Христианин вне церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Безмолвный
    Участник

• 20 July 2005
    • 44

Христианин вне церкви

Я некрещёный, но отношусь к церкви с уважением и полностью разделяю христианские ценности. Более того, не просто разделяю, но стараюсь строить по ним свою жизнь. Я считаю, что вера состоит именно в воплощении в делах любви к людям и доброты. Могу ли я быть христианином, будучи некрещёным, или наличие обряда всё же перевешивает? Можно ли общаться с Б-гом вне церкви? У меня такое впечатление, что церковь просто приватизировала общение с Б-гом.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вы на правильном пути. Всё конечно же можно и без церкви и обряда крещения...если говорить о духовном, а не о формальном. Хотя, кому нужен формальный христинин??? Их и так уже развелось больше чем тараканов.

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от Безмолвный
      Я некрещёный, но отношусь к церкви с уважением и полностью разделяю христианские ценности. Более того, не просто разделяю, но стараюсь строить по ним свою жизнь. Я считаю, что вера состоит именно в воплощении в делах любви к людям и доброты. Могу ли я быть христианином, будучи некрещёным, или наличие обряда всё же перевешивает? Можно ли общаться с Б-гом вне церкви? У меня такое впечатление, что церковь просто приватизировала общение с Б-гом.
      Безмолвный, однажды Иисус сказал, Матф.12 гл. ,,30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.,,

А теперь давайте на фоне этого стиха и рассмотрим этот вопрос;
      К примеру, 12 Апостолов посланы проповедывать Благую Весть по всей земле и многие понимают их, верят тому что говорят Апостолы, но читают Библию дома сами для себя, и никто не хочет идти туда, где собираются Апостолы. Один дома..., другой дома..., и так все. Потом Апостол Пётр говорит другим Апостолам:,,Братья ! Я решил никуда не ходить, мне итак всё понятно, я буду дома читать...,, Потом другой Апостол заявляет точно также, и так все....

Как Вы думаете, что было бы с собранием христиан ?... Я думаю, Вы поняли мою мысль...

Цель, для чего собираются христиане, - это поддерживать друг друга в трудностях, побуждать к добрым делам, ободрять слабых, ... одним словом - поддерживать горение костра, а костёр горит только тогда, когда в нём много дров; разбросаные поленья только тлеют; Вы согласны ?

Кроме того, мы призваны ,,не расточать, а собирать,,овец в стадо Христа; а куда мы будем собирать, если мы сами нигде не собираемся ? Значит мы этим самым расточаем.

Цель христианина не эгоэстичная (лишь бы самому спастись), а помочь другим найти это спасение.

Но это совсем не значит- идти в любую ближайшую Церковь; надо искать (путём исследования). -Исаия 8:20. Деяние Ап. 17:11. Иерем.6:16.

Успехов в искании !!!

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Безмолвный
        Могу ли я быть христианином, будучи некрещёным, или наличие обряда всё же перевешивает? Можно ли общаться с Б-гом вне церкви? У меня такое впечатление, что церковь просто приватизировала общение с Б-гом.
        Самое главное для вас это верить тому, что Бог оправдывает раскаявшегося нечестивого и верою достигнутьь этого оправдания от Бога(а не искать праведности в делах человеческих)Это всё, то есть, наличие такой веры единственное условие для того, чтобы Христос заключил с Вами Завет милости. Никаких посредников между Вами и Христом не нужно. Всё остальное, что, Вам, нужно, Вы, узнаете, непосредственно, от Христа. Вера это не какой то набор суждений или обрядов - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Итак, ожидайте в терпении от Господа оправдания, и, Вы, получите его.
        Последний раз редактировалось Артур Христов; 25 July 2005, 02:25 PM.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Безмолвный
          Я некрещёный, но отношусь к церкви с уважением и полностью разделяю христианские ценности.
          Фраза внутренне противоречива.

Вам необходимо либо достичь совершенства делами закона, либо играть по правилам Иисуса Христа.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Павел ш писал:
            Матф.12 гл. ,,30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.,,
            А что собирает? Смыслов-то несколько.
            Мне видится пока - 2 варианта:
            1. овцы - ваш вариант.
            2. Дух Святой, праведность, истина.

Для второго варианта кучковаться не обязательно.

Для Безмолвного - а для следования по пути Христа нужно с Ним самим общаться...
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Безмолвный У меня такое впечатление, что церковь просто приватизировала общение с Б-гом.

Правильное впечатление, хотя есть и альтернативное "Где двое, трое соберутся во ИМЯ мое, там и Я среди них".

Комментарий

• andriy
                Завсегдатай

• 02 June 2004
                • 525

Сообщение от Безмолвный
                Могу ли я быть христианином, будучи некрещёным, или наличие обряда всё же перевешивает?
                Также как женщина не может называться женой без совершения обряда бракосочетания, который является не просто формальностью, но таинством. Сам Иисус проходил обряд крещения, только после которого начал свою миссию.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от andriy
                  Также как женщина не может называться женой без совершения обряда бракосочетания, который является не просто формальностью, но таинством. Сам Иисус проходил обряд крещения, только после которого начал свою миссию.
                  А женщина вполне может и без обряда бракосочетания рожать и воспитывать детей, и быть верной отцу своих детей, являясь фактически его женой, юридически ей не являясь.
                  Кстати говоря в Германии супружеские и партнерские отношения максимально уравнены в правах. Основание - совместное проживание и заявление участников.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• andriy
                    Завсегдатай

• 02 June 2004
                    • 525

Сообщение от g14
                    А женщина вполне может и без обряда бракосочетания рожать и воспитывать детей, и быть верной отцу своих детей, являясь фактически его женой, юридически ей не являясь.
                    И фактически она является сожительницей. Обряд крещения, как и бракосочетания, изначально не является юридической процедурой, но по самой сути человек после этого обряда получает иной статус, приобретая вместе с ним и ответственность.
                    Кстати говоря в Германии супружеские и партнерские отношения максимально уравнены в правах.
                    В этом случае Германия не пример для подражания.

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Безмолвный

Мое мнение тут http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16712
                      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Безмолвный
                        Участник

• 20 July 2005
                        • 44

Искренне благодарю всех за ответы. Однако некоторые точки зрения значительно отличаются. Наши человеческие толкования, скорее всего, лишь приблизительно раскрывают божественные идеи. Я всё же буду отдавать главное поддержанию любви к людям в своей душе - надеюсь, что это приблизит меня к Богу даже вне церковных стен. Хотя не исключаю, что я войду в них когда-нибудь. Спасибо вам всем!

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Безмолвный

Многие Святые Отцы Церкви Христовой принимали крещение практически перед смертью. Так что у Вас все в переди...
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...