О чем молиться за наших служителей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

О чем молиться за наших служителей

О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ

Гонится медведь за грибником. Догнал его, повалил на землю, завис над ним и грозно рычит.
    грибник же молится Богу: «Боже.., вложи в этого медведя христианские чувства и качества!!
    Пусть этот медведь поступит по-христиански - как христианин!!!».

Медведь перестал рычать, сел прямо, сложил молитвенно передние лапы, задрал вверх морду и говорит: «Господи Боже.., в этот утренний час благодарю Тебя, что не забываешь меня - благослови эту пищу, которую Ты дал мне (показывает лапой на грибника) Аминь».
    надеюсь, понятно, почему многоточие

Реальность такова, что молитва должна быть разумной и максимально соответствовать ситуации.
    К примеру.., возьмем одно из мест Ветхого Завета Иеремия говорит:
    «Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
    И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
    Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их»
    (Иер 25:34-36).
    Вот такая ситуация описана
    При этом, я здесь вовсе не пытаюсь проводить параллель с нынешним днем Боже упаси! То есть, я здесь вовсе не хочу указать на, как-бы, некоторую схожесть той ситуации (когда пастыри, в Божьих глазах, удостоились такой страшной участи!!) с ситуацией сегодня.., тем более, что я далеко не Иеремия!!
    просто, почему-то вспомнилось именно ЭТО место Писания

Впрочем.., можно было бы привести другое место, например, вот это:
    «Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
    Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
    Князья его посреди него - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
    Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон»
    (Соф 3:1-4) - но и это место также, наверное, вовсе не о том, что имеется ныне в реале (возможно, просто пришло на память, скажем так).

Или, скажем.., вот это место:
    «сын человеческий! дом Израилев сделался у Меня изгарью; все они - олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра
    22 Как серебро расплавляется в горниле, так расплавитесь и вы среди него, и узнаете, что Я, Господь, излил ярость Мою на вас.
    Я уничижен у них. 27 Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.
    28 А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь
    30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
    31 Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог»
    (Иер 22:18-31)

В том числе, и вот такие ситуации описаны в Ветхом Завете

Некто может спросить - к чему это ты?!!
    К тому, что, наверное, любому рожденному свыше сегодня понятно в описанных выше ситуациях, скорее всего, молитва по типу: «Господи, благослови наших служителей мудростью.., чтобы они и далее, также совершали этот свой труд на ниве Твоей» - будет не вполне соответствовать ситуации

В таких ситуациях, скорее всего, наверное, уместнее будут молитвы по типу:
    «Господи Боже.., ради Иисуса Христа, исцели и открой поврежденные духовные очи дорогих служителей наших, ведь приближается погибель их душ!! (ад уже готов принять их.., и вечная геенна огненная открыла свою пасть в их сторону, ибо они оставили ряд важных аспектов слова Твоего, а некоторые и повредили в учении, а потому слова Гал 1:8,9, и Отк 22:19, и Лк 12:5 (и прочие подобные, ссылки на которые см. ниже - в конце) готовы свершиться в их жизни).
    Укажи им, Господи, на конкретные их отступления от строгого слова истины Твоей.., а, когда укажешь дай уже им увидеть оное и ясно осознать, что учат не по слову Твоему, но уклонились (кто направо, а кто налево) и сильно
    Вразуми наших служителей и спаси их от разорения и уничтожения - не позволь сатане и далее губить их своими хитросплетениями и тем многоразличным ИНЫМ (2Кор 11:4), которым ныне наполнены наши церкви! (увы нам - мы, ведь, сами же и дали место этому ИНОМУ у себя в общинах и течениях).
    Помилуй, Господи Боже, наших дорогих служителей и обрати к ним лицо Твое, ради доброты Твоей к ним! они, ведь, постоянно на передовой линии духовной битвы.., потому и подвергаются ударам зла более прочих верующих - не оставь их Твоею милостью и прощением! Сжалься над ними не губи их души, но, лучше помоги им выйти во свет Твой! (в том числе, помоги избавиться от упования на учения человеков, и со всем вниманием принять к выполнению, ИМЕННО ВСЕ слово Твоего Нового Завета.., а не только отдельные его тексты).
    Обрати наших служителей в полноте к чистому слову Твоего Священного Писания - к образцу здравого учения (2Тим 1:13) и избавь их от тех или иных заблуждений и обольщений.., и да приведут они уже принятое у нас учение - в ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ учению Нового Завета!! (КАК МОЖНО СКОРЕЕ времени уже почти не остается!).
    Чтобы и их самих, и нас вместе с ними, не постигла та страшная участь, о которой сказано в Писании: см. Гал 1:8,9, и Отк 22:19, и Лк 12:5, и Ин 15:2, и Отк 3:15,16, и Мф 13:47-50, и Мф 7:23, и Мф 25:24-30
    Да будут после этого наши служители нам в радость и в доброе назидание, и во спасение душ: и наших.., и их самих!».

и все это с регулярными постами - посты, хотя бы, один день в неделю!

как-то так, наверное - как вам думается, братья и сестры??!
    А, чтобы было более предметно и конкретно во вложении прилагается текст, где поднимается ряд аспектов, в учении по которым у нас, значительно большей частью, налицо явные отступления от слова Нового Завета.., из-за коих, ни мы сами, ни кто другой, никак не сможет удостоиться достичь доброй вечности (см. Лк 20:35,36) - увы и увы.., пока так (текст перечня откорректирован и дополнен).
    «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал 6:7).

С миром Божьим, драгоценные чада Бога Всевышнего!
    Всяческих вам успехов и благоденствия, и жизни во славу Господа и Бога нашего Иисуса Христа.., а самое главное прилагая все старание, держаться и соблюдать весь образец (а не только отдельные фрагменты) здравого учения Того, Который в страшных муках Своих искупил грехи наши
    именно так сможем войти в Царство Небесное (см. 2Пет 1:5-11, Мф 7:21-27).

Со всяким смирением... почтением и уважением
    PS: Все это имеет прямое отношение к тому, о чем и, как нам молиться о наших служителях (самых различных рангов и уровней).
    Вложения
    Последний раз редактировалось Володя77; 07 November 2018, 02:34 AM.
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Вы когда молиться за служителей собираетесь, чего ожидаете? Я к тому, что бессмысленно молиться за кого бы то ни было, если тебе на человека в принципе наплевать. И бессмысленно молиться о проблеме/ситуации. если на нее наплевать. Если служитель не прав - подойди и скажи ему об этом. наедине. Если не помогло и не хочешь конфликта в церкви, вплоть до раскола, то молись о том, о чем переживаешь. А какие слова будешь использовать, дело десятое, потому что Бог видит нужду и твою веру.

Только ведь если ты считаешь служителя неправым, то Бог может тебя спросить - а что ты сделал, чтобы помочь ему? Это я к тому, что легко осуждать служителей, не будучи на их месте. Легко умничать - вот я бы на их месте сделал то, вот я бы сделал другое... А кто тебе мешает делать то или другое без формального места, чтобы потом сказать служителю - смотри как я делаю и делай так же, у меня получилось и у тебя получится.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Володя77
      При этом, я здесь вовсе не пытаюсь проводить параллель с нынешним днем Боже упаси! То есть, я здесь вовсе не хочу указать на, как-бы, некоторую схожесть той ситуации (когда пастыри, в Божьих глазах, удостоились такой страшной участи!!) с ситуацией сегодня.., тем более, что я далеко не Иеремия!!
      А я бы вот провёл параллель, потому что пророческое слово всегда актуально, человек в своей сущности не изменился.

Я молюсь, чтобы Бог поставил своих лидеров, которых Он сам избрал для этой цели. Из нынешних пасторов, думаю, единицы покаются.

Комментарий

• ПалычЪ
        Участник

• 21 March 2018
        • 346

Да, конечно нужно молиться за служителей.
        Особенно за пасторов

Здесь и сейчас!

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от ВованМол
          Вы когда молиться за служителей собираетесь, чего ожидаете? Я к тому, что бессмысленно молиться за кого бы то ни было, если тебе на человека в принципе наплевать. И бессмысленно молиться о проблеме/ситуации. если на нее наплевать.
          мне вообще непонятна молитва за кого-то
          впринципе
          получается-Бог принял одно решение о человеке
          я помолился-и Бог это решение поменял на противоположное
          так штоле?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Hibiscus
            Отключен

• 21 September 2017
            • 1135

Сообщение от Володя77
            Гонится медведь за грибником. Догнал его, повалил на землю, завис над ним и грозно рычит.
            грибник же молится Богу: «Боже.., вложи в этого медведя христианские чувства и качества!!
            Пусть этот медведь поступит по-христиански - как христианин!!!».
            Знаете ли, но некоторые медведи имеют доступ к определенным корешкам, от которых они пьянеют. Может это был как раз тот самый медведь.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от alexgrey
              А я бы вот провёл параллель, потому что пророческое слово всегда актуально, человек в своей сущности не изменился
              Согласен.

Сообщение от alexgrey
              Я молюсь, чтобы Бог поставил своих лидеров, которых Он сам избрал для этой цели. Из нынешних пасторов, думаю, единицы покаются.
              ...возможно и так.
              Но, молиться об их обращении к Богу (Его слову) мы все равно обязаны.., если, конечно, в полноте не созрела ситуация, когда нужно, наоборот - отстранять служителя от служения, на что и Апостол указывает:
              "Итак молитесь за нас, братия, чтобы ... нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера" (2Фесс 3:1,2).
              Понятно, что Бог Сам это сделает (по соответствующим молитвам)... - как?? Он знает как...
              Последний раз редактировалось Володя77; 07 November 2018, 03:09 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от greshnik
                впринципе
                так штоле?
                В том числе, и так.
                По молитвам верующих, Бог может и смягчать наказание.., и отменять принятое Им решение, даже, если оно было уже на ПОГИБЕЛЬ тех или других людей - по молитве Моисея Бог простил грех Израиля:
                "Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе.
                И сказал Господь Моисею: прощаю по слову твоему"
                (Чис 14:19,20).

Самуил говорит неверно поступающему Израилю:
                "И отвечал Самуил народу: не бойтесь, грех этот вами сделан, но вы не отступайте только от Господа..., и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас" (1Цар 12:20-23) - несмотря на то, что Израиль согрешил, Самуил все равно молится за народ Израиля.

"Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Флп 2:4) - молитва о других, это также забота о них. И Бог велит молиться о других.., в т.ч.. и о царях, о правителях (служители церкви, в определенной мере, также относятся к правителям - правителям духовного характера).

Землю Бог образовал для жительства, а не для погибели людей:
                "Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства" (Ис 45:18).
                И отдал ее человеку (людям):
                "Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим" (Пс 113:24).
                Поэтому, от людей много чего зависит на земле... - в том числе, и по молитвам людей Бог может, даже, и переменять Свое решение (см. выше... по слову Моисея).

Молитва - не пустой звук. Это серьезные рычаги для УЛУЧШЕНИЯ или ИЗМЕНЕНИЯ той или другой ситуации.
                И Бог отвечает на молитвы верующих.., о чем и Христос говорит: "Просите, и дано будет вам" (Мф 7:7)

PS: Знаю, что по молитвам верующих, Бог может, в том числе, и отстранять служителей от их постов в церкви!
                Потому Апостол и просит молиться, в том числе, примерно, и об этом же:
                "Итак молитесь за нас, братия, чтобы ... нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера" (2Фесс 3:1,2).

Если же служитель упорствует и не покоряется всему слову Божьему - по молитвам верующих Бог вполне может отстранить такового от служения.., и мне известны такие случаи.
                Молитва - это серьезные рычаги воздействия на ситуацию.., в том числе, и духовную.
                Последний раз редактировалось Володя77; 07 November 2018, 03:04 AM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Hibiscus
                  Знаете ли, но некоторые медведи имеют доступ к определенным корешкам, от которых они пьянеют. Может это был как раз тот самый медведь.
                  ...может и так!
                  Может, и та ослица, которая проговорила Валааму (Чис 22:30), питалась теми же корешками

...нам лучше быть внимательными, чтобы не пропустить слова ослицы, которая может говорить, также и к любому из нас...
                  (то есть, если слову Божьему (слову Библии) мы перестаем внимать, то Бог может проговорить нам и через ослицу.
                  Ну, а если и ослицу человек не слышит (не слушает).. - тут уже может быть Ангел Божий с обнаженным мечем в руке.
                  А далее может быть и то, о чем сказано в Чис 22:31-33 (духовно, конечно.., а может и не только духовно... Бог знает).
                  Господи помилуй!!!).
                  Последний раз редактировалось Володя77; 07 November 2018, 03:37 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от ПалычЪ
                    Да, конечно нужно молиться за служителей.
                    Особенно за пасторов
                    Это так.
                    Беда в том, что многие пастыри не разумеют того, что многие их проблемы - есть наказание от Господа за их небрежность в служении...
                    "Проклят, кто дело Господне делает небрежно" (Иер 48:10).

Оные «прорвались» к пасторству и успокоились на этом.
                    Но «пасторство» - это постоянное СЛУЖЕНИЕ.
                    Это СЛУЖЕНИЕ ВСЕГДА!!!
                    Это труд для Бога и людей... и это непростой труд.., и не всегда легкий.
                    Это священники и левиты, у которых нет даже и скамейки, чтобы присесть!!! ("скамейки" не предусмотрены в скинии).
                    Пасторство - это, образно говоря: "весь день на ногах".., в духовном смысле.

Реальность такова, что, по большому счету, наверное, 90% (если не более) служителей ныне "заслужили" соответствующее отношение от Бога, из-за своих глубоких отступлений от слова Нового Завета (в том числе и так). Бога, "источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" (Иер 2:13)...
                    У большинства ныне опора не слово Божье, а учения своих "духовных отцов".
                    И при этом, многие из оных могут жить так, как будто ничего недоброго не происходит (см. Прит 30:20).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 07 November 2018, 03:46 AM.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от greshnik
                      впринципе
                      так штоле?
                      Не совсем. У вас дети есть? Ну или у ваших знакомых? В каких-то серьезных вопросах родители с мнением детей не считаются. Но в мелочах очень даже. Так и Бог. Вспомните - церковь, это тело. Иными словами, все призваны поддерживать всех. А как? В том числе молитвой. Я не вполне понимаю, как это работает, зато знаю - когда люди Божьи просят Его о милости к кому-то, Он слышит. И кто знает, не увеличит ли эта просьба лимит милости и не даст ли шанс человеку дотянуть до спасения? В общем, я верю Христу, а Он молился за учеников. И я верю Павлу, а он тоже молился за людей. И не важно, понимаю я что-то или не понимаю, важно, что Он меня любит и слышит. А значит, у тех, за кого я молюсь, есть блат, есть свой человек в сферах самой высокой власти, единственной настоящей власти. Поэтому лично я молюсь за знакомых мне служителей. Не всегда, не каждый день, но тем не менее.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@ВованМол

... Вспомните - церковь, это тело. Иными словами, все призваны поддерживать всех. А как? В том числе молитвой. Я не вполне понимаю, как это работает, зато знаю - когда люди Божьи просят Его о милости к кому-то, Он слышит. И кто знает, не увеличит ли эта просьба лимит милости и не даст ли шанс человеку дотянуть до спасения? В общем, я верю Христу, а Он молился за учеников. И я верю Павлу, а он тоже молился за людей. И не важно, понимаю я что-то или не понимаю, важно, что Он меня любит и слышит. А значит, у тех, за кого я молюсь, есть блат, есть свой человек в сферах самой высокой власти, единственной настоящей власти. Поэтому лично я молюсь за знакомых мне служителей. Не всегда, не каждый день, но тем не менее.
                        Но если только мы = "кровь"! ...омывающая сие Тело.

И, приходя в "мозг", можем собой "засвидетельствовать", что "проходя там-то я видел то-то"...

Но (склонна я думать ), что "наверху" знают обо всём.

: молясь, открываем больше себя, чем то, о чём просим: 8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                        Ис.55

имо; мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...