Сущности человеческой души, в вышнем мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Фонфан
    Сомневаетесь, что он говорит правду?...))
    Правду никто не знает...все чтобы не говорилось по этой теме - это всё догадки, домыслы...Вообще мысли интересные, мне понравились. Мне кажется очень логично. Ведь раввин говорит по сути то что мир один, но восприятие этого мира разное. Если бы к примеру у нас было зрение сравнимое с мощным микроскопом то мы бы видели что кругом нас микробы. Сие восприятие и было бы для нас совершенно иным миром, хотя мир был бы тем же самым, в котором мы находимся сейчас.. Вот в чем фишка то... понимаете?

Вот бы Ольге это послушать...было бы полезно....)))
    Почему именно Ольге полезно?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Jewe
      Правду никто не знает...все чтобы не говорилось по этой теме - это всё догадки, домыслы...Вообще мысли интересные, мне понравились. Мне кажется очень логично. Ведь раввин говорит по сути то что мир один, но восприятие этого мира разное. Если бы к примеру у нас было зрение сравнимое с мощным микроскопом то мы бы видели что кругом нас микробы. Сие восприятие и было бы для нас совершенно иным миром, хотя мир был бы тем же самым, в котором мы находимся сейчас.. Вот в чем фишка то... понимаете?
      Понимаю....Для того Бог и зрение даёт, чтоб не только на мирское взирать, а зреть и в ином мире...))

Почему именно Ольге полезно?
      Чтоб научиться любить людей.....Обрести утерянную нить....Вижу ревнует по Богу...ОЧЕЕЕННЬЬ РЕВНУЕТ...но весьма нечисто....и хочется помочь...подтолкнуть слегка...к пониманию.....
      Когда-то, я сама не понимала, как это врагов можно любить...но Слава Богу, Он открыл, что все и всё взаимосвязано и составляет ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ....и после этого всё как то встало на свои места....Как говорят...пазлы сложились...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Фонфан
        Чтоб научиться любить людей.....Обрести утерянную нить....Вижу ревнует по Богу...ОЧЕЕЕННЬЬ РЕВНУЕТ...но весьма нечисто....и хочется помочь...подтолкнуть слегка...к пониманию.....
        Когда-то, я сама не понимала, как это врагов можно любить...но Слава Богу, Он открыл, что все и всё взаимосвязано и составляет ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ....и после этого всё как то встало на свои места....Как говорят...пазлы сложились...))
        Не знаю...мне кажется Ольга вполне нормальная тётенька. Только не нравится мне в ней определенные политические взгляды. Но это чисто субъективно. Ей мои не нравятся взгляды, мне - её. Это нормально.

Кстати вы в курсе что Чехов открыто говорил что не любит людей. Ну не любит и всё. А в принципе за что их любить? И вообще любовь это понятие мутное. Что это такое - эмоция? Поступки? В человеке эмоциональный фон всегда разный. На ногу вам наступили - гнев возникает. Цветы подарили - приятно. Так что любовь к людям это часто теоритическо-демагогические разговоры и не более...Недостижимый идеал. Любить можно только конкретных людей. И то - от этой любви один шаг до ненависти.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Jewe

Кстати вы в курсе что Чехов открыто говорил что не любит людей.
          Да...есть такие люди.....но такие НЕ СЛУЖАТ Богу....а могут просто Его...к примеру...прославлять....
          Ладно...не стоит, наверно, об этом....не поймём друг друга....Принимаем всё так как есть......))

Любить можно только конкретных людей. И то - от этой любви один шаг до ненависти.
          С Богом такое вполне возможно миновать...я это точно уже знаю.....Ненависть не на пустом месте родится....))) Если все "места" заполнены Богом...то легко избежать такого....)
          А видео весьма стоящее....и каждому бы рекомендовала глянуть....для размышлений в самих себе....Ещё раз СПАСИБО за видео...))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Briliant
            Всё таки, как не пытается Владимир найти явный изъян, в моём понимании Писания, (чтобы оно противоречило Его Учению), у него это, никак не выходит...

Вот, бродишь Владимир по мои старым темам, и выискиваешь что то крамольное...

Ну и что же ты нашёл? Ничего?

А ненайдя ничего, решил просто назвать меня каббалистом, чтобы осадок остался...)))

Владимир, ты меняешься прямо на глазах...)))
            -аминь, точнее сказать - ты соработник лукавого, пытающийся разводить муть среди христиан любыми средствами, - хоть кабалой, хоть разговорами о добрых делах, хоть милыми вопросцами...
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Владимир Корчагин
              -аминь, точнее сказать - ты соработник лукавого, пытающийся разводить муть среди христиан любыми средствами, - хоть кабалой, хоть разговорами о добрых делах, хоть милыми вопросцами...
              Да вы и без меня уже такую муть развели, и ловите рыбку, в этой мутной воде... так что, не стоит меня делать крайним...)))

Комментарий

Обработка...