Дети лейтенанта Шмидта, или история Сандея Аделаджи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Вера, скиньте в привате ваш Емаил. У меня скоро времени будет в обрез, физический не успею написать о лжеучениях Харизматии [Харизматическое движение в свете Библии], но даст Бог сделаю, и свяжусь с вами. Не про дела Сандея и его рабов, а про лжеучение, и лжепрактики хочу написать. Если помогут другие, буду рад.

Почему я ето пишу? Просто люди ломаются, страдают от лжеучении, кстати етот человек жертва харизматического лжеучения. Вот отрывки из его интервю:

Мы чувствовали, что должны были вернуться на Украину
    Ему пророчествовали что он является Апостолом Грузии, что у нас он создаст огромную Церковь и оттуда двинемся на Исламские страны и на Китай. Тоесть Грузия была тиловым обеспечением для Евангелизации востока. А он главарём всего етого. У Церкви была большая надежда на деиствие Святого Духа, и он сам верил в ето. Всё кончилось тем, что "он почувствовал что должен был вернутся в Украину". А где извините пророчества? Время не пришло? Да ну, он сеичас в Китае должен быть, а не на Украине.
    На деле в Церкви остались одны зомбированные, слабоумные и чудаки, все нормальные перестали ходить в СВ. На его месте всяки ушол бы, первой убежала его жена ... [не от него, а от ситуации которую сами создали] ...

В Грузии я не мог больше духовно развиваться, потому что страна была закрыта
    Но вот в чём причина! Оказывается Апостол, Учитель, Пророк и Старшый Пастор "не мог больше духовно развиваться"! Ему другим помогать в росте, а он ...
    А причина? "страна была закрыта". Не страна друг мой, а небеса закрылись над СВ ... Был случай, когда он известного местного идиота, который избивал жену, рукоположил в Пастора ...

и очень тяжело было найти какую-то хорошую христианскую литературу
    Причина класс! Кстати лжот ... Они регулярно получали новые книги от Сандея. У него дома была огромная Библиотека разных авторов и сотны видеокасет.
    Может быть книги Сандея он тогда не считал за "хорошую христианскую литературу".

В эту страну мало кто приезжал из миссионеров и служителей
    В нишую страну кто приедет? ... А вот Германию наводняют гости, мисионеры-шмисионеры разных мастей.
    Один раз он мне признался: "я думал что грузия богатая страна, а оказалос у вас даже света нету, зарплаты месяцами не выдают, а пенсия 7 доларов!" Оказалось у него был стереотип, что раз грузин, сразу у него карманы доларамы набиты ... потом 10% потекут, и Китай наш ...

В августе 2003 года мы передали церковь пастору Зази
    Не "зази", а Заалу. Остатки Церкви он "передал" известному аферисту, екуменисту и лжецу. Который умудрился 150 членскую Церковь [которую ему передал другой Пастор] довести до 10 человек, а потом всё свалил на искуственно вызванные им гонения ... Кстати несколько раз лично мне в глаза смотрел и нагло врал ... Етот украинец искренне верил, но етот наш, всё отлично понимает, но у него своя политика: больше власти, больше денег, больше популярности ...

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Oper
      Завсегдатай

• 01 February 2005
      • 556

Сообщение от Вера Холодная
      Пишите все факты в свою книжечку! Как профессиональный корректор могу её потом откорректировать на стиль и грамотность - ради доброго дела времени не жалко.
      Тут еще с Барнаула тревожные слухи идут одного брата олучили за то что он не хотеле подчинится авторитету пастора!

Комментарий

• Oper
        Завсегдатай

• 01 February 2005
        • 556

paata молодэц правильно пишеш надо этих полуверующих разоблачать!

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

iiiii

++++++++++++
          Последний раз редактировалось paata; 13 October 2005, 03:10 AM. Причина: "miortvye" linki popalis ....

Комментарий

• звукачь
            Участник

• 04 July 2005
            • 113

Да ПААТА, различных сказаний о пробуждании в Грузии мы на служениях в пб. наслышались.
            Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

а шо ви хотели большой чистой любви и взаимопонимания ?
              дык комерческие предприятия этим не занимаются ........

я прям смотрю и радуюсь сознательность растет прямо на глазах.

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

- звукачь -

Никаких "пробуждении" у нас не было. Как спасли, так и спят литургическим сном ...

Кстати етот Пастор на проповеди сказал, что когда Сандей в Киеве его спросил: "сколько членов в вашей Церкви?" Он ответил: "250" (на самом деле было примерно 40). И добавил: "Я ето сказал верой" ...

Может быть у вас в Киеве тоже "верой" проповедовали о "пробуждании" в Грузии, кто их знает ...

Еслибь вы видели как мы "верой" молились, чтоб 80 000 $ дом в Авлабари [раион в Тбилиси] нам подарили для Центра Пробуждения вы бы лопнули от смеха .... но тогда на полном серёзе мы [и я в их числе] брали етот дом "верой", "пророчествами" ... некоторым сны снились об етом доме. Как всё закончилось? Понятно как: дома не подарили, пробуждения не дождались, церковь распалась ...

Последствия лжеучении всегда очень плохи. Людей жалко ... за них ведь огромная цена заплачена на Кресте, а преврашают в идиотов и зомбируют в угоду себе ...

Я не говорю что Харизматическое движение "трон Сатаны", ето не так, но кое что там не соответствует Писанию.

Паата

Комментарий

• Oper
                  Завсегдатай

• 01 February 2005
                  • 556

Сообщение от paata
                  - звукачь -

Никаких "пробуждении" у нас не было. Как спасли, так и спят литургическим сном ...

Кстати етот Пастор на проповеди сказал, что когда Сандей в Киеве его спросил: "сколько членов в вашей Церкви?" Он ответил: "250" (на самом деле было примерно 40). И добавил: "Я ето сказал верой" ...

Может быть у вас в Киеве тоже "верой" проповедовали о "пробуждании" в Грузии, кто их знает ...

Еслибь вы видели как мы "верой" молились, чтоб 80 000 $ дом в Авлабари [раион в Тбилиси] нам подарили для Центра Пробуждения вы бы лопнули от смеха .... но тогда на полном серёзе мы [и я в их числе] брали етот дом "верой", "пророчествами" ... некоторым сны снились об етом доме. Как всё закончилось? Понятно как: дома не подарили, пробуждения не дождались, церковь распалась ...

Последствия лжеучении всегда очень плохи. Людей жалко ... за них ведь огромная цена заплачена на Кресте, а преврашают в идиотов и зомбируют в угоду себе ...

Я не говорю что Харизматическое движение "трон Сатаны", ето не так, но кое что там не соответствует Писанию.

Паата
                  PAATA У нас президенту документы официальные по вере подают вот поподробней

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Intersnaja Kniga!

Sovetuju prochest.

Paata
                    Вложения

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от paata
                      Intersnaja Kniga!

Sovetuju prochest.

Paata
                      Спасибо, уважаемый Paata! Прочтём-с. Отчего ж не прочитать? Вот сегодня утром стал читать "В начале" Айзека Азимова. (Спасибо Толстому, он подкинул). Люблю читать как христианскую, так и атеистическую литературу. Только ненавижу все эти "Пророчества о США" (Черенковой) или писания Вилькерсона...

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Вот в етом стиле напишу моё исследование: "Харизматическое движение в свете Библии".
                        Тут пишу на основе книги Коупленда "Законы Преуспевания". Все ссилки даны оттуда. Ето грубый набросок текста, но думаю будет интересно посмотреть и черновик.
                        Я не собираюсь торговать етим исследованием, так что, когда начну и закончу, выложу на разных Саитах бессплатно.

- Сила для преобретения богатства -

но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим (Втор. 8:18). Етот стих никакого отношения не имеет к Христианам. Сказаны они Евреям, которые во время Исхода не имели собственности и жили бедно. Бог им обещал достаток на Земле Обетованной; Обешание начало исполнятся когда Евреи вступили на землю Ханаана и начали уничтожать местное население, вследствии етого захватили много трофеев и ихнее имущество (Втор. 20:14; Чис. 31:32). А силу на захват земных благ им дал Бог (Втор. 20:13). Надо очень постаратся, чтоб етот стих связать с Церковю Нового Завета.

- О избытке жизни -

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком (Иоан. 10:10). Жизнь с избытком означает вечную жизнь, а не избыток материалных благ:
                        "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти [дать вечную жизнь] погибшее" (Матф. 18:11).
                        "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Матф. 20:28)
                        "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию" (Лук. 5:32)
                        Он не приходил для обогащения веруюших: "не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?" (Иак. 2:5). Можно быть богатым верой, наследником Царствия, но при том не иметь много денег. Отсутствие денежного избытка не означает маловерие! Не верьте лжеучителям!

- Искажения приветствии -

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом (Фил. 4:19).
                        Коментарии Коупленда: "ответ на нашы нужды просиходит согласну Его богатству в славе, а не согласно нашим нехваткам на земле" (Законы Преуспевания 8 стр.) Етот стих он превратил в Закон Бога даюший долары на земле, хотя легко можно заметить, что ето формального пожелание 3-степенного значения, типа: "я желаю тебе всех сокровищ мира", разве ето Закон?
                        Тоже самое касается етого стиха (3 Иоан. 1:2), который содержит формальное приветствие пожылого Служителя молодому человеку, а Коупленд на основе етого приветствия развёл Теологию Процветания (Законы Преуспевания 11-14 стр.)

- лжеучение о взятии долга -

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон (Рим. 13:8). На основе етого стиха он решил никогда не одалживать ни цента (Законы Преуспевания 8 стр.).
                        А контекст Рим. 13:1-8 учит нас платить налоги государству и не скрывать их (о долге ничего не говорится), кроме етого, етот стих не запрешает нам взять долг. "Оставатся должным" означает неуплату, что является неправедним делом.
                        Учит Церковь: Ни у кого не одалживай - получай от Бога. Думает что взять в долг "может стать очень срёзной духовной проблемой (Законы Преуспевания 19 стр.). Основа такого утверждения Притчи 22:7: и должник делается рабом заимодавца. Он просто не знает, что рабом человек становился не из за долга, а из за неуплаты долга. Такой человек должен был работать на заимодавца, чтоб выплатить долг. Брать долг, ето и не зло и не добро. Всё зависит от того, может выплатить должник деньги или нет. Если платит: он Праведник, если нет: станет Рабом, такой закон правил древними народами. А возврашаюшии долг назван Праведником: "Если кто праведен и творит суд и правду [тот] ... никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному" (Иез.18:7-9). Кстати ети стихи никакого отношения не имеют к Христианину, а говорят о ВЗ-ом принципе.

- верьте, что получите, - и будет вам -

"Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам" (Мар. 11:24). Я видел многих, которые на основе етого стиха просили Бога: о большом бизнесе, о больших деньгах, о машине, даже о самолёте! Но ничего не получили от просимого! Почему? И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него (1 Иоан. 5:14,15). В етом тексте присутствует деталь которая меняет картину: когда просим чего по воле Его, Он слушает нас! Бог не отвечает на все "молитвы веры", а только на те, которые совпадают с Его волей! Приоритетом является не наша вера, а воля Бога.
                        А учение "У тебя может быть то, что ты скажеш" (Основы Духовного Роста. Хеигин. 100 ст.) искажает суть библеиской молитвы и люди "верой" занимаются вот етим: "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иак. 4:3).

Запомним: "и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное [исполняем Его волю] пред Ним" (1 Иоан. 3:22)
                        "И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф" (Зах. 7:13). Исполняюшего волю Господа слушает Бог!

- Ис. 45:3 - "денги даваи, даваи денги" (12 Стульев) -

На основе стиха "и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства" (Ис. 45:3) лжеучитель Коупленд учит: "В библии ясно сказаном что Бог даст нам владеть скрытыми сокровишами мира, хранимыми во тьме сокровишами" (Законы Преуспевания 26 стр). Вроде всё в порядке, но ... !
                        Смешно будет узнать, что ети слова Бог сказал не Христианам, а ... "Так говорит Господь помазаннику Своему Киру [Царь Персии]" (Ис. 45:1). Ето ему обешает Бог сокровиша, а не Коупленду и его последователям!

Паата

Комментарий

• Ladybird
                          Участник

• 18 August 2005
                          • 371

Это правда, что многие современные служители "перегибают палку".
                          Мне трудно сказать что-то о Сандее, так как не очень хорошо знакома с его деятельностью, но скажу, что впечатление не очень, хотя бы от модераторов форума его сайта, где из моих 8 сообщений и 1 темы были удалены 6 сообщений и сама тема.
                          Скажу только, что есть надежда, что Сам Бог расставит все на свои места. Подобную надежду во мне пробудили последние события, произошедшие в нашей церкви. Скажу честно, последние годы у меня возникало много вопросов, даже недоумений по поводу устройства церкви, проповедуемого с кафедры, "обязанностей" лидеров, позиций пасторов и т.д. Я - не из молчунов, потому возникли некоторые проблемы.
                          Было ощущение, что все становится все хуже, и нет никаких просветов, но буквально на днях мы получили известие, что пастор не может более находиться в стране - его просто выдворили официальные власти.
                          Если честно, я вижу в этом руку Божью, которому просто надоело происходящее в церкви и Он сдвинул того, кто стал ставить себя слишком высоко.
                          Думаю, не малую роль сыграли молитвы людей, вопрошавших Господа о церкви, просивших сделать что-нибудь, вернуться ЕГО в Церковь.
                          А потому я верю, что мы можем тоже молиться Господу, чтобы Он либо привел "зарвавшихся" пасторов к покаянию, либо убрал их.
                          Он может сделать это одним щелчком пальцев.
                          Спасибо Господи!
                          Я теперь только верю, надеюсь, молюсь, чтобы местный пастор, занявший его место, сделал соответствующие выводы и полагался более на Бога, а не на человеческие указки "сверху", стремился более угодить Господу, а не гнаться за цифрами.
                          Пусть будет так...

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

пацак! Спасибо! Ты про пб все правильно пишешь и энто есть правда и истина,
                            пусть даже все форумы взвоют, что нет!!! Я тому свидетель! Тут призывают фамилии депутатов называть...Гм! Я знаю оччень крутого человека в мире,
                            который тем не менее не стал болтать многого, но уволился от одного такого депутата из за страха смерти! Однако Сандей давал проповедовать этому депутату и всячески унижал собрание, что мол нам всем дорости нужно до энтого депутата и тогда он - Сандей нас зауважает, что это люди успешные и поэтому мы должны им хлопать, прислуживать итд.
                            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от Konan
                              пацак! Спасибо! Ты про пб все правильно пишешь и энто есть правда и истина,
                              пусть даже все форумы взвоют, что нет!!! Я тому свидетель! Тут призывают фамилии депутатов называть...Гм! Я знаю оччень крутого человека в мире,
                              который тем не менее не стал болтать многого, но уволился от одного такого депутата из за страха смерти! Однако Сандей давал проповедовать этому депутату и всячески унижал собрание, что мол нам всем дорости нужно до энтого депутата и тогда он - Сандей нас зауважает, что это люди успешные и поэтому мы должны им хлопать, прислуживать итд.
                              Спасибо,присоединяйтесь к диалогу;
                              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• lanasvet055
                                Участник

• 09 March 2006
                                • 31

Сообщение от Laughter
                                Я тоже оговорюсь сразу (в сотый раз), что никогда не была В ПБ и отношусь к Сандею нейтрально и желала бы узнать об этой церкви больше. Но пока, то что я вижу на форуме, касаемо ПБ - только сплетни и домыслы. Хоть бы раз кто-нибудь пришел и открыто сказал" Вот, я пострадал от ПБ!" и рассказал свою историю. Никто почему-то не хочет... Болтовня одна.
                                пацак ответы на Нинины вопросы в студию!
                                Ерунда и отмазка.
                                Cандей перекрыл ПАЦАКУ кислород и тот умер. Вам этого достаточно?

Комментарий

Обработка...