Пожар или наводнение..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Пожар или наводнение..

Представьте, начался пожар или наводнение.. Ваши действия?

Попробую представить -

1. Поднимаю крик - караул! Пожар! Все на выход! Выход - ТАМ!!!

2. Кричу - алё, вы в курсе - там пожар/наводнение! Бежим, кто куда захочет,.. если хочет!

3. Смотрю - пожар или наводнение. Думаю. Ну и что? Я пойду своим путем - остальные - кто как хочет, да и вообще - чего паниковать??
    Есть много путей, наверно. ..думаю..найдут и спасутся..наверно.. Каждый рассказывал о своем пути - ну не глупцы же они - наверно, так и есть, а то обидятся еще...
    Да не важно, что говорят - один аварийный выход!.. - этого не может быть! Просто не может быть! Это нелогично! Да и не обидятся, если ничего не сказать... разномыслие и разнообразие взглядов.. мир, чаек, дружба, любовь к ближнему..

ВАШ ВАРИАНТ?
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Проблема в том, что люди, под ногами которых уже горит земля, смотрят на кричащего, как на безумца. Ты им и так и эдак, а они смеются и не верят.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Ольга Владим.

Попробую представить -
      Зачем?.. в том то и дело, что люди зачастую нервируют по представляемому ими, а не по делу..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Аннета
        Проблема в том, что люди, под ногами которых уже горит земля, смотрят на кричащего, как на безумца. Ты им и так и эдак, а они смеются и не верят.
        Где Вы такое хоть раз видели?....Есть пример, чтоб нам поведать?....Реальный пример пожара с наводнением....
        А то, что кто-то себе намыслил пожар или наводнение и живёт в панике и страхе...какое это имеет отношение к реальности?....Кто с Богом тот ведает как оно происходит и КАКАЯ ПРИЧИНА ПАНИКОВАТЬ существует?...
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Попробую представить -

2. Кричу - алё, вы в курсе - там пожар/наводнение! Бежим, кто куда захочет,.. если хочет!

3. Смотрю - пожар или наводнение. Думаю. Ну и что? Я пойду своим путем - остальные - кто как хочет, да и вообще - чего паниковать??
          Есть много путей, наверно. ..думаю..найдут и спасутся..наверно.. Каждый рассказывал о своем пути - ну не глупцы же они - наверно, так и есть, а то обидятся еще...
          Да не важно, что говорят - один аварийный выход!.. - этого не может быть! Просто не может быть! Это нелогично! Да и не обидятся, если ничего не сказать... разномыслие и разнообразие взглядов.. мир, чаек, дружба, любовь к ближнему..

ВАШ ВАРИАНТ?
          А если ваш путь заведет в тупик и погибнут все те, кто пошли за вами,... погибнут вместе с вами?

Погибнут только потому, что пошли за тем кто не знает пути.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Фонфан
            Где Вы такое хоть раз видели?....Есть пример, чтоб нам поведать?....Реальный пример пожара с наводнением....
            А то, что кто-то себе намыслил пожар или наводнение и живёт в панике и страхе...какое это имеет отношение к реальности?....Кто с Богом тот ведает как оно происходит и КАКАЯ ПРИЧИНА ПАНИКОВАТЬ существует?...
            Неверующие идут в озеро огненное. И будут гореть. Для Вас это не повод кричать - спасайтесь?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Аннета
              Неверующие идут в озеро огненное. И будут гореть. Для Вас это не повод кричать - спасайтесь?
              Нет...именно перечисленное Вами не повод...Вы это с чужих слов говорите про озеро огнненное...при том, мне думается (не хочу обидеть)) понятия не имеете о нём, а лишь догадки и придумки разного рода....я по другой причине ору, чтоб спасались...)

Если имеется ввиду распространение благой вести и Его Слова ко спасению, так лишь для того, что тяжко вывозить много народа, которые цепляются, чтоб не утонуть и делается это лишь для того, чтоб разгрузить тех кто на себе тащит (ношение бремени друг друга)....нууу, чтоб разгрузить искренне верующих....и себя, и Христа от этой ноши....хоть и не тяжела, но Сам Путь МЕНЯЕТ человека, потому и необходимо "зазывать" становиться лучше, но не более....Всё только через ПРИМЕР и никак иначе....а кто не идёт...так на нет и смыла нет терять время...(ИМХО)
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от vikkor
                А если ваш путь заведет в тупик и погибнут все те, кто пошли за вами,... погибнут вместе с вами?

Погибнут только потому, что пошли за тем кто не знает пути.
                Ок. Продолжу притчу/образ.

В каждом здании есть план эвакуации, который разработан Архитектором здания. И этот план, обычно, находится на каждом этаже здания. Кто на него смотрит и запоминает - тот быстро найдет выход. Кто игнорирует - да ничего такого не было и быть не может, а если и может - сам найду выход - те и погибнут. Нет?

Или Вы считаете, что Архитектор настолько безалаберен, безответственен, что набросал план безо всякого смысла и ответственности за его верность? Да еще затуманил его смысл - чтоб поняли единицы?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

ВАШ ВАРИАНТ?
                  Лучше наводнение..Я на пятом этаже...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Пломбир
                    Лучше наводнение..Я на пятом этаже...
                    Воды времен Ноя покрыли ВСЮ землю.

И. Теперь приходит второй день Ноя - пожар.

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                    27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                    28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                    29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                    30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                    31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
                    32 Вспоминайте жену Лотову.
                    (Лук.17:26-32)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                    9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                    (2Пет.3:7-10)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

И. Теперь приходит второй день Ноя - пожар.
                      Ну вот откуда такое?
                      Какой ещё у Ноя второй день?...а что в его третий день ожидается и есть ли третий вообще?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Фонфан
                        Ну вот откуда такое?
                        Какой ещё у Ноя второй день?...а что в его третий день ожидается и есть ли третий вообще?
                        26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого..

Третьего не указано.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8409

Попробую представить -

ВАШ ВАРИАНТ?
                          Часто проблемы возникают не от игнорирования кричащего, а от оценки его вменяемости слушающими, боящимися вместо выхода попасть в губительную западню .
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Ок. Продолжу притчу/образ.

В каждом здании есть план эвакуации, который разработан Архитектором здания. И этот план, обычно, находится на каждом этаже здания. Кто на него смотрит и запоминает - тот быстро найдет выход. Кто игнорирует - да ничего такого не было и быть не может, а если и может - сам найду выход - те и погибнут. Нет?

Или Вы считаете, что Архитектор настолько безалаберен, безответственен, что набросал план безо всякого смысла и ответственности за его верность? Да еще затуманил его смысл - чтоб поняли единицы?
                            В вашем первичном варианте (в первом сообщении) - нет слов о плане эвакуации.
                            Вы спросили как правильно поступить и дали три варианта ответа...
                            ... и из трех вариантов не было того, о чем вы пишите сейчас.

Это как задать загадку, но изменить ее условия так, как вам выгодно.
                            Например спросив, что у вас лежит в сумочке ... и положить в сумку после получения ответов то, чего не было упомянуто.

...
                            Продолжу касательно сути вопроса ...

План Создателем - дан.
                            Но вот право на то чтобы выводить людей, дано только Одному - Сыну Божьему.
                            Только и исключительно Ему.
                            Он выводит своих.
                            Выводит тех кого знает.

3. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                            4. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                            5. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

(Евангелие от Иоанна 10:3-5)

14. Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                            15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец.

(Евангелие от Иоанна 10:14,15)

Поэтому никто из людей, кроме Сына Божьего не имеет права вести к Богу,..
                            ... так как Пастырь - Один,
                            ... и путь к Богу только - Один...,
                            Путь в Сыне Божьем.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Евангелие от Иоанна 14:6)

А те кто сами взяли на себя (по своей инициативе) безответственное право вести людей - нарушают Его Слово, ...
                            ... и поэтому могут привести только к погибели, привести к погибели как себя - так и других (тех кто пошел за ними).

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого..

Третьего не указано.
                              На каком основании строится эта нумерология?
                              Где глянуть, что потоп, это первый ДЕНЬ?
                              Почему Вы обозначили его первым?
                              Бог пронумеровал дни... К каким дням соотносятся Ваши дни к Его, своим наполнением?
                              Понять хочется такой Ваш мотив...
                              Тем более, то, что Вы привели...стоит во множественном числе...уж простите....

Комментарий

Обработка...