Предвечный Дух прийди !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Предвечный Дух прийди !

1. Предвечный Дух! Приди, И свет любви излей, И Царство правды утверди
    Среди Твоих детей.
    2. Дай чувствовать, что в нас,Что с нами вечно Ты, Что близок Ты и в светлый час И в пору темноты.
    3. Дай глубже нам познать Премудрость слов Твоих! Учи Твой голос различать От голосов иных!
    4. Учи нас отражать Соблазны благ земных, И благо душ учи искать
    В велениях Твоих!
    5. Дай счастье ощущать В страданьях за Тебя; Как славу, крест Твой принимать И петь Тебе, скорбя!

Проповедь в псалме.
    Что скажете ? Как плох псалом , или хорош ?
    У меня возникает вопрос только к последнему куплету.
    Разве счастье нужно ощущать только в страданиях за истину , или есть ещё варианты ?
    Например в благословении.
    А вот до пятого пункта, который безусловно также имеет право быть, благословенный псалм .

Вопрос темы :
    Может ли Предвечный истинный Божий Дух сильно разъединять поклоняющихся Богу ?
    Так, чтобы невозможно было совершенно никогда найти поддержки ( в молитве к примеру ) всех, кто Его принял некогда в своё сердце.
    Или все, кто Его принял стали сегодня враждовать с Ним и не ценить полученное спасение.

Вопрос темы 2: может ли Божий ребенок (человек принявший Предвечный Дух истины ) считать себя частью собрания очевидно исповедующего ереси или где пастор обманщик и не знает ни истины ни Евангелия со словами " не нужно судить, что б не быть судимым" ?

Сколько Духов Предвечны/х истинных есть ?
    Может ли Дух Божий Предвечный быть лицемерным ?
    Лукавым ? Ненавидящим ищущего правду ( в вере, учении )? Льстящим верующему брату, собранию ?
    И ещё : Почему так часто, когда поют этот псалом гимн хором : Предвечный Дух Прийди ..
    Он не приходит , и не отвечает .
    Да я понимаю, что тема как бы для многих "ни о чём" , вернее ничего не интересно по этому вопросу. Всем все понятно.
    Я поражаюсь.. В одном собрании ( баптистком ) которое я длительное время посещал много лет 7назад
    пастор совершенный изворотливый обольститель, совершенный масконос, и абсолютно не имеющий никаких отношений с Богом , напротив откровенно и открыто смеющийся и с дарований духовных ,
    При этом в его церкви его боготворят ..даже десятины с детей придумал снимать все равно
    "носят на руках" молитвы .. и улыбаются ему ..
    Как только он заходит в зал все не то что встают ..взлетают с мест моментально отдают честь , .. как богу ! Ну а когда один хворенький сказал о нем при всех, простую правду о нем, что он лжец - вынесли на руках кинули ну улицу чуть руки не поламали.
    во какой дух, ..

И поют все с благочестивым видом : Предвечный Дух Приди ..

Так надо ли так поступать слушать и сидеть на собрании , где начало каждой проповеди каждого проповедника : я грешник .. ( но не кающийся очевидно а хвалящийся этим на уровне учения ,
    "Поднимите руку есть ли здесь хотя бы один святой ? Я поднял ,. на меня посмотрели
    с сожалением : грешно смеяться с хворенького ..

Ещё Призыв темы ( Господа ): Делаешь ли ты то, что Он тебе сказал, услышал ли ты Его голос ! ?
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 21 September 2019, 04:39 PM.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от vitaliy KindomG
    Проповедь в псалме.
    Что скажете ? Как плох псалом , или хорош ?
    Итак, вы считаете псалмом (т. е. на уровне псалмов царя Давида) текст, впервые опубликованный в 1902-м году: Предвечный Дух, приди!/ПВ3055 (СО) Викитека

Делаете его разбор, как книги Библии.

Но при этом отвергаете православных отцов Церкви, начиная с конца I века, называя их идолопоклонниками, далекими от истинного понимания христианства.

Я все правильно написал, ничего не перепутал?
    Последний раз редактировалось sam1; 21 September 2019, 03:29 PM.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от sam1
      Итак, вы считаете псалмом (т. е. на уровне псалмов царя Давида) текст, впервые опубликованный в 1902-м году: Предвечный Дух, приди!/ПВ3055 (СО) Викитека

Но при этом отвергаете православных отцов Церкви, начиная с конца I века, называя их идолопоклонниками, далекими от истинного понимания христианства.

Друг ! ( можно я так ласково буду обращаться ? ) ты знаешь, истина не зависит от времени ?
      Разве только если говорить о дне когда она открылась .
      Когда тот день или время произошло ? - Не в 1902 и не в конце первого века, а при Иисусе.

" ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Иоан.1:17

Впервые через Иисуса Христа . Согласны все с этим ? Имеется ввиду открылась , раскрыла свои секреты или то, что было не доступно.
      Не через не понятных мне "отцов" и не через возможного автора Проханова этого псалма.

Для нас "канон" ограничен теми книгами, что в Библии там самые подлинные помазанники Иисуса Христа
      12апостолов , также Павел признанный Петром и Церковью Иерусалимской и некоторые другие.

С их авторитетом мало кто спорит ? - так
      Может ли быть в истине что-то серьезно , фундаментально противоречивое ? если учитывать её вневременность ( естественно при соответствии времени Завета )
      - это вопрос как более легкий если на предыдущий (ниже ) будет сложно ответить

Я задал вам вопрос :

Мы говорим о непосредственном приближении к Богу в Духе Божием и истине Христа,
      Которая ( ни Дух ни Истина ) СОВЕРШЕННО не изменилась ещё со времен апостолов .

В ИСТИНЕ же как и в Благовестии остались АБСОЛЮТНО ТЕ ЖЕ Акценты ( если вам не сложно оперировать таким
      простым термином ).

Так вот : Задай сейчас хоть самому продвинутому ( ученому ) православному батюшке , хоть простому
      ученому прихожанину с религиозным образованием один простой вопрос : КАКОВЫ ЭТИ АКЦЕНТЫ ?

И что мы получим ? - боюсь что 0. ( имеется ввиду 0 попадания )

Почему вы ничего на это не ответили ?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Так надо ли так поступать слушать и сидеть на собрании , где начало каждой проповеди каждого проповедника : я грешник .. ( но не кающийся очевидно а хвалящийся этим на уровне учения ,
        "Поднимите руку есть ли здесь хотя бы один святой ? Я поднял ,. на меня посмотрели
        с сожалением : грешно смеяться с хворенького ..
        Природу человека определяет не его поведение и поступки, а само его рождение. Люди определяют грешника по поведению и поступкам; считается, что грешник это тот, кто грешит. Это человеческое определение понятия "грешник", а не Божье. Для Бога грешник является грешником, потому что он таким родился, и ни хорошие, ни плохие поступки тут ничего не меняют. Не грехи, а природа человека ведёт его в ад. Всё, что для этого нужно это просто родиться от земных родителей. И, если мы не позволим Богу изменить нашу природу, мы пропали! Пришедший ко спасению грешник не остаётся грешником, спасённым благодатью, а превращается в святого, который может согрешить. С мирской точки зрения "святой" это человек, который почти никогда не грешит.

С момента воскресения Иисуса Христа Писание называет рождённого свыше человека "святым" (в основном в посланиях апостола Павла) более шестидесяти раз, а вот слово грешник по отношению к христианину встречается только один раз. В Первом послании к Тимофею 1:15 есть место, где Павел вполне определённо называет себя первым среди грешников. Так как же быть с этим явным противоречием?

Предположим, что в школе вы были лучшим по прыжкам в высоту и побили рекорд школы, прыгнув выше на целых тридцать сантиметров. В честь этого события на стене спортзала была нанесена специальная отметка с вашим именем, которая указывала взятую вами высоту, а надпись гласила, что вы чемпион, то есть вы "первый". Через двадцать лет вы входите в спортзал и видите на стене знакомую вам надпись. Оказывается, что за все эти годы никто так и не побил ваш рекорд, и даже не приблизился к нему. Вы всё ещё "первый". Это и имел ввиду Павел.

Савл из Тарса был первым; он был лучшим из тех, кто своими силами пытался добиться признания у Бога. Он "прыгнул выше всех". И, в соответствии с Писанием, это делает его наиболее "зрелым", "опередившим всех", "наилучшим" или "самым первым" из грешников.

И, независимо от того, устраивает нас такое объяснение или нет, факт остаётся фактом: в Писании преимущество "святого" над "грешником" существует в соотношении шестьдесят три к одному. Традиционное учение, опираясь на этот единственный пример, ошибочно определяет понятия "святой и "грешный" на основании поведения и поступков человека. Верой, благодаря пониманию своей новой сущности во Христе, я принимаю шестьдесят три.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Виталий... Вы напрасно так оскорбились пастором и тем собранием... ведь по сути дела, это самая прекрасная школа для духовного человека, которую можно найти на Земле!
          И если бы Вы это уразумели и в терпении совершали бы своё спасение в той общине, то с уверенностью можно сказать, Вы бы стали не только святым и праведным, но и совершенным!
          А так, я лишь сожалею о том, что с Ваших уст слетает горечь обиды, осуждение всех тех верующих и проч. Ведь это живет в вашем сердце вместе с гордыней Вашей, а каким образом ее искоренять? У Вас был прекрасный шанс участвовать в Христовых страданиях и тем самым усовершаться и сокрушать свою плоть, а Вы выбрали более лёгкий путь для себя... я не осуждаю Вас, имеете право, я лишь высказываю мысли вслух со стороны так сказать стороннего наблюдателя...

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от sam1

Sam... это не хорошо переводить в спор... ясно же сказано..." проповедь в псалме" и не в Псалме Давида или Асафа и проч. а в песнопении или духовной песне, которая не приравнивается к Писанию, как Ваши Предания!

Более того, вопрос, если Вы заметили, стоит не о ложности учения, а о лецимерии и лживости тех кто поют этот прекрасный псалм... и я бы поддержал автора в этом вопросе, действительно, сегодня много хороших и правильных песен да и проповедей говорится с кафедры, а жизнь очень расходится с красивыми словами! Проблема существует, Вы же не сможете похвалиться своим православием в этом вопросе, сами же достоверно знаете что такая проблема имеет место... так вот, какие пути Вы видите эту проблему решить в правильном направлении?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Друг ! ( можно я так ласково буду обращаться ? ) .................................................. ..................
              Ох уж этот еврейский сарказм.....

Цитата из Библии:
              и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
              Матфея 22:12

Вот так ласкательно зовут, тех кого в геенну поведут.
              Ни Вы, ни он того не знает, но Слово меч его карает........

Разве счастье нужно ощущать только в страданиях за истину , или есть ещё варианты ?
              Да, именно так, вариантов нет. Друг, или покорись руке Бога, и Его Слову Евангелия или и ты будешь " Друг ты как сюда вошел....."
              Последний раз редактировалось beta; 21 September 2019, 11:06 PM.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Друг ! ( можно я так ласково буду обращаться ? )
                Можно.
                Я задал вам вопрос :

Мы говорим о непосредственном приближении к Богу в Духе Божием и истине Христа,
                Которая ( ни Дух ни Истина ) СОВЕРШЕННО не изменилась ещё со времен апостолов .

В ИСТИНЕ же как и в Благовестии остались АБСОЛЮТНО ТЕ ЖЕ Акценты ( если вам не сложно оперировать таким
                простым термином ).

Так вот : Задай сейчас хоть самому продвинутому ( ученому ) православному батюшке , хоть простому
                ученому прихожанину с религиозным образованием один простой вопрос : КАКОВЫ ЭТИ АКЦЕНТЫ ?

И что мы получим ? - боюсь что 0. ( имеется ввиду 0 попадания )

Почему вы ничего на это не ответили ?
                Вы задали вопрос, сами на него ответили, и хотите, чтобы я подтвердил вашу версию. Но я не подтвердждаю. Акценты у нас есть, они не изменились со времен апостолов, и эти акценты называются духовная жизнь христианина. Исходя из ваших слов, можно предположить, что даже если вы и разговаривали на эту тему с богословски грамотным человеком, то что бы он ни сказал, все равно не приняли бы его ответы.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Starik905
                  так вот, какие пути Вы видите эту проблему решить в правильном направлении?
                  Проблема в отсутствии смирения. И в наличии гордыни. Надо читать святоотеческую литературу и приобретать хотя бы малую часть смирения.

Каковы бы ни были заблуждения проповедника, но если некто считает себя святым, а проповедник учит, что все мы грешники, я - на стороне последнего.
                  Последний раз редактировалось sam1; 21 September 2019, 11:54 PM.

Комментарий

• Hibiscus
                    Отключен

• 21 September 2017
                    • 1135

5. Дай счастье ощущать В страданьях за Тебя; Как славу, крест Твой принимать И петь Тебе, скорбя!

У меня возникает вопрос только к последнему куплету.
                    Варианты ищет неудовлетворенный, как правило. Не в плане секса, конечно же, Виталий. Что-то внутри тебя постоянно заставляет искать что-то, что-то невыразимое словами. Но поскольку кроме слов ты ничего не имеешь на данный момент - есть соблазн уткнуться носом именно в это. В конце-концов эту Песнь сочиняли не ради критики. Неужто она Вас так возбудила (не в плане секса, про Ваш секс мы уже всё поняли - это ASMR.)?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от beta
                      Ох уж этот еврейский сарказм.....

" и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                      Матфея 22:12
                      Есть еще хороший стих: "Друг, для чего ты пришел?" (Мф. 26:50)

Друг - красиво звучит.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22999

Вопрос темы :
                        Может ли Предвечный истинный Божий Дух сильно разъединять поклоняющихся Богу ?
                        Так, чтобы невозможно было совершенно никогда найти поддержки ( в молитве к примеру ) всех, кто Его принял некогда в своё сердце.
                        Конечно же не может. Поэтому Церковь целое тысячелетие была едина. Затем ересь папизма, дурная слава антипап-морских пиратов, индульгенций и прочей латинской ереси, и в конце второго тысячелетия тысячи конфликтующих меж собой школ, рассыпанным дражже закатятся в столетья. Цветным фонтаном вырвавшись их сумочки госпожи Пандоры.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от sam1

Друг. Тема не столько о песне 1902 года. Кстати, ты можешь создавать свои православные темы в других местах форума и продвигать всё, что тебе хочется, именно там. А поскольку эта тема создана другим человеком и создана для обсуждения вопросов, никаким боком к твоему (я не ошибся, именно к твоему а не вселенскому православию) не имеющими, то будь добр уважать топикстартера и регламент поведения.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Просто чел
                            то будь добр уважать топикстартера и регламент поведения.
                            Уважать нужно всех. И не только уважать, но и любить. Если кто-то посчитает мое присутствие в своих темах неуместным, достаточно одного слова или просьбы об этом - я перестану это делать. Навязываться нехорошо, я согласен.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... акс еще раз сто может переменить (и переменит) свое решение ...
                              ... здесь самое главное, чтобы ПОСЛЕДНЕЕ решенье было верным ...

Комментарий

Обработка...