Не понятая истина !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Не понятая истина !

До тех пор, пока Истина остается непонятой, она Остается ! Быть непонятой !

Она, Истина, Остается . со свойством обличения мира в грехе о правде и о суде. Иоан.16:8

Нигде не сказано, что истина в некоторое время поменяла, поменял Дух Божий свою "позицию"
    и пошел на компромиссы и примирения договора с нечистым, нечестным, нечестивым - Нет !

Бог, у Которого нет изменения и тени перемены .Иак 1:17

Мы привыкли .. Что Господь должен приходить в Церковь, обличать там, судить .. внутри
    и об этом много сказано:
    "время начаться суду с дома Божия"
    "не внутренних ли вы судите, внешних же судит Бог" и много других "внутрицерковных" наставлений.
    Но здесь Иисус говорит о Духе, что он пришед Обличит Мир ! )

Зачем Ему мир ??? Вот вопрос ?

Если он - уже осужден, тот который не уверовал ..

Зачем Богу изобличать тот мир, ( ту часть его) которую Он наперед знал, что те "не уверуют" ?
    Он мучает .мир ..???
    Зачем .Богу изобличать сатану , о котором Он прекрасно знает, что тот осужден безапелляционно ,

Бог мучает сатану .. ?
    ....
    Где находится , остается , пребывает Непонятая Истина ?
    Чем занимается , хочет ли понимания ?
    Много ли "не " понятого в Истине, (непонятых истин ) ?

П.С. Предупреждаю, что тема косвенно задевает чувства всех делающих грех..
    переживаю за них.. ! радуюсь если покаются . )
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 03 November 2018, 09:52 AM.
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1628

Сообщение от vitaliy KindomG
    Мы привыкли .. Что Господь должен приходить в Церковь, обличать там, судить .. внутри
    и об этом много сказано:
    "время начаться суду с дома Божия"
    "не внутренних ли вы судите, внешних же судит Бог" и много других "внутрицерковных" наставлений.

Если он - уже осужден, тот который не уверовал ..

Зачем Богу изобличать тот мир, ( ту часть его) которую Он наперед знал, что те "не уверуют" ?
    Он мучает .мир ..???
    Зачем .Богу изобличать сатану , о котором Он прекрасно знает, что тот осужден безапелляционно ,

Бог мучает сатану .. ?
    ....
    Где находится , остается , пребывает Непонятая Истина ?
    Чем занимается , хочет ли понимания ?
    Много ли "не " понятого в Истине, (непонятых истин ) ?
    Здесь очень много разных вопрос, и для их понимания, конечно, лучше иметь гораздо больше познаний о разных духовных аспектах понимания Св. Писания, поэтому ответы, возможно, не будет достаточно понятными, но все же лучше что-то чем ничего.

1. Господь, говоря о Своем приходе, говорит в частном смысле о Своем Втором Пришествии, но в общем смысле говорит о всяком пришествии к человеку верующему, когда тот, пребывая в тех или иных любовях мирских и себялюбивых, тем не менее ищет понимания истины и добра в Слове, и ищет понимания того, что ему нужно изменить в своей жизни, для восприятия более полноценной любви к ближнему, может увидеть, в свете истины из Слова, что именно в его жизни является противоположным Божественному Слову, то, в чем человек согрешил.

2. Те, кто не уверовал, могут вполне уверовать и позже, как в той притчи о работниках сада, которые начали работать под вечер.

3. Обличают не столько неверующих, которые находятся вне Христианской Церкви, а истинное обличает тех, которые находятся в Церкви, но при этом занимаются суетой всяческой, поэтому их обличают - не для того, чтобы помучать - но для того, чтобы они могли увидеть свое состояние, и изменить свои пути.

4. Те, кто не уверовал совершенно и не уверует (в знании Господа, но не в предзнании людей), посколько не захотели, также обличаются, чтобы они могли сделать свой выбор по свободе, и то, что они не делают лучший выбор, уже их ответственность, так что они не могут позднее сказать, что им не предлагали альтернативы.

5. Человек в этом мире - это не тот, кто неким образом предосужден, и поэтому не может возродиться. Всякий может возродиться, и всем Бог предлагает эту возможность, и тех, кто готовы воспринять его поучение, и обличает, из Любви.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Dmitriy
      5... Всякий может возродиться, и всем Бог предлагает эту возможность, и тех, кто готовы воспринять его поучение, и обличает, из Любви.
      ..Спасибо ( спаси Бог ! ) .. за проницательный ответ ..)
      Удержусь на время от выбранного вами направления ...
      Но центральный вопрос - "философского", если так можно сказать, направления.
      Вы начали раскрывать некоторые задетые вопросы с позиции познанного и понимаемого,
      По определенной причине видится гораздо более благословенным То, что (еще) не познано и не понято. Именно таково название ветки.

В связи с этим вопрос : есть ли у вас что-то не познанное и не понятое в Истине , но производящее большой интерес. Или вы "умерли" в процессе постижения .. теперь ничего не нужно как только исправлять неправильное у других ..?
      Где сфера обитания непознанного , но желаемого Господом поведать .
      ......................................
      Не познанный Господь .. всегда остается таким, как "непознанная истина ", всегда где-то, но не здесь ., с кем-то, но не с тобой .. Впереди вас/нас уже "познанная истина" или слепая, а не познанная - в стороне - зрячая .)

Может быть кто-то услышит этот главный тезис, о прочем также поговорим .
      Благослови Бог .

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

На мой взгляд здесь имеется ввиду мир который внутри верующего.
        Который ещё остался в нём по причине недоочищенности, или живет по причине недавнего прихода ко Христу.

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня; ___________(здесь тот самый мир)
        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
        12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Пришла мысль как вариант
        7 ... Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

то есть Дух Святой у нас обличит нам мир о грехе - покажет что то, что мы имели и желали есть грех.
        Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 03 November 2018, 03:56 PM.

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1628

В связи с этим вопрос : есть ли у вас что-то не познанное и не понятое в Истине , но производящее большой интерес. Или вы "умерли" в процессе постижения .. теперь ничего не нужно как только исправлять неправильное у других ..?
          Того, что кажется мне неведомым - океан. А объективно, познание неисчерпаемо.

Не познанный Господь .. всегда остается таким, как "непознанная истина "
          Важно, чтобы существенные вещи были познанными. Само в себе Бесконечное и Вечное, или же само Божественное, непостижимо, но вот Господь наш, который на Небесах или в Небесах, то есть, в духовном творении, постижим в той или иной степени.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Бог, у Которого нет изменения и тени перемены .Иак 1:17
            В каком смысле у Бога нет изменения и тени перемен, раскройте скобки данного утверждения.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Dmitriy
              Того, что кажется мне неведомым - океан. А объективно, познание неисчерпаемо.
              Хотелось бы точнее : что из этого интересно .. познать ..
              Океан может быть большим .. но может быть ( как к примеру мне ) не очень интересно, что там есть, тем более, что большая часть, того, что там есть известно и публично .

Я ( а может и не я ..) задаю такой вопрос, чтобы сравнить, что мне интересно с тем, что интересно другим верующим.

..Лично меня на этот момент интересуют самые земные вопросы ..кохання по укр. и все такое .
              Но не так как люди в мире живут, а в вопросе пред Господа ..К тому же это есть воля Б. , чтобы мы решали земные вопросы ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              В каком смысле у Бога нет изменения и тени перемен, раскройте скобки данного утверждения.
              Это вопрос к брату Иакову .

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от АлександрСлепов
                На мой взгляд здесь имеется ввиду мир который внутри верующего.
                Который ещё остался в нём по причине недоочищенности, или живет по причине недавнего прихода ко Христу.
                Да .. конечно и этот то же !!! )

Хотя оригинальный смысл все же сначала о мире , людях, который не верят / не веровали на тот момент .

Есть все основания полагать, что это происходит не только в тот момент, когда впервые пришел Дух Истины от Иисуса , но всегда во все последующие времена .. этого века.

То есть всякий раз, когда Дух Божий ниспосылается и нисходит на землю, происходит в некоторых пределах Его
                распространения обличение мира ( и верующих и не верующих ) у верующих той их части, где они не веруют в Иисуса , как Путь .. истину .. жизнь, у не верующих, соответственно всё .

Но как один из пунктов данной темы : можно заметить, что совсем не всегда происходит покаяние и же спасение тех, кого или в ком обличает Дух Б. мир. можно даже сказать реакций не много вариантов - их всего одна из двух: Покается или .. ожесточится ..
                Читаем второй вариант реакции и направленности обличения ( в котором Дух Божий очевидно уже не "ласково " и нежно стучит, а жестко бьет и терзает ..- но это к размышлению духовному)

Это вся глава Деян 7 речь Стефана в синедрионе .
                Первые слова вполне исполнены любви и нежного обращения :

2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран,
                Далее Стефан достаточно длительную речь продолжал так же вдохновенно и с Благовествованием
                напоминая народу Израиля всю его историю .

Дойдя до Соломона, который построил дом Господу ,
                С этого момента Стефан (а правильнее Дух Божий повел его речь) перешел на пророков,
                Ис 66 глава
                48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
                Можно заметить и обратить внимание на эту вдохновенную речь Стефана, которая самым выразительным образом показывает подлинный характер Духа Божьего .

Можно увидеть из этой речи, что сам Стефан горел для Господа и Его славы и Любви,
                и в общем хотел братьям своим по плоти доброго принятия .. он напоминал им о их избрании,

но в момент когда речь дошла до небесного, в этот момент все человеческое поблекло перед славой неба, которую он видел , когда Дух Божий сказал эти слова:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами

Эти слова 51 стиха также взяты из не единичных подобных у пророков, к примеру:

Иер 9:25,26 25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: 26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны,а весь дом Израилевс необрезанным сердцем.

Тут есть еще одна сторона возникает вопрос: "Вы всегда противитесь Духу Святому"
                "Весь дом Израилев с необрезанным сердцем "

Зачем Господь избрал тогда и вел веками такой народ, который более жестокошеен, чем большинство других народов .. )) Здесь можно улыбнуться ..поскольку это не столь важно, почему Господь так в Своих путях решил провести, радоваться можно тому, что я .. не жестокошеен, и меня Он , Иисус , любит ! , меня избрал .
                Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 04 November 2018, 02:22 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Хотя оригинальный смысл все же сначала о мире , людях, который не верят / не веровали на тот момент .
                  Тогда давайте так....
                  Стихом выше Иисус сказал что пошлёт Духа Святого нам, только нам и не кому-нибудь другому.
                  Как тогда обличается мир о грехе?
                  Предложу свой вариант, поскольку я строитель, то и пример около строительный.
                  Работают двое, есть материал на строительном объекте, человек мира говорит напарнику христианину "давай возьмём материал заказчика".
                  Если христианин поступает честно и не берёт чужого, то взявший чувствует на себе обличение и напоминание что он вор. Обличение в грехе.
                  И так во всех сферах жизни.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Это вопрос к брату Иакову .
                    Вы ссылаетесь на Иакова в своём толколвании Писаний, Вы и потрудитесь истолковать Иакова, если уж сделали слова Иакова истиной, что значит у Бога нет изменения и тени перемен?
                    Вы просто обязаны либо знать что это значит
                    у Бога нет изменения и тени перемен, либо не ссылаться на эти слова, если не разумеете их смысла.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...