Сущности человеческой души, в вышнем мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Yana
    Граждан государства объединяет территория, родственные связи, язык, экономика, культура (в меньшей степени) и т.д. В сущность что-либо (государство, община, семья) могут объединиться только по духовному признаку, поэтому государство в целом сущностью являться не может.
    Главное, объединяются они по духовному признаку (в нашем случае идеологическому), а объединенной сущностью быть не могут

И с чего сделан сей дивный вывод?

Но зато вполне может выражать сущность вождей, управителей, водимых одной (общей) идеей в отношении данного государства. Поэтому когти и клыки можно смело закрепить за конкретными фамилиями.)
    Нельзя. За звериными царями и правителями закреплены головы и рога. Писание даёт этому чёткое определение, и я не собираюсь отходить от канонических определений.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от Briliant
      Настолько доступным, что его может понять, даже ребёнок.

Человеку, знающему Писание. Я стараюсь писать, для знающих Писание.

Конечно.

- - - Добавлено - - -

Значит Он просто с потолка называл людей то собакой, то гадюками... с потолка называл государства то, львами то медведями... просто ты относишься к Его словам как к художественному образу, а я как к духовных сущностям, которые существуют. Вот и всё.
      Я не знаю что вы пишите, что угодно но не слово Божие.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Двора
        Я не знаю что вы пишите, что угодно но не слово Божие.
        Двора, у меня пока ещё всё в порядке с головой, чтобы своё понимание, выдавать за слово Б-га. Так что не стоит мне приписывать сектантские моменты.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Сообщение от Briliant
          Двора, у меня пока ещё всё в порядке с головой, чтобы своё понимание, выдавать за слово Б-га. Так что не стоит мне приписывать сектантские моменты.
          А кто о себе не так уверен как ты в себе?
          Это не показатель, показатель говорить как говорит слово Божие.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора
            А кто о себе не так уверен как ты в себе?
            Не ожидал от тебя такого хитрющего вопроса

С чего ты взяла, что я в себе уверен, более чем сектант? Нет конечно, я всегда говорю, что это моё видение и понимание Писания, и что оно может быть ошибочным, а может и не быть таковым.

Это не показатель, показатель говорить как говорит слово Божие.
            Ну давай тогда всё Писание разбирать только на простом уровне, отбросим все образы и определения, будем воспринимать только как художественные повествования, станем общаться только цитатами из Библии. Да тебе первой станет скучно от такого разбора.

А вообще, если ты не заметила, то тема мистическая, она не про простой уровень толкования.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Briliant
              .... тема мистическая, она не про простой уровень толкования.
              Как как сказал Иисус, греха больше на тех Иудеях(читай мистиков), кто знает духовность, кто говорит что "видит", нежели на тех из них, кто до сего дня пасёт баранов в пустынях и живёт в палатках, соблюдая уклад жизни и поклонение Богу по примеру, который они берут с плотского образа Авраама и патриархов Писания.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Аркадий Котов
                Как как сказал Иисус, греха больше на тех Иудеях(читай мистиков), кто знает духовность, кто говорит что "видит", нежели на тех из них, кто до сего дня пасёт баранов в пустынях и живёт в палатках, соблюдая уклад жизни и поклонение Богу по примеру, который они берут с плотского образа Авраама и патриархов Писания.
                А где такие иудеи, которые живут в пустынях в палатках и пасут баранов?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Briliant
                  Пустыня Негев.

Здесь живут бедуины, сохранившие уклад жизни древних племен, а черные палатки из козьей шерсти защищают их от палящего солнца.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Мы про пустынных бедуинов и баранах будем говорить или всё же о Вашей т.с мистической теме?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

Сообщение от Briliant

А вообще, если ты не заметила, то тема мистическая, она не про простой уровень толкования.
                    заметила ... стараюсь держаться наставления
                    24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                    25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                    Потому такая мистика не полезная.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Пустыня Негев. Здесь живут бедуины, сохранившие уклад жизни древних племен, а черные палатки из козьей шерсти защищают их от палящего солнца.(с)
                      Ну и какое отношение имеют арабы бедуины, к иудеям? Абсолютно никакого. А к моей теме, и по давно.

Мы про пустынных бедуинов и баранах будем говорить или всё же о Вашей т.с мистической теме?
                      Так а вы и о теме моей не говорили изначально. Сразу начали с осуждения тех, которые понимали и не делали, и оправдания тех, которые не знают, и что то там делают.

Вы лично как относитесь к образам из Писания? Как к тому, что в духовных мирах они существуют на самом деле, и просто как к образному выражению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      заметила ... стараюсь держаться наставления
                      Потому такая мистика не полезная.
                      Хорошо, Двора, держись наставления. А полезна такая мистика или нет, я разберусь сам. Хорошо?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Briliant
                        Ну и какое отношение имеют арабы бедуины, к иудеям? Абсолютно никакого.
                        В настоящее время численность израильских граждан бедуинского происхождения приближается к 150 тыс. человек.(с)
                        бедуины

Сообщение от Briliant
                        Так а вы и о теме моей не говорили изначально. Сразу начали с осуждения тех, которые понимали и не делали, и оправдания тех, которые не знают, и что то там делают.

Вы лично как относитесь к образам из Писания? Как к тому, что в духовных мирах они существуют на самом деле, и просто как к образному выражению?
                        Будьте добры,приведите пример "образа из Писания".
                        Вот пример образного(иного) языка:
                        "17. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                        18. и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                        19. и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                        20. наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                        21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                        22. Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                        23. Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                        24. Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников"(Римлянам 2:17-24)
                        Вы разумеете,что не о буквальных кражах , прелюбодеяниях и идолопоклонстве идёт речь в этом отрывке?Да или нет?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

В настоящее время численность израильских граждан бедуинского происхождения приближается к 150 тыс. человек.(с)
                          И?

Численность татар в России 6 миллионов человек, теперь что, они стали русскими?

Будьте добры, приведите пример "образа из Писания".
                          Например, четыре зверя Даниила. Или багряный зверь из откровения, которого Иоанн видел в пустыне. Они, существовали или существуют в духовных мирах, или это просто некая красочная галограмма, показанная пророкам?

Вот пример образного(иного) языка:

Вы разумеете,что не о буквальных кражах , прелюбодеяниях и идолопоклонстве идёт речь в этом отрывке?Да или нет?
                          Нет, я там совсем не вижу, никакого образного языка.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Briliant
                            Например, четыре зверя Даниила. Или багряный зверь из откровения, которого Иоанн видел в пустыне. Они, существовали или существуют в духовных мирах, или это просто некая красочная галограмма, показанная пророкам?
                            Это образный язык пророков,где каждый образ имеет конкретное значение в Писании,или находится через перекрёстные смысловые связи.
                            Сообщение от Briliant
                            Нет, я там совсем не вижу, никакого образного языка.
                            Не видите?!Ну тогда с Вами лучше о татарах...Впрочем,я вижу,что Вам лишь бы одержать верх...Вы победили,я сдаюсь...поздравляю с победой!)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Это образный язык пророков, где каждый образ имеет конкретное значение в Писании, или находится через перекрёстные смысловые связи.
                              Можно было ещё больше напустить тумана, чтобы чешуя заблестела как на фарели

Не видите?!
                              Конечно же не вижу я же не Аркадик Котов, чтобы читать между букв

Вы победили,я сдаюсь...поздравляю с победой!)
                              Спасибо, я тронут.)))

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Briliant
                                Главное, объединяются они по духовному признаку (в нашем случае идеологическому), а объединенной сущностью быть не могут
                                Вы не поняли наверное. Они не объединяются. У сущности есть тело (должно быть), а тело объединено одной идеологией и подчиняется главе. По этой логике государство представляет собой скорее нечто вроде расчлененки, поэтому сущностью ему не быть.

Комментарий

Обработка...