САТАНИНСКИЕ СЕТИ
Автор: Н. Сенченко
Апостол Павел, давая наставление своему ученику, истинному сыну в вере, продолжателю дела Христова Тимофею, в коротких словах затронул жизненно важную тему для всех последователей евангельской истины: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1 Тим. 4, 1). Обратите внимание на взаимосвязь, указанную Апостолом: внимая бесовским учениям, то есть принимая их, человек отступает от веры и попадает под власть темных сил.
В Евангелии Иоанна сказано: Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком (10,10).
Вор это диавол. А Господь наш Иисус Христос пришел, чтобы имели жизнь с избытком. Он Своей жертвой на Голгофском кресте положил конец власти сатаны и его воинствам. С тех пор без приглашения со стороны человека, без его согласия диавол не может завладеть сердцем человека. Тем более верующего, который находится под защитой Голгофской жертвы.
В наши дни многие люди сами ищут связи с диаволом, и он вселяется в них: через грубое идолопоклонство, через колдовство, через сатанизм, через жизнь по принципам зла. Но губительны для души не только эти очевидные признаки богоотступничества.
Огромную опасность таят в себе многие, на первый взгляд, незначительные или безобидные вещи. Нередко диавол достигает сердца человека посредством лжи, ибо он отец лжи (Иоан. 8, 44; Д. Ал. 5, 3; 3 Цар. 22, 20-25); через обольщение (Быт. 3,13), через искушения (Матф. 4, 1); через похищение Слова Божьего, посеянного в сердце (Матф. 13, 19).
Диавол обольстил очень многих, принимая вид ангела света (2 Кор. 11,14): к кому пришел дедушка в белом, кому приснилась женщина в белом, такая красивая, и сказала то-то и сделала то-то, и люди утверждают: Наверное, это от Бога.
Диавол успешно достигает сердца человека через клевету. Он сам клевещет на детей Божьих день и ночь (Откр. 12, 10), и всякий, кто принимает и распространяет его клевету, становится соучастником в злом деле сатаны.
Когда Иуда окончательно решил предать Христа, в него вошел сатана (Иоан. 13, 27). ...Диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить (1 Петр. 5, 8). Он человекоубийца от начала и может войти в человека, склонив его к убийству.
Верующий человек не должен разрешать сатане иметь преимущество над собой. Бог не оставил нас в неведении в отношении дьявольских планов и замыслов (2 Кор. 2,11), нужно только бодрствовать, трезвиться, противостать ему (Еф. 4, 27; Иак. 4, 7; 1 Петр. 5, 8).
О дьяволе не нужно говорить легкомысленно. А такое наблюдается. Некоторые верующие обращаются к цыганкам: Пусть погадает, все равно ничего не получится, и дьявол будет посрамлен! Такое несерьезное заигрывание с силами тьмы кончается, как обычно, плохо.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" (Иуды 9 ст.).
Казалось, Михаил Архангел мог бы сказать сатане больше, но не посмел, а сии злословят то, чего не знают (Иуды 10 ст.).
Слово Божье повелевает, облекшись во всеоружие, противостать диаволу (Еф. 6, 11). Апостол Иаков дает важный совет, каким образом противостать ему: Покоритесь Богу... очистите руки... исправьте сердца... сокрушайтесь, плачьте и рыдайте... смиритесь пред Господом... (4, 710).
Христос смертью лишил силы имеющего державу смерти, то есть, диавола (Евр. 2, 14). Он победил его на кресте, и мы можем пребывать в этой победе только верой и чистым сердцем.
В 1240 стихах Священного Писания Господь предупреждает Свой народ остерегаться идолопоклонства. Это Божье повеление известно было еще праведникам древности. В книге Бытие повествуется: И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них; и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема (35, 4). Иаков направлялся в Вефиль. Там он хотел устроить жертвенник Богу, Который услышал его и был с ним в пути. Иаков знал, что являться перед Богом нужно с чистым сердцем и руками. Он хорошо знал, что чужих богов нужно убрать, хотя бывшие с ним не всегда так поступали и обнаруживали пристрастие к чужим богам.
Даже Рахиль, жена Иакова, оставляя дом отца, украла богов отца и утаила их от разгневанного Лавана.
На горе Синае Сам Господь заповедал Моисею: Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их. Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его "ревнитель"; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их. И не бери из дочерей их жен сынам своим... Не делай себе богов литых (Исх. 34, 1217).
Ясное и ответственное предупреждение Бога: не вступать в союзы, не заводить никакой дружбы с народами, чтобы не пригласили тебя вкушать идоложертвенную трапезу. Если сдружишься, то придешь вместе с дочерью, а у иноземца будет сын и скоро будут заключаться брачные союзы. А эти родственные связи не только вызовут простой интерес к иным богам, но и приведут к принятию их и поклонению им. Так и произошло.
Через несколько столетий в Книге Судей был отмечен печальный итог: Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа, и служили Ваалам и Астартам, и богам Арамейским, и богам Сидонским, и богам Моавитским, и богам Аммонитским, и богам Филистим-ским; а Господа оставили и не служили Ему (10, 6).
Теперь Израильтяне не говорили между собой: Пойду в гости, там у язычников какой-то идольский праздник.... "Какой-то" было вначале, а сейчас они уже точно знали какой. Они чтили Астарту, возносили жертвы Ваалу, прилепились сердцем к обычаям и нравам язычников.
В Новом Завете Апостол Павел писал: ...Я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами (1 Кор. 10, 20). Израильтяне могли возразить: но мы же идолам приносим жертвы! Апостол не ошибся: бесам!
К сожалению, почти невозможно проследить, как народ Израильский, начав служить идолам, перешел к служению бесам. Трудно провести грань и сказать: до этого времени идолопоклонство, а далее открытое служение бесам. Но Господь предупреждает: ...убегайте идолослужения (1 Кор. 10, 14). Малого, большого, страшного, нестрашного всякого убегайте! Почему? Потому что вы думаете, что идолы это ничто, но не заметите, как перейдете к поклонению бесам. Вот в чем опасность!
В четвертой книге Царств говорится об итоге жизни царя Манассии: И провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его... и совратил их Манассия до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Иэраилевых (21: 6, 9).
Это уже страшно! Народ Божий стал поступать хуже тех народов, которых Бог истребил перед глазами их. Но если языческие народы за свои мерзкие преступления оказались достойны истребления, то что ожидало народ Божий, поступающий хуже язычников?! Тоже смерть?! Трудно представить: Бог призвал их на путь жизни, а они оказались на пути смерти.
В 721 году до Р. X. Бог допустил, что 10 колен Израилевых были уведены в Ассирийский плен, а в 586 году в Вавилонском плену оказалось два последних Иудейских колена. Когда народ вернулся из Вавилона (я не имею в виду Ездру, Неемию, которые строили Храм), то принес оттуда много языческих мерзостей, и многие из народа стали ворожеями, гадателями, заклинателями. Так обстоит дело и по сей день. Страшно подумать об этом. Ведь все начиналось с самых малых и незначительных вещей: какие-то маленькие резные идолы, какие-то украшения появились в доме Иакова, потом пошли брачные союзы, а затем полное разложение и отступление от Бога.
В связи с этим хочу заметить: если провести параллель и сравнить жизнь народа Израильского и Церкви Христовой, то и сегодня можно среди народа Божьего встретить любовь к украшениям и смешанные браки. И эти браки заключаются не только с последователями иных вероучений, но и с мирскими людьми. Итог всего этого печальный.
Да и украшения не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Однажды я прочитал о том, что украшения носили колдуны, чтобы различать друг друга и во время своих служб привлекать украшениями дьявольских духов.
Чем же в наши дни сатана пленит души христиан и уловляет их в свои сети? Первый и самый простой соблазн приметы: паучок спустился письмо будет; с пустыми ведрами перешли дорогу не повезет. Десятки, сотни и даже тысячи примет. Сатана раскинул эту густую сеть, чтобы уловить многие души. Нельзя здороваться через порог. Стоишь и думаешь: или, уважая знакомого человека, переступить порог и тогда только поздороваться, или, любя Господа Иисуса Христа, сказать, что не придаешь этому никакого значения. Но зачастую мы уступаем этой примете.
Будучи людьми духовными, давайте поразмыслим: если эти приметы не от Бога и в Писании о них не говорится, то от кого они? Может быть только два источника: или Бог, или сатана. Кто же этот законодатель, предлагающий людям множество примет?
Меня убеждают: Но ведь приметы сбываются! Конечно, исполняются!
Как же им не исполниться, если в них верят и подчиняют им свою волю?! Хозяин, предложивший их, обязательно позаботится, чтобы приметы исполнились, и этим он поймает в сеть многие души.
Автор книги Открытые глаза сам пришел к прозрению. В детстве мать ему сказала: Когда вырастешь и увидишь, что в твоем дворе крот роет землю, убей его и твоя жизнь будет счастливой. Сын запомнил это. Живя в Германии, он женился, построил дом, заасфальтировал дорожки, посадил розы. Как-то утром выходит он из дому и прямо перед ним крот роет землю! Это как раз тот момент, о котором говорила мама! мелькнула мысль. Крота надо убить, и счастье будет обеспечено. Но другая здравая мысль остановила его: от кого исходит эта примета? Какая взаимосвязь между кротом и счастьем?
Он стал молиться Богу, поделился размышлениями с пастором церкви. Исповедался в этом грехе. Пришел домой крот исчез и кучи земли исчезли. Значит, законодатель, который хотел поймать душу через крота, понял, что человек раскаялся, и зачем же зря землю рыть?! Взял своего помощника, заровнял землю и пошел дальше рыть тому, кто еще в это верит.
Если вы будете верить этому законодателю и преклоните перед ним свою волю, чтобы покориться ему, он в дальнейшем приложит усилие, чтобы все приметы исполнились: поменяет обстоятельства, природу, воду, все что хотите! У него сил и средств хватит, лишь бы вы поверили ему и пошли за ним. Но куда?! После вступительного экзамена в его школу (им может быть вера в приметы) сатана затем поведет работу посложней. Пойдут открытые занятия: ребенок начнет плакать, и вам скажут: Его сглазили.
Одна христианка рассказывала, что ее дочь, лет шести, одно время перестала разговаривать, не ела, не спала, молчала сутками. На семейном совете пришли к выводу: сглазили. Поскольку родители склонны были в это верить, то неизбежно они сделали и второй, более губительный, шаг, пошли к бабке. А та дала рецепт: обойти вокруг стола и сказать то-то и сделать то-то, девочка стала разговаривать, кушать, спать!
Сестре объясняли: ведь вы в душу ребенка заложили мину замедленного действия. Когда она придет в возраст и захочет избрать путь поклонения живому Богу, дьявол может вселиться в нее и не отдать ее душу. Ведь вы через наговоры бабки предали душу ребенка сатане! Только исповеданием, очищением можно вызволить души детей, которых матери вовлекли в столь пагубную сеть.
В послании Колоссянам (3, 3) сказано: ...жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. То есть мы сокрыты во Христе и в Боге полностью, и никакая дьявольская стрела, какой бы поражающей силы она ни была, не может достичь нас. Бог сокрыл нас во Христе! Какое дьявольское оружие может нас поразить? Никакое! Но если человек поверил первой примете, он поверит и тому, что ребенка сглазили, и отправится к бабке снять сглаз. Почему? Да потому что верит, что иначе будет плохо, то есть верит в силу другого господина больше, чем в силу Божью.
Кого сглазили, кого перепугали и люди идут с детьми к шепталкам, и сами себя успокаивают: эта бабка хорошая, у нее Библия на столе, она Отче наш читает. Какая бы ни была, но Слово Божье запрещает обращаться за помощью к этим людям.
То, что шепчут бабушки, идет вразрез со Священным Писанием. Слова, которые они шепчут, дает им дух, который противостоит Богу и всегда хочет быть выше Его. Ясно одно: тексты гадания и шептания посылает дух поражающий, дух дьявола. Я спрашивал: где шептуны берут тексты для шептания. Кто-то их пишет или книга есть? Отвечают: Пришел ночью дедушка в белом с белой бородой, дал такие слова от болезни и ушел. Значит, от Бога. Но мы знаем, что сатана принимает вид ангела света, и мы должны испытывать духов (1 Иоан. 4, 1).
Пророк Исаия передает слова Господа: И когда скажут вам: "обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям", тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (8, 19).
Значит, когда скажут: пойдем к бабке, нужно ответить: не должен ли я обращаться к Богу моему?.
В некоторых семьях принято пугать детей. Оставьте эту пагубную привычку. Там, где в сердце проникает страх, часто проникает и другое, чего не желаешь.
>>>
Автор: Н. Сенченко
Апостол Павел, давая наставление своему ученику, истинному сыну в вере, продолжателю дела Христова Тимофею, в коротких словах затронул жизненно важную тему для всех последователей евангельской истины: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1 Тим. 4, 1). Обратите внимание на взаимосвязь, указанную Апостолом: внимая бесовским учениям, то есть принимая их, человек отступает от веры и попадает под власть темных сил.
В Евангелии Иоанна сказано: Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком (10,10).
Вор это диавол. А Господь наш Иисус Христос пришел, чтобы имели жизнь с избытком. Он Своей жертвой на Голгофском кресте положил конец власти сатаны и его воинствам. С тех пор без приглашения со стороны человека, без его согласия диавол не может завладеть сердцем человека. Тем более верующего, который находится под защитой Голгофской жертвы.
В наши дни многие люди сами ищут связи с диаволом, и он вселяется в них: через грубое идолопоклонство, через колдовство, через сатанизм, через жизнь по принципам зла. Но губительны для души не только эти очевидные признаки богоотступничества.
Огромную опасность таят в себе многие, на первый взгляд, незначительные или безобидные вещи. Нередко диавол достигает сердца человека посредством лжи, ибо он отец лжи (Иоан. 8, 44; Д. Ал. 5, 3; 3 Цар. 22, 20-25); через обольщение (Быт. 3,13), через искушения (Матф. 4, 1); через похищение Слова Божьего, посеянного в сердце (Матф. 13, 19).
Диавол обольстил очень многих, принимая вид ангела света (2 Кор. 11,14): к кому пришел дедушка в белом, кому приснилась женщина в белом, такая красивая, и сказала то-то и сделала то-то, и люди утверждают: Наверное, это от Бога.
Диавол успешно достигает сердца человека через клевету. Он сам клевещет на детей Божьих день и ночь (Откр. 12, 10), и всякий, кто принимает и распространяет его клевету, становится соучастником в злом деле сатаны.
Когда Иуда окончательно решил предать Христа, в него вошел сатана (Иоан. 13, 27). ...Диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить (1 Петр. 5, 8). Он человекоубийца от начала и может войти в человека, склонив его к убийству.
Верующий человек не должен разрешать сатане иметь преимущество над собой. Бог не оставил нас в неведении в отношении дьявольских планов и замыслов (2 Кор. 2,11), нужно только бодрствовать, трезвиться, противостать ему (Еф. 4, 27; Иак. 4, 7; 1 Петр. 5, 8).
О дьяволе не нужно говорить легкомысленно. А такое наблюдается. Некоторые верующие обращаются к цыганкам: Пусть погадает, все равно ничего не получится, и дьявол будет посрамлен! Такое несерьезное заигрывание с силами тьмы кончается, как обычно, плохо.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" (Иуды 9 ст.).
Казалось, Михаил Архангел мог бы сказать сатане больше, но не посмел, а сии злословят то, чего не знают (Иуды 10 ст.).
Слово Божье повелевает, облекшись во всеоружие, противостать диаволу (Еф. 6, 11). Апостол Иаков дает важный совет, каким образом противостать ему: Покоритесь Богу... очистите руки... исправьте сердца... сокрушайтесь, плачьте и рыдайте... смиритесь пред Господом... (4, 710).
Христос смертью лишил силы имеющего державу смерти, то есть, диавола (Евр. 2, 14). Он победил его на кресте, и мы можем пребывать в этой победе только верой и чистым сердцем.
В 1240 стихах Священного Писания Господь предупреждает Свой народ остерегаться идолопоклонства. Это Божье повеление известно было еще праведникам древности. В книге Бытие повествуется: И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них; и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема (35, 4). Иаков направлялся в Вефиль. Там он хотел устроить жертвенник Богу, Который услышал его и был с ним в пути. Иаков знал, что являться перед Богом нужно с чистым сердцем и руками. Он хорошо знал, что чужих богов нужно убрать, хотя бывшие с ним не всегда так поступали и обнаруживали пристрастие к чужим богам.
Даже Рахиль, жена Иакова, оставляя дом отца, украла богов отца и утаила их от разгневанного Лавана.
На горе Синае Сам Господь заповедал Моисею: Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их. Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его "ревнитель"; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их. И не бери из дочерей их жен сынам своим... Не делай себе богов литых (Исх. 34, 1217).
Ясное и ответственное предупреждение Бога: не вступать в союзы, не заводить никакой дружбы с народами, чтобы не пригласили тебя вкушать идоложертвенную трапезу. Если сдружишься, то придешь вместе с дочерью, а у иноземца будет сын и скоро будут заключаться брачные союзы. А эти родственные связи не только вызовут простой интерес к иным богам, но и приведут к принятию их и поклонению им. Так и произошло.
Через несколько столетий в Книге Судей был отмечен печальный итог: Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа, и служили Ваалам и Астартам, и богам Арамейским, и богам Сидонским, и богам Моавитским, и богам Аммонитским, и богам Филистим-ским; а Господа оставили и не служили Ему (10, 6).
Теперь Израильтяне не говорили между собой: Пойду в гости, там у язычников какой-то идольский праздник.... "Какой-то" было вначале, а сейчас они уже точно знали какой. Они чтили Астарту, возносили жертвы Ваалу, прилепились сердцем к обычаям и нравам язычников.
В Новом Завете Апостол Павел писал: ...Я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами (1 Кор. 10, 20). Израильтяне могли возразить: но мы же идолам приносим жертвы! Апостол не ошибся: бесам!
К сожалению, почти невозможно проследить, как народ Израильский, начав служить идолам, перешел к служению бесам. Трудно провести грань и сказать: до этого времени идолопоклонство, а далее открытое служение бесам. Но Господь предупреждает: ...убегайте идолослужения (1 Кор. 10, 14). Малого, большого, страшного, нестрашного всякого убегайте! Почему? Потому что вы думаете, что идолы это ничто, но не заметите, как перейдете к поклонению бесам. Вот в чем опасность!
В четвертой книге Царств говорится об итоге жизни царя Манассии: И провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его... и совратил их Манассия до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Иэраилевых (21: 6, 9).
Это уже страшно! Народ Божий стал поступать хуже тех народов, которых Бог истребил перед глазами их. Но если языческие народы за свои мерзкие преступления оказались достойны истребления, то что ожидало народ Божий, поступающий хуже язычников?! Тоже смерть?! Трудно представить: Бог призвал их на путь жизни, а они оказались на пути смерти.
В 721 году до Р. X. Бог допустил, что 10 колен Израилевых были уведены в Ассирийский плен, а в 586 году в Вавилонском плену оказалось два последних Иудейских колена. Когда народ вернулся из Вавилона (я не имею в виду Ездру, Неемию, которые строили Храм), то принес оттуда много языческих мерзостей, и многие из народа стали ворожеями, гадателями, заклинателями. Так обстоит дело и по сей день. Страшно подумать об этом. Ведь все начиналось с самых малых и незначительных вещей: какие-то маленькие резные идолы, какие-то украшения появились в доме Иакова, потом пошли брачные союзы, а затем полное разложение и отступление от Бога.
В связи с этим хочу заметить: если провести параллель и сравнить жизнь народа Израильского и Церкви Христовой, то и сегодня можно среди народа Божьего встретить любовь к украшениям и смешанные браки. И эти браки заключаются не только с последователями иных вероучений, но и с мирскими людьми. Итог всего этого печальный.
Да и украшения не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Однажды я прочитал о том, что украшения носили колдуны, чтобы различать друг друга и во время своих служб привлекать украшениями дьявольских духов.
Чем же в наши дни сатана пленит души христиан и уловляет их в свои сети? Первый и самый простой соблазн приметы: паучок спустился письмо будет; с пустыми ведрами перешли дорогу не повезет. Десятки, сотни и даже тысячи примет. Сатана раскинул эту густую сеть, чтобы уловить многие души. Нельзя здороваться через порог. Стоишь и думаешь: или, уважая знакомого человека, переступить порог и тогда только поздороваться, или, любя Господа Иисуса Христа, сказать, что не придаешь этому никакого значения. Но зачастую мы уступаем этой примете.
Будучи людьми духовными, давайте поразмыслим: если эти приметы не от Бога и в Писании о них не говорится, то от кого они? Может быть только два источника: или Бог, или сатана. Кто же этот законодатель, предлагающий людям множество примет?
Меня убеждают: Но ведь приметы сбываются! Конечно, исполняются!
Как же им не исполниться, если в них верят и подчиняют им свою волю?! Хозяин, предложивший их, обязательно позаботится, чтобы приметы исполнились, и этим он поймает в сеть многие души.
Автор книги Открытые глаза сам пришел к прозрению. В детстве мать ему сказала: Когда вырастешь и увидишь, что в твоем дворе крот роет землю, убей его и твоя жизнь будет счастливой. Сын запомнил это. Живя в Германии, он женился, построил дом, заасфальтировал дорожки, посадил розы. Как-то утром выходит он из дому и прямо перед ним крот роет землю! Это как раз тот момент, о котором говорила мама! мелькнула мысль. Крота надо убить, и счастье будет обеспечено. Но другая здравая мысль остановила его: от кого исходит эта примета? Какая взаимосвязь между кротом и счастьем?
Он стал молиться Богу, поделился размышлениями с пастором церкви. Исповедался в этом грехе. Пришел домой крот исчез и кучи земли исчезли. Значит, законодатель, который хотел поймать душу через крота, понял, что человек раскаялся, и зачем же зря землю рыть?! Взял своего помощника, заровнял землю и пошел дальше рыть тому, кто еще в это верит.
Если вы будете верить этому законодателю и преклоните перед ним свою волю, чтобы покориться ему, он в дальнейшем приложит усилие, чтобы все приметы исполнились: поменяет обстоятельства, природу, воду, все что хотите! У него сил и средств хватит, лишь бы вы поверили ему и пошли за ним. Но куда?! После вступительного экзамена в его школу (им может быть вера в приметы) сатана затем поведет работу посложней. Пойдут открытые занятия: ребенок начнет плакать, и вам скажут: Его сглазили.
Одна христианка рассказывала, что ее дочь, лет шести, одно время перестала разговаривать, не ела, не спала, молчала сутками. На семейном совете пришли к выводу: сглазили. Поскольку родители склонны были в это верить, то неизбежно они сделали и второй, более губительный, шаг, пошли к бабке. А та дала рецепт: обойти вокруг стола и сказать то-то и сделать то-то, девочка стала разговаривать, кушать, спать!
Сестре объясняли: ведь вы в душу ребенка заложили мину замедленного действия. Когда она придет в возраст и захочет избрать путь поклонения живому Богу, дьявол может вселиться в нее и не отдать ее душу. Ведь вы через наговоры бабки предали душу ребенка сатане! Только исповеданием, очищением можно вызволить души детей, которых матери вовлекли в столь пагубную сеть.
В послании Колоссянам (3, 3) сказано: ...жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. То есть мы сокрыты во Христе и в Боге полностью, и никакая дьявольская стрела, какой бы поражающей силы она ни была, не может достичь нас. Бог сокрыл нас во Христе! Какое дьявольское оружие может нас поразить? Никакое! Но если человек поверил первой примете, он поверит и тому, что ребенка сглазили, и отправится к бабке снять сглаз. Почему? Да потому что верит, что иначе будет плохо, то есть верит в силу другого господина больше, чем в силу Божью.
Кого сглазили, кого перепугали и люди идут с детьми к шепталкам, и сами себя успокаивают: эта бабка хорошая, у нее Библия на столе, она Отче наш читает. Какая бы ни была, но Слово Божье запрещает обращаться за помощью к этим людям.
То, что шепчут бабушки, идет вразрез со Священным Писанием. Слова, которые они шепчут, дает им дух, который противостоит Богу и всегда хочет быть выше Его. Ясно одно: тексты гадания и шептания посылает дух поражающий, дух дьявола. Я спрашивал: где шептуны берут тексты для шептания. Кто-то их пишет или книга есть? Отвечают: Пришел ночью дедушка в белом с белой бородой, дал такие слова от болезни и ушел. Значит, от Бога. Но мы знаем, что сатана принимает вид ангела света, и мы должны испытывать духов (1 Иоан. 4, 1).
Пророк Исаия передает слова Господа: И когда скажут вам: "обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям", тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (8, 19).
Значит, когда скажут: пойдем к бабке, нужно ответить: не должен ли я обращаться к Богу моему?.
В некоторых семьях принято пугать детей. Оставьте эту пагубную привычку. Там, где в сердце проникает страх, часто проникает и другое, чего не желаешь.
>>>
Комментарий