Се дом и камера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Лагин
    Участник

• 22 February 2002
    • 408

Се дом и камера

Се дом и камера
    (версия)
    C восходом Солнца

Люди разные (предисловие)

Много истин хранят в себе мудрые поучения Иисуса Христа. Так, из них мы узнаём, что люди разные. Разные относительно господствующего мирового социума или просто мира. Вспомним, что Он говорил нам об этом.

Вот есть "граждане" ("свои" миру), и есть "не граждане" ("чужие" миру).
    "Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
    призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
    Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами". (Лк.19.12-13)

Иисус ученикам: "И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?" (Лк.16.12)

Есть "сыны века сего" и есть "сыны света".
    "И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде". (Лк.16.8)

Есть "сыны Царствия" и есть "сыны лукавого".
    "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
    поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого" (Мф.13.37-38)

В одних людях Иисус открывает их положительное начало:
    "Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
    Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа" (Лк.9.54-55)

В других обличает их злое происхождение:
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин.8.43-44)

В апокрифических творениях также можно найти упоминание о подобного рода кардинальных различиях людей.
    "Сосуды стеклянные и сосуды глиняные появляются с помощью огня. Но сосуды стеклянные, если они разбиваются, создаются снова, ибо они появляются от дуновения. Сосуды же глиняные, если они разбиваются, уничтожаются, ибо появляются они без дуновения. (Ев. от Филиппа, 51)

"Христос пришел выкупить некоторых: освободить одних, спасти других. Он выкупил тех, кто чужой, сделал их своими. И он отделил своих, тех, кого он положил залогом по воле своей. Он положил душу (свою), когда пожелал, не только тогда, когда он открылся, но со дня существования мира он положил душу (свою). Когда он пожелал, тогда прежде всего он пришел взять ее, ибо она была оставлена залогом. Она была среди разбойников, и ее взяли как пленницу. Он освободил ее и спас (и) хороших в мире, и плохих". (Ев. от Филиппа, 9)

Итак, люди разные. Внутреннее содержание людей приближает их либо к одному полюсу (Богу), либо к другому (Дьяволу), со всеми вытекающими для них последствиями.

Толковый словарь пятиградия или древнее послание сокамерника

Сидящий в камере царапает на стене с желанием сказать что-то очень важное тем, кто придет в это место после него. Он, сиделец этот, понимая, что писать явно тут нельзя, охранники сотрут тем или иным способом шифрует свое послание. Пишет с надеждой, что когда-нибудь разберутся, поймут, не отринут

Древние города "Содом и Гоморра". Что мы знаем о них? О чем нам говорят названия этих городов?
    Согласно Википедии: "Содо́м (ивр. ‏סְדוֹם‏‎, Sədom букв. «горящий»; греч. Σόδομα) и Гомо́рра (ивр. ‏עֲמוֹרָה‏‎, ʿAmora букв. «погружение, потопление»; греч. Γόμορρα) два известных библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи их жителей. Города входили в Содомское пятиградие (Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор) и находились, согласно Ветхому Завету, в районе Мёртвого моря, однако точное место сейчас неизвестно".

В Библии говорится, что были уничтожены не только эти два го́рода пятиградия, но и еще два других. Исключением стал один, уцелевший по милости Господа, город. Это Сигор. Также известно, что уничтоженные города располагались в долине или равнине Сиддим (Сидим).

В современном научном мире ряд ученых ставит под сомнение историческую достоверность существования Содома и Гоморры. Города эти упомянуты лишь в библейских источниках и неизвестны археологии. Имеются лишь предположения, что они могли находиться в районе Мертвого моря.

Итак, города пятиградия: Содом, Гоморра, Адма, Севоим, Сигор. И долина, где эти города расположены долина Сиддим (Сидим).
    Чем интересны все эти названия?
    Они интересны тем, что при желании в них можно услышать нечто знакомое, очень напоминающее наше, русское и древнерусское слово.
    Трудно не задасться вопросом: уж не сокрыты ли за этими названиями городов именно наши, русскоязычные эквиваленты?

Что получается на поверку? Смотрим:
    Содом (ивр. ‏סְדוֹם‏‎‎‎, Sədom) это же Се дом.

Гоморра это Комора или Камера.

Адма или Адам это с ивр. ‏אָדָם‏‎, букв. человек или первочеловек.

Севоим это Своим.

Сигор это (в Септ. греч. Σεγώρ, Σηγώρ), в других языках известный как Цоар или Цоара (др.-евр. צוער, «малый»; лат. Zoara, греч. Ζογορα).
    "Солнце взошло (правильнее: вышло, явилось на) над землею, и Лот пришел в Сигор". (Быт.19.23)
    Так или иначе, это слово связано со светом восходящего солнца. Долина, где находится город, окружена горами. Рассвет или заря начинается, но солнца из-за гор еще не видно. Пока оно за горами свет зари слабый или малый, поскольку он не прямой, но только отраженный от неба. Солнце показывается и начинает в полную силу освещать своими прямыми лучами долину из-за или с гор (ср. "из-за гор" или "с гор" и Сигор).
    Итак, слово, Сигор, по форме очень близко к русскому "с гор", откуда по-настоящему начинается "заря" (Zoara) или иначе "рассвет". Слово "рассвет" "растущий, нарастающий свет" имеет в своей семантической основе простое значение "свет".

В результате пять названий городов пятиградия дают нам уже нечто осмысленное:

Это (Се) дом (дом) своим (Севоим) и камера (Гоморра) человека (Адма) Света (Рассвета) (Цоара).

Слово "это (Се)" подразумевает место. Не понятно только, что это за место такое.
    Ответ находим так.
    Города пятиградия находятся-принадлежат долине Сиди́м. А место, куда нас вселили, или мы вселились называется "Вселенная". Если нас вселили, и мы здесь во Вселенной осе́ли, то значит, мы здесь сиди́м. Так нам подсказывают, что наша Вселенная, то есть планета Земля, это то место, где мы все именно сиди́м.
    Итак, окончательный смысл послания древних будет таков:

Земля место, куда нас вселили, и где мы все сидим, это (Се) дом (дом) своим (Севоим) и камера (Гоморра) человека (Адма) Света (Цоара).

Нарисовался, откровенно говоря, неожиданный поворот. Если только послание это соответствует действительности, то получается, что в древности сильному разрушению подверглись не какие-то там четыре незначительных города в небольшой долине, а всё пространство Земли в целом. Погибли все и свои, и чужие.
    При этом нам дали понять, что, несмотря на такую, в общем, тотальную гибельность всего живого, шанс на спасение для людей всё же имеется. Спасительный шанс это в конечном счете гора, куда был устремлен в своем бегстве Лот. А временное спасение можно получить в городке временного укрытия Лота, город Сигор (город РасСвета). В Библии отмечена его главная отличительная черта он очень мал.

19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу (нет сил) спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
    20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, он же мал; и сохранится жизнь моя [ради Тебя]. (Быт.19.19-20)

Также и Свет в человеке Света "он же мал". Но несмотря на свою малость, Свет этот воистину способен сохранить жизнь человеку.
    Путь всякого человека к большой горе спасения всегда будет лежать через его малый Сигор, через его собственный городок РасСвета.
    "Побегу я туда И сохранится жизнь"

Примечание.
    Раз уж мы упомянули здесь слово "планета", то не лишним будет показать его значение.
    Слово это весьма примечательно. Оно неоднозначно по сути своей.
    Одно его значение лежит прямо на поверхности: планета = план-это, то есть, плоскость-это.
    А другое чуть поглубже: планета = поло́н-это, на современном русском плен-это.
    Вот такая странная на поверку получилась эта наша с вами обитель, не правда ли?

С Любовью, Николай Лагин.
    "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)
  • Амплий
    Участник

• 13 August 2012
    • 324

Чудь начудила, да меря намерила... Мне интересно, когда-нибудь в жизни, вы поймёте, что написали дилетантскую чепуху?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Да-а, так вот и делают из мухи слона)).
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Прочитал .Но смысла не понял . Вопрос в чём ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Николай Лагин
          Се дом и камера
          (версия)
          C восходом Солнца

Люди разные (предисловие)

Много истин хранят в себе мудрые поучения Иисуса Христа. Так, из них мы узнаём, что люди разные. Разные относительно господствующего мирового социума или просто мира. Вспомним, что Он говорил нам об этом.

Вот есть "граждане" ("свои" миру), и есть "не граждане" ("чужие" миру).
          Почему граждане и не граждане? Павел был Римским гражданином, но он не был своим миру. Деяния22:25 Все мы граждане своей страны, но одни граждане свои миру, а другие граждане чужие миру.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Andron
            Прочитал .Но смысла не понял
            Если в двух словах, то "Хорошо сидим").

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сидящий в камере царапает на стене с желанием сказать что-то очень важное тем, кто придет в это место после него. Он, сиделец этот, понимая, что писать явно тут нельзя, охранники сотрут тем или иным способом шифрует свое послание. Пишет с надеждой, что когда-нибудь разберутся, поймут, не отринут

.
              Ну очень важные послания.
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Pinochet
                Ну очень важные послания.
                Коля же поясняет. что это шифр, на самом деле все эти настенные рисунки и подписи имеют сакральный смысл:

Он, сиделец этот, понимая, что писать явно тут нельзя, охранники сотрут тем или иным способом шифрует свое послание. Пишет с надеждой, что когда-нибудь разберутся, поймут, не отринут

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Коля же поясняет..
                  Коля еще не то пояснит.
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Николай Лагин
                    Участник

• 22 February 2002
                    • 408

"Земля - планета-тюрьма"

"Люди не те, кем кажутся: Земля - планета-тюрьма"

Под видео вступительное слово автора, Олега Дегтярева:

"Версия "Земля - планета-тюрьма" выглядит, конечно, фантастичной, но на самом деле мы не можем её опровергнуть - наши возражения, основанные на привычном нам типе реальности, вовсе не значат, что всё не может быть устроено совершенно иначе. Основная ошибка комментирующих это видео - это считать, что наши представления о себе и о реальности единственно возможные, и потому правильные - а всё иное ошибка. Попробуйте смотреть это видео нейтрально, не оценивая привычным - и вы увидите, что версия "Земля - планета-тюрьма" вовсе не так проста, как может показаться на первый взгляд.

В видео приводится немало косвенных доказательств того, что версия "Земля - планета-тюрьма" имеет право на жизнь. Это не догма - это повод для размышления для тех, кого интересует устройство нашей реальности, и кто понимает, что наших стандартных представлений крайне недостаточно, чтобы всё ими описать."

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

"Люди не те, кем кажутся: Земля - планета-тюрьма"

Под видео вступительное слово автора, Олега Дегтярева:

"Версия "Земля - планета-тюрьма" выглядит, конечно, фантастичной, но на самом деле мы не можем её опровергнуть - наши возражения, основанные на привычном нам типе реальности, вовсе не значат, что всё не может быть устроено совершенно иначе. Основная ошибка комментирующих это видео - это считать, что наши представления о себе и о реальности единственно возможные, и потому правильные - а всё иное ошибка. Попробуйте смотреть это видео нейтрально, не оценивая привычным - и вы увидите, что версия "Земля - планета-тюрьма" вовсе не так проста, как может показаться на первый взгляд.

В видео приводится немало косвенных доказательств того, что версия "Земля - планета-тюрьма" имеет право на жизнь. Это не догма - это повод для размышления для тех, кого интересует устройство нашей реальности, и кто понимает, что наших стандартных представлений крайне недостаточно, чтобы всё ими описать."

Есть свет и есть тьма, нас сотворил Свет, а оказались в плену у тьмы по хитрому обольщению ...
                      И вот Благая весть открывает, что есть искупление избавление и освобождение от рабства тьмы, и переход во свет
                      и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                      15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                      16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                      17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                      18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".

Комментарий

Обработка...