Наше же жительство на небесах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Toivo
    Я понимаю, что это всего только проповедь Златоуста, а не какое поучение. Да, харизмы и задора много, но к чему?

Чтобы ленивые захотели что-то делать? Но ведь не в одной лени дело, правда? Ну ладно, возможно там были некие именно ленивые на добродетели.

И какой же призыв мы слышим? Что делать, если "как бы и не прочь" не небо попасть?

Где уж "покайтесь" и все такое близкое к смерти...
    Тойво, во-первых, это всего лишь отрывок из беседы. Этих бесед на "Толкование послания Павла к Евреям"- 34. И, уж поверьте, он затрагивает все аспекты, так что, не делайте поспешных выводов. Разве Златоуст противоречит призыву Иисуса Христа - бодрствовать? Ведь, действительно, леность, расслабление - наши бичи.

Хотя, это Ваше право - каждый видит разное в проповедях. Мне, например, очень понравилось сравнение с небом:

Небо по природе своей ясно, оно не делается тёмным и во время бури; тогда не оно само изменяет вид, но собравшиеся облака закрывают его. Небо имеет солнце; и мы имеем Солнце правды. Небо везде чисто и светло и не изменяется ни во время бури, ни во время ночи; так и мы не должны подвергаться этому ни во время скорбей, ни во время козней диавола, но оставаться чистыми и светлыми.

Небо высоко и далеко отстоит от земли; будем таковы и мы, отрешимся от земли и вознесёмся на эту высоту. А как мы можем отрешиться от земли? - Если будем размышлять о небесном. Небо гораздо выше и дождей и бурь, и никто не может достать его; также, если захотим, оно может быть и с нами.

Оно кажется изменяющимся, а между тем не изменяется; так и мы, хотя и кажемся страждущими, но не должны подвергаться страданию. Как во время бури многие не видят красоты неба и думают, что оно изменилось, но любомудрые знают, что оно нисколько не изменилось, так и о нас, во время скорбей, многие думают, что мы изменились и что скорбь коснулась самого сердца нашего, но любомудрые знают, что она не коснулась нас.

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 23 November 2019, 07:36 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Евангелизо
      Выбрать конечно можно и тут, да только попадёшь туда, куда попадёшь.
      Куда выберешь, туда и попадешь.

Выбор лично в Ваших руках, Бог в этот выбор не вмешивается, как впрочем и диавол.

Один и другой делают и для Вас предложения, а выбираете лично Вы.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от beta
        Куда выберешь, туда и попадешь.

Выбор лично в Ваших руках, Бог в этот выбор не вмешивается, как впрочем и диавол.

Один и другой делают и для Вас предложения, а выбираете лично Вы.
        Ещё не встречал никого, кто себе ад выбрал.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Евангелизо
          Ещё не встречал никого, кто себе ад выбрал.
          Посмотрите вокруг. Почти все выбирают ад. Другое дело, что они не знают, что делают выбор. Выбор сокрыт от их глаз. Но не смотря на это они в каждом поступке выбирают или Любовь - Бога, Небесное Царство или свою выгоду, ад с последующим ухудшением геенной.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от beta
            Посмотрите вокруг. Почти все выбирают ад. Другое дело, что они не знают, что делают выбор. Выбор сокрыт от их глаз. Но не смотря на это они в каждом поступке выбирают или Любовь - Бога, Небесное Царство или свою выгоду, ад с последующим ухудшением геенной.
            Это не выбор, если не знаешь, что делаешь выбор. Это незнание.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Евангелизо
              Это не выбор, если не знаешь, что делаешь выбор. Это незнание.
              Это выбор. Он осуществляется в суде другого. Как поступаешь с другим, так Бог с тобой. Просто ты не знаешь, что сам себя судишь... Но судить другого ведь сам выбираешь как....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от beta
                Это выбор. Он осуществляется в суде другого. Как поступаешь с другим, так Бог с тобой. Просто ты не знаешь, что сам себя судишь... Но судить другого ведь сам выбираешь как....
                Потому надо беречься самому, и не судить другого, говоря, что он делает свой выбор, когда тот ничего не выбирает, а лишь находится в неведении. Выбор за Богом, а не за вами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Евангелизо
                  Выбор за Богом, а не за вами.
                  Думаете уйти от ответственности.... думая что Бог Человек жестокий, и отдать Ему то, что Он Вам дал????

Как по мне то зря.... Выбор за Вами....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...