Представления Элоизыча о христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Представления Элоизыча о христианстве

Вождь немецкой катастрофы и глобальной катастрофы, перекроившей полмира верил в свою собственную мифологему, достаточно эклектичную. Христианство здесь смешавшись с неоязычеством и оккультизмом приобрело извращенные формы.
    В связи с малой образованностью он выкраивал уже слабо понятого Христа в одежды Ему абсолютно чуждые, при этом у этой пародии постепенно проступали черты Антихриста.

Фактически гитлер перекроил под себя Библейского Христа, подмешивая идеи Ницше о воле, и возрождении суперменов-мутантов, схожие по писанию с древними Атлантами, и Рефаимами Библии. Только если Ницше мечтал о возрождении духа, Адольфу нужна была плоть, эротизм древней греции, кровь и земля.

Именно это надо понимать, когда читаешь противоречивые заявления разных периодов этого примитивного вождя.

В СС была брошюра «Тебя зовут СС», где было написано следующее:
    «Вера священное слово. ...Вера создает человека, безверие губит его Мы не верим в слепую судьбу, управляющую людьми. Однако мы верим в Божественное Провидение, вдохнувшее осмысленность в каждую жизнь, избравшее нас орудием Божественной Воли не проси награды трудись во исполнение долга».

Сам Адольф мало верил в добродетели христианства, ему было ближе агрессия исламистов: «ислам, пожалуй, еще мог бы побудить меня вперить восторженный взор в небо»
    «Ветхий Завет, Новый Завет, или даже просто Слова Христовы все это один и тот же жидовский обман»; «Немецкая церковь, немецкое христианство ерунда».
    В его представлении Христос был не евреем, настаивая на «арийском» происхождении Христа, в противоевес библейской родословной Христа. Гитлер прямо не отрицает Божественное достоинство Назарянина.

Формируя свою версию Евангелия, Гитлер вслед за Альфредом Розенбергом («Миф 20 века») обвиняет Апостола Павла в искажении заветов Иисуса.
    «Павел использовал его учение для того, чтобы мобилизовать преступные элементы и заложить фундамент предбольшевизма.
    С его победой античный мир утратил красоту и ясность. Что это за Бог, которому нравится, как люди перед его ликом умерщвляют свою плоть?»

«Когда бы я ни читал Евангелие и откровения различных пророков, я неизменно поражался тому, что сделали с учением Иисуса Христа, которое было предельно ясно».

Далее Гитлер обвиняет тех, кто, по его мнению, извратил христианство, в клевете на Бога, и провозглашает необходимость возродить «сокровища живого Христа».
    Очевидно, что Гитлер, являясь сторонником эллинского культа здорового тела, весьма поверхностно разобрался в основах христианского вероучения, которое под «плотью» понимает падшую душевно-телесную природу человека, а не сам человеческий организм как таковой. Гитлеру не доступно понимание смысла грехопадения, искупления и т.д.
    Очевидно, что Гитлер мечтает о глубокой реформации западного христианства, которая сделает его более приближенным к природе («религия японцев возвращает их назад к природе»), а также освободит от еврейского прошлого и выявит его «арийскую» суть.

«Основываясь на уверенности рационалистов девятнадцатого столетия в том, что наука и прогресс разрушат все мифы и уже доказали нелепость христианского учения»[30].

"Это отвратительное лицемерие, когда такой архимасон, как Рузвельт, говорит о христианстве: все церкви должны возвысить свой голос и потребовать запретить это, поскольку его поступки диаметрально противоположны христианской вере».

Очевидно, что под «христианской верой» Гитлер разумеет «подлинное» учение «арийца» и «борца с евреями» Иисуса Христа.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ольгерт
    Очевидно, что под «христианской верой» Гитлер разумеет «подлинное» учение «арийца» и «борца с евреями» Иисуса Христа.
    Очевидно то, что Гитлер был орудием сатаны, как и все плотские люди, которых можно совратить лестью. И таких примеров множество, ведь Даниил предупреждал:

32. Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
    (Даниил 11:32)

И у Даниила же сказано, что после четвертого царства (Римской империи) больше никто не сможет завоевать земные царства, и только Камень, Который без содействия рук, распространится на всю землю - Это Царство Божие.

40. А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.

41. А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
    42. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
    43. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
    44. И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно
    (Даниил 2:40-44)

Христос пришел во время четвертого царства, Римской империи и с этого времени, Бог начал создавать свое Царство: И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство. А люди плотские (вроде Наполеона, Гитлера и др.), вдохновленные сатаной, пытались завоевать мировое господство, но с Богом не поспоришь: А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.

А представление таких людей о христианстве самое извращенное, как и в наши дни, наподобие Нью Эйдж - гремучая смесь разного рода язычества.

Нью Эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра»), религии «нового века» общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ольгерт

Формируя свою версию Евангелия, Гитлер вслед за Альфредом Розенбергом («Миф 20 века») обвиняет Апостола Павла в искажении заветов Иисуса. [Q]«Павел использовал его учение для того, чтобы мобилизовать преступные элементы и заложить фундамент предбольшевизма.
      Как интересно. Оказывается, все отрицающие возвещенное Павлом имеют один дух с Гитлером..... Спасибо за рассуждение.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5669

Гитлер думал, что Бог создал мир для зверей, и что человек - это просто главный зверь.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от beta
          Как интересно. Оказывается, все отрицающие возвещенное Павлом имеют один дух с Гитлером..... Спасибо за рассуждение.
          Л.Н.Толстой также не понимал Павла и считал его еретиком, искажающим Писание, однако же, в отличие от Гитлера, почитаем в народе. Не обязательно становятся фашистами, не понимающие Павла. Толстой, напротив, был сторонником непротивления злу.

Вот отрывок из его статьи:

Л.H.Толстой о Павле
          Из статьи "Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся
          теперь в бедственном положении"

<<... для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает
          нам истинное христианское учение, нам необходимо прежде всего освободиться от
          того бессвязного, ложного и, главное, глубоко-безнравственного учения, которое закрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения.
          Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.
          ...
          Там, где Христос учит тому, что человек должен всегда прощать, Павел призывает анафему на тех, кто не делает то, что он велит, и советует напоить и накормить голодного врага с тем, чтобы этим поступком собрать на голову врага горячие уголья, и просит Бога наказать за какие-то личные расчеты с ним Александра Медника.
          ...>>

Не знаю, почему Бог не открыл ему очи сердца для духовного разумения?
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 June 2019, 06:57 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
            Не знаю, почему Бог не открыл ему очи сердца для духовного разумения?
            Причина всегда одна. Кто что ищет, тот то и находит. Кто ищет покорится Господу, находит. Кто ищет не покорности так же вкушает от нее.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от beta
              Причина всегда одна. Кто что ищет, тот то и находит. Кто ищет покорится Господу, находит. Кто ищет не покорности так же вкушает от нее.
              Думаешь, все так просто? Но и желание искать покорности Господу тоже от Господа. Павел же пишет кто такие сыны обетования - это те кто избран в Нем еще прежде создания мира (Ефесянам).

Комментарий

Обработка...