Письмо Христово.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Письмо Христово.

.
    Цитата из Библии:
    вы показываете собою, что вы письмо Христово, ... написанное не чернилами, но Духом Бога живого, .. на плотяных скрижалях сердца. 2Кор.3:3

Соответственно этого письма, и пути ежедневные должны быть ( по-истине ) написаны не чернилами ( своим письмом) , но Духом Бога живого,

иначе эти пути не будут Письмом, Посланием
    от Христа.

Интересно было бы кому-то получать на дом газету с одним и тем же "Посланием" ?
    ( это вопрос по теме ).

А как обстоят дела с Письмом Христовым : оно "не живое" , с одним заголовком и содержанием ?

3.Третий вопрос : Письмо Христово Кому ? , кто адресат
    и что ( кто) в Письме ?

4.Кто Автор этого Письма ? Христос или Дух Святой.

5.Какие аналогии в Писании говорящие о Том же самом в Писании, только иными словами
    ( это достаточно интересно ).

Если вы (ты ) - письмо, значит послан(ы) .. куда-то.|?

7. Если послание на месте, но нет возможности прочесть, то есть в конверте, то цель не достигнута

Жаль, что в Божьем строительстве мало разбирающихся .. они бы пояснили .

(Пояснение - это СКАЗАТЬ нечто БОЛЬШЕЕ, чем можно увидеть в самом вопросе,
    пояснение - это не однозначный ответ : так или нет, а так и - почему .., нет и - почему )

И ещё очень Важный вопрос: кто является, не является этим Письмом Христовым.
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 02 October 2019, 03:37 PM.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Виталий,

письмо миру сему, не в конверте.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от vitaliy KindomG
      И ещё очень Важный вопрос: кто является, не является этим Письмом Христовым.
      Я бы не стал вырывать слова из контекста не понимая их смысла:

Цитата из Библии:
      Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?

Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. (2Кор.3:1-5)

Павел скромный человек. Он не берёт славу себе. Подобным образом Иисус воздавал славу Богу, творя чудеса от имени Создателя.

Для выдающихся людей это нормально, которые научившись способны вершить большие дела. А тем кто ни чего не умеет, таким как я, стыдно что либо приписывать Богу. Так как творимое мною несовершенство не принесёт славы Творцу.

Нужно адекватно воспринимать текст, а не выискивать там сверхъестественные силы. Иисус дал принцип:

Цитата из Библии:
      Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.14:10,11)

Выполняя принципы Иисуса, мы будем его письмом. Подобно как христиане первого века научившись у Павла, были его письмом. Но так как Павел проповедовал Христа, то это письмо и Иисуса тоже.

В любой способности заложен дух, сам человек ни чего не может делать. То что побуждает человека к действию это и есть дух. Но чей дух? Каким духом руководствуются христиане, надеюсь это не дух заблуждения?

Нужно же руководствоваться духом истины, который всё проверяет и удостоверяется. Тогда будет известно чьё мы письмо, дьявола и антихриста или же Бога истины.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

.Какие аналогии в Писании говорящие о Том же самом в Писании, только иными словами

«Кто же тогда Аполло́с? И кто Павел? Служители, которые выполняют дело, порученное нам Господом, и благодаря которым вы стали верующими.» (1 Коринфянам 3:5)
        « Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди. Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно, дух истины, который мир получить не может, потому что не видит его и не знает. А вы знаете его, потому что он находится с вами и в вас.» (Иоанна 14:15-17)
        «Я дам вам новое сердце и вложу в вас новый дух, удалю из вашей плоти каменное сердце и дам вам сердце из плоти.» (Иезекииль 36:26)

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от blueberry
          Виталий,

письмо миру сему, не в конверте.
          Я сделал предположение, что такое может быть. А вы считаете, что это невозможно ?

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Я сделал предположение, что такое может быть. А вы считаете, что это невозможно ?

Что именно невозможно?

Вы свет миру. Слово и есть письмо. Или послание. Или свидетельство.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Ольга Ко
              .Какие аналогии в Писании говорящие о Том же самом в Писании, только иными словами

«Кто же тогда Аполло́с? И кто Павел? Служители, которые выполняют дело, порученное нам Господом, и благодаря которым вы стали верующими.» (1 Коринфянам 3:5)
              « Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди. Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно, дух истины, который мир получить не может, потому что не видит его и не знает. А вы знаете его, потому что он находится с вами и в вас.» (Иоанна 14:15-17)
              «Я дам вам новое сердце и вложу в вас новый дух, удалю из вашей плоти каменное сердце и дам вам сердце из плоти.» (Иезекииль 36:26)
              У вас такая ненависть к Духу истины ( уже у второго участника этой темы), что написали Его имя с маленькой буквы?
              Даже в синодальном тексте Дух истины - с большой буквы, в английских переводах с большой, в украинском и многих других.

Стихи все написаны правильные.
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 03 October 2019, 12:23 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от Unmasker1

В любой способности заложен дух, сам человек ни чего не может делать. То что побуждает человека к действию это и есть дух. Но чей дух? Каким духом руководствуются христиане, надеюсь это не дух заблуждения? ..
                Нужно же руководствоваться духом истины, который всё проверяет и удостоверяется. ..
                То есть в вашей способности заложен дух не заблуждения, но тот , который можно писать с маленькой буквы.

Нужно адекватно воспринимать текст, а не выискивать там сверхъестественные силы.
                То есть письмо "написанное Духом Бога живого ", где даже акцент есть Кем это написано,( не просто каким-то "духом" сине-серо-зеленым,) а Силой Великого Бога: Духом Бога живого , - это означает : ничего сверхъестественного ??
                Нет, понятно, что звезды при этом не падали с неба . Но написать Духом Бога живого на плотяных скрижалях сердца - может только Бог, Творец сердца нового.
                Потому что написанное написано явлением Бога . И в этом -то и радость, что Жизнь Бога открылась через веру в Иисуса. Принятием Его Сына ( через принятие Его Духа ) .

Павел скромный человек. Он не берёт славу себе. Подобным образом Иисус воздавал славу Богу, творя чудеса от имени Создателя.
                То есть приведя полную цитату, тем самым в разы усложнив разбор темы, обозвав что некто ( очевидно автор темы ) не понимает сути вопроса, вы считаете что этим вы объяснили процитированное ?

Ваше данное объяснение совершенно никакого отношения не имеет ни к Письму Христовому , ни тому о чем говорил Павел, говоря : вы наше послание, и вы - Письмо Христово.

Не припомню, что бы в теме кого-то приглашал грязь лить.

Также в теме со своей стороны совершенно не задевал чьих-то доктринальных
                вероубеждений.

Адекватный верующий человек, будет ли выступать против Божественного сверхъестественного излияния Духа Святого и принятия через это Христа ?
                - нет , но только лукавый сын дьявола.

Кто говорит истину, тот не льет на нее грязь одновременно.

До свиданья !
                .................................................. .................................................. ........................

По теме ко всей цитате: 2Кор3:1-5
                Павел говорил о своем труде, с другими апостолами также написанное не чернилами, но Духом Бога живого,
                что им поручен Богом, то есть в данном случае Коринфские церкви, и было их Посланием( Посланничеством в проекции на них , Вы - наше дело другими словами ) от Бога , Заданием от Него , Поручением написанном в их ( подобно как и в моем сердце то задание, что мне дано от Бога ) сердцах.
                А Потом он говорит, что и у них, вас Коринфяне , Тоже есть такое Письмо в сердце ,
                которое и появилось в них через их, апостолов , служение. Но также написано Помазанием Бога живого, не по плоти, не чернилами , не в уме плотском ( прежде всего ) , а на плотяных скрижалях сердца, что может сделать Только Бог.
                И далее там же Павел это же и продолжает:

Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Уверенность, здесь , весьма твердая убежденность! Непоколебимая скала .
                Такая убежденность в Невидимом Боге, БЕЗ ИСТОРИЧНОСТИ, как говорят
                Православные ихтиологи : Преемственности , то есть не рукополагали первосвященники
                официальные в Иерусалиме Христа на служение, напротив всем составом отвергшие Его.

Такая уверенность схожа на религиозный фанатизм. И такая уверенность они ( и мы и я ) говорим наша от Бога,и это не наши мысли, не потому что мы это сами себе помыслили.

( опять же это очередное уличение в безумной лжи участника
                Unmasker1 утверждающего, что все мысли у "адекватного" служителя "это наши мысли, или его мысли" и ничего сверхъестественного в принципе не может быть. Если бы он сидел себе тихо дома,
                и так тихонько считал, то не было бы особой вины в том, кроме своей личной слепости, а поливая грязью на межконфессиональном форуме истинное понимание заслуживает себе особое осуждение.
                покарает его Бог за неправду .
                Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 03 October 2019, 12:23 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от blueberry
                  Что именно невозможно?

Вы свет миру. Слово и есть письмо. Или послание. Или свидетельство.
                  Когда писалась тема, я лично ясно отождествлял данный прообраз Письма Христового с Его же талантами,
                  которые дал каждому кому один, кому два, кому пять.

Так вот получивший один талант пошел и в землю его закопал, не стал показывать, вскрывать конверт.
                  Есть еще одна мысль - вариант представления, как конверт может быть временно закрыт: через падение, состояние в грехе.
                  Когда я к примеру прихожу в ярость, кричу на кого-то, злость проявляю совсем не от власти Божией,
                  то этим же я не Письмо Христово являю . И многие другие подобные примеры, где имеет место очевидный грех, или даже не очевидный .

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Письмо Христово
                    Цитата из Библии:
                    Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                    2-е Коринфянам 3:2

Обратите внимание, что все могут узнать и прочитать.

Ниже прочитаем по какому признаку все, то есть верующие, не верующие, никогда не слышащие о Христа и Писании, все будут.....

Цитата из Библии:
                    Иоанна 13 :
                    34
                    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                    35
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Видите. и там и там узнают все. В одном месте это Письмо на сердце, в другом месте это заповеданная и ныне отсутствующая Любовь между собою.

Но увы, ныне мерзость запустения....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Когда писалась тема, я лично ясно отождествлял данный прообраз Письма Христового с Его же талантами,
                      которые дал каждому кому один, кому два, кому пять.

Так вот получивший один талант пошел и в землю его закопал, не стал показывать, вскрывать конверт.
                      Есть еще одна мысль - вариант представления, как конверт может быть временно закрыт: через падение, состояние в грехе.
                      Когда я к примеру прихожу в ярость, кричу на кого-то, злость проявляю совсем не от власти Божией,
                      то этим же я не Письмо Христово являю . И многие другие подобные примеры, где имеет место очевидный грех, или даже не очевидный .

Жизнь и есть письмо. Это содержание человеческого сердца.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Unmasker1

Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                        Вы действительно думаете, что то духовное, что должны иметь Его люди, могут понимать все жители земли?
                        Разве душевный разумеет о духовном?
                        1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

И когда это мир понимал Божие?
                        1Кор.1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Разве мы в глазах мира не должны быть юродивые?
                        ​18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть...

Кому интересно и понятно такое письмо? Посмотрите на Иисуса, когда Он был между своего(!) народа.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от АлександрСлепов

Кому интересно и понятно такое письмо? Посмотрите на Иисуса, когда Он был между своего(!) народа.

Как минимум два раза написано, что письмо видно и понятно всем.

Но.

Именно это Письмо они почитают безумием.

Так как человек ( Овца), любящая других ( волков, готовых ее разорвать) это и есть безумие, но именно это и видно, видно всем........ даже тем, кто никогда не слышал о Христе и не слышал о Писании.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

У вас такая ненависть к Духу истины ( уже у второго участника этой темы), что написали Его имя с маленькой буквы?
                            Даже в синодальном тексте Дух истины - с большой буквы, в английских переводах с большой, в украинском и многих других.

Стихи все написаны правильные.
                            Если вы откроете сохранившиеся первоисточники, то заметите, что в них вообще нет заглавных букв. В современной письменности с заглавной буквы принято писать имена собственные личностей или качества, которые приобрели свойства имён титулы некоторых личностей. Я использовала цитату не из синодального перевода. В моей Библии в стихе Иоанна 14:15-17 «дух истины» написано с прописной буквы. В синодальном переводе и местоимения написаны с большой буквы: «Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.». Я встречала человека, для которого стало преткновением то, что слово «истины» написано с маленькой буквы. Кроме того, тогда, когда текст Писания делили на стихи, старались чтобы один стих представлял собой законченное предложение. Но когда предложение оказывалось слишком длинным его делили на два стиха и второй стих, несмотря на то, что это было серединой предложения, начинался с заглавной буквы таковы правила (см. Иоанна 12:37,38).
                            Как показывает многолетняя практика, когда начинаются «распри из-за слов» заканчивается познание истины. Давайте вместе обратим внимание на совет апостола Павла Тимофею: «Напоминай им об этом, как свидетель призывая их перед Богом не вступать в распри из-за слов, что совершенно бесполезно, поскольку это пагубно для слушающих.» (2 Тимофею 2:14)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Спасение - это большая перемена, преображение, рождение нового человека , новое существо ( тварь ) как Павел говорил, а не перекрашивание старого человека, с "не верующего" в "верующего",
                              не перекрашивание крашенного гроба: "не верующий" в окрашенный гроб "верующий" человек.
                              Это когда взрослый человек ( или относительно взрослый ) в 12,15,18, 50лет снова становится маленьким переживает новое рождение, и снова начинает учится по-новому
                              жить, заново строить веру, становится по уму совершеннолетними ( уже учитывая ум Христов, где отдается предпочтение духовным принципам построения ).
                              Из этого понятно, почему крещение младенцев совершенно никак не может быть оправдано ни с точки зрения "посвящения Господу", ни тем более "водным крещением",
                              Поскольку ребенок только родился ему ещё нечего "погребать" ни свои грехи ни любовь к грехам то есть дружбу с нечестием мира. Этот выбор человек должен сделать осознанно. Ему нужно дать возможность выбрать может быть он захочет именно любить
                              грех и нечестие, а не внутренне дистанцироваться и внешне плыть не с миром по течению , а напротив осолять, то есть ограничивать нечестие.
                              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 04 October 2019, 09:29 AM.

Комментарий

Обработка...