Место веры в нашей жизни.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Мне это сказала Библия:
"4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."
Это мой ответ на Ваш вопрос по поводу вот этого:
((((Сообщение от ОрдинаЕсли Ваша интерпретация, то смотря в чем Ваши начинания. Если направленные на усовершенствование плоти и плотского, то это вражда против Бога, и чья тогда возьмет?))))))
- - - Добавлено - - -
Познаем все , Что плотский мир есть греховный мир...Комментарий
-
Мне вера подсказывает, что нужно прислушиваться к Тому в Кого верю.
Христос соделался виновником (источником) спасения для покорных Ему. Христос умер, чтобы всякий верующий в Бога не погиб, но имел жизнь вечную. Кто призовет имя Господне, спасётся.
Итак, для спасения, со стороны человека, нужны вера с послушанием и жертва Христа - для возможности получить и получать прощение.
А если нужна вера обязательно с послушанием, то как понимать те стихи, в которых послушание не упоминается? При исследование и размышлении возникают как минимум два легких варианты ответов.
Первый вариант о том, что вера рассматривается как первое условие для спасения, после чего нужно дочитаться о покорности.
Второй вариант о том, что спасительная вера не разрывная с покорностью, и когда в отдельном стихе говорится только о вере, то нужно понимать, что это подобно тому, как если бы предложить больному лекарства, в которые он поверил бы, но не сказать, что нужно их употреблять, потому что это и так ясно. Или предложить заблудившемуся в лесу карту, которую он признал бы правдивой, но не сказать ему, что нужно ею воспользоваться. Каким то нужно быть, чтобы не воспользоваться лекарствами, или картой? Слушаться Бога считалось очевидным, если ты в Него веришь.
Независимо от этих вариантов, очевидно, что для спасения нужно не только верить в существование Бога и обращаться, или звать Его: "Господи, Господи", но и выполнять Его волю.
Третья дополняющая версия "звучит" так: покорность была очевидной, но Бог видел тогда и предвидел будущее, что нужно еще конкретно подчеркнуть о послушании ...Комментарий
Комментарий