Будем, как все. Сатанинские стихи замглавы Президентской адимнистрации Суркова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Будем, как все. Сатанинские стихи замглавы Президентской адимнистрации Суркова

БУДЕМ, КАК ВСЕ

Песня из альбома «Полуострова» (2003) Вадима Самойлова, лидера группы «Агата Кристи». Слова написаны зам главой администрации Президента Владиславом Сурковым

Наш хозяин Денница*, мы узнаем его стиль.

К Рождеству вместо снега посылает нам пыль.

Мы плетемся в обозе его бесконечной орды.

Я буду, как ты,

Ты будешь, как он,

Мы будем, как все.

Он всегда впереди в алом шелке, на бледном коне.

Мы за ним по колено в грязи и по горло в вине.

И вдоль нашей дороги пылают дома и мосты.

Я буду, как ты,

Ты будешь, как он,

Мы будем, как все.

Пусть тебя не смущает, обещанный к завтраку, суд.

Бог простит и себя, и его, и сто тысяч Иуд,

Так до встречи в раю, где цветут ледяные цветы.

Я буду, как ты,

Ты будешь, как он,

Мы будем, как все.

* Денница одно из имен Сатаны.
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

А Вы уверены Владимир, что именно тот самый Сурков?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Ольгерт
      А Вы уверены Владимир, что именно тот самый Сурков?
      Самому интересно, но там, где я нашел этот стих (журнал "Эсквайер", сентябрь 2005) говорится, что именно тот самый... Сейчас поищу в инете еще информацию.
      А вообще на Суркова похоже, т.к. многие его прокламации и речи изучал.

По яндексовскому поисковику выходит, что это не утка, т.к. официально есть подтверждение и еще статьи в "Комсомольской правде" и другой прессе...
      http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...E8%F1%F2%E8%BB.
      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
        • 4471

«Время угрюмое, кончились праздники...»
        Высокопоставленный кремлевский чиновник и группа «Агата Кристи» выпустили в свет альбом «Полуострова»

Владислав СУРКОВ: Настала пора творчества. Фото: ИТАР-ТАСС

Одним из «внутренних» событий года в Кремле, безусловно, стал выход сольного альбома «Полуострова», выпущенного одним из лидеров группы «Агата Кристи» - Вадимом Самойловым. Пристальное внимание кремлевских обитателей к альбому объясняется тем, что тексты песен для него написал зам. главы администрации Президента РФ Владислав Сурков.

Говорят, работа над альбомом велась в обстановке строжайшей секретности в музыкальной студии «На Таганке» два с половиной месяца. В итоге диск Суркова - Самойлова выпущен ограниченным тиражом и предназначен исключительно для частного прослушивания.

Легенда гласит, что вначале Самойлову предложили ознакомиться с текстами «молодого автора», скрывшегося за псевдонимом. Тексты Самойлову понравились. Когда же он узнал, какой такой «молодой автор» спрятался под псевдонимом, размышлял недолго. Тем более в роли продюсера альбома изъявил желание выступить другой известный в политтусовке персонаж - бывший глава Комитета Гос-думы по информационной политике Константин Ветров из ЛДПР.

КОМПЕТЕНТНО

«А вышло-то недурно...»

За свою недолгую, но яркую жизнь в музыковедении я чего только не наслушался. И как Бабурин патриотические песни распевает, и как Владимир Вольфович хвалу себе и своей партии возносит. А еще есть у меня со вкусом оформленная аудиокассета под названием «поет Валентина Федоровна Черномырдина».

Можете представить, с каким настроением я взялся слушать музыку человека из президентской администрации. А пластинка-то оказалась хорошая! Вообще-то ее можно отрецензировать одной фразой: это лучший альбом «Агаты Кристи» со времен «Позорной звезды». Очень недурны также клавишные в стиле «Смысловых галлюцинаций». Такую музыку вполне можно было бы выпустить массовым тиражом и даже неплохо раскрутить. Три-четыре песни вполне годятся для самой что ни на есть тяжелой ротации на форматных радиостанциях, выдающих в эфир русский рок. По меркам этого самого русского рока музыка на пластинке довольно современная - хорошо аранжированная, с налетом industrial, внятными ритмами и запоминающимися мелодиями. И общий мрачноватый настрой текстов в данном случае вполне уместен. Можно, конечно, посокрушаться: ну, если люди с такими взглядами в Кремле работают, тогда все понятно. Но я бы призвал разделять автора и лирического героя. Всякие «черные всадники» и «время угрюмое» - это одно, а служба в администрации президента - совсем другое.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Сурков Владислав Юрьевич. Родился в 1964 г. в селе Солнцево Липецкой области. Работал на руководящих постах в банке «Менатеп» и «Альфа-банке». В 1999 г. стал замом главы администрации Президента РФ.

Считается одним из самых влиятельных политиков России. Действительный государственный советник I класса, магистр экономических наук. Женат на Юлии Вишневской, известной собирательнице старинных кукол, коллекция которой считается одной из самых крупных в мире.

ДОСЛОВНО

Время угрюмое, кончились праздники,
        Мир и покой, мир и покой.
        Ломятся в дверь, это черные всадники,
        Это за мной, это за мной.
        Поздно, не скрыться,
        Не стоит в смятении дуть на свечу.
        Выйду, ни звуком не выдам волнения,
        Не закричу.
        Пусть меня гонят сквозь город простуженный
        И через мост.
        Прямо туда, где метелью разбуженный
        Старый погост.
        Буду бежать без оглядки, без отдыха,
        Только быстрей, только быстрей.
        Слыша в аккордах морозного воздуха
        Топот коней, топот коней.
        В прошлом останутся домики, садики,
        Миф тишины, миф тишины.
        Белые улицы, черные всадники,
        Зимние сны, зимние сны.

М. ТЕКИЛОВ, музыковед.
        С уважением, Владимир

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

r1221, Вы просто молодец, что откопали это и сопоставили!
          Недаром этот человек (Сурков) и его деяния (инспирированные им политические проекты, партии и пр.) всегда вызывали у меня стойкую антипатию! В них чувствовалось что-то глубоко порочное, извращенное... Как говорится, диагноз подтверждается. По плодам их, узнаете их (Мф 7: 16).

Именно этот человек стоял за деяниями нашей власти в последние 4-5 лет. Из его стихов ясно, кому он и его дела служат...
          Имеющий уши, да услышит!

P.S: Удивительным образом эти стихи напомнили мне стихи основоположника сатанинской идеологии коммунизма - Карла Маркса:

Мне не осталось ничего, кроме мести,
          Я высоко воздвигну мой престол,
          Холодной и ужасной будет его вершина,
          Основание его суеверная дрожь.
          Церемониймейстер! Самая чёрная агония!
          то посмотрит здравым взором
          Отвернётся, смертельно побледнев и онемев,
          Охваченный слепой и холодной смертью.

(К. Маркс "Заклинания впавшего в отчаяние).

Всё сильнее и смелее я играю танец смерти,
          И он тоже, Оуланем, Оуланем
          Это имя звучит как смерть.
          Звучит, пока не замрёт в жалких корчах.
          Скоро я прижму вечность к моей груди
          И диким воплем изреку проклятие всему человечеству

(К. Маркс "Оуланем").

(Стихи приведены в книге И. Володского "Истоки зла. Тайна коммунизма").
          Последний раз редактировалось anti-rulla; 30 August 2005, 04:46 PM.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

А мне нравится стих "Будем, как все". Мне кажется, это очень протестный текст, "от противного". Не может же человек всерьез желать стать "как все" и стремиться в "рай, где цветут ледяные цветы".
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Ну, разве ж ето сатанизм. Нормальная рок-поэзия, с налетом этакого юношеского романтизма. Гораздо интереснее того стихотворения, что приписывается Марксу. Не стареет душой Владислав Юрьевич.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Што Вы! Там же СОТОНА упомянут!
                Блиииииииииииинннннннн... как всек плоско... как блин...
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

"СОТОННА", Женя, пишется с двумя "Н".
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от orlenko
                    А мне нравится стих "Будем, как все". Мне кажется, это очень протестный текст, "от противного". Не может же человек всерьез желать стать "как все" и стремиться в "рай, где цветут ледяные цветы".
                    У меня была абсолютно такая же мысль.
                    Такой скукой от стиха тянет, что выть хочется. Не иначе как вывернутый наизнанку сатанизм. Эдакий "сотонизм".
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от aka Zhandos
                      Што Вы! Там же СОТОНА упомянут!
                      Блиииииииииииинннннннн... как всек плоско... как блин...
                      Если бы был просто упомянут, а то такая песня больше напоминает гимн!
                      С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Ольгерт
                        У меня была абсолютно такая же мысль.
                        Такой скукой от стиха тянет, что выть хочется. Не иначе как вывернутый наизнанку сатанизм. Эдакий "сотонизм".
                        Человек выразил то, что ему думается и те мысли, которые им владеют...
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от r1221
                          Если бы был просто упомянут, а то такая песня больше напоминает гимн!
                          Ага... а Кинчева Вы не слушали никогда?
                          Нет Бога, кроме Человека.
                          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от aka Zhandos
                            Ага... а Кинчева Вы не слушали никогда?
                            Знаю, у них любимый персонаж! Только Константин при этом травку еще любит...
                            С уважением, Владимир

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Обычные Христианские стихи. В сущности не очень плохие, что вообще то для Христианской поэззи не свойственно.

Комментарий

Обработка...