Имеющий и не имеющий. Вот в чем вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Jewe
    Будут судить как каннибала. А вы что предлагаете? Ну сами подумайте можно ли наказывать льва за то что он кушает антилоп и прочую живность? Он ведь от природы такой. А каннибала воспитала среда в которой он родился.
    Я ничего не предлагаю. Я лишь подозреваю, что сравнение со львом не корректно, как минимум потому, что о суде над львами в Писании нет ни слова.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Heruvimos
      Я ничего не предлагаю. Я лишь подозреваю, что сравнение со львом не корректно, как минимум потому, что о суде над львами в Писании нет ни слова.
      А вы уверены что нет? Есть текст в Писании где сказано что со зверя растерзавшего человека будет взыскано Богом.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
        Насколько серьезна наша вера. Насколько МЫ уверены, что наша вера - тот самый путь к Богу? Или мы в глубине души верим, что путей к Богу - МНОГО?

Во что ВЫ верите?
        Конечно же много, один по ровной дороге идёт, другой как скалалаз по горе продирается, третий вплавь, иной через лес и т.д и т.п

- - - Добавлено - - -

Как и все вопросы на форуме.
        Тоже вопрос.

Но если есть многовариантность - то и важность понимания как-то меркнет. Ведь так?

Потому принять единственность пути - это значит - и отсечь все остальные. Но вот это есть уже больной вопрос для многих. На уровне веры даже. "Если путь один - то я не верю в такого Бога".
        Бог даёт веру, в зависимости от места пребывания человека, главное каким становится уверовавший, если он остался злым, непрощающим, вредящим, завистливым, жадным, похотливым и тд,. То пусть он хоть семипядей во лбу считающий себя христианином, - он никто.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Параллельно этому опросу открыла тему с обоснованием Божьим словом о выборе пути к Нему.

Имеющий и не имеющий. Суд.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Насколько серьезна наша вера. Насколько МЫ уверены, что наша вера - тот самый путь к Богу? Или мы в глубине души верим, что путей к Богу - МНОГО?

Во что ВЫ верите?
            /////////Бог есть!
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от svobodnii
              /////////Бог есть!
              Это прекрасно. Но еще вопрос в том - о каком БОГЕ человек говорит. Ведь богов в сознании людей много. Я, конечно, не считаю их богами - но именно так и верят язычники - в множество разных богов.

А кто-то считает христиан язычниками - ибо они верят, что Сын Божий искупает людей от гибели в Вечности.

Но Писание именно это и говорит. Только путь за Христом спасает. И это важное уточнение.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Это прекрасно. Но еще вопрос в том - о каком БОГЕ человек говорит. Ведь богов в сознании людей много. Я, конечно, не считаю их богами - но именно так и верят язычники - в множество разных богов.

А кто-то считает христиан язычниками - ибо они верят, что Сын Божий искупает людей от гибели в Вечности.

Но Писание именно это и говорит. Только путь за Христом спасает. И это важное уточнение.
                Иисус привел всех к Богу Отцу. Показал Бога. Бога никто не видел, кроме Сына.
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...