Израиль, как начаток и образ Церкви Христовой.
Свернуть
X
-
-
2. Погибших спасать бессмысленно поэтому спасают не погибших, а погибающих.
3. Израиль погиб для спасения и потому Христа не принял, но распял.Комментарий
-
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:13-18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
На что тогда могут претендовать нынешние христиане, которые не являются овцами дома Израиля?
И вообще о христианах, ни Господь, ни пророки ничего говорили. Только о доме Израиля.Комментарий
-
Очевидно апостол Павел был иного духа и соответственно и мнения:
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти....Последний раз редактировалось Тихий; 30 October 2019, 08:21 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Poputchik1
Но Господь сказал: -Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
- - - Добавлено - - -
Тихий
Апостол Павел был другого духа и соответственно и мненияКомментарий
-
Poputchik1
Вы не учитываете при каких обстоятельствах были сказаны эти слова. На примере с Хананеянкой Господь учил учеников избавляться от иудейского высокомерия и наградил женщину выздоровлением ее дочери ЗА ЕЕ ВЕРУ! Если бы Христос был послан Отцом ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева, стал бы Он, нарушая волю Отца, помогать Хананеянке? Стал бы Он говорить "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". (Матф.24:14)? Да ни в жисть. Так что послан был Христос ко всем людям, независимо от национальности и места проживания. И к Израилю Он имеет отношение только как к стартовой площадке.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Чем, скажите они похожи на церковь Христову?... Да ничем, о них, как о христианах и говорить стыдновато.
Пусть Господь вас простит, что могли о них так хорошо подумать...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий