Немного рассуждений, в т.ч., и о некотором виде зла

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #1

    Немного рассуждений, в т.ч., и о некотором виде зла

    Немного рассуждений, в т.ч., и о некотором
    виде зла, в очах Божьих


    Для упрощения, сразу см. приведенное ниже во вложении...
    Вложения
    Последний раз редактировалось Володя77; 23 September 2019, 03:08 AM.
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #2
    Для тех, у кого имеются трудности с открытием файлов вложения, ниже приводится копия того, что и во ВЛОЖЕНИИ 1-го сообщения темы

    ***

    Немного рассуждений, в т.ч., и о некотором
    виде зла, в очах Божьих


    Полагаю, для тех, кто уже призван Богом - вызван из мира сего в покаянии и стал чадом Божьим (т.е., кто рожден свыше), будет полезным ознакомиться с нижеприведенными рассуждениями.

    вначале, некоторое предисловие, без чего последующие рассуждения рискуют оказаться без твердой духовной основы

    Если в целом, на основании слова Библии, рассматривать ту часть жизни человека, которая следует за его покаянием (после его покаяния), то, по сути, это будет картина из ряда событий и действий самого верующего (а также, и действий Божьих и прежде всего, действий Божьих), которая находится между двумя важнейшими вехами:

    - самим покаянием (т.е., моментом во времени, когда человек стал живым духовно и обрел возможность для ДОСТИЖЕНИЯ Царства Небесного, по окончании его жизни на земле);
    - и признанием Богом этого человека (точнее его души, или духа) удостоенным практической возможности, по итогам жизни войти в Царство Небесное - речь идет, собственно, о моменте времени, когда дух верующего выходит из его тела и тогда САМОЕ ГЛАВНОЕ - КУДА ДАЛЬШЕ: вверх или вниз (в рай - в радости дожидаться воскресения тела.., или в ад в мучениях дожидаться Суда Божьего).

    Мы помним, что написано:
    «а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят» (Лк 20:35).
    Здесь слово «сподобившиеся» (н.с. 2661), в греческом языке НЗ имеет значение: удостаивать, считать достойным.

    То есть, речь идет о том, что верующие, души которых, по итогам жизни удостоятся войти в рай войдут туда, по выходу из физ.тела.
    Т.е., о том, что ряд верующих, Господь Бог сочтет УДОСТОИВШИМИСЯ быть с Ними в вечности

    Мы понимаем, что в этом ВСЕ ДЛЯ ТАКИХ ДУШ !!! (да и для других - тоже).
    По сути, ЭТОТ момент (по большому счету) решает ВСЕ для души. или вечное блаженство.., или Господи, помилуй!!! (при этом да, еще, наверное, имеется возможность на Суде при белом престоле (Отк 20:11) оказаться в числе тех, кто избежит озера огненного, благодаря своим ДЕЛАМ («и судим был каждый по делам свои», Отк 20:13).., хотя, что после этого - нам неизвестно

    уточняю возможность избежать озера огненного на Суде Божьем, относится ТОЛЬКО лишь к тем, кто при жизни в теле уверовал во Христа.., но, по итогам жизни, не удостоился от Бога возможности быть в Царстве Небесном.
    О тех, которые отвергли Христа при жизни на земле: кто не принял Его (не родился свыше кто не был записан в книге жизни).., о таковых речь вообще сейчас не идет. Таковые, сразу после Суда Божьего направляются на вечные мучения в озеро огненное, как богопротивники и грешники.., о чем и написано:
    «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк 20:15)
    Господи, помилуй.

    При этом, полагаю нам точно известно (мне хочется надеяться на это), что для того, чтобы по выходу из физ.тела оказаться в раю (а не в аде) нужно УДОСТОИТЬСЯ СПОДОБИТЬСЯ от Бога такой вечности (см. Лк 20:35).
    Это решает Сам Господь Бог. И решение принимает, как, исходя из всей жизни верующего после покаяния (именно так.., потому что все, что было в жизни человека до его покаяния, УЖЕ прощено и забыто Богом еще в самом начале духовной жизни этого человека).., так и с учетом событий, непосредственно предстоящих моменту перехода души в вечность.
    То есть, полагаю, нам понятно, что Бог есть Бог милующий и прощающий. Зная на собственном опыте, что такое жизнь в теле («жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне», Евр 10:5).., любя и сострадая, Он может дать душе последний ШАНС ВОЗМОЖНОСТЬ глубокого искреннего раскаяния (ПОСЛЕДНЕГО РАСКАЯНИЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ) и, по итогам этого раскаяния, уже может следовать принятие Им Его решения куда далее эту душу направить: вверх или вниз (Господи, будь милостив к нам !!!).

    Итак.., еще раз напоминаю: оценка Господом нашей жизни в теле и принятие Им решения о нашей вечности, базируется на двух аспектах:
    - нашей жизни, начиная от рождения свыше;
    - непосредственно, нашей способности или склонности к искреннему раскаянию в ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ нашей жизни в теле (если Господь даст возможность для такого раскаяния).

    Учитывая то, что, поголовно большей частью (если Господь непосредственно не откроет), никто из верующих не знает, как будет проходить сам процесс (или момент) окончания нашей жизни в теле (т.е., даст ли Господь возможность на покаяние, непосредственно перед самим переходом в вечность, или нет это в Его руках, а не в наших.., хотя, и молитвы об этом и соответствующая богоугодная жизнь наша ответственность).., разумно будет акцентировать наше внимание на той части нашей жизни, которая следует за нашим покаянием.
    То есть, на том как именно мы живем после покаяния (после того, как ожили духовно). То есть, насколько ожидания Божьи о полезности Ему нашей предстоящей жизни, будут соответствовать реалиям нашей жизни тому, КАК ИМЕННО мы проходим предлежащее нам поприще насколько выполняем написанное в слове Нового Завета.
    То есть, на том, что, в определенной степени, зависит от нас - что осуществляется по принятым нами решениям
    (с одной стороны Господь все знает наперед.., но с другой стороны человек имеет определенную свободу жить так, как считает нужным (в любой ситуации мы можем поступить ТАК.., а можем - ИНАЧЕ): так что, ответственность за самим человеком).

    Теперь, ближе к сути рассматриваемого аспекта темы
    После того, как человек ожил духовно стал «дух» (см. Ин 3:6) - стал своим Богу - обрел возможность достичь и непосредственно войти в Царство Небесное и т.д., и т.п. (в покаянии происходит весьма много чего, о чем здесь упоминать не будем, дабы, распыляясь, не отойти от главной мысли).., человек должен жить для Бога. Это главное, что изменилось в нашем понимании и нашей жизни при покаянии:
    - до покаяния мы жили для себя (возможно, и для других.., но, именно ТАК, как хотелось или казалось правильным нам самим.., или тем другим, но не для Бога);
    - после покаяния человек живет уже для Господа Бога. Собственно говоря, этим, в том числе, и определяется его рождение свыше. Первыми словами после духовного оживления (после рождения свыше) бывшего богопротивника и гонителя Церкви, Савла - было:
    «Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?» (Деян 9:6).

    все - мгновение присутствия Божьего, и Савл - уже не свой!!
    Мгновенно забываются плотские устремления (хотя и казавшиеся ему высоко духовными), которые до сего момента испепеляли его душу ненавистью к тому, что принадлежит Владыке Христу
    Мгновение - никаких личных усилий, а Савл уже Божий и уже ясно понимает, что теперь в его жизни главное не то, что так страстно хотел делать он сам.
    Теперь, прежде всего и ВАЖНЕЕ ВСЕГО то, чего ХОЧЕТ от него Господь!!
    о чем в будущем он напишет Церкви: «вы не свои».., «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога» (1Кор 6:19).

    Да.., Дух Святой еще не принят Савлом это случится через три дня в Дамаске (Деян 9:17,18). Да, Савл еще не крещен во имя Иисуса Христа (как Апостолы и велят делать, см. Деян 2:38) это также случится через три дня.., но ОН УЖЕ живой духовно Савл уже чадо Божье.
    Поэтому он уже мыслит, как живой духовно и ищет того, что ищет ВСЯКИЙ живой духовно, а именно:
    «Господи! что повелишь мне делать?» (Деян 9:6) - это теперь для Савла на самом главном месте: он уже, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, желает жить для Бога.

    При этом, из Писания нам известно, что до того, как Господь СМОЖЕТ использовать Савла (Павла) в том, для чего Он и избрал его пройдет определенное (некоторое) время. На момент же покаяния, Павел еще НЕ ПРИГОДЕН Богу для этого. Да, он уже ХОЧЕТ жить для Бога и делать ВСЕ, что Богу угодно.., но, пока НЕПРИГОДЕН для этого.
    Опять таки да.., после принятия Святого Духа (именно, после этого), Павел уже может проповедовать о Христе, говоря, что именно Он и есть Сын Божий долгожданный Мессия Израиля:
    «И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий
    А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос»
    (Деян 9:20-22)

    И все равно.., до того, как Господь призовет Павла на полноценное служение Ему до того, как Павел станет ПРИГОДНЫМ Богу для этого,, пройдет некоторое время: это и время в Аравии, где Сам Христос будет научать Савла Своему Евангелию (см. Гал 1:15-17), и последующее пребывание в Дамаске (Гал 1:17).., а потом и в Тарсе (Деян 9:30, 11:25).., а потом и в Антиохии (Деян 13:1,2), откуда Господь уже и призовет Павла на апостольское служение
    При этом, важнейшая черта характера Савла (Павла) - есть то, что все это время своей временной НЕПРИГОДНОСТИ Богу, он использует для того, чтобы стать и быть ПРИГОДНЫМ Ему во всей полноте.

    Так вот - о ПРИГОДНОСТИ (или непригодности) нашей для Бога.
    Переходим вплотную к этому вопросу.

    Писание указывает нам на то, что, как минимум, до своего покаяния, всякий человек ныне негоден - непригоден Богу:
    «все до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного» (Рим 3:12) это печальная реальность.
    При этом, из Писания известно, что Бог создал все для Себя («все Им и для Него создано», см. Кол 1:16). И хорошо, когда человек учитывает это желает служить Богу и служит Богу: это добрая жизнь это добро.
    То есть, ДОБРОЕ это, когда человек служит Богу. А ЗЛОЕ это (в том числе), если человек не служит Богу.
    То есть, человек, который не служит Богу по сути, есть ЗЛО (в очах Того Бога, от Которого и зависит вечность души всякого человека).

    ...продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Володя77; 23 September 2019, 03:35 AM.

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #3
      ...продолжение...

      То есть, еще раз - на момент прихода Иисуса Христа (2000 лет назад) все человечество было, как сплошное ЗЛО.., совершенно непригодное Богу хотя (напоминаю), Господь Бог, собственно говоря, и создал людей для того, чтобы люди СЛУЖИЛИ ЕМУ.
      В покаянии, становясь чадом Божьим и своим Богу (и т.д.), человек, будучи спасенным (по смыслу Еф 2:5-9), становится на путь духовной жизни (Иис.Нав 3:4, Евр 10:19,20) на путь совершения спасения души (Флп 2:12), на путь достижения требуемого Христом совершенства (Мф 5:48).
      В момент покаяния мы становимся, как говорит Апостол: «некоторым начатком Его созданий» (Иак 1:18).

      То есть, в покаянии (рождении свыше) человек, наряду с прощением своих грехов и получением спасения (см. Еф 2:5-9), в том числе, обретает шанс выйти из категории ЗЛА и стать пригодным своему Творцу. По сути, вся последующая жизнь человека является реализацией этой возможности именно так: реализацией возможности перейти из категории ЗЛА, в категорию ДОБРА стать добрым в очах Божьих - стать пригодным Богу, при своей жизни на земле и УДОСТОИТЬСЯ достичь доброй вечности Царства Небесного.., чтобы там уже ВЕЧНО служить Богу Живому.

      В итоге: ДОБРО ДОБРЫЕ (в очах Божьих) люди их души, обретают вечное блаженство.., а ЗЛО т.е., ЗЛЫЕ (в очах Божьих) обретают вечное посрамление и окажутся в месте вечных мучений (Господи, помилуй !!!).
      При этом, как и написано:
      «Преклонятся злые пред добрыми и нечестивые - у ворот праведника» (Прит 14:19).

      По большому счету, все упирается в следующее: сумела ли душа (дух) рожденного свыше человека, РЕАЛИЗОВАТЬ возможность перехода от ЗЛА в вечное ДОБРО или не сумела
      Служит ли рожденный свыше Господу Богу.., или не служит Ему. Или служит кому-то ИНОМУ.., или, пусть, даже и себе.., любимому
      Выполняет ли эта душа, уже при жизни на земле, ПОВЕЛЕНИЯ ХРИСТА (см. Мф 28:20).., или нет, Ведь, как и написано:
      «все в соблюдении заповедей Божиих» (1Кор 7:19).
      Как и в Ветхом Завете:
      «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Еккл 12:13).

      Так вот.., важно (особенно, уже верующим во Христа Иисуса) иметь полное представление о том, что есть ЗЛО в очах Божьих.
      Мы (верующие), как правило научены тому, что ЗЛО, это, в основном явное противление Богу: делание злых поступков и т.п.. Собственно говоря, это отчасти и так.., но, лишь отчасти.

      Рассмотрим в этом контексте одно из мест Писания мы уже упоминали его ранее:
      «Преклонятся злые пред добрыми и нечестивые - у ворот праведника» (Прит 14:19). отсюда прошу читать очень внимательно!!

      Здесь слово «злые» (н.с. 07451) имеет значение:
      1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;
      2. злой, развращённый, неправедный.

      В греческом языке это слово «понерос» (н.с. 4190) - его значение:
      1. плохой, дурной, скверный, негодный;
      2. злой, лукавый; как сущ. зло, худо.

      Синоним этого слова слово «файлос» (н.с. 5337).
      При этом, слово «понерос» описывает человека, который активно участвует в злых делах и преуспевает во зле... - таков смысл этого слова.
      А слово «файлос» указывает на непригодность человека (именно, на его непригодность). То есть, такой человек не обязательно будет активно участвовать в злых делах и преуспевать во зле.., он будет, лишь НЕПРИГОДЕН для того или другого дела (понятно, что в данном случае, речь идет о НЕПРИГОДНОСТИ к делу Божьему).

      Так вот верующий, который НЕПРИГОДЕН для дела Божьего то есть, который не приносит Богу ожидаемого им плода есть ЗЛО в очах Божьих.
      То есть, такой человек - ЗЛОЙ. В том числе, и о таких злых говорится в Прит 14:19, что они преклонятся перед добрыми (см. выше).
      Потому и такая реакция на смоковницу, которая вот уже третий год не приносит ожидаемого плода хозяину виноградника искоренить зло в своем винограднике:
      «вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?» (Лк 13:7).
      полагаю.., у тех, кто с Богом не три года, а уже несколько десятков лет мурашки по спине и ужас в сердце от таких слов Христа... (у меня это именно так: при всей вере во Христа и всем доверии Ему - Господи, не погуби !!!).

      Аналогично, читаем:
      «возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла» (Мф 21:18,19).

      это, ради нашего духовного отрезвления и обретения страха Божьего.., что позволит впоследствии с соответствующим страхом и трепетом совершать спасение души, что Апостол велит делать:
      «со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп 21:2).

      Да.., мы уже спасены (по сказанному в Еф 2:5-9).
      При этом, нам еще предстоит удостоиться у Господа Бога того, чтобы достичь Царства Небесного вечности с Ним. Ради этого надлежит, прилагая все свое старание, совершать свое спасение, принося Богу ожидаемый Им добрый плод, СОБЛЮДАЯ ВСЕ повеления Христа и его Апостолов (см. Мф 28:20).
      если это у нас не получается или нам этого не хочется.., или, мы не умеем это делать (не знаем как не научены) - еще есть время и возможность возопиять к Тому, Кто может и хочет нам помогать в деле спасения наших душ.
      И Он обязательно придет на помощь и научит, и наставит во всем.

      но, делать ЭТО нужно сейчас.., пока еще есть на это время пока мы еще живы и в теле.

      Какой же плод Христос (Господь Бог Истинный и Живой) ждет от нас.
      Писание этого не скрывает:
      «ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная» (Рим 6:22).
      И еще: «воля Божия есть освящение ваше» (1Фесс 4:3).

      Главный смысл веры во Христа Иисуса, есть спасение души, т.е., вход в Царство Небесное (Мр.10:25,26), не так ли? При этом, Господь ясно и однозначно дает нам понять, что войдет туда не всякий, называющий Его Господом, но выполняющей волю Отца!!! (Мф.7:21).
      Войдет в небеса не всякий из рожденных свыше (не всякий, кто вкусил благого глагола Божьего и получил Духа Святого).., но те, которые являются в очах Божьих ДОБРЫМИ.
      Те же, из верующих во Христа, которые есть ЗЛЫЕ крайне рискуют в небо не войти. Мы помним, как Господь говорит о Царстве Небесном и идущим туда:
      «сев, хорошее собрали в сосуды, а худое (злое) выбросили вон.
      Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов»
      (Мф 13:48-50) - пока что, в небеса идут совместно: и добрые, и злые. Но во время жатвы Ангелы Божьи сделают то, что Господь им повелит ОТДЕЛЯТ злых от добрых: отделят на погибель тех, кто не заботился о том, чтобы стать и быть ПРИГОДНЫМИ для Бога на земле - тех, кто не пожелал приложить усилия, чтобы стать ДОБРЫМИ.

      То есть, даже если и те, которые из числа рожденных свыше, не будут активно участвовать в злых делах и преуспевать во зле (в том числе, даже, если они и не будут современными «Иудами» т.е., не будут предавать своих братьев и сестер не будут их бить или обижать).., но, всего лишь, окажутся НЕПРИГОДНЫМИ для дела Божьего т.е., не будут заботиться о том, чтобы преобразовать свой сосуд, делая его ПРИГОДНЫМ Богу на всякое Его доброе дело, очень сильно рискуют оказаться вне Царства Небесного.

      Господь говорит: «Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал» (Ин.15:16). И еще: «Отец Мой всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода».
      Этими словами Господь дает нам ясно понять достаточную глубину нашей ответственности за исполнение нашего предназначения. Он говорит - «всякую ветвь» Бог не лицеприятен.
      Еще Он говорит: «Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф.7:21).
      И еще: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь» (Мф.7:19).

      Слова довольно жесткие, не так ли? Незнающий Бога, возможно, скажет или подумает что-то типа: «Какое он имеет право так попирать нашу свободу, нашу возможность свободного выбора?!».
      Но, если кто-то и имеет право на некоторые «жесткие» слова по отношению к нам, так это именно Бог и Господь наш Иисус Христос, искупивший нас Собою (через ужасные муки и глубочайшие унижения Его Царского достоинства), извлекший нас из самого дна адской бездны: прямо из пасти диавола. Нас, которые не были достойны ни Его взгляда, ни Его помысла.
      И не напрасно Апостолы Павел и Петр вторят Христу, напоминая нам, соответственно: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп 2:12), «если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?» (1Пет 4:18).

      ...окончание см. ниже...
      Последний раз редактировалось Володя77; 23 September 2019, 03:49 AM.

      Комментарий

      • Helg
        Ветеран

        • 08 November 2006
        • 4799

        #4
        Сообщение от Володя77
        Немного рассуждений, в т.ч., и о некотором
        виде зла, в очах Божьих


        Для упрощения, сразу см. приведенное ниже во вложении...
        Вы Учитель?
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

        Комментарий

        • Володя77
          Отключен

          • 15 December 2003
          • 12012

          #5
          ...окончание...

          Наш Бог есть «огонь поядающий». И поэтому, ходить перед Ним в страхе и трепете вполне приемлемо и нормально (Д.Ап 9:6), даже для всей нашей природной гордости. А мы Его милостью, как новое творение, поставлены так высоко среди всего живущего, что ходим именно перед Ним Самим. То есть, перед Тем, к Кому на прием никто не осмелится прийти, если не будет позван! Всякому, кто войдет к Нему во внутренний двор, не быв позван, один суд смерть (Есфирь 4:11).
          Нам известно, что Он есть Тот, перед Кем горы тают и земля бежит в страхе и ужасе от лица Его. Тот, Кому беспрекословно повинуются и большие киты в море и малозаметные черви в земле! (см. книгу Ионы). Тот, Кто силен заставить ослицу заговорить, воды моря и Иордана поднять стеной, осушив их дно! Кто поднимает, как порошинку острова! Кто солнце останавливает посреди неба на неограниченное время, а тень поворачивает назад! Для Кого вообще нет ничего невозможного Кто может, наконец, и душу и тело наше погубить в геенне(Мф.10:28).
          О ком Христос говорит: «Ей, говорю вам, Того бойтесь».

          Именно Он говорит нам, «чтобы мы шли и приносили плод»
          Писание учит: «Плод ваш есть святость» (Рим.6:22).
          Тому, Кто избрал нас во Христе прежде создания мира, прежде всего, угодно, «чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф.1:4). Чтобы мы научились «отложить прежний образ жизни ветхого человека, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:22-24).

          Апостолы Христа представляли собой образец этого святого образ жизни. Достаточно прочесть это место Писания: «Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других: мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими. Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу» (1Фесс.2:6,7,10-12).

          Прежде всего, Писание желает научить нас этому святому образу жизни.
          В этом весь смысл и соль христианства. Да, верующие могут творить (именем Христа) великие чудеса и знамения, изгнание бесов, исцеления от болезней и много чего другого. Да, для спасения других все это нужно и важно. Но все это «медь звенящая или кимвал звучащий» для нас самих, если не отложен образ жизни ветхого человека и мы не облеклись в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Воля Божья есть освящение наше (см. еще Мф.7:21).
          Прежде всего.., да, прежде всего Апостолы Христа учат Церковь святости и еще раз святости, сами собою при этом, являя образец святости и целомудрия. Даже по этому признаку можно отличить Апостолов Христовых от лжеапостолов (2Кор.11:11-15).
          «За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, принявши от нас как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали. Ибо вы знаете, какие мы вам дали заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого. О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга, ибо вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались» (1Фесс.4:1-11).
          Так говорит Господь, хотя кто-то, может быть, и склонен считать, что «тихо только на кладбище» (речь здесь не идет о богослужении, а об образе нашего поведения в жизни).

          Это так важно - научится жить, чтобы во всем, в мыслях, словах и делах поступать достойно Бога. Ведь мы же ходим непосредственно перед Ним!!!
          Писание ясно говорит нам о том, что тому, чтобы так жить - нужно научиться. Апостол Павел пишет: «Я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп.4:12). Апостол Христа (не кто-нибудь, а именно такой человек) говорит, что он научился Это значит, что вначале не умел, не мог, а впоследствии - научился.
          Это не указывает на то, что он, как бы, сразу (то есть, моментально), обрел определенную способность. Нет! Он подчеркивает - Н А У Ч И Л С Я (со временем).
          В другом месте Писание говорит о верующих, которые тоже научились, именно, Н А У Ч И Л И С Ь: «Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:20-24).

          Все эти люди находились в такой же плоти, как и мы. Их плоть и их земные члены были такими же противниками Духа Святого, как и наши. Но они, несмотря ни на что, ежедневно и ежечасно умерщвляя свои страсти и похоти, достигая, наконец верою своею спасения душ (верою не мертвою, но действенною, верою дел (см. Иак.2:20), совершая «свое спасение», преобразовывались в образ Христа, в святые сосуды «в чести», освященные и благопотребные Владыке, годные на всякое доброе дело (2Тим.2:21).
          Велик наш Господь; и Он хочет видеть наш плод, то есть, нашу святость Кто может запретить этому Его желанию?! Ему угодно наше совершенство (Мф.5:48, Ин.17:13, Иак.1:4, 1Кор.2:6, Еф.4:13, Кол.1:28, 2Тим.3:17, Фил.3:15).
          Да, именно совершенство, и уже здесь, при жизни на земле.
          Кто посмеет сказать Ему «НЕТ»?! И кто может говорить Ему - «НЕТ», зная, какой высокой ценой мы Ему достались
          Разве не плавится и не тает от любви, и благоговения, и нежного трепета перед Ним наше сердце, вспоминая эту цену? Перед Ним: Таким Всемогущим и страшным; Таким нежным и сострадательным; Таким дорогим и любимым для нас Его детей Неужели мы будем противиться Его трепетному и одновременно строгому отцовскому зову: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14).
          Если же кто из верующих пренебрегает этими повелениями и призывами Христа тот оказывается ЗЛЫМ в очах Божьих.., со всеми тяжкими последствиями сего

          Будем же стараться угождать Ему во всех Его желаниях и быть подобными Ему и достойными Его во всех поступках, потому, что Он, прежде всего, хочет и ищет в нас именно этого (так написано во всех без исключения Посланиях Апостолов). А Он действительно достоин того, чтобы мы прислушивались и выполняли каждое Его желание, даже сказанное самым тихим шепотом Это самое большое, правильное и верное, что мы можем делать в своей жизни, учитывая Его доброе отношение к нам.
          Нам полезно помнить о том, что Христовой невестой будет именно та, которая успеет и сподобится (Лк.21:35) приготовить себя (Песнь Песн. 8:8, Откр.19:7) к определенному Им дню (о точном времени которого никто не знает), как и то, что кости народа Израиля, отказавшегося выполнять волю Божью по своему неверию, лежат в пустыне "Со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп 2:12).

          Мир, во главе со своим князем, прилагает много усилий, чтобы обратить нас к служению себе, предлагая нам пустые удовольствия и ложные (широкие) пути, и многое другое. В ход пущено все, что угодно: лжеапостолы, лжепророки, лжебратья, лжеименное знание, иной дух, иное благовестие и даже другой Иисус, которого Апостолы не проповедовали (2Кор.11:4,13,26); ложь и повреждение учения Христа (Кор.2:17).., засорение нашего ума и сознания различным духовным мусором (Неемии 4:10, 2Кор.11:3).., многочисленные соблазны и преткновения, даже через опытных верующих (Рим.14:13)
          Но Господь, пока Дух Святой на земле, не устает призывать к Себе (к Своему чистому, неповрежденному Слову и святому, на самом деле, святому поведению) Своих, уже искупленных, омытых кровью Христа от грехов, прощенных и примиренных (вызванных из мира вон), но еще не готовых ко встрече с Ним на небесах. Тех, кто уже стал, как написано, «некоторым начатком Его созданий» (Иак.1:18), но еще не достиг угодного Господу совершенства (Песнь 8:8), а находится в процессе домостроительства, в процессе совершения своего спасения (Флп 2:12), в пути в свой вечный дом - Царство Небесное. Тех, кто уже стал (чадом Его).., но испытывает трудности с тем, чтобы быть (ПРИГОДНЫМ Ему быть ДОБРЫМ в Его глазах)

          Сегодня многие из народа Божьего, забывая об истинном смысле своего призвания (а написано, чтобы «были святы и непорочны», см. Еф 1:4), обманом врага совлеклись с пути, назначенного Христом, но Господь силен всех вернуть обратно, всех привлечь к Себе, - поставить на Свой, единственно верный путь. Это не то, чтобы считать дары Духа Святого не нужными. Вовсе нет! Но у Господа всегда есть Свои приоритеты. Святость Его первоочередной приоритет. Новый Завет содержит несоизмеримо больше мест, в которых говорится и призывается к достижению святости, чем к чему-либо другому.
          Не наше дело изменять, расставленные Господом акценты. Но наше дело стараться выполнять всю Его волю, обозначенную в Писании, если хотим навеки обосноваться в Его чудном Небесном Царстве.

          Да святится Имя Твое Боже наш вечный Помоги нам, ради милости Своей, стать сосудами чистыми, простыми, смиренными и кроткими, сосудами жаждущими тихой и благочинной жизни, сосудами готовыми для всякого Твоего дела Ты хочешь эффективно использовать каждого из нас. Дай же нам способность и возможность приготовить для этого свои сосуды (см. 2Тим 2:21). Помоги стать и быть ДОБРЫМИ.., в том числе, чтобы нам избежать ярости гнева Твоего и оказаться в добром месте вечности.

          «Воля Божья есть освящение наше» (1Фесс 4:3), чтобы мы научились поступать, во всем угождая Ему - вот Его главный приоритет.

          «Старайтесь иметь святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр 12:14).
          Разве эти Его слова, переданные нам через Его Апостолов, не заслуживают нашего внимания?!!

          ВЫВОД - см. ниже...
          Последний раз редактировалось Володя77; 23 September 2019, 04:10 AM.

          Комментарий

          • Володя77
            Отключен

            • 15 December 2003
            • 12012

            #6
            .
            В итоге, вывод:
            верующий, который НЕ ПРИГОДЕН Богу для Его дела на земле... и, ничего не делает для того, чтобы стать ПРИГОДНЫМ Ему (не выполняет и не стремится выполнять все повеления и запреты Нового Завета) - относится к категории ЗЛЫХ.., со всеми вытекающими отсюда недобрыми для самого верующего последствиями.
            Последний раз редактировалось Володя77; 23 September 2019, 04:09 AM.

            Комментарий

            • piroma
              👁️

              • 13 January 2013
              • 48033

              #7
              Сообщение от Володя77
              .
              В итоге, вывод:
              верующий, который НЕ ПРИГОДЕН Богу для Его дела на земле... и, ничего не делает для того, чтобы стать ПРИГОДНЫМ Ему (не выполняет и не стремится выполнять все повеления и запреты Нового Завета) - относится к категории ЗЛЫХ.., со всеми вытекающими отсюда недобрыми для самого верующего последствиями.
              Бог делает как раз -


              10прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих: 11он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне; я возвращаю его;


              человек себя не сделает никогда годным - невозможно
              рождение - это не делание себя -это делает Бог духом Своим



              если не рожденный пытается сделать себя годным - это как собака пытается сделать себя человеком

              все послания апсотолов тем кто родился
              потому ни у кого ничего не получается - ни понять ни жить так как написано духовно рожденным - духовно нерожденный не может

              так и должно быть

              говорить можно много и годами - воз и ныне там

              нужно не говорить а родить -отцом надо быть -потом имеете право учить детей своих и будет что то
              учить нерожденного жить как рожденный - это делают слепые учителя бездуховные

              и получается обольщение - и только


              потому христианство сегодня выглядит отвратительно для неверующих
              там где должна быть истина царствует ложь
              *****

              Комментарий

              • willkop
                Ветеран

                • 30 June 2008
                • 3969

                #8
                Сообщение от Володя77
                .
                В итоге, вывод:
                верующий, который НЕ ПРИГОДЕН Богу для Его дела на земле... и, ничего не делает для того, чтобы стать ПРИГОДНЫМ Ему (не выполняет и не стремится выполнять все повеления и запреты Нового Завета) - относится к категории ЗЛЫХ.., со всеми вытекающими отсюда недобрыми для самого верующего последствиями.
                Категоричность в этой теме крайне опасна.

                Блудный сын был ещё та штучка и когда промотав всё вернулся, старший его тоже бы с радостью опять в свинячье корыто хлебалом макнул.
                А вот папка отнёсся совершенно по другому.

                Давид, накосячивший за свою жизнь, на трёх Саулов хватило бы, оказался таки мужем по сердцу Божьему.

                И тот же Давид не молился - сотвори меня пригодным, о Боже.
                Но - сердце чистое сотвори во мне , о Боже и дух правый обнови внутри.

                А вот когда сердце становится чистым, а дух правым, уже отпадает всякая нужда стремиться выполнять все повеления и запреты потому, как это будет уже частью самого верующего, его натурой.

                Мы нужны Богу в первую очередь для живого общения, когда глядя на Него, мы преображаемся в Его образ, т.е. становимся такими, как Он.
                А пахать как лошадь в ожидании получить козлёнка в награду - не самый лучший путь.

                Для Христа исполнять волю Отца, вообще было пищей.

                Комментарий

                • Володя77
                  Отключен

                  • 15 December 2003
                  • 12012

                  #9
                  Сообщение от willkop
                  Категоричность в этой теме крайне опасна...
                  И, в чем же опасность?

                  ...при этом, тема получилась довольно пространная.., в т.ч., затрагивающая ряд аспектов учения НЗ. Поэтому, говоря об «опасности категоричности», было бы уместно уточнить: о категоричности какой именно? - т.е., о категоричности, в чем именно??

                  Сообщение от willkop
                  Блудный сын был ещё та штучка и когда промотав всё вернулся, старший его тоже бы с радостью опять в свинячье корыто хлебалом макнул.
                  А вот папка отнёсся совершенно по другому
                  ...мы ведь говорим не о блудном сыне... и не о нераскаянном грешнике.
                  Мы ведем речь о рожденных свыше и полагающих, что само уже рождение свыше, якобы, устраняет всякую необходимость ВЫПОЛНЯТЬ ПОВЕЛЕНИЯ ХРИСТА (см. Мф 28:20).
                  И о тех, кто в упор не видит в Писании того, что именно ВЫПОЛНЕНИЕ верующим (повелений Христа и Его Апостолов), является наипервейшим основанием для Господа - считать верующего СПОДОБИВШИМСЯ войти в Царство Небесное по итогам жизни в теле.
                  Большей частью, именно ОБ ЭТОМ мы и говорим в этой теме.

                  Сообщение от willkop
                  Давид, накосячивший за свою жизнь, на трёх Саулов хватило бы, оказался таки мужем по сердцу Божьему
                  ...ну, ну... , не нужно преувеличивать.
                  Перечислите, плиз, все «косячества» Давида (их не так уже и много).., сравните с тем добрым в жизни Давида, что угодно Богу, и увидите разницу между Давидом и Саулом...

                  Сообщение от willkop
                  И тот же Давид не молился - сотвори меня пригодным, о Боже...
                  Потому что Бог во время ВЗ не требовал ЭТОГО от Давида... - закон Моисея никого не сделал СОВЕРШЕННЫМ. Закон и не был для этого предназначен - у закона были другие цели.

                  А теперь, во время Нового Завета, Бог требует от верующих в Него быть СОВЕРШЕННЫМИ, см. Мф 5:48.
                  ...это не просьба Божья - это Его требование:
                  это приказ, требующий выполнения.

                  Сообщение от willkop
                  А вот когда сердце становится чистым, а дух правым, уже отпадает всякая нужда стремиться выполнять все повеления и запреты потому, как это будет уже частью самого верующего, его натурой
                  Простите, но это философия .., а не учение Нового Завета.
                  Новый Завет и вся Библия в целом, учит иначе...

                  Ныне Господь Бог ТРЕБУЕТ от верующих во Христа полного распятия своих плотских похотей, см. Кол 3:5.
                  И верующие 1-го века, повинуясь этим же требованиям Божьим, этого и достигали:
                  «Те которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал 5:24).

                  Также и ныне - те, которые Христовы, будут это делать и достигнут успеха в распятии плоти.
                  ...те, которые НЕ ХРИСТОВЫ - этого делать, конечно же, не будут...

                  Сообщение от willkop
                  Мы нужны Богу в первую очередь для живого общения...
                  ...мне знакомо это учение (когда был в харизматии)..., но Писание так не учит.

                  Сообщение от willkop
                  когда глядя на Него, мы преображаемся в Его образ, т.е. становимся такими, как Он
                  ...да.., становимся, как Он.
                  Но, лишь при том, что уничтожим всю свою порочность - все свои плотские похоти и слово Нового Завета именно так и учит, см. Кол 3:5, Гал 5:24, Еф 4:20-24.
                  Писание велит нам это сделать... - значит, это наша задача и ее нужно выполнить.

                  Сообщение от willkop
                  А пахать как лошадь в ожидании получить козлёнка в награду - не самый лучший путь
                  ....но это именно тот путь, который описан в слове Библии.
                  И у нас нет оснований пренебрегать тем, чтобы НАЙТИ этот путь... и ИДТИ этим путем (см. Иер 6:16). .
                  Этот тот самый путь добрый и древний.., который дает возможность верующему достичь Царства Небесного.

                  Да.., при этим придется приложить ВСЕ СВОЕ СТАРАНИЕ, как и велит Апостол Христа:
                  «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание... (и т.д., и т.п.)...
                  11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа»
                  (2Пет 1:5-11).

                  Для входа в Царство Небесное придется приложить МАКСИМУМ наших возможных стараний - так учит Апостол Христа. Тогда благодать Божья будет совершать то, что ей надлежит совершать.
                  Это огромные усилия верующего - спасающегося - того, кто СОВЕРШАЕТ СВОЕ СПАСЕНИЕ, как и велит Апостол, см. Флп 2:12.

                  Сообщение от willkop
                  Для Христа исполнять волю Отца, вообще было пищей.
                  ...однако, не сказано, что ЭТО, якобы, отменяет для нас необходимость ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ПОВЕЛЕНИЯ ХРИСТА... см. Мф 28:20... - ну, так ведь?!!
                  Последний раз редактировалось Володя77; 23 September 2019, 09:57 AM.

                  Комментарий

                  • willkop
                    Ветеран

                    • 30 June 2008
                    • 3969

                    #10
                    Сообщение от Володя77
                    И, в чем же опасность?
                    ну, так ведь?!!
                    Нет ... не так.

                    Во всём, написанном вами сквозит мысль о том, что человек должен попасть в Царство Небесное своими силами.
                    А Христос сказал, что это невозможно.
                    И те, кто пытались сделать это своими силами - в итоге Его и распяли.

                    Ну и чтобы не разводить философию на пять страниц, приведу одно только Его заявление: "без Меня не можете ничего".

                    Ну а если вы можете ... то и флаг вам в руки.

                    Комментарий

                    • Володя77
                      Отключен

                      • 15 December 2003
                      • 12012

                      #11
                      Сообщение от willkop
                      Во всём, написанном вами сквозит мысль о том, что человек должен попасть в Царство Небесное своими силами...
                      Нет... именно ТАК, я не говорил... - я говорил только то, что написано в слове Библии - Нового Завета.
                      При этом, Новый Завет - т.е., Апостолы Христа, ясно и внятно учат необходимости прилагать ВСЕ СВОЕ СТАРАНИЕ верующими - см. 2Пет 1:5-11.
                      Уточните, пжлста - Вы отвергаете написанное в этом месте НЗ... или принимаете для выполнения ?

                      Сообщение от willkop
                      А Христос сказал, что это невозможно
                      ... нужно внимательно читать Библию.., причем, в совокупности всех ее текстов.
                      Еще раз спрашиваю по написанному в Библии - Апостол велит верующим прилагать все старание, для входа в Царство Небесное:
                      «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание... (и т.д., и т.п.)...
                      11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа»
                      (2Пет 1:5-11).

                      Так, Вы отвергаете написанное в этом месте НЗ... или принимаете для выполнения ?

                      Сообщение от willkop
                      Ну а если вы можете ... то и флаг вам в руки.
                      Вы злитесь, скорее всего потому, что принятое Вами учение не соответствует написанному в Библии
                      (повторюсь мне знакомо Ваше заблуждение: сам, в свое время, находился в оном).

                      Все, что говорится в моих сообщениях - соответствует написанному в Библии (все проистекает из слова Библии и опирается - подтверждается приведенными словами из Библии).
                      Если это не так - можете конкретно указать, какое именно мое высказывание не соответствует Библии.
                      ...конкретно...

                      Лично мне выйти из заблуждения помогли регулярные посты с усердными молитвами - это длилось на протяжении около 10-ти лет...
                      Зараза ИНОГО (см. 2Кор 11:4) держит весьма цепко.
                      При этом, первое просветление пришло через несколько месяцев (или год - точно уже не помню: давно это было) - прочее же время было нужно, чтобы в полноте избавиться от малозаметной заразы ИНОГО, которая, как правило, довольно глубоко проникает в душу...

                      Уверен, что и Вам это поможет...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 23 September 2019, 11:08 PM.

                      Комментарий

                      • Квинт
                        Ветеран

                        • 07 April 2018
                        • 8327

                        #12
                        Сообщение от Володя77
                        То есть, еще раз - на момент прихода Иисуса Христа (2000 лет назад) все человечество было, как сплошное ЗЛО.., совершенно непригодное Богу хотя (напоминаю), Господь Бог, собственно говоря, и создал людей для того, чтобы люди СЛУЖИЛИ ЕМУ.
                        это ДО потопа все человечество, как правило, было сплошное зло: "и увидел Господь Бог, как умножились злобы человеков на земле: и всяк помышляет в сердце своем прилежно на зло во все дни" (Быт. 6:5)
                        и Ной был исключением из правила
                        а вот апосля потопа "и сказал Господь Бог, размыслив: да НЕ стану больше наводить убыль на землю за дела человеческие, потому что прилежит помышление человеческое прилежно на зло от юности его" (Быт. 8:21)
                        чувствуете разницу?..

                        и потом, Бог уже в единый день творенья шестоднева сотворил тех, кто будет служить Ему: ангелы, архангелы, начала, силы, господства, власти, престолы, херувимы и серафимы, а человек был сотворен на шестой день, потому что "НЕ было человека для возделывания земли" (Быт. 2:5)

                        Вам должно учесть замечания сии в Ваших размышлизмах ...

                        Комментарий

                        • Володя77
                          Отключен

                          • 15 December 2003
                          • 12012

                          #13
                          Сообщение от Квинт
                          это ДО потопа все человечество, как правило, было сплошное зло: "и увидел Господь Бог, как умножились злобы человеков на земле: и всяк помышляет в сердце своем прилежно на зло во все дни" (Быт. 6:5)
                          и Ной был исключением из правила
                          а вот апосля потопа "и сказал Господь Бог, размыслив: да НЕ стану больше наводить убыль на землю за дела человеческие, потому что прилежит помышление человеческое прилежно на зло от юности его" (Быт. 8:21)
                          чувствуете разницу?..
                          ...чувствую... - прежде всего, разницу между текстом синодального перевода и того, которым пользуетесь Вы - как-бы так.

                          При этом, есть основания полагать, что, возможно Вы, просто, невнимательно читали написанное - я ведь привел слова Нового Завета, а не Ветхого - дублирую в расширенном варианте по контексту ссылки:
                          «Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного»
                          (Рим 3:9-12) - итак, хорошо видно, что Апостол говорит о ТОМ ВРЕМЕНИ, в котором он и находится. То есть о том состоянии человечества, в котором оно и находилось на момент прихода Христа.

                          Еще раз - Апостол внятно утверждает, что «как Иудеи, так и Еллины» - все под грехом (я лишь цитирую слова Апостола Христа).
                          Отсюда ясно видно, что речь идет о состоянии на момент прихода Христа, ведь, ДО ПОТОПА, да и сразу ПОСЛЕ потопа - иудеев еще не было .

                          ...так что, Ваши посылы ко времени перед потопом.., как-бы правильнее сказать... - не вполне уместны...

                          Сообщение от Квинт
                          и потом, Бог уже в единый день творенья шестоднева сотворил тех, кто будет служить Ему: ангелы, архангелы, начала, силы, господства, власти, престолы, херувимы и серафимы, а человек был сотворен на шестой день, потому что "НЕ было человека для возделывания земли" (Быт. 2:5)
                          и что??
                          Сами же указываете, что и ЧЕЛОВЕК.., и все остальное, было сотворено в ШЕСТОДНЕВ.
                          В чем разница тогда?
                          «Возделывание земли» - это и есть служение Господу Богу.

                          Согласно слову Писания: все сотворенное Богом - сотворено для Него.., читаем внимательно:
                          «все Им и для Него создано» (Кол 1:16)... - значит, всякий человек создан для Бога.
                          Зачем?? Читаем ниже:
                          «вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному» (1Фесс 1:9).

                          Итак, все Христиане должны служить Богу живому: не совсем понятно... - как с этим можно спорить??

                          Сообщение от Квинт
                          Вам должно учесть замечания сии в Ваших размышлизмах ...
                          Охотно учту ВСЕ замечания.., однако - в каком контексте Вы предлагаете это сделать??
                          Ведь, сами замечания, пока что, как-бы... - не вполне корректны

                          Комментарий

                          • Володя77
                            Отключен

                            • 15 December 2003
                            • 12012

                            #14
                            .
                            ...то есть, ВЫВОД из изложенных размышлений, приведенный по вот этой ссылке: #6 (6255917)- вполне уместен...

                            А отсюда следует, что всем верующим во Христа Иисуса, надлежит со страхом и трепетом совершать свое спасение (см. Флп 2:12) достигая СОВЕРШЕНСТВА (Мф 5:48), именно при жизни на земле.
                            И это совершенство заключается, в том числе, и в ПРИГОДНОСТИ для служения Богу Истинному, заключившему с домом Израиля и домом Иуды (а, через несколько лет после этого и со всем человечеством), Новый Завет.

                            Тогда верующие имеют возможность (шанс) достичь того, чтобы оказаться в категории ДОБРЫХ.., о которых написано:
                            «хорошее (т.е., доброе) собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                            Так будет при кончине века»
                            (см. Мф 13:48,49).

                            То есть тех верующих, которые стараются быть ДОБРЫМИ в очах Божьих (т.е., стремятся иметь твердую веру и выполнять ВСЕ повеления Христа Владыки и Его Апостолов), Господь заберет в доброе место вечности.., а ЗЛЫХ, в т.ч.. злых «верующих», отделят из среды праведных, и «ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов».

                            А, если кто сомневается в этом, советую читать еще и по вот этим ссылкам.., из которых видно, что НЕ ВСЯКИЙ верующий в то, что Христос есть Господь, достигнет Царства Небесного.., но выполняющий волю Отца Небесного: см. Мф 7:21-27, Евр 2:1, Евр 3:12-14, Евр 4:1, Евр 4:3,11, Евр 6:4-6, 1Пет 3:17, Гал 4:9, Иуд 5-8, 2Пет 2:20-22, 1Кор 15:1,2, 1Фес 4:1-3, Кол 1:22,23, Мф 18:3, Мф 13:47-50, Мф 10:28, Мф 25:1-12, Мф 22:10-13, Отк 3:15,16, Ин 15:2,6, Мф 25:24-30, Евр 3:6, 1Кор 8:10,11 Евр 6:7,8, 1Пет 3:11,12, 2Тим 2:12, Мф 10:33 - всего 27 мест.

                            При этом, ВСЯКОМУ ВЕРУЮЩЕМУ во Христа, надлежит твердо верить в то, что он спасется см. Рим 5:9,10, Евр 10:39 .., выполняя библейские повеления Христа.
                            Именно так учит и этого же требует Новый Завет:
                            не только ПРИНЯТЬ Христа своим Господом и Богом.., но и СЛУЖИТЬ Ему
                            , выполняя ВСЕ ЕГО ПОВЕЛЕНИЯ (Мф 28:20).
                            увы ныне многие, будучи ложно научены, игнорируют часть слов (часть учения) Нового Завета.., на свою погибель (Господи, помилуй!!!)

                            это вовсе не призыв обратиться в православие (которое, отчасти, пытается совершать свое спасение) там явная погибель души через многочисленные и глубокие ереси.
                            Это призыв обратиться к слову Божьему - слову Библии - к учению Нового Завета Иисуса Христа.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 24 September 2019, 12:20 AM.

                            Комментарий

                            • Квинт
                              Ветеран

                              • 07 April 2018
                              • 8327

                              #15
                              Сообщение от Володя77
                              ...чувствую... - прежде всего, разницу между текстом синодального перевода и того, которым пользуетесь Вы - как-бы так.

                              При этом, есть основания полагать, что, возможно Вы, просто, невнимательно читали написанное - я ведь привел слова Нового Завета, а не Ветхого - дублирую в расширенном варианте по контексту ссылки:
                              «Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного»
                              (Рим 3:9-12) - итак, хорошо видно, что Апостол говорит о ТОМ ВРЕМЕНИ, в котором он и находится. То есть о том состоянии человечества, в котором оно и находилось на момент прихода Христа.

                              Еще раз - Апостол внятно утверждает, что «как Иудеи, так и Еллины» - все под грехом (я лишь цитирую слова Апостола Христа).
                              Отсюда ясно видно, что речь идет о состоянии на момент прихода Христа, ведь, ДО ПОТОПА, да и сразу ПОСЛЕ потопа - иудеев еще не было.

                              ...так что, Ваши посылы ко времени перед потопом.., как-бы правильнее сказать... - не вполне уместны...

                              Охотно учту ВСЕ замечания.., однако - в каком контексте Вы предлагаете это сделать??
                              Ведь, сами замечания, пока что, как-бы... - не вполне корректны
                              в контексте того, что Бог ВЗ есть и наш Бог, Бог НЗ
                              ведь Он НЕизменен

                              я пользую себя Септуагинтой
                              посему и есть различение в переводах: одна (Септуагинта) сделана за две-три сотни лет ДО Р.Х., а сильнодальний перевод выполнен с масоретских текстов, которые были озвучены спустя два-три века апосля Р.Х. и я таким переводам НЕ доверяю!..
                              особливо ежели учесть, что Иисус и апостолы цитировали ВЗ по Септуагинте

                              в книге "Деяния апостолов" Вы можете прочесть: "Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они НЕ были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию, НО! Дух НЕ допустил их" (Деян. 16:6,7)
                              вопрос: почему НЕ допустил?..
                              ответ на сей вопрос Вы процитировали в Рим. 3:9-12
                              то есть во времена Иисуса во всей Асии и Вифинии НЕ было праведного ни одного, никто НЕ искал Бога и ВСЕ жители до одного были НЕ годны
                              а Вы же по ошибке (или сознательно) переносите слова апостола Павла на ВСЕ человечество!..
                              и даже детишков до семи лет от роду в лукавство и зло записали ...
                              Последний раз редактировалось Квинт; 24 September 2019, 12:39 AM.

                              Комментарий

                              Обработка...