Распятие

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

    • 05 February 2017
    • 2019

    #1

    Распятие

    Распятие

    Когда Пилат, допрашивая, спросил Иисуса: "Итак, ты царь?", Иисус ответил: "Ты говоришь, что я царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто от истины, слушает голос мой." Тогда Пилат спросил: "Что есть истина?" (Ин. 18,37 и 38). В четырёх Евангелиях Нового Завета на этот вопрос нет ответа. Но мы находим ответ в Евангелие Никодима (III,2)': "Тут ответил ему Иисус, что истина происходит из неба. И Пилат: Разве на земле нет истины? На что Иисус Пилату: «Ты ведь видишь, как над теми, кто говорит правду, вершат суд власть имущие.»

    Это было неминуемое следствие, что Иисус, пришедший из Истины, в своей земной жизни неизбежно должен был разоблачать врагов истины, которых главным образом можно было найти среди господствующего слоя священников во главе с первосвященником Каиафом. Они не хотели смириться с тем, что Иисус наполнил Моисеев закон новым духом и оказывал все большее влияние на народ. Этим он угрожал их власти и их авторитету.

    Недоверие и призрение, которое они проявляли по отношению к Носителю Истины, превратилось со временем в открытую вражду и смертельную ненависть. Попытавшись в начале предоставить его в сомнительном свете с помощью коварных и хитроумных вопросов, они потребовали вскоре его земного уничтожения.

    Каиафа вынес смертельный приговор Иисусу словами: «Нам лучше, чтобы один человек умер за народ, нежели чтобы весь народ погиб» (Ин. 11,50) Ибо, «с этого дня положили они убить его» Ин (11.53) Нужно было лишь найти еще законное обоснование, которое вскоре представилось.

    Благодаря своему предательству Иуда облегчил заранее задуманный арест Иисуса. Когда последний объявил себя Сыном Божьим перед Высшим Советом, они приговорили его как богохульника к смерти согласно букве своего закона и передали его тогдашнему правителю (прокуратору) римской претории Понтию Пилату, поскольку сами не могли выносить смертные приговоры. (Ин. 18,31) Высший Совет однако не мог использовать свой собственный приговор о том, что Иисус богохульник, так как Пилат не признавал их религиозных споров. Поэтому они должны были вести процесс дальше на политическом уровне, чтобы добиться осуждения по римскому праву, которое, в частности, гласило, что преступление против кесаря должно караться смертью.

    Поэтому Иисуса представили Пилату как мятежника и бунтовщика, который восстал против кесаря, хотя им было точно известно, что именно Иисус учил: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Лк. 20,25) Пилат не нашёл никакой вины Иисуса, тем более что последний ответил ему: «Царствие мое не из мира сего» ( Ин, 18, 36).

    Пилат считал Иисуса безобидным и несколько раз пытался отпустить его. Но тогда Иудейские вожди стали угрожать: "Если отпустишь его, то ты больше не друг кесарю; Ибо всякий, делающий себя царем, противник кесарю" (Ин. 1 9, 12). Это сыграло решающую роль, так как лишиться дружбы кесаря Пилат не хотел. Этим он ставил на карту всю свою профессиональную карьеру, ибо "друг кесаря" означал почётный титул, а потеря этого титула вела к серьёзным последствиям.

    Пилат уступил угрозам, хотя жена предостерегала его ещё в последнюю минуту: "Не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него" (Мф. 27,19). Так приговорил он Иисуса к смерти на кресте и умыл свои руки перед народом, чтобы показать, что он считает Иисуса невиновным. В ответ на его слова "Невиновен я в крови Праведника Сего" толпа вместе с её ослеплёнными вождями прокричала в ответ: «Кровь Его на нас и на детях наших!» - ужасное проклятие самим себе, которым были прокляты даже будущие поколения. (Мф. 27,24 и 25)

    Так "осанна", которой толпа в ликовании приветствовала Иисуса, входящего в Иерусалим, спустя некоторое время превратилась в оскорбления, насмешки и в конце концов в требование: "Распни Его!" Кто из злодеев мог тогда предположить, что четыре десятилетия спустя Иерусалим вместе с храмом будет полностью разрушен римским полководцем Титом. Согласно преданию тогда были распяты тысячи евреев. Посещая Иерусалим в последний раз, Иисус, увидев город, говорил о его разрушении, как гласит Евангелие от Луки: "И (враги твои) не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего" (Лк. 19,44), т.е. времени, когда Сын Божий находился в твоих стенах.©
    Последний раз редактировалось Abdrushin; 30 January 2019, 02:54 PM.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/
  • Abdrushin
    Ветеран

    • 05 February 2017
    • 2019

    #2
    Сообщение от Пломбир
    как-то так плавно распятие перешло в распитие?
    В каком смысле?
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

    Комментарий

    • саша 71
      Ветеран

      • 21 January 2012
      • 15180

      #3
      Сообщение от NVRussia
      В каком смысле?
      Описка-по-Фрейду !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

      Комментарий

      • Смирна
        бывает в жизни всякое...

        • 03 October 2010
        • 16332

        #4
        @NVRussia


        Распитие

        Когда Пилат, ....
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

        Комментарий

        • Abdrushin
          Ветеран

          • 05 February 2017
          • 2019

          #5
          Сообщение от Смирна
          @NVRussia

          Ну вот, а я то думаю, что еще за распитие Тоже подумал, что ошибка где-то в тексте. Перечитал раза три, но так и не нашел. А на заголовок внимание не обратил, так как и не думал что там может быть ошибка.
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

          Комментарий

          • Serj012
            Временно отключен

            • 24 October 2012
            • 5553

            #6
            Я не являюсь психологом и сопутствующих ему дисциплинам но могу сделать очень интересные выводы по Евангелию. Сам Иисус открыл книгу Исаи и зачитал что на него возложенна роль спасителя по этой книги. И так же и мы признаём что Иисаия пророчествовал о Мессии который пошёл на смерть добровольно. А значит в Евангелии все персонажи включая Иуду исполняют Божью волю иначе бы Иисус не воскрес. Прочество Исаии повторяет тот же Каиафа пророчествуя в Еангелях: лучше нам чтобы один умер за всех. Какое логичное обоснование имеет пророчество Каиафы и Исаи? В том что народ восстанет с Мессией и будет подавлен Кесарем что позже и случилось для не исполнявших Божью волю. В повествовании Евангелия иудеи показаны плохими порнями а римляни хорошими что в корне не соответствует захватчику и покорённому народу. Пилат сома не уверенность и и безхрибетность в принятии решений и вообще душка отпускающий врагов рима на свободу. Тогда как он получая титул префекта присегал в храме марса и дословно восклицал принося жертвы: - Я заставлю врагов рима побледнеть. И вдруг какая то не существующая традиция важнее его клятвы? Да его претенденты сразу бы скинули с этой должности поступи он так. А Пилат на самом деле происходил из боевых гвардейцев потом и кровью заслуживщий все свои титулы и до того был преданным риму и свирепым мясником что закончил жизнь самоубийством . Что говорит о явно проримском заказе на Евангелия. И кто из иудеев имел такое покровительство Рима что мог способствовать написание такому труду и имевшему исторические предпосылки? Есть лишь один известный кандидат Иосиф Флавий у которого есть историческое описание что он снял трёх своих друзей с креста и один из них выжил. Единственная не состыковка во времени в 33 года но принимая во внимание римские исторические амбиции в 600 лет это можно принять за допустимую погрешность учитывая датировку Евангелий 70 годом.
            Последний раз редактировалось Serj012; 31 January 2019, 02:29 AM.

            Комментарий

            • Abdrushin
              Ветеран

              • 05 February 2017
              • 2019

              #7
              Сообщение от Serj012
              Я не являюсь психологом и сопутствующих ему дисциплинам но могу сделать очень интересные выводы по Евангелию. Сам Иисус открыл книгу Исаии и зачитал что на него возложенна роль спасителя по этой книги. И так же и мы признаём что Иисаия пророчествовал о Мессии который был заклан на смерть добровольно. А значит в Евангелии все персонажи включая Иуду исполняют Божью волю иначе бы Иисус не воскрес. Прочество Исаии повторяет тот же Каиафа пророчествуя в Еангелях: лучше нам чтобы один умер за всех. Какое логичное обоснование имеет пророчество Каиафы и Илии? В том что народ восстанет с Мессией и будет подавлен Кесарем что позже и случилось для не исполнявших Божью волю.
              Какой Вы вкладываете смысл в словосочетание " Божья Воля"? Я так понимаю, что Вы вкладываете сюда смысл примерно такой: «так захотел Бог». А почему Он так «захотел»? Для чего и по какой причине? Может быть потому, что Он не захотел так, а просто предвидел последствие выбора людей и того же Иуды? И все пророчества об казни Христа это тоже предвидение последствий Богом, а не потому, что Сам Бог так захотел?
              И если Вы внимательно прочитали статью, то в ней приводятся и цитаты Христа, и исторические события после того, как распяли Христа.
              Если Христос, как говорят, взял на себя грехи, в буквальном смысле, то почему мир после Его распятия погрузился во тьму еще больше, за исключением некоторых людей?


              Сообщение от Serj012
              В повествовании Евангелия иудеи показаны плохими порнями а римляни хорошими что в корне не соответствует захватчику и покорённому народу. Пилат сома не уверенность и и безхрибетность в принятии решений и вообще душка отпускающий врагов рима на свободу. Тогда как он получая титул префекта присегал в храме марса и дословно восклицал принося жертвы: - Я заставлю врагов рима побледнеть. И вдруг какая то не существующая традиция важнее его клятвы? Да его претенденты сразу бы скинули с этой должности поступи он так. А Пилат на самом деле происходил из боевых гвардейцев потом и кровью заслуживщий все свои титулы. Что говорит о явно проримском заказе на Евангелия. И кто из иудеев имел такое покровительство Рима что мог способствовать написание такому труду и имевшему исторические предпосылки? Есть лишь один известный кандидат Иосиф Флавий у которого есть историческое описание что он снял трёх своих друзей с креста и один из них выжил.
              Потому что более менее здравомыслящий человек, увидев в то время Христа, понимал, что Его осуждают незаконно. И Пилат был не исключением. Он смотрел трезвым взглядом и видел в Иисусе невинного проповедника, которого решили убить из-за непонятно чего. Вдобавок, ему жена рассказала свой сон и что она пострадала за Него во сне.
              Поэтому Пилат и усомнился и не захотел убивать Иисуса, и поначалу отправил его к Ироду. Но Ирод так же не видел в Иисусе опасности и отправил Его обратно к Пилату. Затем, Пилату уже некуда было деваться и тогда он приговорил Христа, при этом умыв прилюдно руки.

              Несмотря на свою жестокость, Пилат был человеком, который внутри себя искал истину. Плюс совокупность того, что я описал выше. Поэтому он и усомнился в том, чтобы приговорить Иисуса к смерти.
              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

              Комментарий

              • Serj012
                Временно отключен

                • 24 October 2012
                • 5553

                #8
                Вспомните случай когда Петра растянули на дыбу то он сказал: - Знаешь ли ты что я римский гражданин и заслужевую суда Кесаря? Т.е. только римский гражданин имел право на суд Кесаря остальные были быдлом ни чего не заслуживающим. Насчёт жены Пилата признаю все апостолы и Иисус говорили языками и могли внушить внушаемым что хотели. Так Пётор вышел из темницы и Иисус прошёл сквозь разьярёную толпу желающих его скинуть с горы в Назарете а так же пришёл якобы сквозь закрытую дверь. На само же деле он мог внушить чтобы её открыли и забыли потому что не хотел быть узнаным.

                Комментарий

                Обработка...