Что такое жерва Каина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от VladK
    umka

Послушание не означает "осознанной необходимости". Скорее наоборот, мы можем своим осознанным действием или бездействием принести вред себе, или другим, если не будем послушны Богу, если ожесточимся.
    Опять многие обращаются к тому КАКУЮ жертву принес Каин, а мысль Пацака, как я понял, была в том, что Каин согрешил не "неправильной жертвой", а тем, что не послушался Бога, когда Он мягко ему выговаривал. И я думаю, Пацак прав. Каин ОЖЕСТОЧИЛСЯ от слов Бога, а уже потом согрешил. Тема, по-моему, очень интересная.
    Авраам знал Бога, Бог дал ему Исаака в наследники, а вот почему Бог сказал принести его в жертву - этого он знать не мог. В этом не смогла бы ему помочь ни совесть, ни знание Бога, ни предыдущий опыт жизни с Богом. Каин тоже не понимал почему Бог не призрел на его дары. А дело было не в самих дарах. Это было испытание послушанием, смирением - самым тяжелым испытанием для верующего, когда нет готовых ответов, а есть лишь недоумение, раздражение, унижение, когда плоть бунтует от близости Бога.
    Фанатичное послушание - это послушание не Богу, а дьяволу. Вот и вся разница. Нужно быть под защитой Бога, чтобы этого не случилось. Когда мы уверены, что Бог есть любовь, а Бог создает такие ситуации, как с Иовом, тяжело не поддастся сомнениям. Это всегда духовная борьба, а если ее нет, то скорее всего это и есть фанатизм, или самонадеянность. И есть только 2 выхода - ожесточиться, или смириться.

Так в библии и не сказано, чтобы Бог просил приносить жертвы вначале, пока люди сами не стали их приносить, создавая обязательства перед Богом. И "символами" для человека они уже стали потом, когда люди уже стали задумываться над тем, а для чего же жертвы и что они означают.
    Каин не послушал или прослушал,что ему нужно сделать,и сделал по своемому.
    1Цар 15 гл
    Царю Саулу сказано чтоб некто не остался живв городе.
    Но он подумал, класные овца, а невзять ли их на жертво приношения.
    Бог будет доволен,(и своих овец сыкономлю).(волки сыты , овцы целы)

3 Царст 13 гл
    Был человек Божий, который ясно знал волю Бога.
    Но подошол к нему лгун и ...................
    Лучше сам прочти.

Примеров уйма

Авраам ,отец всех верующих? ДА!
    И он незнал о плане спасения?.........Ммммдддаа.
    Об эпизоде с сынам Авраама можно говорить много и сразных сторон.

Но Бог дал понять Аврааму,насколько Бог возлюбил мир ,что отдал Сына Своего.Чтоб Авраам ощютил и осознал Боль Бога И любовь к падшему человеку(каждому и единому в своем роде)
    И Адаму сЕвой Сказал ,что он будет жалить в пяту а Сын человеческий будет бить его в голову.Потому то Ева и сказала ,что человек от Бога.Желая видеть в первенце своем Спасителя.
    Моисей говорил что Бог пошлет пророка вместо него Его слушайтесь.
    И сколько пророков было до Него.
    А сколько длиться время от Его первого до второго Пришествия.
    А все ожидали что вот вот.

Истории непохожи на историю Каина?
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• светхам
      Участник

• 19 November 2005
      • 208

К вопросу о жертвоприношении хотелось бы добавить, что откровение о жертве раскрывалось постепенно. И жертва, о которой говорится в Новом завете, а конкретно - Рим.12:1, это уже наши тела для разумного служения. То есть, присоединяюсь к мысли, высказанной в этой теме, что жертва - вторична, на первом месте стоит сердце. И не всегда в больших церквях используются методы маркетинга. Я к тому, что да не будет в наших сердцах духа Каина, будем смотреть за собой и искать того, что угодно Богу, принося правильные жертвы.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

umka
        Каин не послушал или прослушал,что ему нужно сделать,и сделал по своемому.
        Нет, думаю не так все просто. В библии не говорится о том, что Каин "не послушал, или прослушал, что ему нужно сделать". Говорится лишь то, что Бог не принял дары Каина и это послужило не только огорчением Каина, а и ОЖЕСТОЧЕНИЕМ.
        Авраам тоже не в Новом Завете жил, но даже и для Нового Завета повеление Бога принести в жертву единственного сына выглядит мягко говоря странно. Или по твоему, Авраам знал, что Бог только испытывает его? Но что же это тогда за испытание, если заранее знаешь, что надо делать?
        Если говорить о "плане спасения", то "день Христа" Авраам "увидел и возрадовался" все же после своего испытания, а не до.
        Путь Каина - путь ожесточения, путь христианина - путь смирения. Нет "правильного" пути, и жизни с Богом человек всегда учится на собственных ошибках.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от VladK
          Путь Каина - путь ожесточения, путь христианина - путь смирения. Нет "правильного" пути, и жизни с Богом человек всегда учится на собственных ошибках.
          Спервым предложением я согласен, обсалютно .

Второе предложение не совсем понял ( Нет правельного пути).

Умные учатся на своих и чужих ошибках.
          Мудрые только на чужих.
          А дураки воьще не учатся.

Мне кажется что мы высказываемправельные позиции по отношению как должен вести себя христионин.Вопрос остается интересным и доканца мы его не раскроем без свидетелей .

Но сама мысль которую затронул автор темы, по отношению к Каину
          мне личто более близка.Но оспаривать провату в этом вопросе невижу
          смысла ,и за отсутствие свидетелей
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...