Дар как обольщение и путь к предательству Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #1

    Дар как обольщение и путь к предательству Бога

    Бог пробуждает нас в пустыне

    26.03.2019




    М
    ало что угрожает нашей вере больше, чем когда хороший дар от Бога, красивый и невинный сам по себе, постепенно становится необходимым условием нашего счастья.

    «Самые смертельные желания это желания не отравы зла, а простых земных удовольствий», пишет Джон Пайпер. «Ибо когда они заменяют жажду по самому Богу, идолопоклонство становится едва различимо и почти неизлечимо» («Голод по Богу», 18).
    «Простые земные удовольствия» вещи, конечно, хорошие. Доставляющая удовлетворение карьера, здоровое тело, лучший друг, полноценный брак и всякий другой благой дар исходит от Отца света и, как и сами небеса, провозглашает славу Божью (Иакова 1:17; Псалом 18:1). Когда Павел говорит, что Бог «обильно дает нам все для наслаждения» (1 Тимофею 6:17), он действительно подразумевает наслаждение. Божий океан даров предназначен для плавания.
    Но простые земные удовольствия никогда не могут быть полностью безопасными в руках грешников даже искупленных. Мы небрежно наслаждаемся изобилием Божьего дома и забываем, что это Его дом. Мы едим и едим, и постепенно пренебрегаем Хозяином. Взор наших глаз опускается все ниже с небес на землю. Духовные чувства притупляются. «Желания чего-то другого» начинают заглушать слово (Марка 4:19).
    В такие моменты Божья милость заключается в том, чтобы обращаться с нами так, как Он обращался с народом Израиля, и послать нас в пустыню.

    Не только хлебом

    Сорок лет прошло с тех пор, как Бог простер руку над Египтом. Израиль стоял на краю Иордана спиной к пустыне, собираясь обменять манну на молоко и мед. Но прежде чем это произошло, Моисей вложил урок манны в их сердца:
    «Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек» (Второзаконие 8:3)



    Хлеб это еще одно из простых земных удовольствий, доброта от Бога, призванная «укрепить сердце человека» (Псалом 103:15). Но когда Израиль был в пустыне, Дающий хлеб забрал хлеб, чтобы Израильский народ мог узнать, откуда взялась жизнь. Жизнь истинная, глубокая, богатая жизнь не исходит от хлеба или от каких-либо других даров Бога. Жизнь происходит от слов живого Бога слов лучше золота, слаще меда, более питательных, чем лучшая пшеница Ханаана (Псалом 18:10).
    Если бы Израиль намеревался когда-нибудь стоять в обетованной земле с руками, полными хлеба, и говорить: «Я знаю, как изобиловать», им сначала нужно было бы пройти по пустыне, со словом Божьим в своих сердцах, и сказать: «Я знаю, что значит быть в скудости и недостатке» (Филиппийцам 4:12). Им нужно было научиться оглядываться на пустую и заброшенную землю, покрытую песком, и петь от радости Тому, Кто дает и забирает.

    Незащищенные в пустыне
    Точно так же происходит и с нами. Часто Бог учит нас, как правильно обращаться с дарами, сначала отказывая в них. Он делает это, по крайней мере, по двум причинам.
    Во-первых, пустыня прекрасно раскрывает то, что внутри сундуков наших сердец. Несмотря на всю красоту холмов и лесов обетованной земли, они предлагают десятки укрытий для наших идолов. Пугающе легко устами служить Богу, тогда как наши сердца теряются в Его дарах, и обмануть даже самих себя в процессе. Мы можем петь: «Аллилуйя! Все, что у меня есть, это Христос!», подняв обе руки, в то время как щупальца нашего сердца медленно обвиваются вокруг брака, дружбы или карьеры едва различимо, почти неизлечимо.
    Но в пустыне все иначе. Там наши идолы располагаются только на песке под бесплодным небом. Что выходит из вас, когда вы находитесь на руинах разрушенной дружбы, продолжительного сезона одиночества или работы, кажущейся совершенно бесполезной? Некоторые из нас, например, Израиль, «рисуют картины Египта»: мы идеализируем нашу прежнюю жизнь с ее комфортом, забывая о том, насколько безбожной она была (Числа 11:46). Другие из нас погружаются в сексуальный грех или какие-либо иные удовольствия, пытаясь ослабить боль (Числа 25:1). Многие из нас ворчат на Бога, забирающего что-то у нас (Исход 15:24).
    Наши времена недостатка не создают раковый диагноз в нас; они разоблачают то, что уже находилось там, но было скрыто под изобилием (Второзаконие 8:2). По Своей благости Бог показывает наших идолов так, чтобы мы могли их увидеть, возненавидеть и похоронить в пустыне.



    Братство отчаянных

    Во-вторых, пустыня может привить нам то качество, которое так полезно для живой веры: отчаяние. Предоставленные самим себе в беспрерывном комфорте, многие из нас блуждают. Сон постепенно поглощает наше утро, оставляя мало времени для Писания и молитвы. Мы живем так, как будто грех больше не притаился у двери, и сатана перестал бродить вокруг и рычать. Мы становимся небрежными с той частью себя, которую мы не можем позволить себе потерять: нашей душой.
    Но отчаявшиеся, оказавшись в пустыне жизни, не могут позволить себе роскошь равнодушия. Они побуждают себя искать Бога. Они приходят к своим Библиям, как Давид: «Господи, мой Боже, взгляни на меня и ответь. Жизнь вновь зажги в глазах моих, иначе я умру!» (Псалом 12:4, Современный перевод). Они обнаруживают, что едва ли могут прожить час (а тем более день), не вознося своих сердец к Единственному, Кто может помочь. В конце концов, они становятся частью этого великого братства нищих духом, которые знают не только в теории, но и в оплаченной кровью реальности, что Бог близок к сокрушенному сердцу, что Он слышит плач страдающих, и что, в сравнении с безбожной обетованной землей, наполненная Богом пустыня это рай.
    Если мы научимся жить по Божьему слову в пустыне, мы обнаружим, что в большей степени готовы использовать и воспринимать Его дары такими, какие они есть в действительности: слугами нашей радости в Боге, а не Его подменой. Тот, кто наказываем пустыней, будет наслаждаться дарами Бога, а не злоупотреблять ими; наслаждаться ими, не надеяться на них; благословлять Бога за них, а не забывать о Нем в них.
    И даже если Бог никогда не даст нам того дара, которого мы больше всего хотим, и пустыня растянется на всю жизнь, мы не будем ворчать на пути в вечность. Вместо этого мы будем стремиться стать памятником в пустыне, на котором высечены слова, которые лучше, чем изобилие: «любовь Твоя больше жизни» (Псалом 62:4, совр. пер.).

    Как не потратить впустую время в пустыне
    Если вы окажетесь в некой сухой и бесплодной земле, отрезанные от молока и меда жизни, не тратьте впустую это время. Дайте место горе, печали и слезам. Но не ропщите под руку Господа. «Все пути Господни милость и верность». Все пути, даже те, которые ведут нас через пустыню (Псалом 24:10, НРП). Милость и любовь Его привела вас сюда, и Он никогда не покинет и не оставит вас.
    Если вы во Христе, Бог не привел вас в эту пустыню, чтобы морить голодом. Он привел вас сюда, чтобы научить, что не хлебом единым живет человек. Ваша жизнь, надежда и радость не скрыты в какой-то неуловимой стране изобилия, но они находятся во Христе, который умер и воскрес, чтобы спасти вас для Себя Того Единственного, Кто является вашей жизнью, наслаждением, молоком и медом, вашим всем.

    Автор Скотт Хаббард / © 2019 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
    Перевод Оксана Бёрнс для ieshua.org



    Источник: http://ieshua.org/bog-probuzhdaet-nas-v-pustyne.htm
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Viktor.o
    Ищущий

    • 20 July 2009
    • 52312

    #2
    А сам автор в пустыне живёт или в городе?

    Комментарий

    • АНДРЕЙ 44
      Ветеран

      • 30 September 2007
      • 5311

      #3
      Сообщение от Viktor.o
      А сам автор в пустыне живёт или в городе?

      Он из какой-то секты типа белое братство. Мечтает о конце света.
      Семь солнц закона!

      Комментарий

      • beta
        Христианин, ученик Христа

        • 14 February 2008
        • 21322

        #4
        Сообщение от Владимир Корчагин

        Самые смертельные желания это желания не отравы зла, а простых земных удовольствий»,
        Думаю, что мысль высказана не верно, не точно по Слову что равно заблуждению.

        Цитата из Библии:
        Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
        Екклесиаст 11:9


        Ведь не сказано, что желания радости - удовольствий это грех. Сказано, что за все будешь судим. То есть размышляй, не преступил ли ты Слово Бога, когда радовался жизнью?



        Да, это проклятие нынешнего времени:

        Цитата из Библии:
        2 Тимофею 3 :
        4
        предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
        5
        имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.


        Ныне верующие более любят радости жизни нежели Бога. Но, грех только в том, что они более любят. Грех в том, что у них не правильные приоритеты.

        Грех в том, что они не так как написано здесь:

        Цитата из Библии:
        1 Коринфянам 7 :
        29
        Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
        30
        и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
        31
        и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.


        Все таки пользующиеся, все таки имеющие, но у которых смысл жизни не в этом, а в том, чтобы по преданной Святой Заповеди положить душу свою за одного из малых сих верующих во Христа. Иначе геенна.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

        Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

        Комментарий

        • Монад
          Ветеран

          • 16 October 2009
          • 8856

          #5
          Сообщение от beta

          Все таки пользующиеся, все таки имеющие, но у которых смысл жизни не в этом, а в том, чтобы по преданной Святой Заповеди положить душу свою за одного из малых сих верующих во Христа. Иначе геенна.
          Интересно узнать, бета, а где в Писании так сказано, как трактуешь это ты - (иначе гиена), если не положишь душу свою за кого-то из братьев?
          Я такого в Слове не встречал...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

          Комментарий

          • beta
            Христианин, ученик Христа

            • 14 February 2008
            • 21322

            #6
            Сообщение от Манад
            Интересно узнать, бета, а где в Писании так сказано, как трактуешь это ты - (иначе гиена), если не положишь душу свою за кого-то из братьев?
            Я такого в Слове не встречал...
            Почитайте...

            Цитата из Библии:
            Матфея 25 :
            41
            Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42
            ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43
            был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            44
            Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45
            Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
            46
            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

            Комментарий

            • Viktor.o
              Ищущий

              • 20 July 2009
              • 52312

              #7
              Если-уж должна быть пустыня, то внутри. Это состояние такое, которое называется "безмолвие". Откинул все думки, желания и прочие заботы, и слушаешь, и смотришь. Таким методом познаёшь свою душу, Божественное естество.

              А Скотт какое-то самоистязание предлагает. Ещё бы предложил плоскогубцами щипать свой нос, чтобы жизнь не казалась малиной.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 June 2019, 10:22 PM.

              Комментарий

              • Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

                • 08 March 2001
                • 11302

                #8
                Видения, откровения, Дары Духа - не свидетельство окончательного спасения. http://www.evangelie.ru/forum/t16118...=1#post6626997

                КОГО вот-вот ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?

                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                Комментарий

                Обработка...