Слово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Слово

О ВАЖНОСТИ СЛОВА
    У многих людей существует довольно пренебрежительное отношение к слову. С уверованием это отношение не пропадает. Для них словом становится Священное Писание и вся важность к нему будет заключаться в чтение и бережном отношение к этой книги. Но не следует забывать, что Библия это книга буква, тогда как слово есть дух, и именно таковым это слово нужно знать. Знать слово не как букву, а как дух. И разница здесь большая.
    Знание слова как букву приводит к цитированию определенных мест Писания по поводу и без него. Это опора человеческого закона. Который, не разумея духа буквы будет поставлять голое слово, не вдаваясь в смысл написанного или сказанного.
    Знание слова как дух, наоборот освобождает от уз закона, давая простор и свободу мысли. Именно таким, словом и творил Бог. Христос тоже назван и есть Слово Божье.
    Уважительное отношение к Слову состоит не просто в знание его, а прежде всего в исполнение. В этом мы доказываем свою любовь к Богу, когда соблюдаем и исполняем Его Слово.
    Когда слово важно в нашей жизни, то мы бережем его, ибо знаем цену ему. Когда же слово находится в пренебрежительном положение у нас, то мы не станем вникать в смысл услышанного, принимая его только поверхностно глазами или разумом, но не сердцем. Слово же должно быть принято нашим сердцем и растворено верой, иначе мы не услышим его, хотя и будем слышать плотскими ушами, тогда как духовные глаза и очи слепы и глухи. Духовный голод приводит нас к слову, богатство же наоборот отвращает.
    От слова зависит наше спасение. Ибо вера от слышания слова Божьего. Поэтому вера черпает свои силы из Слова Божьего, а им сотворен весь мир. Библия является лишь частичкой этого Слова, тогда как само оно безгранично. Без слова не было бы этого мира, и путь спасения был бы закрыт душе человеческой. В Ветхом Завете мы находим много мест, где Бог говорит праведнику о своей воле, о пути спасения для него. Он говорит ему Свое слово.
    Бог может сказать Свое Слово прямо в сердце, от человека требуется поверить и принять его.
    Важность слова заключается и в разумение его. Ибо без правильного духовного разумения, слово, хотя и принятое вначале, потом отвергнется. Поэтому наш разум нуждается в постоянном обновление, дабы нам знать и исполнять Слово, которое может исцелить и спасти наши души. Ибо без духовного разумения слово станет законом и случится то, что произошло с галатами, которые отвергли благодать Божью перейдя к исполнению не слова, а закона.
    Закон тоже созиждется словом, но только не духовным смыслом, а поверхностной буквой. Закон производит разделения, ибо буква разная, а дух един. От того так много различных законов и учений человеческих, а не Слова Божьего. Слово Божье от духа и ведет к духу, а плоть и закон будут всегда закрывать двери для действия духа и гнать его. Но для Слова Божьего и для духа нет уз, оно будет поражать в голову, обличая всю неосновательность плотской буквы, и срывая все одежды якобы света, в которые облачился этот закон. Все ищущие слова найдут его и насытятся, таков духовный закон. Поэтому важно иметь духовную потребность и не отвергать Слово, когда оно стучится в твои двери.
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Притчи

12 ноября 1994 г.

Господь путь, истина и жизнь. Кто не идет этим путем и не имеет истины, и не имеет внутри Божий жизни, тот не Господень.
    Если ищешь своего в Боге, то Бог есть ревнитель. Все свое сгорит и не устоит в день Божьего посещения души человеческой.
    Господь взвешивает души человеческие, если они оказываются легкими, на Его весах правды, то Он вразумляет душу до покаяния. Если душа не осознает, что это Божий суд, то она ожесточается и сама отвергается от лица Божьего милосердия.
    Этот мир создала рука и премудрость Божия, и все человеки живут, дышат и движутся Им и по Его вечной милости.
    Господь есть свет, и в Его свете выявляется вся человеческая тьма.
    Идол внутри души человеческой. Всякое идолопоклонство ненавидит Божия святость.
    Вещественные начала и суета в жизни человека.
    Бог это огонь, бойся играть с Ним.
    Христос умер для тебя, а ты умер для Него в этом суетном мире.
    Если ты не умрешь для мира, то мир умертвит тебя.
    Дух Христов жизнь, свет, мир. Христианин брат Христа по нутру. Чье нутро в тебе, того ты брат и друг.
    Любовь к миру разрыв с Богом.
    В Церкви должен быть Христос; Христос глава, Он жених.
    Христос явиться за Своей плотью за Церковью; очищение и покаяние, истина и вера, огонь и жизнь это облачение невесты Христовой. Слава Творцу и Его Духу Святому, за Сына и Невесту. Аминь.

11 января 1995 г.

Библия не дает жизнь, но жизнь дает живое общение с живым Богом.
    Руки человеческие хотят творить добро, но разум не знает в чем оно.
    Мир идет в погибель, он обречен и всякий сравнивающий себя с ним идет тем же путем.
    Истина сокрыта внутри, тогда когда, правда, явлена в творение.
    Как можно разуметь истину не видя правды Божией.
    Правда человеческая будет только тогда правдой, если она содеяна во Христе. Всё что вне ложь.
    Предаться в руки Божии душе лукавой, то же что быть обнаженным пред всеми.
    Три состояния должна пройти душа человеческая, чтобы обрести мудрость и войти в покой это детство, юношество и зрелость. Кто не имеет сего, тот безрассуден.
    Потерять можно только то, что имеешь. Но если разумеешь свое имение, то положишь охрану устам своим и сердцу своему.
    Гореть может то, что является сухим, но горит и воздух при большой концентрации.
    Кто не исследует свое сердце, тот глуп.
    Быть глупцом просто, но мудрый не теряет время.
    Что облака без воды, то верующий без откровений Божиих.
    Иметь откровения Господни иметь хлеб, а скудость и изобилие их не влияет на желудок.
    Лучше мало, но с любовью; чем много, но с ложью и лицемерием.
    Исследуй себя в зеркале Божьих Писаний, и ты найдешь себя или правым или злым.
    Кто нерадив в день изобилия, тот озлобиться в день тесноты.
    Готовь сердце свое к скорби и будешь иметь великую радость в день ее наступления.
    Кто видит вперед, тот не обратит на ненастье сегодня.
    На земле нет счастья и радости ни в чем, кто уразумел это, тот будет блажен в своих поступках. Не собирай счастье на земле, иначе не обретешь полного счастья в вечности.
    Кто живет сегодняшним, тот не уразумеет завтрашнего.
    Смотри вперед и не увидишь зла сегодня.
    Глаза мудрых направлены вперед, а глаза глупых по сторонам.
    Кто смотрит назад не может идти вперед.
    Велика милость Божья, но кто из человеков имеет хоть частичку ее.
    Жизнь коротка, но кто измерит ее, чтоб давать такое разумение человекам. Бог знает это, и Он вкладывает в нас заботу о времени, чтобы не быть беспечными и дорожить временем, потому, что, дни лукавы и их лукавство губит души человеческие в суете.
    Есть многое сказать, но сможешь ли ты все вместить.
    Заботься о вечном, тогда его реальность будет больше в твоей жизни, чем земная суета.
    Вечность начинается на земле, и блажен кто вошел в нее.
    Войти в вечность это значит обрести подлинную и истинную жизнь.
    Жизнь начинается тогда, когда уразумеешь, что до этого было лишь только бытие и предтече всего последующего.
    Смерть начинается тогда, когда ты увидишь и уразумеешь, что все твое существование прошло в пустоте, и ты не уразумел главного.
    Пустота предшествует смерти, а ложь и не правда пустоте. Ложь и неправда это путь, которые выбирает душа человеческая, и все что находится на этом пути будет следовать душе.
    Лучше вовремя остановиться и исследовать, чем безрассудно идти вперед и губить себя.
    Как при сильном свете видна пыль, так ходящий в Нем заботиться о путях своих. Аминь.

Комментарий

• Sova
      Отключен

• 18 April 2002
      • 759

Пррочество о верующих

Горит ли огонь на камне? Растёт ли сад на песке? Много ли жизни в пустыне? Так, и да не думает иметь что-либо тот, кто имеет сердце как камень, основание - песок, и сам живёт и имеет в себе пустоту.
      Не вливается вино благодати Моей в мехи рваные, и не сею Я семена истины на пожарище, где зловоние и тьма. Так и сердце ваше не вместит всей истины, покуда тьма господствует в нём и открыто оно для мира.
      Где же сила ваша, коей хвалитесь вы? Нет ни разума, ни смысла в словах ваших. Потому, что сеете вы? Зерно прогнило и пашня заросла. Бедный народ, где пастух твой?
      Поражены овцы стада Моего, и волки господствуют в нём. Кого ты избрал во спасители? Словами только хвалишься о Мне, а в сердце мир! К чему склонен ты, человек, где вера твоя? Почему заросла земля твоя?
      Не слышен голос пророка в стаде Моём и нет руководящего его. Воспротивилось Мне стадо Моё, нет обуздывающих его. Опьянели глаза, распутство в помыслах, грязь и вонь кругом. Что же Я буду делать с этим стадом?
      Как вы отошли от Меня, так и Я брошу вас ходить путями своими. Коль вы избрали беззаконие, то и наследуйте пищу его.
      Где голос ваш, когда убивали праведника? Что, отупели мысли ваши, страх в жилах ваших? Вот Я на вас всех! - говорит Господь. Глаза ваши ослепли и попасть на пути вашем. Зрячий пусть бежит от стада сего. Свиньи они, а не овцы. Бросятся с крутизны в море, и нет их.
      Гнев Божий разгорается на всё беззаконие, царящее на земле. Разве для мёртвых дана земля? Что же вы оскверняете её собой? Нет, не настало уже время, но скоро настанет. А когда настанет, то не будет больше никому пощады, и милости Мои к вам уже прекратятся. Ибо от утра до ночи звал Я вас, а вы гордо отвернулись. Протягивал Я вам одежды Свои, а вы одевали ваши. Бил кнутом вас, но и тогда вскоре возвращались к корытам своим. Так и сегодня не примете Слов Моих, ибо слова ваши милее для вас. Так и тешите себя ими. Нет ни жизни, ни силы в словах ваших, как и в жизнях ваших. Вы сами судьи и свидетельство Моё себе.
      Кто Господень - ко Мне! А кто не со Мной, тот против Меня. А противник не будет величаться вечно.
      Коль сегодня не собрал ты ничего во Мне и не пребыл во Мне, то что может тебе дать завтра, кроме тесноты и боли. А если сегодня скорбь и пустота в тебе, то что надеяться тебе на завтра. Ибо не другом тебе будет завтра, а приговором и судьёй.
      Посему, кто имеет уши - услышит, а кто не имеет, то горе ему. Ослепли очи его, и что исцелит его? На кого уповаешь ты, человек? Если на Бога, то где правда Его в тебе?!! А если внутри тебя мрак, то человека избрал ты в спасителя своего. Посему и нет жизни в тебе.
      Много обольщения царит на земле, но Я низвергну того, кто несёт обольщение и того, кто возлюбил его. Не забудь, человек! Бог - един, и нет других богов. Но если ты не знаешь Бога своего, то каким путём идёшь ты и куда идёшь?
      А если знаешь Бога своего, то не может жить в тебе тьма, пустота и ложь. Всякий, ко знает Бога, знает жизнь Его и имеет её. А кто говорит, но не знает - тот лжец. И участь такового со веми лжецами в огне. Ибо диавол есть лжец, а Бог есть истина. И если лжец пред лицом истины ты, и ложь гнездится в сердце твоём, то как можешь быть ты Господним. Не лукавствуй сам с собой. Трезво смотри на истину и возлюби её, этим ты отвергнешь ложь.
      Бодрствуй всякий, кто имеет Страх Господень, и утверждай спасение своё. Не ленись и не сообразуйся с временем нынешним, ибо скоро наступит век грядущий. Благодать Моя да будет с каждым, кто хранит себя от лукавого и от мира сего. Мудростью устрояй дом свой и жилище своё разумом. Слава Богу. Аллилуйя.

Аминь.

15 мая 1996г. С-Петербург

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Слово Божье просвещает человека, Оно животворит и не дает человеку пребывать в собственных миражах и фантазиях, которых полно человеческое сердце. Слово освобождает человека от обольщения, отсновительно собственной исключительности и превозношения себя и своих достоинств. Возлюбить Слово значит преобрести бесценное богатство, которое никогда не будет втягость, но в благословение и покаяние. Оно разбивает все ветхое и отжившее свой век и открывает новые горизонты и видение, что подкрепляет ищущую душу и ведет к свету.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Lilia
          Участник

• 13 April 2002
          • 355

О Господи спаси Словом Твоим и сохрани Истиною Твоею, помоги бодрствовать, противостоя похотям мира сего. Даруй веру Твою, чтобы не было во мне места лукавому. Страх Твой да пребудет со мною во все дни жизни моей!
          Аминь.
          вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

Важность Слова в жизни человека показывается самой этой жизнь. КОгда оно действительно важно, то он ищет Его, говорит о Слове, проповедут Слово. И это не время собраний, а вся твоя жизнь.

Комментарий

• mihole
              Отключен

• 24 June 2002
              • 398

Цитата:
              Уважительное отношение к Слову состоит не просто в знание его, а, прежде всего в исполнение. В этом мы доказываем свою любовь к Богу, когда соблюдаем и исполняем Его Слово.
              | Брат Sova.
              По-моему, прежде идет знание, а уж потом исполнение, ибо невозможно исполнить то, чего не знаем. Имея знания, утвердившись в них, человек вынужден поступать соответственно, иначе совесть его не даст ему житья, а совесть закон Божий в сердце человека.
              Но в том вмысле,что именно исполнение Слова подтверждает степень его важности для нас - Вы полностью правы.
              Михаил.

Комментарий

• Sova
                Отключен

• 18 April 2002
                • 759

Михаил, конечно же сперва идет знание, а потом исполнение. Выше говорилось об уважительном отношение к Слову, которое и показывается - в исполнение его, а не просто в цитирование и знание.
                Без исполнения, мы подобны краснобаям - красиво разглагольствующих о нем, но и пальцем не пошевелящем в претворение его в своей жизни.
                ТАк что разногласий по этому поводу у нас с вами нет.

С уважением и миром БОжьим.

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

У многих людей существует довольно пренебрежительное отношение к слову. С уверованием это отношение не пропадает. Для них словом становится Священное Писание и вся важность к нему будет заключаться в чтение и бережном отношение к этой книги. Но не следует забывать, что Библия это книга буква, тогда как слово есть дух, и именно таковым это слово нужно знать. Знать слово не как букву, а как дух. И разница здесь большая.

Для многих Библия есть Слово Божье и далеко ходить не надо, Форум - лутшее тому подтверждение, сколько людей, столько и мнений и большинство едины в одном - в поверхностности. Они утверждают что Библия - это Слово Божье, однако спорят между собой, значит имеют различное знание и понимание, потому что основано на душевном отношении к Слову. Нет единства, а значит и Бога. Объединяет только Ьог, который есть Дух и единомыслие приходит тоже от Духа, к этому нужно стремиться, а где единомыслия нет - там и Бога нет. Аминь.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Lilia
                    Участник

• 13 April 2002
                    • 355

Стремление к единству, без реального осознания себя в свете Слова Божьего невозможно. ЧАсто говорят о противоречиях в Писании, но это потому , что его читают и воспринимают как свод правил, а не как живое Слово. Слово Божье не притиворечит ПИсанию. Писание написано на бумаге, а Слово Божье на скрижалях обновленного сердца. Так значит без очищения не придет освящение. А об этом нужно ревновать, очищать себя от скверн мира. Без жажды не будешь напоен.
                    вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...