Закон и совесть
Свернуть
X
-
Ну так и совесть формируют заповеди... фарисеи и священники вполне спокойно предали Христа на позорную казнь, совесть их была по- Закону чиста... это народ простой и невежественный шёл с Голгофы бия себя в грудь... вот почему гораздо легче было уверовать и принять спасение в Иисусе грешникам- язычникам... поэтому, Вам субботникам, намного труднее вместить простое Евангелие... Вы же постоянно соблазняетесь о Субботе, хотя не человек для субботы, а она для него! -
Ну так и совесть формируют заповеди... фарисеи и священники вполне спокойно предали Христа на позорную казнь, совесть их была по- Закону чиста... это народ простой и невежественный шёл с Голгофы бия себя в грудь... вот почему гораздо легче было уверовать и принять спасение в Иисусе грешникам- язычникам... поэтому, Вам субботникам, намного труднее вместить простое Евангелие... Вы же постоянно соблазняетесь о Субботе, хотя не человек для субботы, а она для него!
Когда 4-ая заповедь в сердце, то нет в этом никакого соблазнения и претыкания... Вы ещё не познали Господа, Господина Субботы... к сожалению...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Заповеди сформированы Богом, но необращённый человек их трактует, чтобы оправдать себя и осудить другого. Он ставит своё мнение выше мнения Божьего и совершенно забывая о той милости, которую проявляет к нему Бог и которую он должен обратить на ближнего...
Когда 4-ая заповедь в сердце, то нет в этом никакого соблазнения и претыкания... Вы ещё не познали Господа, Господина Субботы... к сожалению...Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Цитата из Библии:Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
1-е Коринфянам 4:5
А вот как это будет, когда придет Господь и вскроет:
Цитата из Библии:Матфея 25 :
31
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Итак, мы ясно видим, что единственным критерием будет Новая Заповедь Нового Завета о любви к ближнему через положение души.
Никаких иных критериев не будет.
По тому все утверждающие закон данный через Моисея лжецы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
1-е Коринфянам 4:5
А вот как это будет, когда придет Господь и вскроет:
Цитата из Библии:Матфея 25 :
31
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Итак, мы ясно видим, что единственным критерием будет Новая Заповедь Нового Завета о любви к ближнему через положение души.
Никаких иных критериев не будет.
По тому все утверждающие закон данный через Моисея лжецы.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
И тем самым показывает, что заповедь люби ближнего, как самого себя древняя заповедь, которая выражена в заповедях второй скрижали Декалога..., который вместе с первой скрижалью лежат в ковчеге в Небесном Святилище и перед этим критерием Господь ходатайствует за каждого пришедшего к Нему грешника... Важно понимать, что закон утверждается верой Господа... в нас... ОН есть наша совесть перед миром, который живёт в беззаконии и который учит беззаконию других, тем самым и сами не входят в вечность, но и других учат своей лжи, что они, поступая вопреки Божьему Закону, а значит и совести, которую они прожгли неверием во Христа и Его ясному, неизменному Слову, исходящему из Его уст.......
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вот так вы апостолы антихриста отвергаете Евангелие Христово:
Цитата из Библии:1 Иоанна 3 :
16
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
Конечно это должны мы - Христиане, а вы антихристы действительно не должны покорится Евангелию Иисуса Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
16
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
Конечно это должны мы - Христиане, а вы антихристы действительно не должны покорится Евангелию Иисуса Христа.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
16
Конечно это должны мы - Христиане, а вы антихристы действительно не должны покорится Евангелию Иисуса Христа.
В таком случае вы не христианин, а так себе... тусовщик... и будите осуждены по Закону...
Не ожидал от вас...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий