Едемски сад.часть 1.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihole
    Отключен

    • 24 June 2002
    • 398

    #1

    Едемски сад.часть 1.


    Едемский сад.

    Неверно было бы думать, что рай, «насаженный» Богом в местности Еден, это место спокойной, безгрешной, мирной жизни первобытного человека со всеми представителями животного, растительного мира. Библейский сад Едем (Быт.2:8-14), с точно указанным географическим местоположением, современным названием рек, месторождениями золота и драгоценных камней, совершенно не нужных первому человеку, так же не является колыбелью человечества, поскольку лик Земли со времени ее сотворения изменялся несколько раз. Библейский потоп так же унес под воду прежние континенты и поднял новые. Большинство из описанного в этой главе всего лишь символы, аллегории, с помощью которых автор подает сложнейшую, по тем временам, информацию, одевая ее в уже известные, порой сказочные, и только в таком виде, доступные понятия. Сегодня, чтобы понимать нам эту информацию, необходимо помнить, что Бог является живым организмом, а вселенная Его тело. И все, что Он творит творит в Себе, из Себя и для Себя. Подобно, как и в наших телах, все разнообразие рождающихся в нем клеток, формируются самим организмом и только для своих собственных целей. Пользуясь этой или подобной аналогией, избежим многих ошибок и заблуждений при истолковании древней науки о Боге и человеке.
    Дерево Жизни посреди рая(Быт.3:22), вкушение плодов из которого дает возможность жить вечно - символ, обозначающий наличие условий, исполнение которых /вкушение его плодов/, продвигает человека по ветвям дерева - пути вечной жизни. Эти условия усилия, работа по своему совершенствованию, исполнение заповедей, ибо: Блаженны исполняющие заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни - (Откр.22:14), поскольку жизни достойно только то, что совершенствуется.
    Его расположение посреди рая - говорит о том, что, стремление человека вкусить его плодов должно занимать центральное место среди всех его дел и забот. Пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни обозначает, что многое должно быть отсечено у человека многим придется пожертвовать, чтобы вкусить с этого дерева. И достигнут желаемого «вкусят его плодов» только смелые воины, не боящиеся меча, настойчиво идущие на приступ. Пламенный меч не исключает, но лишь затрудняет доступ к плодам дерева. Затруднения предполагают приложение значительных усилий для обретения желаемого, ибо «Царство Небесное усилием берется» (Мф. 11:12). Позже, через Апостола Иоанна, Бог скажет: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2:7). «Боязливых же и неверных и скверных.участь в озере огненном.»
    Дерево познания добра и зла приятное для глаз и вожделенно, потому, что дает знание, символизирует путь к дереву жизни, лежащий через знание того, что есть добро и что зло. И не просто через знание как информацию, а через использование знаний для сознательного становления на путь служения силам добра. Знание вместе с умением составляют мудрость. Позже, устами Соломона мудрого, Бог скажет: ухо, внимательное к учению, кроткий язык и кроткое сердце, страх Господень, уста праведника, плод праведника, разум для имеющих его, а в целом мудрость, это древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны сохраняющие ее, подтверждая этим, что основой древа жизни, являются знания и практический опыт результаты «вкушения плодов» от древа познания добра и зла.
    В Едемском саду видно единство живых организмов всех трех уровней - растительного, животного, человеческого. Зло отсутствует, хотя травоядные поедают растительных, хищные травоядных, сильные слабых. Но такое положение норма жизни для живых организмов, не обладающих сознанием. Ни одно животное, убивая, поедая другое, зла не делает. Потому, что зло умышленные действия направленные во вред другому. Там, где отсутствует умысел злой или добрый, там нет ни зла ни добра: и то и другое появляются с обретением, способности осознанного мышления. И данное положение позволяет утверждать:
    1.В Едемском саду потому отсутствовало зло, что тогдашний Адам, - первое человечество седьмого «дня», основа которого заложена еще в шестом «дне» творения, осознанным мышлением еще не обладало. И уже по одной этой причине, невозможно обвинить его в каких либо греховных умышленно злых действиях или вменить ему в вину непослушание Богу. Тогдашний уровень развития разума человека был намного ниже, чем у нынешнего несмышленного дитяти. Но даже мы, человеки, будучи далеко не совершенными, не ставим в вину своим детям их неосознанных действий. Факт несовершенства человеческого разума /библейским языком сердца/, и всей человеческой сущности в начале его сотворения подтвержден Богом: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло, по причине его молодых лет . (Быт.8:21).
    2. В организме Бога вселенной, нет места злу, но есть необходимые Ему разрушительные силы, определенные молодым разумом человечества, как зло.
    Быт. (2:17) а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.
    Из данного высказывания горе-теологи сделали вывод: до вкушения запретного плода человек был бессмертным, после - смертным. Но ведь то, что составляет основу человеческой сущности духовное тело, было и осталось бессмертным. Тело же плоти у всех Божьих творений, составляющих единое Божье тело, в том числе и это единое тело, всегда было и остается смертным. Иное дело, что человек, не обладающий осознанным мышлением, не осознавал, как и все животные, ни своего рождения, ни смерти. Вкусив же плод, что дает знание, человек познал, что он смертен. И это, смертию умрешь, означает лишь: осознание человеком смертности своего тела, с которым он себя идентифицировал, а не изменение самой природы человека с бессмертной на смертную.
    Утверждение, будто человек, вкусив плод знания, умер духовно, вообще несостоятельно, поскольку плоть без духа, не только жить, но и возникнуть, не может. Дух человеческий, как и Дух Божий бессмертен.
    (Быт.2:18)не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
    Возникает вопрос: почему Библия утверждает, что формирование человека началось с мужской телесной формы, тогда как и животный, и растительный миры уже имели отдельно мужское и женское тела? Ведь разделение андрогинного тела на мужское и женское, фактически произошло еще тогда, когда дух, ныне живуший в человеческом теле, имел более простое - растительное тело, и было это на четвертый день творения. Такое разделение совершено вовсе не с целью предоставления телам возможности размножения, ибо такую возможность имеют и андрогинные организмы / Бог андрогин, но имеет детей человеков; множество растительных организмов, не имеющих полового деления, также размножаются./ Половое разделение тел обиталищ духов, необходимо самим духам на определенной стадии их развития, так как, через взаимное стремление тел происходит обучение любви к ближнему, в начале любви обусловленной и ограниченной определенной личностью, но постепенно, по мере созревания духов, круг взаимного проявления любви расширяется и в конце распространится на все творения Божии, с полной потерей обусловленности. Способность духа к любви полной, неограниченной и безусловной свидетельство его зрелости и полного уподобления Отцу Небесному. Вот почему заповедь любви и к ближнему, как частице Единого, и к Единому целому вообще - / Богу/, есть самая главная. Потому и сказано: Бог есть любовь, что без взаимной любви отдельных частей, невозможно формирование целого, которое и есть Бог. Можно сказать так: Бог есть результат взаимной любви частиц Его составляющих. Любовь, а в элементарном виде стремление частиц друг к другу, есть сила созидающая, - основа, условие формирования и жизнедеятельности всего существующего.
    Но и растительные и животные тела еще не имеют самостоятельных духов, а управляются коллективным, «стадным» духом. И только к концу шестого дня творения, зрелый коллективный дух животного мира рождает из себя первенцев - отдельных, самостоятельных духов, уже более человеческих, чем животных обретших способность формировать более совершенные - человеческие тела. И этим новорожденным духам первое воплощение предоставляется в мужских телах. Именно в мужских, потому, что они по своему устройству менее совершенны и потому, более легко управляемы духом, т. е. новорожденным духам, предоставляются льготные условия жизнедеятельности. Лишь после выполнения программы минимум, духу человека, предоставляется возможность воплощения в женском теле. /Воплощение процесс построения духом тела-жилища для самого себя. Тела всех без исключения духов представляют собой свиту из воплощенных духов всех ниже следующих ступеней развития/.
    Тело плоти, в любом случае темница духа, но женское тело, как более совершенное темница строгого режима, поскольку, все органы чувств, в женском теле, намного более развиты чем в мужском. Тело поле брани для духа, инструмент его совершенствования: чем совершеннее тело, тем труднее условия совершенствования для духа и меньше возможности у духа выразить, проявить себя через разум. Такое положение совсем не случайно и имеет следующий смысл: поскольку воплощенное состояние духа - это его пребывание в школе, то логично предположить, что эта школа для всех классов и предметов имеет два урока - теоретический и практический. Идя на определенный урок, дух берет соответствующие инструменты познания - душу выраженную как разум, обладающий определенными мыслительными способностями, набором эмоций, чувств, ощущений. И, конечно же, эти инструменты совсем не одинаковы для разных уроков. Отсюда: различие в способностях мужчин и женщин, обусловлено изучением ими разных уроков, с помощью неодинаковых инструментов; а между духами в однополых одеждах различием в классах изучаемой науки. Зная любопытство женщин, их прилежность и старательность в учебе, склонность «посудачить», повышенный интерес к гороскопам, гаданиям, ворожбе и всему загадочному, и напротив: слабо проявленные склонности к изобретательству, конструированию, стратегическому мышлению, логике, Богословию, философии - имеем основание утверждать: духи, живущие в женских телах, заняты изучением теоретической части Науки Творения, а живущие в мужских телах практической.
    Кроме того, в женских телах духи познают свой внутренний мир законы и возможности воздействия духа на тело, а также законы и порядок внутренней жизни других структур. Потому, с вопросами внутреннего обустройства семьи, группы, коллектива, наиболее успешно справляются женщины. Да и внутренний мир человеческой личности, они знают лучше, чем мужчины.
    Духи, живущие в мужских телах, проходя практику в школе своего Отца Небесного, используя данные им для этих целей инструменты логику и стратегическое мышление, познают внешнюю сторону жизнедеятельности духов, их взаимосвязь с другими духами, глобальную цель развития духов, их предназначение. Потому, именно духи в мужских телах лучшие руководители коллективов, сообществ воплощенных духов. Именно в мужском теле дух устремлен на познание окружающего мира и своей роли в этом мире, именно отсюда он видит новые горизонты своего развития. И потому, они стратеги, философы, священники и капитаны семейных «кораблей».
    Все эти, да и многие другие, еще не познанные нами обстоятельства и послужили причиной именно такого библейского изображения порядка творения человека. Мы же, сегодня знаем, что все духи Боги творческие личности. И все свои тела, на всех этапах своего развития, формируют сами, хотя и находятся под контролем и управлением Отцовского Духа и многочисленной иерархии более старших духов-братьев.
    . Михаил.
  • mihole
    Отключен

    • 24 June 2002
    • 398

    #2
    Что. братья, не по зубам пища?
    Михаил.

    Комментарий

    • Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

      • 03 May 2000
      • 14897

      #3
      не по зубам пища?


      Пища разная бывает. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими .(Евр.13:9)

      С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

      Комментарий

      • mihole
        Отключен

        • 24 June 2002
        • 398

        #4
        Ответ участнику Игорь

        ; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими .(Евр.13:9)

        Ответ:
        Так укрепляли бы "благодатью"/хотя уверен, что не знаете, что такое "благодать", а не занимались вопросами познания.

        Михаил.

        Комментарий

        • Дмитрий Резник
          Ветеран

          • 14 February 2001
          • 15166

          #5
          Мясо лучше не на рынке, а в магазине покупать. Там костей больше. (Шарик, "Трое из Простоквашино").
          С уважением,
          Дмитрий

          Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

          Комментарий

          • Igor
            Отключен

            • 18 April 2002
            • 3180

            #6
            Благодать надо познавать в истине.
            Через истину Бог дает Свою истинную благодать.

            Комментарий

            • Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

              • 03 May 2000
              • 14897

              #7
              Ответ участнику mihole
              Ответ участнику Игорь

              ; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими .(Евр.13:9)

              Ответ:
              Так укрепляли бы "благодатью"/хотя уверен, что не знаете, что такое "благодать", а не занимались вопросами познания.

              Михаил.


              Если Вы не поняли моих слов, то говорю напрямую - Ваше учение к благодати отношения не имеет. Там просто выдумки плотского человеческого ума вне откровения от Святого Духа.

              С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

              Комментарий

              • mihole
                Отключен

                • 24 June 2002
                • 398

                #8
                Ответ учестнику Игорь.
                Цитата:
                Если Вы не поняли моих слов, то говорю напрямую - Ваше учение к благодати отношения не имеет. Там просто выдумки плотского человеческого ума вне откровения от Святого Духа.

                [
                Игорь!
                По вопросу благодати повторяю: благолдать - это сумма генетических задатков духа человека, данных ему Богом.
                Благодать Божия, проявляется в нас, без наших усилий: "чтобы никто не хвалился".
                Мои сообщения, библейской информации не противоречат, но содержат много нового, потому - Вам кажутся выдумкой.
                Произведите логическое исследование и убедитесь сами.
                Михаил.

                Комментарий

                • mihole
                  Отключен

                  • 24 June 2002
                  • 398

                  #9
                  Ответ Дмитрию.

                  Мясо лучше не на рынке, а в магазине покупать. Там костей больше. (Шарик, "Трое из Простоквашино").


                  Дмитрий!
                  Мне Вас жаль, ибо с собачьим мышлением - истины не познать.
                  Михаил.

                  Комментарий

                  • Igor
                    Отключен

                    • 18 April 2002
                    • 3180

                    #10
                    mihole

                    Я написал публикацию "о началах" и там есть так же толкование сада Едемского, хотелось по этому поводу услышать ваше мнение.

                    Комментарий

                    Обработка...