Свидетельство Веры

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #1

    Свидетельство Веры

    «Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.» Фил. 4:15-17.

    Сегодня апостол Павел для всех христиан является примером для подражания. И каждая церковь была бы только рада принять и оказать ему помощь. Но в те временна это была не так. Писание свидетельствует нам, что из множества церквей только одна оказала помощь и приняла Павла. Почему? В те времена Павел не был еще так известен как сейчас. Чтобы разглядеть в апостоле Павле Божьего служителя - нужна вера. И то, что они не оказали, даже простого гостеприимства свидетельствует об их неверии.
    Павел был благовестником истины, и жить он имел право, питаясь от Евангелия. Христиане просто обязаны были поддерживать таких служителей. Ибо, поддерживая их, они тем самым участвуют в благовестии и способствуют, чтобы истина Божия распространялась на земле. Ведь если Павел будет все время работать, то кто будет благовествовать? Павел от Бога получил апостольство, и он обязан был жить благовестием. И во исполнении воли Божий ему приходилось преодолевать большие расстояния. Павел нуждался в пище и ночлеге. И естественно в каждой местности, где была церковь, туда приходил Павел, чтобы поддержать веру в людях и послужить своим даром, наверняка, там, проповедовал, и, верующие могли видеть чрез его слово высоты Божии. Но мудрость апостола Павла тоже была не замечена. Что же тогда делали в этих церквях верующие? В чем была их вера?
    Церкви эти жили в суете мира сего и до служителей Христовых им не было никого дела, их не волновало распространения Слова Божьего на земле. Они не радели в том, чтобы в вере показывать добродетель, принимать странников, быть гостеприимными. Поступая так они этим бы собирали себе сокровища на небесах, имели бы свидетельство веры и наследовать вечную жизнь.
    Теперь давайте представим их жизнь. Приходят такие верующие в церковь долго слезно молятся, уверяют Бога, что они любят Христа, говорят красивые проповеди и думают, что все нормально. А Бог испытывает верность верующих. По воле Божий проходил апостол Павел эти места, в Павле жил Иисус Христос, и на делах эти церкви показали свою «веру». И что в день суда они скажут Богу? Как могут доказать они, что жили верой? Часто можно видеть, как христиане прикрываются мнимым благочестием, забывая о важности веры. Одним неверным поступком можно перечеркнуть всю свою жизнь. И наоборот, через один поступок можно стать праведным пред Богом подобно блудницы Раав. Бог не будет смотреть на лжеблагочестие, если, за ним не стоит вера. На что Богу их молитвы и слезы, если за ними нет дел веры? А дело веры это поддерживать всех кто служит Богу благовествованием, и любить всех братьев не только своими чувствами, но, прежде всего делом и истинной.
    И хочу отметить еще то, что это была не одна церковь, которая не приняла Павла и даже не две, а их было множество! И только одна церковь из всех имела свидетельство веры. И все это было во времена апостолов Христовых. Так что говорить о современных церквях. Каждая современная церковь уже уверена в том, что имеет веру. Но обязательно будет время, когда придет туда служитель Христов, а ему даже стакан холодной воды не подадут. Христос живет не в «великих», истинные Божие служителя при жизни своей, как правило, многим неизвестны. Таким был и апостол Павел.
    Давайте задумаемся над этим? Христос сказал, что придет как вор, когда Его никто не ждет. Христос может прийти самым неожиданным способом. Он может прийти в лице какого-то брата или сестры. Вспомним, как Христос будет судить мир. Кто не оказал помощь самому маленькому из братьев Христовых, то не оказал помощь самому Христу. Причем верующие удивлялись и говорили: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? А Христос ответил им: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. Имя Павел переводится как «маленький». Здесь мудрость Божия. Иисус Христос сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает.
    Эту притчу Христос говорил при жизни своей, а в посланиях мы видим, как все исполняется. И мало будет тех, кто будет стоять со Христом по правую сторону. Из множества церквей, только одна приняла апостола Павла. Только в одной церкви была вера, в остальных же мертвая религия и их слова о любви Божьей ничего не значат.
  • Сольвейг
    Ветеран

    • 24 June 2002
    • 1637

    #2
    Аминь Игорь!

    И действительно, сейчас придешь в христианскую церковь, такое впечатление, что там траур, только интересно - кого хоронят? Если бы своего ветхого человека, то было бы радостно, но ведь хоронят- то Христа. Облачили Его в одежды своего плотского разумения, подогнав под свой личный опыт и думают спастись, даже не понимая зачем им спасение и от кого спасаться? Ведь все вокруг так хорошо и спокойно, песни, проповеди, от которых хочется спать. А вдруг появиться какой нибудь растрепанный посланник от Бога, так сразу его в шею, неразобравшись, кто и зачем пришел. А чтобы помочь ему подаянием, так это вообще из разряда великой жертвенности. Обмельчало христианство, деградация налицо. С уважением.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

    http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

    Комментарий

    • AmRita
      (Ирина С.)

      • 22 June 2002
      • 337

      #3
      О Христе сказано "пришёл к своим и свои Его не приняли".
      Христос не придёт тогда, когда все бодрствуют и ждут. Он придёт по прошествии времени, когда все уснут. Придёт, как тать ночью.
      Потому, надо каждому самому бодрствовать, а не полагаться на мнение начальства и большинства.

      Комментарий

      • Sova
        Отключен

        • 18 April 2002
        • 759

        #4
        Свидетельство веры истинной освобождает от мира и пут греха, и дает реальный путь. СВидетельство же веры человеческой только говорит о Боге, но реального и правильного пути к Нему не указывает, ибо сама еще нуждается в спасение.
        Бог же призывает нас быть свидетелями верными, а для этого нам самим нужно возрастать в правде, чтоб не уподобиться тем, кто на словах с Богом, делами же отрекается от Него.

        Комментарий

        • Сольвейг
          Ветеран

          • 24 June 2002
          • 1637

          #5
          Правда и жертвенность неразрывно связаны между собой. Правду невожможно творить без жертвенности, а жертва очищается через правду. Жертва без правды имеет вес только в глазах людей, и ищет одобрения от людей, чтобы самоутвердиться на своих путях."Смотрите, не творите милостыни вашей перед людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе небудет вам награды от Отца вашего Небесного..."Мф 6:1
          Но пути правды только в Боге и Богом соделаны, посему не могут быть видимыми для плоти, а если и видимы, то плоть их будет осуждать.
          Последний раз редактировалось Сольвейг; 06 July 2002, 11:10 PM.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

          http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

          Комментарий

          • Sova
            Отключен

            • 18 April 2002
            • 759

            #6
            Наше свидетельство веры должно неразрывно идти с нашей жизнью. Если же мы на словах одни, а на делах другие, то не следует лгать на истину, говоря, что мы имеем веру. Веру человеческую может и имеем, но вера Божья сама свидетельствует о себе нашим хождением и жизнью.
            Любое свидетельство должно исходить из того, что ты видел, слышал и пережил сам. А не просто знанием о вере и бохвальством.

            Комментарий

            • Lilia
              Участник

              • 13 April 2002
              • 355

              #7
              Аминь!
              Потому и сказано, что блажен не слушатель слова, но исполнитель его.
              вера от слышания - слышание Слова Божьего.

              Комментарий

              • Сольвейг
                Ветеран

                • 24 June 2002
                • 1637

                #8
                В глазах Бога ценно твое личное свидетельство, опыт прожитый и пережитый, и когда ты делишься им, то оно имеет силу и способно привлечь тех, кто также ищет Бога с искренним сердцем.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

                http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                Комментарий

                • Lilia
                  Участник

                  • 13 April 2002
                  • 355

                  #9
                  Свидетельство веры - это проповедь чистого Слова, без примеси человеческого. И это возможно, если мы каждый день умираем для мир с его похотями, для себя, своей плоти, тогда и вокрешает нас Слово- Христос. И наши дела, идущие от нашей веры показывают в кого мы верим. Либо в могущественного ГОспода, либо в свою физическую силу и мудрость человеческую, тем отвергая Бога.
                  Так было и во времена ап. Павла, так и сегодня.
                  вера от слышания - слышание Слова Божьего.

                  Комментарий

                  Обработка...