Другая книга Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®

Самое потрясающее, что он поступил не по Торе, но получил полное оправдание от Бога и благословение на священство.
    Мы с тобой, как раз и обсуждали этот момент, в теме, господин субботы...

Как нарушить Его заповедь, но исполнить Его волю?

Хотел привести этот момент, но ты бы сказал, что мол это единичный случай, и нам он не подходит...

Если смотреть на весь Танах, и на жизнь избранных, то он весь состоит, из вот таких единичных случаев, которые нам не подходят...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Briliant
      Если смотреть на весь Танах, и на жизнь избранных, то он весь состоит, из вот таких единичных случаев, которые нам не подходят...
      Чем больше смотрю на христианство, в новозаветных писаниях, думаю о нем, тем больше вижу, что единичный случай - излияние на Корнилия - стал общим для всех христиан. В смысле, что не евреи, вне каких-либо обязательств перез Законом, через веру очистились для праведности. Для праведности, на которую не оказалось инструкции (как у евреев в виде Закона). Вот это номер Господь... выдал!

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от penCraft'e®
        Чем больше смотрю на христианство, в новозаветных писаниях, думаю о нем, тем больше вижу, что единичный случай - излияние на Корнилия - стал общим для всех христиан. В смысле, что не евреи, вне каких-либо обязательств перез Законом, через веру очистились для праведности. Для праведности, на которую не оказалось инструкции (как у евреев в виде Закона). Вот это номер Господь... выдал!
        Корнилий был очень набожный человек, до сошествия на него Духа Святого.
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Андрей око
          Корнилий был очень набожный человек, до сошествия на него Духа Святого.
          Это другой урок, для всех не евреев! ) И при этом Корнилий, будучи хорошим человеком, трепещущим перед Богом, возглавлявшим благотворительный фонд, был вне Закона. Видимо он чему-то учился, что-то перенимал, как-то молился... но оставался вне Закона. Он как бы расширенная версия Неемана.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
            Чем больше смотрю на христианство, в новозаветных писаниях, думаю о нем, тем больше вижу, что единичный случай - излияние на Корнилия - стал общим для всех христиан.
            Для кого, для всех? Я не наблюдаю такого благоговения, у послеапостольских христиан... и плоды их, свидетельствуют об этом...

Это была яркая вспышка, перед концом библейской истории, а после наступила тьма...

После этой вспышки, и народам дан светильник (Танах), чтобы они не спотыкались во тьме...

Но, самого света от той яркой вспышки, я не наблюдаю... только отражающий свет, от посланий, но не сам свет...

Свет, всегда приходит со Святыми...

В смысле, что не евреи, вне каких-либо обязательств перез Законом, через веру очистились для праведности. Для праведности, на которую не оказалось инструкции (как у евреев в виде Закона). Вот это номер Господь... выдал!
            Да есть инструкции, в посланиях Павла... все инструкции для народов, у Павла... он Апостол народов...

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Briliant
              Для кого, для всех? Я не наблюдаю такого благоговения, у послеапостольских христиан... и плоды их, свидетельствуют об этом...
              Для всех, кто через веру был очищен Духом. И было множество хороших, благотворительных, молящихся христиан.

Это была яркая вспышка, перед концом библейской истории, а после наступила тьма...
              То же самое, что утверждать: Моисей был вспышкой, а потом конец истории в лице 400-летней эпохи судей. Но эпоха судей не конец Истории.

После этой вспышки, и народам дан светильник (Танах), чтобы они не спотыкались во тьме...
              Неа. Танах сам по себе ничего не значит. Поэтому Иешуа ничего не писал и не создавал новых Танахов, а создал Церковь. Впрочем, как и Его Отец - создал Народ.

Да есть инструкции, в посланиях Павла... все инструкции для народов, у Павла... он Апостол народов...
              И где они у Петра, стоящего в доме Корнилия? Я говорю, что готовых инструкций не было. Павел... когда он осознал себя апостолом язычников? В 17 главе Деяний. У него были готовые инструкции, или все постигалось опытным путем и размышлением над тем, что Бог сделал?! Инструкции писались по ходу Истории. Даже более того, пишутся по сей день.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Для всех, кто через веру был очищен Духом. И было множество хороших, благотворительных, молящихся христиан.
                Ну ты говоришь, о безымянных героях... а это, только предположения...

Илии Б-г засвидетельствовал, что есть семь тысяч верных... а в то время, послеапостольское, где свидетельства, что остались верные?

Ты же мне позволишь, не верить в это всё?

По моему мнению, с уходом Апостолов, (последних посланников), из мира ушла святость... с нею из мира, ушли и духовные Дары...

Дары и святость, появятся только в самом конце мира, также на избранных Его...

Но, это всё конечно же моё мнение... как видишь, я не примешиваю, послеапостольских к апостольским... это два разных полюса и мировозрения...

То же самое, что утверждать: Моисей был вспышкой, а потом конец истории в лице 400-летней эпохи судей. Но эпоха судей не конец Истории.
                Нет, нельзя утверждать... так как канал связи с Б-гом оставался открытым...

Тьма спустилась, за 400 лет, перед появлением Иоанна Крестителя, последнего библейского Пророка...

И в это же время, в этой тьме, воссиял Свет Машиаха...

Неа. Танах сам по себе ничего не значит. Поэтому Иешуа ничего не писал и не создавал новых Танахов, а создал Церковь. Впрочем, как и Его Отец - создал Народ.
                Так ты убери Танах и Послания, и всё... через два поколения, ничего не останется... устная традиция, это фантазии...

И где они у Петра, стоящего в доме Корнилия? Я говорю, что готовых инструкций не было. Павел... когда он осознал себя апостолом язычников? В 17 главе Деяний. У него были готовые инструкции, или все постигалось опытным путем и размышлением над тем, что Бог сделал?! Инструкции писались по ходу Истории. Даже более того, пишутся по сей день.
                Главное, что они есть в бумажном варианте... не важно сразу, не сразу...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Briliant
                  Ты же мне позволишь, не верить в это всё?
                  Безусловно! Мы же не на заседании Санhедрина или последнем Судилище.

Так ты убери Танах и Послания, и всё... через два поколения, ничего не останется... устная традиция, это фантазии...
                  Это предложение из разряда: убери еврейский Народ или Церковь. Танах - составная часть еврейского Народа. Библия, грубо говоря, Церкви.

Танах или Библия имеют... привлекательность, мудрость, божественность... Тора, она и в Африке Тора. Но выдранные, сами по себе... Это как с одной стороны смотришь - дерево жизни, а с другой (выдранной) - дерево познания. Первым эту ошибку с Торой совершил всем известный паро-переводчик, до н.э. Нет, не так, первой была Ева...

Я думаю о том, что есть определенный источник жизни. И это не Тора. Он тоже божественный, он тоже пронизывает Тору, по линии божественного Но эта жизнь, не синоним Торы. И я думаю, эта жизнь всё ещё присутствует в Церкви. Более того, всё ещё присутствует в еврейском Народе.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от penCraft'e®
                    А если подставить в это уровнение имя Павл полученное при крещении Корнилия то еденичный случай станет закономерным.☺

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                      Это предложение из разряда: убери еврейский Народ или Церковь.
                      Нет, не из разряда... например, сколько жило в СССР евреев, без Торы?

Или, сколько жило в СССР, так называемых крещённых, без Евангелия? (да и сейчас продолжают жить)

Так что, это не одно и тоже...

Танах - составная часть еврейского Народа. Библия, грубо говоря, Церкви.
                      Самое лучшее сравнение, что он светильник..

Можно жить без Танаха и оставаться евреем, и также, можно жить без Библии, и быть послеапостольским христианином...

Но, через два поколения, останутся только басни...

Танах или Библия имеют... привлекательность, мудрость, божественность... Тора, она и в Африке Тора. Но выдранные, сами по себе... Это как с одной стороны смотришь - дерево жизни, а с другой (выдранной) - дерево познания. Первым эту ошибку с Торой совершил всем известный паро-переводчик, до н.э. Нет, не так, первой была Ева...
                      Пойми, что этот рукописный план, не все умеют применять на практике, чтобы исполнить Его замысел...

То что им даны инструкции по сооружению самолёта, совсем не факт, что они его построят... они строят совершенно иную конструкцию... она также в Его плане, но это не основная а второстепенная...

У неё есть своя роль, но это не главная роль, а эпизодическая...

Я думаю о том, что есть определенный источник жизни. И это не Тора. Он тоже божественный, он тоже пронизывает Тору, по линии божественного Но эта жизнь, не синоним Торы. И я думаю, эта жизнь всё ещё присутствует в Церкви. Более того, всё ещё присутствует в еврейском Народе.
                      Какой то источник жизни присутствует, но какой ты не знаешь...

Организм вроде бы и мёртв, вроде бы и жив, и не понятно то ли мёртв, то ли жив...

Жизнь организму, всегда даёт дыхание жизни...

Вот как здесь:

Ин 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

У нас два разных взгляда на этот организм...

Я понимаю так, что этот организм/храм, строился в земле Израиля, всего лишь тридцать три года, пока его не разорили вожди народа, за что потом, в Иудейскую войну, получили по башке...

И это согласуется с пророчеством Павла:

1 Кор 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Ты же, понимаешь традиционно, что этот организм/храм, продолжают строить...

Комментарий

Обработка...