Касательно того, что нужно для входа
в добрую вечность
в добрую вечность
Согласно Писанию, прежде всего, нужно примириться с Богом.
Мы понимаем, что это значит (да.., или нет??):
- осознать себя грешником, участь которого - вечные мучения! (абсолютно никаких шансов на то, чтобы избежать такой страшной участи.., кроме принятия жертвы умилостивления со стороны Христа);
- осознать, что Христос Единственный, с чьей помощью мы имеем возможность, прежде всего, примириться с Богом;
- принять решение всю свою жизнь служить Христу, как своему Господу и Богу (Ин 20:28,29) и покаяться (креститься и т.д.);
- кроме того осознать и принять то, что Христос также есть Единственный, Кто может нам помочь (после покаяния) УСТОЯТЬ в этом греховном мире и СПОДОБИТЬСЯ (удостоиться) по итогам жизни войти в небеса (Лк 20:35).
Без Христа не сможем ничего!!! (Ин 15:5)
Итак, все замыкается на Христе. Даже и Суд Бог отдал Ему (Ин 5:22).
Еще раз без Христа мы не можем Н И Ч Е Г О.
Он главный во всей нашей жизни
И наша главная задача угодить Ему!
Как это сделать? Очень просто (хотя, возможно, и не очень) Новый Завет содержит Его требования к нам: Господь ждет выполнения нами Его требований (Мф 28:20).
Наша задача выполнять эти Его требования (соблюдая все Его учение), чтобы Он посчитал нас удостоенными быть с Ним в доброй вечности (Лк 20:35).
А, что будет с теми верующими, кто не соблюдает учение Христа? Кто принял из Его учения только лишь некоторые отдельные позиции, но не все Его учение.
Что будет с теми, кто не является носителем учения Христа.., кто не держится всего Его учения - отступает по ряду позиций от Его учения? (или учения Его Апостолов, что одно и тоже).
Понятно что см., хотя бы, Гал 1:8,9 и Отк 22:19.
И не только это - для того, чтобы отступник от учения Христа имел возможность осознать свою вину и свою беду (равно и гибельность своего духовного состояния), Господь устами Апостола запрещает принимать таковых в дом и приветствовать их (2Ин 9-11) весьма серьезное предупреждение, не так ли?!!
далее уже зависит от самих отступников оные могут осознать свой грех и раскаяться.., и принять ВСЕ учение Христа (как оно и записано в НЗ, см. 1Кор 15:1,2).., а могут и далее оставаться в своем заблуждении и впоследствии погибнуть духовно (Мф 7:22-27, Гал 1:8,9, Отк 22:19) - Господи, помилуй!
Итак, в жизни верующего Христос это ВСЁ!!!
И задача верующего, который на самом деле, хочет войти в небеса угождать Христу во всем, выполняя Его требования, записанные в текстах Нового Завета.
Некоторая (отчасти) аналогия из вещественной жизни.
Предположим, что некая девушка встретила парня и полюбила его.
Она очень хотела бы быть его женой.. - ей все в нем нравится!: и волосы.., и глаза.., и манера говорить.., и характер (нрав).., и его обходительная вежливость.. ну, все абсолютно! Ну, просто без изъяна!
Парень заметил девушку и уже даже приглашает ее к себе гостить в свой большой дом (это дает ей понять, что он не против дальнейших отношений), где кроме нее, как правило, бывает много и других гостей.., в т.ч., много и других девушек, которым он также очень нравится
Но, как при этом нашей девушке удостоиться стать его женой?!!
Опять таки: очень просто (хотя, возможно, и не очень) понравиться ему настолько, чтобы он взял ее в жены.
Девушка начинает интересоваться, что именно ценит тот парень в людях (тут будет много ссылок на Писание - все и не привести!).., и, что особенно высоко ценит! (1Пет 3:3-5). Чем он интересуется в жизни.., что для него дорого и т.д. Выяснив это, она начинает интересоваться тем же, что и он, отвергая из своей жизни то, что ему не нравится и, вырабатывать в себе такие качества, которые нравятся тому парню и, особенно то, что ему ОЧЕНЬ нравится.
Она поставила себе цель стать той, которая в его глазах удостоится стать его женой!
как вы думаете при таком подходе, у нее есть шансы на успех?
Мне думается, что да.., несомненно есть.
(понятно, что озвученное выше не в полной мере соответствует тому уровню отношений, которые мы УЖЕ имеем со Христом и, тем не менее.., сказанному стоит уделить внимание).
Мы (верующие во Христа) - невеста Христа (по вере нашей).
Он наш Жених.
При этом, нам еще предстоит СПОДОБИТЬСЯ (удостоиться) войти в добрую вечность по итогам нашей жизни (Лк 20:35).. да, мы должны твердо верить в то, что это произойдет (см. Рим 5:9,10, Евр 10:39).., однако, слова Лк 20:35 также не отменяются (да поможет Господь вместить и уразуметь все это в совокупности!
Можно полагать, если мы со своей стороны прилагаем все необходимое старание (см. 2Пет 1:5-11), сохраняя твердую веру во все Божьи обетования, то и Господь со Своей стороны сделает все необходимое, чтобы мы обязательно вошли в небеса см. 2Пар 15:2).
Что нравится нашему Небесному Жениху? Знаем ли мы это?
Несомненно, если хотя бы несколько раз прочитали Его Свадебное Приглашение нам - тексты Нового Завета, содержащие условия, поставленные Женихом по отношении к Невесте, реализация которых позволит оной стать Его Женой
Далее дело за нами. Нам нужно выполнять поставленные Христом условия - это именно условия: условия возможности нашего входа в добрую с Ним вечность напомню некоторые из них:
Мф. 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Мф. 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
Мф 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Мы можем сказать на это что-то типа, - праведность наша - Христос и, как верующие в Него мы уже имеем праведность выше, чем у фарисеев, но в этих местах и ниже по тексту Господь обращается, именно, к верующим в Него, призывая их к этой праведности. Отсюда видно, что быть верующим (или даже учеником Христа) еще не достаточно для того, чтобы войти в ЦН. Спасаемые должны помнить, что Иуда Искариотский тоже был в числе учеников Кроме того, насколько мы ученики, - это еще большой вопрос(!!!) Ведь написано, «кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк 14:33)
Поднимите, пожалуйста, руки те, которые уже отрешились от всего, что имеют в библейском смысле).
Мф. 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Мф. 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
Мф 25:1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. (Мы знаем, что не все из ожидающих Его, были приняты Им Это реальность, которую необходимо учитывать всякому, ожидающему прихода Христа).
Мф. 13:47-49 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон отделят злых из среды праведных и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
1Кор. 6:9,10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Мф. 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его
(Из этих мест, в совокупности видно, что для входа в Царство Небесное нужно что-то делать приносить (угодные Богу) плоды и, не все званные и желающие попадут туда. Опасность быть выброшены вон существует (Господи сохрани и избавь от этого), особенно, для тех, кто ничего не делает для совершения своего спасения кто не прилагает личного старания для этого (см. 2Пет 1:5).
Мф. 19:23,24 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
2Тим. 4:18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь. (Вероятно, не напрасно Писание говорит о злых делах, как бы, в противоположность словам о Царстве Небесном, которое достигается, в т.ч., и выполнением добрых дел выполнением повелений Христа, см Мф 28:19,20).
Писание не содержит мест, где говорилось бы, что критерием для входа в Царство Божье будет количество изгнанных нами бесов, или количество исцеленных людей, или количество приведенных к покаянию (хотя и это все важно для дела Христова и при достижении душой будущего века будет иметь свое воздаяние). Для входа в Царство Божье, как видно из Писания, имеются (и требуются) другие основания (критерии) При этом, Писание ясно дает понять ученикам Христа, что существует опасность не войти туда И, очевидно, по этой причине Апостол Павел, остерегаясь того, чтобы "проповедуя другим, самому не оказаться недостойным", предпринимает некоторые действия
Господи Боже наш, избавь нас от всякого заблуждения лжеименного знания, от действия всякого иного духа, от всякого иного благовестия, от проповеди другого Иисуса, которого Апостолы не проповедовали, чтобы мы не оказались жертвою хитрого обмана диавола, но, полагаясь во всем только на Тебя и Твое чистое учение, возлюбив "чистое словесное молоко" и постоянно возрастая от него во спасение, исполняя все написанное, могли бы сподобиться достичь будущего века Твоего, где уже никогда не будет постоянно пытающегося совратить и погубить нас !!!
«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "н е . п о й д е м" !!!???? (Иер.6:16).
Боже, как страшно слышать неразумные и беспечные слова их ответа
Господь Иисус Христос, имеющий всякую власть на небе и на земле, силен довести и доведет нас до конечной цели (введет в ЦН), если только, при этом, мы:
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21) - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
- если наша праведность превзойдет праведность книжников и фарисеев (Мф. 5:20). Напоминаю, что планка требований Христа к нам намного выше требований закона Моисеева (см. нагорную проповедь, Мф 5 глава);
- если будем, как дети (Мф. 18:3);
- если мы, уже "попавшиеся" в невод благовестия Царства Небесного, то есть, покаявшиеся (возрожденные), используем время благодати для своего преображения в образ Христов (и не останемся, как "злые", которые будут выброшены вон) (Мф 13:47-49).
Все мы желаем быть в вечном Царстве Его и вечно наслаждаться общением с Ним Не так ли? Но, возлюбленные Господом, Бог, у Которого "нет лицеприятия" и, Который "судит каждого по делам", очень серьезно предостерегает нас, говоря (примем ли и растворим ли верою Его слова, пока еще есть время?):
- кто не обратится и не будет как дитя, - не войдет в Царство Небесное (Мф 18:3);
- кто не исполняет волю Отца Небесного, - не войдет в Царство Небесное (Мф 7:21);
- идущие широким путем и не ищущие пути узкого (пути доброго и древнего) не войдут в Царство Небесное (Мф 7:13,14, Иер 6:16);
- ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые - не наследуют Царства Божия (1Кор. 6:9,10);
- попавшиеся в невод Царства Небесного, то есть, покаявшиеся, "злые" которые не использовали время благодати для своего преображения, будут выброшены вон!!! (многие ли могут сегодня сказать о себе: "я добр?" в смысле Божьего понимания этого слова);
- кто не будет готов как минимум, не будет взят с Церковью при ее восхищении (Мф 25:10-12);
- кто слышал слова Христа (покаялся и читал Новый Завет) и не исполнял их (беззаконники), упадет и падение его будет великое (Мф 7:26,27).
Это говорится о тех, которым будет сказано: «Отойдите от Меня, делающие беззаконие» (см. контекст 7-й главы);
- кто не приносит плод («плод ваш есть святость»), крайне рискует быть отсеченным от лозы (Христа), см. Ин 15:2.
«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1Кор 9:24-27) - как видно, Апостола немало тревожило то, чтобы самому не остаться недостойным
(насколько это же тревожит нас?).
...окончание в следующем сообщении...
Комментарий