства будут очищены как бы, а не просто уничтожены, что-то типа того,по крайне мере те вещи из них, которые были славой от Бога, будут принесены ввечный город

так что считать, что царство есть буквально тот или этотзверь - я даже не знаю, как это назвать
                    есть и Божьи ангелы, которые помогают царям
                    про них же не говорят, что тот ангел и есть царство

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Сергей Л
                      царства земные - это не в натуре те духовные звери, а ареалы, в которых те звери действуют, которые используются как орудия..
                      Дело не в этом, в натуре они звери, или только проявления этих зверей на земле...

Дело в другом... вы утверждаете, что звери, это учения... по сути, вы говорите, что звери, это их идеология... но, это не так, идеология и политический строй, могут меняться, а звери остаются на своих местах...

Возьмём для примера царскую Россию, СССР, и сегодняшнюю Россию...

Три идеологии сменились, а зверь по сути, остался на месте...

Это касается всех сильнейших зверей, Китая, России и США...

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Сергей Л
                        И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела... (Откр.13:1-3)

я понимаю так
                        семь голов - полное число духовных лжеучений
                        десять рогов - сила того зверя, на них десять диадим - зверь присвоил себе на земле права на десять заповедей Бога (диадима - царственная власть)
                        Сергей, а вот Иоанн в своём евангелии такие ещё использует числа:

6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
                        Иоан.2

6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
                        Иоан.4

16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. 17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                        Иоан.4

51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров. 52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его. 53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: "сын твой здоров", и уверовал сам и весь дом его.
                        Иоан.4

2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
                        Иоан.5

8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: 9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? 10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.
                        Иоан.6

Что Вы можете сказать?

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Сообщение от Briliant
                          Дело не в этом, в натуре они звери, или только проявления этих зверей на земле...

Дело в другом... вы утверждаете, что звери, это учения... по сути, вы говорите, что звери, это их идеология... но, это не так, идеология и политический строй, могут меняться, а звери остаются на своих местах...

Возьмём для примера царскую Россию, СССР, и сегодняшнюю Россию...

Три идеологии сменились, а зверь по сути, остался на месте...

Это касается всех сильнейших зверей, Китая, России и США...
                          в России основное учение осталось
                          и в Китае
                          США еще молодые, чтобы о них говорить, что там так и осталось
                          там просто нечто появилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                          ...
                          Что Вы можете сказать?
                          могу сказать, что Вы не поленились это сообщение составить

Комментарий

• Саня0
                            Участник

• 12 January 2020
                            • 105

Сообщение от Briliant
                            Отк 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Что значит, имеет рану от меча и жив?
                            Антихрист-зверь это человеческая личность. "...у которого смертельная рана исцелела" - означает что зверь был мёртв и воскрес. Воскрес не в прямом смысле а был клонирован. "...и кто может сразиться с ним?"- означает огромную физическую силу, что может быть только при огромном росте т.е. он исполин из рода допотопных гигантов 4 метра и более. "...и увидел выходящего из моря зверя..." - означает где найдут его биоматериал для клонирования. Естественно -это Антарктида! Там сейчас вовсю копают под льдом и находят замёрзшие тела динозавров, но они ищут тела исполинов и видимо ещё не нашли. Но самое страшное- они знают зачем ищут. Отсюда можно понять что смертельная рана- это уничтоженные потопом исполины.777.jpg - Google Drive Тема раскрыта.

Комментарий

Обработка...