Как представить истину проще и этим доступней .
Свернуть
X
-
Факт существования формулируют приблизительно так: "объективная действительность".
1.Факт существования - никак не прославляет Существующего. А Иисус назвал Себя Истиной
- то есть правдой и источником правды.
2. Факт существования пассивная констатация, не действие:
А Истина Господня очевидно действует:
".. и познаете истину ( как слово вкусите, факты также не "вкушают" ) и истина сделает вас свободными ( никто кроме Духа не может освободить от власти лукавого Ин8:32
Освяти их истиною Твоею ( факт существования - не освящает и не оскверняет )Ин17:17
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь. Ин6:63
Отвечаю вам только ради свидетельства: это все каждый верующий понимает.
Адам когда вкусил от дерева греховного "открылись глаза" у них, что они наги - то есть открылась им истина ?
Слова используемые в Библии можно низвести до "праха", но они используются возвышенно Богом.
( соль, свет, истина, путь и многие другие)Комментарий
-
Истина не в прославлении заключается. Иисус часто говорит "истинно говорю вам:..." и описывает что-нибудь. И в этих словах не Себя Он прославляет, а описывает какую-нибудь закономерность, которая есть в действительности.Комментарий
-
Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Иисус часто говорит "истинно говорю вам:..." и описывает что-нибудь. И в этих словах не Себя Он прославляет, а описывает какую-нибудь закономерность, которая есть в действительности.
А все дела, что делал Иисус, делал в Духе истины.Комментарий
Комментарий