Я некрещёный, но отношусь к церкви с уважением и полностью разделяю христианские ценности. Более того, не просто разделяю, но стараюсь строить по ним свою жизнь. Я считаю, что вера состоит именно в воплощении в делах любви к людям и доброты. Могу ли я быть христианином, будучи некрещёным, или наличие обряда всё же перевешивает? Можно ли общаться с Б-гом вне церкви? У меня такое впечатление, что церковь просто приватизировала общение с Б-гом.
Христианин вне церкви
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от БезмолвныйЯ некрещёный, но отношусь к церкви с уважением и полностью разделяю христианские ценности. Более того, не просто разделяю, но стараюсь строить по ним свою жизнь. Я считаю, что вера состоит именно в воплощении в делах любви к людям и доброты. Могу ли я быть христианином, будучи некрещёным, или наличие обряда всё же перевешивает? Можно ли общаться с Б-гом вне церкви? У меня такое впечатление, что церковь просто приватизировала общение с Б-гом.
А теперь давайте на фоне этого стиха и рассмотрим этот вопрос;
К примеру, 12 Апостолов посланы проповедывать Благую Весть по всей земле и многие понимают их, верят тому что говорят Апостолы, но читают Библию дома сами для себя, и никто не хочет идти туда, где собираются Апостолы. Один дома..., другой дома..., и так все. Потом Апостол Пётр говорит другим Апостолам:,,Братья ! Я решил никуда не ходить, мне итак всё понятно, я буду дома читать...,, Потом другой Апостол заявляет точно также, и так все....
Как Вы думаете, что было бы с собранием христиан ?... Я думаю, Вы поняли мою мысль...
Цель, для чего собираются христиане, - это поддерживать друг друга в трудностях, побуждать к добрым делам, ободрять слабых, ... одним словом - поддерживать горение костра, а костёр горит только тогда, когда в нём много дров; разбросаные поленья только тлеют; Вы согласны ?
Кроме того, мы призваны ,,не расточать, а собирать,,овец в стадо Христа; а куда мы будем собирать, если мы сами нигде не собираемся ? Значит мы этим самым расточаем.
Цель христианина не эгоэстичная (лишь бы самому спастись), а помочь другим найти это спасение.
Но это совсем не значит- идти в любую ближайшую Церковь; надо искать (путём исследования). -Исаия 8:20. Деяние Ап. 17:11. Иерем.6:16.
Успехов в искании !!!Комментарий
-
Сообщение от БезмолвныйМогу ли я быть христианином, будучи некрещёным, или наличие обряда всё же перевешивает? Можно ли общаться с Б-гом вне церкви? У меня такое впечатление, что церковь просто приватизировала общение с Б-гом.Последний раз редактировалось Артур Христов; 25 July 2005, 02:25 PM.Комментарий
-
Сообщение от БезмолвныйЯ некрещёный, но отношусь к церкви с уважением и полностью разделяю христианские ценности.
Вам необходимо либо достичь совершенства делами закона, либо играть по правилам Иисуса Христа.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Павел ш писал:Матф.12 гл. ,,30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.,,
Мне видится пока - 2 варианта:
1. овцы - ваш вариант.
2. Дух Святой, праведность, истина.
Для второго варианта кучковаться не обязательно.
Для Безмолвного - а для следования по пути Христа нужно с Ним самим общаться...Комментарий
-
Сообщение от БезмолвныйМогу ли я быть христианином, будучи некрещёным, или наличие обряда всё же перевешивает?Комментарий
-
Сообщение от andriyТакже как женщина не может называться женой без совершения обряда бракосочетания, который является не просто формальностью, но таинством. Сам Иисус проходил обряд крещения, только после которого начал свою миссию.
Кстати говоря в Германии супружеские и партнерские отношения максимально уравнены в правах. Основание - совместное проживание и заявление участников.Комментарий
-
Сообщение от g14А женщина вполне может и без обряда бракосочетания рожать и воспитывать детей, и быть верной отцу своих детей, являясь фактически его женой, юридически ей не являясь.
Кстати говоря в Германии супружеские и партнерские отношения максимально уравнены в правах.Комментарий
-
Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Искренне благодарю всех за ответы. Однако некоторые точки зрения значительно отличаются. Наши человеческие толкования, скорее всего, лишь приблизительно раскрывают божественные идеи. Я всё же буду отдавать главное поддержанию любви к людям в своей душе - надеюсь, что это приблизит меня к Богу даже вне церковных стен. Хотя не исключаю, что я войду в них когда-нибудь. Спасибо вам всем!Комментарий
-
Безмолвный
Я некрещёный, но отношусь к церкви с уважением и полностью разделяю христианские ценности. Более того, не просто разделяю, но стараюсь строить по ним свою жизнь. Я считаю, что вера состоит именно в воплощении в делах любви к людям и доброты. Могу ли я быть христианином, будучи некрещёным, или наличие обряда всё же перевешивает? Можно ли общаться с Б-гом вне церкви? У меня такое впечатление, что церковь просто приватизировала общение с Б-гом.
Многие Святые Отцы Церкви Христовой принимали крещение практически перед смертью. Так что у Вас все в переди...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий