размышление ,глубже в Писание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мурманчанин
    Участник

• 09 May 2016
    • 57

размышление ,глубже в Писание.

Просто задумайтесь, без лишних эмоций.

Семь злых духов.
    Пришел к размышлению о злых духах, которые описываются в Евангелии.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.(Св. Евангелие от Матфея 12:43-45)

Многие годы, прихожан церквей, пугали какими то чудовищными последствиями если вдруг покинешь общение с Богом. Многие покидали и последствий не было. Это немного расхолаживало людей и многие без опаски уходили от Христа. И что? Живут и не бесятся. Но...
    Но если всмотреться в другой стих Писания: а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Книга Бытие 2:17). И вкусил Адам и Ева от дерева и не умерли как ожидалось, а жили долго. Так что, Писание искажено? Нет.
    Смерть Адам и Ева вкусили, немного позже, ибо дух умер. А как же с семью злыми духами?
    Изначально. Живет себе человек, кто то процветает , кто то стабильно встречает дни, без взлетов и падений, а кто то выживает, но живут оба и живут без Христа. И тут приходит благая весть, которая вселяет надежду на жизнь. Жизнь вечную через Иисуса Христа. И вот кто впускает спасение в свое сердце, т.е. жизнь, а злому духу надо удалится. И удаляется. А дух то простой, атеизм с прослойкой первородного греха.И вот ходит, ходит, год, другой , третий, десятый Но всякий раз возвращается посмотреть оставленное пристанище. А человек живет и прогрессирует в жизни. Как вдруг надлом в отношениях с более успешными в откровениях и познании Христа, слабость перед соблазнами века сего, гордость и другие причины отдаляют от Христа. Нет Христос остается в доступности, но человек отдаляется. Как вдруг возвращается злой дух и видит что жилище пустое. Ап, и бегом за друзьями. Они то, тоже без пристанища. И уже возвращается с ватагой желающих оторваться за гонение. И эти злые духи другие, спецназ по умертвщлению. И что?, у человека что то поменялось в жизни? Внешне такой же , и труды, и репутация, и успех даже остается, инертция от жизни, но внутри внутри начались перемены. Голос Христа уже игнорируется, вера ослабевает, подозрения и надмение охватывают сердце, желание общаться с другими верующими уходит, приходят пагубные привычки: покурить и напиваться , а то и блуд прихватить. И спасение, что приобретено кровью Христа, потерянно, и бывает навеки. А статусы человека не меняются. Такой же гражданин, прихожанин в церкви, служитель, пастор и пресвитер, бизнесмен. Такой ,но не такой.
    И не сразу все семь злых духов проявляются. Как коррозия металла не сразу делает дыры в железе, так и духи не сразу подчиняют дух человека себе. Но однажды это может произойти. И становится страшно смотреть, на внутренний мир, отошедшего от Христа. Когда ему говоришь о духовном, у него происходит возмущение, отторжение, иногда агрессия к звучащим словам. Это может проявляться как у фарисеев и саддукеев, Христос говорит, а они одежды рвут от возмущения. Потому что самоправедность самый агрессивный дух. Этот дух , если в статусе религиозного положения, многих младенцев в вере убивает , сильных ломает, ослабших добивает. А свою праведность возносит. И как его отличить? Просто. Там нет любви, настоящей, Христовой.
    Отсюда следует, что одержимые люди могут быть, внешне ,очень положительными, добрыми и славными, но внутренне мертвыми. И их мертвость отравляет жизнь других, кто назывался братом или сестрой. «Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.(2 Иоанна гл.8) Наблюдайте не за другими, но за собой, чтобы вовремя увидеть себя изнутри. « ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.(Екклесиаст 12:14)
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от мурманчанин
    Просто задумайтесь, без лишних эмоций.

Семь злых духов.
    Пришел к размышлению о злых духах, которые описываются в Евангелии.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.(Св. Евангелие от Матфея 12:43-45)

Многие годы, прихожан церквей, пугали какими то чудовищными последствиями если вдруг покинешь общение с Богом. Многие покидали и последствий не было. Это немного расхолаживало людей и многие без опаски уходили от Христа. И что? Живут и не бесятся. Но...
    Но если всмотреться в другой стих Писания: а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Книга Бытие 2:17). И вкусил Адам и Ева от дерева и не умерли как ожидалось, а жили долго. Так что, Писание искажено? Нет.
    Смерть Адам и Ева вкусили, немного позже, ибо дух умер. А как же с семью злыми духами?
    Изначально. Живет себе человек, кто то процветает , кто то стабильно встречает дни, без взлетов и падений, а кто то выживает, но живут оба и живут без Христа. И тут приходит благая весть, которая вселяет надежду на жизнь. Жизнь вечную через Иисуса Христа. И вот кто впускает спасение в свое сердце, т.е. жизнь, а злому духу надо удалится. И удаляется. А дух то простой, атеизм с прослойкой первородного греха.И вот ходит, ходит, год, другой , третий, десятый Но всякий раз возвращается посмотреть оставленное пристанище. А человек живет и прогрессирует в жизни. Как вдруг надлом в отношениях с более успешными в откровениях и познании Христа, слабость перед соблазнами века сего, гордость и другие причины отдаляют от Христа. Нет Христос остается в доступности, но человек отдаляется. Как вдруг возвращается злой дух и видит что жилище пустое. Ап, и бегом за друзьями. Они то, тоже без пристанища. И уже возвращается с ватагой желающих оторваться за гонение. И эти злые духи другие, спецназ по умертвщлению. И что?, у человека что то поменялось в жизни? Внешне такой же , и труды, и репутация, и успех даже остается, инертция от жизни, но внутри внутри начались перемены. Голос Христа уже игнорируется, вера ослабевает, подозрения и надмение охватывают сердце, желание общаться с другими верующими уходит, приходят пагубные привычки: покурить и напиваться , а то и блуд прихватить. И спасение, что приобретено кровью Христа, потерянно, и бывает навеки. А статусы человека не меняются. Такой же гражданин, прихожанин в церкви, служитель, пастор и пресвитер, бизнесмен. Такой ,но не такой.
    И не сразу все семь злых духов проявляются. Как коррозия металла не сразу делает дыры в железе, так и духи не сразу подчиняют дух человека себе. Но однажды это может произойти. И становится страшно смотреть, на внутренний мир, отошедшего от Христа. Когда ему говоришь о духовном, у него происходит возмущение, отторжение, иногда агрессия к звучащим словам. Это может проявляться как у фарисеев и саддукеев, Христос говорит, а они одежды рвут от возмущения. Потому что самоправедность самый агрессивный дух. Этот дух , если в статусе религиозного положения, многих младенцев в вере убивает , сильных ломает, ослабших добивает. А свою праведность возносит. И как его отличить? Просто. Там нет любви, настоящей, Христовой.
    Отсюда следует, что одержимые люди могут быть, внешне ,очень положительными, добрыми и славными, но внутренне мертвыми. И их мертвость отравляет жизнь других, кто назывался братом или сестрой. «Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.(2 Иоанна гл.8) Наблюдайте не за другими, но за собой, чтобы вовремя увидеть себя изнутри. « ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.(Екклесиаст 12:14)
    Насчет Адама - Книга Юбилеев говорит - что умер в тот же день!...

"...И в конце девятнадцатого юбилея в седьмую седмину в шестой год ее умер Адам, и все сыны его погребли его в стране, где он был сотворен. И он был погребен прежде всех в земле. И он жил на семьдесят лет меньше тысячи лет, ибо тысяча лет как один день по небесному свидетельству. Ради сего о древе познания написано: В день, когда вы вкусите от него, вы умрете. Посему он не окончил годы этого дня, но умер в этот день...!

Вот было понятие "день" и равнялось оно 1000 лет.
    Потом взяли это понятие и дали ему название - 24 часа...

И стали бегать и придумывать версии - как Бог за 7 дней сотворил Землю?
    Что такое:

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Насчет нечистых духов - какие же они плохие, а-яй-яй..

(14) А от Шаула отступил дух Г-сподень, и устрашал его дух злой от Г-спода. (15) И слуги Шаула сказали ему: вот, злой дух от Б-га устрашает тебя. (16) Пусть же прикажет господин наш слугам своим, что пред тобою, чтобы отыскали человека, умеющего играть на кинноре (струнном инструменте); и когда будет на тебе злой дух от Б-га, заиграет он, и станет тебе лучше.
    ...
    (23) И бывало, когда находил на Шаула дух от Б-га, то брал Давид киннор и играл, и легче становилось Шаулу, и лучше становилось ему, и дух злой отступал от него.

Лапшу на уши людям вешают - что сатана - враг Богу, что нечистые духи - слуги сатаны...

Я считаю всё намного проще. Человек сам выбирает - по каким правилам ему играть!

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Инструкция дана, да и Иисус предупреждал:

21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
    22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.

Такие вещи надо говорить в первый день каждому новому христианину. Что есть Дух Божий и дух заблуждения. Но не надо думать, что дух заблуждения - ведет ко злу. Нет, не всегда. Заблуждаться можно быстро и легко, особенно, когда человек не знает Писания. Ему подсовывают предание человеческое и говорят - вот нас 99, а ты - 1, мы верим, и ты поверь. Поверит? А куда деваться?

В фарисеях (с их преданием) - какой дух был?...
    Для кого вся это внешняя история дана с фарисеями? Так просто? Показать что - вот такие плохие были? Да нет конечно! А показать, что даже верующие в Бога люди - вполне могут заблуждаться. Чтобы никто потом не подумал - я ведь не такой, как этот мытарь... Я с ложечки пью, ручку целую, собрания посещаю, денежку кладу, а не то что - эти...

6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
    7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
    9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Любит ли православный католика, а католик православного? А иудея они любят? Да расселись все по своим преданиям. И если там, во времена Христа - было всего несколько - то сейчас уже счет на десятки пошел. Также и затворяют Царствие и людей улавливают, чтобы к ним ходили. А перестанешь ходить - будут косо смотреть, спрашивать, и скорее всего думать про себя - вот я - не то, что этот мытарь... который оставил собрание...

При выходе из церкви в жизни христианина происходит скачок в развитии и понимании Писания. Теперь его уже не держат чьи-то объяснения, предрассудки и запреты.
    Читаю сейчас Танах и понимаю - какая же это ошибка - учить людей сначала Евангелию... Ведь там по сути - о Боге люди не узнают ничего. Поэтому то им и кажется - что Иисус - это Бог...
    А раз Иисус - это Бог - то зачем тогда читать ВЗ, ведь Бог сам явился и всё сказал напрямую, а там - там всё через людей, да ну - не буду читать.

И когда к ним приходят люди и говорят - а докажите Ваше убеждение, Вашу веру - сыпятся как песок, потому что нет основы!

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    41 Не принимаю славы от человеков,
    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Естественно - Иисус говорил здесь о ветхозаветных Писаниях... И они на тот момент были и сохранились так, что Иисус сам отправлял исследовать их. Да и сама благая весть и закон, и заповеди - все они расписаны в ВЗ.

Что отвечал Иисус дьяволу во время искушения? Слова ВЗ, и ничего нового. Только это понятно становится - после прочтения ВЗ.

И всех, всех без исключения верующих людей - могут испытывать искушениями!

Это тоже заложено и в ВЗ, и в словах Христа:

13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;

Вот представьте, что в человека верующего вошел злой дух от Бога (как на Саула). Какие Ваши действия?... Верующий человек, знающий Писания, всё это должен чувствовать своим сердцем - что вот - и поступки не те пошли, и слова не те, и мысли не те. А хорошее знание Писания - позволяет как раз испытывать духов, разбираться - кто на данный момент в тебе, и очищать себя...

14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
    15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
    16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
    17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
    18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
    19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
    20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Но это - самый сложный случай.

Гораздо проще принять:

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
    39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
    40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

Но увы, мало кто это может принять, чтобы кто-то вне собрания ходил, и творил чудеса именем Христа.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от мурманчанин
      Многие годы, прихожан церквей, пугали какими то чудовищными последствиями если вдруг покинешь общение с Богом.
      Многие сидят пожизненно в собраниях и очень уж одержимые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
      Но увы, мало кто это может принять, чтобы кто-то вне собрания ходил, и творил чудеса именем Христа.
      Как это? А Иисуса Христа мы же все приняли, а он творил чудеса вне собрания.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Костя Ткаченко
        Многие сидят пожизненно в собраниях и очень уж одержимые.

- - - Добавлено - - -

Как это? А Иисуса Христа мы же все приняли, а он творил чудеса вне собрания.
        А кроме Иисуса Христа, в наше время?...

А апостолы - собирались вместе по вокскресеньям?...
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Сергей Оч
          А кроме Иисуса Христа, в наше время?...

А апостолы - собирались вместе по вокскресеньям?...
          Почему по воскресеньям? и в понедельник и во вторник - когда надо тогда и собирались
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• мурманчанин
            Участник

• 09 May 2016
            • 57

Хорошо иметь Господа в друзьях.Потому что друзья всегда поймут то, что другие отвергнут или посмеются. Друг не смутится от того что непринято обществом. Однажды я посетовал Господу, что трудно проходить испытания человеку на земле.Много искушений и соблазнов. Жить в пустыне намного проще, никого нет и испытания , посты, много проще пройти.И улыбнулся Иисус, и рассказал историю про Него в пустыне. А я расскажу уже от себя про Него.
            Так вот сюжет который рассказал мне Господь и что подтверждается 3 глава от Луки.
            В тот момент, когда Иисус был в пустыне, помазанным Духом Святым, с Ним ушел сатана.Не просто прогулятся, а усугубить пост искушениями.Первые дни сатана просто смотрел на Иисуса , как тот молился и общался с Отцом.Но тело то человеческое. И вот оно захотело кушать. Тогда сатана росставил столы и накрыл их явствами.Спелые фрукты и мясо ягнят, сладости и вина покрывали площадь стола.И во главе стола сидел сатана и кушал. При этом изображал не жадного хозяина и постоянно предлагал отведать то или иное блюдо. Как великому сыну Божьему , предлагаю место за стлом, с уважением к вашей светлой персоне, не откажите оттакого предложения. О как было трудно Иисусу от такого испытания. День за днем и час за часом сатана ипытывал крепость Христа. Приходилось идти даже на такие уловки как уговаривать: Сядь, поешь немного, ведь утомился и плоть слаба, я никому не скажу, да и тут никого нет. Или: Кто тебя осудит за то что покушал?, ты же человек, слабое творение, это же для жизни, а не для излишества. Или: Ну сядь, покушай, так , по дружески, мы же с тобой братья, жили вместе,росли. Ну и что что я пал, а связи то остались. И чем более Иисус был в днях поста, тем изощреннее были провакации. Да ладно святость, будь проще, да и вообще не может Бог быть человеком, ты просто человек, а людям кушать надо. И время шло и каждый час усугублялся.
            Тело молодое было не просто в голоде , но со временем к столу присоеденились танцовщицы. Они танцевали и пытались затронуть в Иисусе мужчину, и слова были те же: Приди к нам, мы ублажим тебя и никому не скажем, ты же сильный и красивый, ты сможешь... И раздевались под звуки музыкальных иструментов, и звали и манили взгляд Иисуса.
            И видел Иисус как рабы- люди ублажали сатану , принося явства на стол, и ,о как были счастливы что, пинком под зад , сатана, благодарил их. Раболепство разных людей из разных народов провозглашали славу дьявола, превознося его имя. И тот щедро их благодарил золотом и драгоценностями, даровал почести и статусы в обществе. И потом на пике их славы свергал и смеялся над их унижением, демонстрируя Иисусу власть,над всеми царствами. Как сначало калечил людей, потом снимал узы одной болезни ,до времени для другой, и люди были счастливы что избавились через экстрасенсов и колдунов, ворожеев и гадалок от болезни и славили сатану и хулили Бога за то что болезнь была от Него, а спасение от сатаны.
            И изводил Иисуса сатана, пытаясь вбить в Него что тот просто человек, не Бог, не сын Божий, просто человек, а с людей взятки гладки, но получал утвердительный ответ: Бог сказал мне кто Я, я сын Божий.
            И был пик искушения, когда Иисус был на 40 дне поста. Он был в иступлении.Состоянии крайнего голода и изнеможения, когда в этот момент человек может пойти на любые крайности за кусок хлеба, и тут сатана попытался вставить свои пять копеек, и обрушил на тело Христа всё разом. Но об этом можно прочитать в писании.
            Иисус уходил в пустыне и Дух Божий был на Нем,а вернулся в силе Духа Святого. И мы, если проходим достойно путь испытания и искушения, ен просто проходим, но приобретаем силу, святую силу, ту которую тело не познает. Вот такая история услышана мной.

Комментарий

Обработка...