Воглавление!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Воглавление!

Да! " Телу " надлежит вогловиться!

Но и это уже вчерашний день!
    Одна часть Тела, которую созидали Апостолы Евангелисты пророки учителя пастыри - Воглавилась!
    Другая же осталась невоглавленной! И уподобилась - рабам которым предложено ожидать исполнения обетований. с детьми которые родились от той части Тела которая Воглавилась.

И это новый день, прежнее прошло, или - Свершилось.

Завершился процесс созидания и даже- Воглавления. И как результат - рождения младенца мужского пола Которому надлежит пасти все народы жезлом железном.

Мы привыкли смотреть на Евангельское письмо без пророческого смысла который развивается во времени, но в то же самое время читая пророков или закон Моисеев и псалмы Давида находим пророческий смысл во времени. Предлагаю и на Евангельское письмо смотреть как и на остальное Писание в нем так же заложены духовные смыслы пророческого характера.

К Ефесянам ап.Павел писал очень важное послание которое он предложил к прочтению и другим церквам и это: " Созидание Тело Христово"

Павел пишит; Бог призвал и избрал Апостолов пророков Евангелистов учителей и пастырей для служения в Создании Тело Христа.

Самого Христа он открывает как " Нового Человека" так сказано " в Самом Себе устроить Одного!!! Нового Человека" и объясняет из чего будет образован Новый Человек.

Это творение или создание Нового Человека очень похоже на Адама которого Сотворили Элохим Иегова. Да именно в множественном числе употреблено слово Бог если конечно согласиться что "Эль" и есть Бог а Элохим это уже Боги. Что бы понять предложение к прочтению вспомним слова Иисуса к иудеям " Бог называет Богами тех кому вверил Своё слово и никаким образом не нарушается с того Слово Божье" Ин.6. Эти слова Иисус сказал иудеям оправдывая то что Он есть Сын Божий. Мол: если вы можите быть Богами то почему Я не могу быть Сыном Божьим!?

"Слово " врученное служителям делает их Богам! и в случае с созидлание "Тело" для Христа.

Бог вручает избранным Своим Своё "Слово" и те "как Боги" Элохимы! Делают Жену или тело, для Нового Человека.
    В первом случае материалом для Жены послужило " ребро" а в случае с Телом для Иисуса- Нового Человека, материалом становятся люди- евреи и язычники.

" дабы из двух создать Одного! Нового человека!!!( Послание Ефесянам.)

Процесс " Созидания" завершается словом" Доколе!!!! все придем в единство веры и познание Сына Божьего"

Как только призванные что бы составить Тело достигают этого придела( доколе!) Тело считается " Готовым" и прекращается созидание Тело.
    Работа Апостолов, пророков Евангелистов учителей и пастырей завершина..
    Этот процесс достигается в каждом части Тело отдельно и как только часть Тела готово ей предлагается другое!!!

Прдлогается "Воглавление!!!!"

Сам процесс воглавления происходит индивидуально! И Любовью к Мужу. Возглавляются в Любви. Уже без устья со внешней стороны, бех " Элохимов" без апостолов евангелистов пророков учителей и пастырей. Добровольно! И с Любовью. Или в Любви.
    Так к древнему Адаму подошла Жена и её привёл тогда Элохим Иегова.
    Но произошло то что Жена подошла к мужу без Любви и поэтому согрешила со Змеем.
    Бог не хочет что бы Воглавление было насильственно! Есть власть у апостолов и у пророков и у евангелистоа и у у четелей и у пастырей, и они могут принудить Тело признать своего Мужа . но это будет не по Любви.

Тело, или Жена которая состоит из двух- из евреев и из язычников должна сама подойти и в Любви к своему Мужу к Новому Человеку Иисусу Христу.
    Ей уже открыта Вера и проповедан Сын Божий и вот ; если через проповедь и наставление открылась в ней Любовь к Тому которому она причастна через Евангилие и ей хочется подойти к Мужу потому что она Любит или полюбила или в ней открылась Любовь. То тогда происходит прирощение к Голове или Возглавляется Тело.

Не все призванные имею Любовь к Своему Мужу и им не хочется слушать своего Мужа они отрикаются покрыть свою голову!!!! Тем самым признать своего Мужа а Его голову своей. Но есть те которым открылась Любовь, тогда двое становятся Один, потому что Одна Голова на двоих( жена скрывает свою голову покрывалом)

О Теле которая не Воглавилась сказано так " они самовольно принимают на себя вид благочестия втргаяь в то что им не открыто и говорят что можно есть а что нельзя к чему прикасаться а к чему нельзя ..."
    Есть и друга сторона невоглавленных- это безводные облака гонимые ветром надменна поднимаю голоса свои и ругаю то чего неразумеют они наглы насыщены растлевают в вседозволенности.

Историю вгловления мы находим на горе Сина, когда Моисей пошёл к Богу и стал Его слушать народ же бежал от горы.

Но как Моисей так и народ были призваны к одному - Слушать гласа Божьего! Что бы быть народом Божьим царями и священниками Бога живого.

Те кто невоглавился они уподобляется рабам или Агарью которая рожает в рабство.
    Но и рабам надлежит освобождение если с детьми Божьими примут через веру обетования а дети по вере. И тогда как дети так и рабы войдут в наследие Бога.

Facebook .( активируйте фейсбук там можно послушать эту тему)
    Последний раз редактировалось Абд Эл; 17 May 2018, 12:18 PM.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Абд Эл
    Да! " Телу " надлежит вогловиться!

Но и это уже вчерашний день!
    Одна часть Тела, которую созидали Апостолы Евангелисты пророки учителя пастыри - Воглавилась!
    Другая же осталась невоглавленной!..........
    Ууууужоссс! Вы где такого урода раскопали???Такого в Библии нету.

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Пломбир
      Ууууужоссс! Вы где такого урода раскопали???Такого в Библии нету.
      Конечно Ужас! Потому что обнаружилась правда и ложь прячется в норы. Вы сегодня встретились с правдой Божией, и придётся согласиться.

Вот процесс созидания Тело и воглавление: Ефес 4. 11-16
      1. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      2. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
      3. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      4. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
      5. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос.
      6. Из Которого все все Тело составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляемых связей, при действии в свою меру Каждого Члена , получает прирощения для созидания себя самого в Любви.

Посмотрите на Нового Человека: Ефес 2.15
      1. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      2. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Одного, Нового Человека, устрояя мир.

Вот то чего вам не удалось увидеть. Желаю вам познать волю Бога.
      1. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      2. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      Последний раз редактировалось Абд Эл; 17 May 2018, 12:32 PM.
      фото в Facebook
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Абд Эл
        ...Вот то чего вам не удалось увидеть. Желаю вам познать волю Бога.
        Да...галлюцинаций не имею....Я вижу чётко ,что Христос избирает членов своего небесного правительства .
        И избирает со времени своего вознесения.
        Так как он выбирает со всех времен и народов ,а люди смертны,то избранные,умерев,
        дожидаются воскрешения будучи в смертном сне.
        Когда же число членов тела Христа полностью исполнится ,
        тогда Бог их воскресит всех разом,сразу,у себя,на "небе".

Таким образом, никаких "безголовых" монстров не существует ни на земле, ни на небе.

И вам желаю не заблуждаться.

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Пломбир
          Да...галлюцинаций не имею....Я вижу чётко ,что Христос избирает членов своего небесного правительства .
          И избирает со времени своего вознесения.
          Так как он выбирает со всех времен и народов ,а люди смертны,то избранные,умерев,
          дожидаются воскрешения будучи в смертном сне.
          Когда же число членов тела Христа полностью исполнится ,
          тогда Бог их воскресит всех разом,сразу,у себя,на "небе".

Таким образом, никаких "безголовых" монстров не существует ни на земле, ни на небе.

И вам желаю не заблуждаться.
          Ошибаетесь, есть безголовые. Читайте Колосянам 2.18-19. " Никто да необольщает вас самовольным служением Ангелов вторгаясь в то чего не видел...и де держась Главы, от Которого все Тело...

Вы втогаетесь в то чего не видели " члены небесного правительство" какой дух нашептал вам такие бредни?
          Или вы можите привести текст из Библии про ваше небесное правительсво?

О каком снем мертвом вы говорите? "Верующие в Меня не умирают" они перешли от смерти в жизнь. Вы наглотались лжи Иеговистов как я вижу.

Есть ли у вас вопросы относительно Нового Человека и Его Тела?
          фото в Facebook

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Абд Эл
            Вы втогаетесь в то чего не видели " члены небесного правительство" какой дух нашептал вам такие бредни?
            Или вы можите привести текст из Библии про ваше небесное правительсво?
            А вы видели? Я -нет,но имею право как-то верить Писанию.
            А что такое "Царство" ? Размытое что-то там "внутри вас"?
            Царство -оно и есть форма правления,как государство,империя ,народная республика и прочие устройства,где есть правительство и подданные. "Тело Христа "это и есть правительство,избранное Богом-"избранные мои",Христос -глава правительства-царь,избранный Богом,который умер за своих подданных.

О каком снем мертвом вы говорите? "Верующие в Меня не умирают" они перешли от смерти в жизнь.
            О том же "сне" говорю,что и Христос ,когда о своем умершем друге Лазаре сказал :"он спит",и об умершей девочке сказал :"спит". Да и они потом после воскрешения опять "уснули".
            А вот вы покажите тех,кто перешёл "от смерти в жизнь".Где они ?
            Вы наглотались лжи Иеговистов как я вижу.
            Нет ,не "наглотались" ....может , и есть у сИ какие-то неточности,но у вас не меньше их.Не обольщайтесь.
            И если я что-то "наглотались",то у меня есть надежда,что плохое изблюю,поскольку оно - не моё .

Но вот на ваш счёт у меня сомнения,мне кажется ,что вы что-то своё тошнотворное производите и вам его не изблевать.

Не обижайтесь,я открыто с вами говорю,без слащавых поддакиваний ,не для того,чтобы вас обидеть или надмеваться .
            Есть ли у вас вопросы относительно Нового Человека и Его Тела?
            Мне непонятна ваша точка зрения на это. Новый человек ,по-моему понятию,это обновлённое ,на основе учения Христа мышление, "тело нового человека"- вообще понятия нет.
            "ЮТуб" не слушаю,если можно ,скажите взглядов какой конфессии,течения ,вы придерживаетесь.

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Пломбир
              А вы видели? Я -нет,но имею право как-то верить Писанию.
              А что такое "Царство" ? Размытое что-то там "внутри вас"?
              Царство -оно и есть форма правления,как государство,империя ,народная республика и прочие устройства,где есть правительство и подданные. "Тело Христа "это и есть правительство,избранное Богом-"избранные мои",Христос -глава правительства-царь,избранный Богом,который умер за своих подданных.

О том же "сне" говорю,что и Христос ,когда о своем умершем друге Лазаре сказал :"он спит",и об умершей девочке сказал :"спит". Да и они потом после воскрешения опять "уснули".
              А вот вы покажите тех,кто перешёл "от смерти в жизнь".Где они ?

Нет ,не "наглотались" ....может , и есть у сИ какие-то неточности,но у вас не меньше их.Не обольщайтесь.
              И если я что-то "наглотались",то у меня есть надежда,что плохое изблюю,поскольку оно - не моё .

Но вот на ваш счёт у меня сомнения,мне кажется ,что вы что-то своё тошнотворное производите и вам его не изблевать.

Не обижайтесь,я открыто с вами говорю,без слащавых поддакиваний ,не для того,чтобы вас обидеть или надмеваться .

Мне непонятна ваша точка зрения на это. Новый человек ,по-моему понятию,это обновлённое ,на основе учения Христа мышление, "тело нового человека"- вообще понятия нет.
              "ЮТуб" не слушаю,если можно ,скажите взглядов какой конфессии,течения ,вы придерживаетесь.

Создание Нового Человека из двух ( иудеев и язычников) в Самом Себе!

Иисус объявляет Себя "Головой" а Тело поручил создать избранным Своим ( апостолам пророкам евангелистами учетелям и пастырям) так мы читаем в послание Ефесянам. И это откровение ап. Павел получил и назвал " тайной" и силу этой тыйны возводит к тому что называет себя апостолом.

Христиане назвали Иисуса Господом Богом и таким образом потеряли Евангельский смысл и призвания для созидания Тела Христу.
              Если Иисус Господь Бог то Ему наружно Тело и вообще Церковь потеряла своё истинное место и значения. Поэтому вам трудно понять то о чем говорил ап. Павел и что повторяю я.

В Самом Себе создать Нового Человека! Вот цель Христа Иисуса,
              Вы знаете что Бог создал Адама Одного и обнаружил Бог что Адам выглядел Одиноким, посему навел на него сон и создал из ребра ему жену, привёл к нему и Адам прилипился к жене и так он стал новым человеком не таким каким он был до того как Бог взял от него ребро.
              Теперь Адам уже не был Одиноким, и это слово не надо путать с Одним или Единым. Когда муж и жена соединяясь становятся одним Человеком или одним Телом.

Этот Человек который представлен как Муж и Жена и что бы в этом Единение на было две головы, жена Адлама покрывает свою голову тем самым скрывает её и в этом единении обнаруживается Один человек ( хотя их двое но стали одним Телом) и с одной главой.

Почему ап.Павел говорит об Новом Человеке? Потому что когда Иисус умер на Красти то с Ним умерли все и все, ( Евангелие)
              И как бы открывается новый человеческий мир! И создаётся Один Человек- Новый!

Иисус умирает ( как и Адам на которого навел Бог сон) и пока Адам спал Господь Бог создавал ему Тело- Жену. Поэтому Адам увидев Жену говорит " вот кость от кости моей и плоть от плоти моей посему назавется Женою.

Так и с созданием Нового Человека Который есть Иисус Христос. Бог делает ему Тело- Жену. только теперь берет две природы людей - иудеев и язычников.

И если помните слова из Ев. От Иоанна 16 " женщина которая должна родить прежде терпит скорьб и боль" и этой данной или женщиной Иисус назвал или указал говоря апостолам. Тем самым пророчествовал что от этой жены родиться Ему дитя - Человек.

Мы во Христе Иисусе обнаруживаем Нового Человека а возглавленное Тело становится Ему Женой и вот от этого союза должен родиться Человек!!!!! А потом и дети! Много детей как мужского пола так и женского. Это будут дети Божьи Сыны Его и Дочери.

Разве не читали!

И бутет что все научены будут Богом и также они будут храмом Божьим и Сом Бог придёт и Иисус в это храм и там сотворят обитель

Дети!!!! Которые родятся от Духа Истинного! И сами будут Им.
              Посмотрите на Адама и его происхождение. Он был взят из праха а потом Бог вдохнул в него дыхание жизни и стал человек душою живой и это - " Первый Адам" второй же или " Последний Адам есть Дух животворящий"!

Первый Адам полкчил жену из самого Себя а потом родил " подобно себя по оброзу своему и по подобию своему сына Сифа!

Хотя сам имел другой происхождение ( из праха ....) а родил сразу живого и по образу своему и по подобию своему Сифа!!!!

Так и история происхождения Нового Человека резко отличается от того как произойдёт ему Сын или дети!!! Они родившись будут иметь природу отца своего и матери. Природу Нового Человека! Иисуса Христа!
              фото в Facebook

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Абд Эл
                Но и рабам надлежит освобождение если с детьми Божьими примут через веру обетования а дети по вере. И тогда как дети так и рабы войдут в наследие Бога.
                время в постоянном ожидании чего то и так и не дождавшись ...А жить тогда когда?
                ...

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от руслан 1984
                  время в постоянном ожидании чего то и так и не дождавшись ...А жить тогда когда?
                  Почему не дождавшись? Кто Воглавился, те дождались, они со Христом пребывают в Боге возростая возрастом Божьим.
                  Вы говорите о плоти, о той части искупления и усыновления которой ещё не пришло, и вся тварь стенает и мучается до ныне ожидая того дня когда и сама тварь будет введена в славу Сынов Божьих.
                  Но Тело (воглавленное) Христова неотделимо от главы и посему как и Христос Живой то и Тело Его Живо и действенно!

Даже более того! Она родила и рожает сынов и дочерей Божьих которым принадлежит обетования и слава. Дети имея залог Духа верою ожидают когда исполниться обетования и они войдут в него со славою Отца что бы царствовать, рабы же досигши того дня и встетевши его примут через веру царство с Сынам Божьими.

И тогда придёт время и для твари и она будет искуплена от рабство тлению обретая бессмертие и усыновление. И Будет Царство Бога нашего и Агнеца тысячу лет, а по окончанию откроется город Святый Иерусалим приготовленный для жительство Победителям который через победу стали Сынами Богу.
                  Побеждающий будет Мне Сыном а Я буду Ему Богом.

Тогда потечет река жизни с обеих сторон который Дерево жизни, листья которой для исцеления народов. На земле останутся рабы им даётся земля во владения и к ним будут причисляться все те кто пройдёт очищение в озере огненном и так веки будут простираться милионовл лет доколе весь мир который в озере огненном переправиться и очистившись поселиться с рабами на земле, и тогда завершиться царство Иисуса Христа потому что все покорились Ему Кроме Того Кто все покорил Ему., и тогда сам Сын покориться Богу и все и во всем будет Бог.
                  Все вышло из Бога и все к Нему!!! Возвратится.
                  Великий Бог откроет новый мир Который вновь выйдет из него и для Него и будет Бог во всем....
                  фото в Facebook

Комментарий

• лакмус
                    Участник

• 23 March 2018
                    • 319

Абд Эл! желаю вам поскорее выздороветь. читать такое как вы написали это просто сразу сойти с ума....
                    любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от лакмус
                      Абд Эл! желаю вам поскорее выздороветь. читать такое как вы написали это просто сразу сойти с ума....
                      Вы просто живёте в том что нашли у отцов своих- наследовали заблуждение.
                      Разве я сказал что то новое!?
                      Все из Евангелие.

Просто вы не читаете Евангелие а живёте тем что льют с трибуны ваши проповедники.

Откройте Евангелие и почитайте.

И если у вас действительно есть несогласие с предложенным!, то извольте возразить по тексту и аргументировать со смыслом вашего понимания сославшись на Писание.

Но сегодня вы согрешили против меня и сказали что я болен, вас ждёт геена.

Что вас смутило? То что не все Тело воглавиться?
                      Или то что " вся тварь стенает ожидая искупления и усыновление"?

Может то что из озеро огненного будут выходить очистившись?

Что вас смутило? Скажите. Нельзя судить не предоставив доказательств, вы сослались на своё понимание истины и считаете что обладаете правдой, тогда преподнесите её и ниспровергните то что считаете безумием. Где ваше лекарство?
                      Последний раз редактировалось Абд Эл; 18 May 2018, 12:30 PM.
                      фото в Facebook

Комментарий

• лакмус
                        Участник

• 23 March 2018
                        • 319

Абд Эл, вы пишите вашу трактовку писания и противитесь учению церкви православной. имеете на это право. а я вижу в этом ересь. не хотел вас обидеть, просто читать еретические вещи не хочу.
                        любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Мне понятно возмущение народа.
                          Так было и во дни Иоанна когда он крестил иудеев и говорил он им странные слова" змеи порождения ехидины, кто внушил вам бежать от будущего гнева?..."
                          Иудеи хотели спрятаться у Иоанна, как бы показывая своё смирение в по сути лицимерили, и думали что это и у пророка сойдёт.

Так и христиане думают что если пиьют вино и едят хлеб значит Тело Христова они, а чтоб Воглпвиться! И не думают.

Хлеб и вино лишь как те храмовые жертвы или манна в пустыне, нет от неё пользы если в вас не откроется Любовь и вы обратившись к Голове и покроете свою голову, показывая тем самым что вы признаете Иисуса своим Мужем.

Есть граница и её очертил ап.Павел в послании к Ефесянам когда излогал учение о созидание Тела Христу - " Доколе" все что перед этой чертой - есть учение для того что бы придти к единству веры и познания Сына Божьего.

Слово " Доколе" свидетельствует о том что эта граница и время отведение апостолам и пророкам и евангелистами и учетелям и пастырям, что бы те учили призванных в славу Христа для того что бы составить собою Ему Тело.

А после слова " Доколе" открывается Любовь и призванные как из иудеев так и из язычников должны признать Голову.

Знак. Признания - Покрытие своей головы. Что бы обозначить себя женой.Так бывает в церквах Святых Его.

Конечно самого себя приростить к Голове и к тому же Любовью! сложно. Но это шаг. И тогда уже нет нужды в том что бы приломлять хлеб и пить вино, потому что вы становились Телом Его. А пока совершаете это; приломляете хлеб и пьёте вино, то всего лишь напоминаете себе что есть Тело а вы призванные к тому что бы стать и дополнить собою Тело.

Есть те кто Воглавился. И это Тело которое от Головы.

Есть те которые бежали от Главы и они становятся рабами.
                          Последний раз редактировалось Абд Эл; 19 May 2018, 12:37 AM.
                          фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Примечательно то что Бог поручает, или доверяет создать Жену ( Человека) людям.

Мы когда читаем книгу Бытие находим Элохима Иегова созавшего Жену для Адама. И даже верим что материалом послужила " Ребро" взятое из Адама.

В этой истории как будто все ясно и легко принимается на " Веру" потому что эту историю мы наследовали от " Отцов" и никто не сомневается в том что Жена создана из " Ребра" и то что Адам был усыплен и у него была вскрыта брюшная полость что бы извлечь ребро. Буквально была проведена операция для получения материала! что бы создать из него " Человека- Жену"

Естественно, что привычное и всеми принятое как истина легко передаётся по наследству;- От отца к сыну, от матери к дочери, и в среде своего народа исповедуется эта правда. Люди просто наследуют веру, хотя сами даже не разумеют то, во что верят.

Так же на веру принят перевод слов в Библии и только с новым переводом текста порою встречаются те кто несогласн! не со смыслом, а в подборе слов.

Так слово " Элохим" привычно переводят "Бог" но встречаешь и другие переводы этого слова, к примеру евреи- иудеи переваодять так " Элохим" это " Всесильный" или подразумевают множество сил Всевышняго.

В созидание Жены применяются два слова указывающего на Того Кто создал, и это " Элохим Иегова" или Господь Бог в традиционном прочтении применяют переводчики Библии. Евреи иудеи переводят " Бог Всесильный"

Так: мы имеем множество переводов слов Указывающих на Бога, и это наводит на мысль: - не все так уж и просто!

Элохим или в переводе " Бог" применяется и к людям, так Моисей был поставлен быть Этохимом, а брат его Аарон его пророком.
                            Да! Именно Быть Элохимом для брата, что бы тот был ему пророком.

Так же слово Элохим применимо к судьям в Израэле к тем кто изрекал Тору, т.е. те кому было вручено Слово от Господа изрекая толкования на закон, становились
                            Этих имама. К ним Господь обращается с эпитетом Элохим.

Даже относительно слово Иегова, что наводит страх на иудеев и те вообще не произносят это имя а читают Господь вместо того что бы читать Иегова.
                            И к этому имени есть указания что бы никто не придавал образ в виде истукана подразумевая Иегова. Выходит и тут не все однозначно.

Но в народе и в каждом народе есть слово указывающее на Бога, которого они не видят но веруют и обращаются к нему в разных случаях поднимая голову к небу говорят Бог. ( русские)

Элохимами Иисус назвал иудеев говоря " Бог называет Богами тех кому вручено Слово и никак не нарушается закон который гласит " да не будет у тебя другого Бога..."

Как же понять!?

Ответ лежит в словах ап. Павла. пос.к Римлянам1.20 " Ибо невидимое Его, от создания мира через рассматривания творений видимы.."
                            Если Богом избранный делает дело Божье и от Его имени в нем можно увидеть Того, Невидимого Бога!

Поэтому Бог поручил Своё дело для создания Жены Нового человека людям, а именно : апостолам, пророкам, евангелистами, учителям и пастырям. Они в данном случае " Элохимы" т.е. Силы Всемогущего Бога.
                            Последний раз редактировалось Абд Эл; 19 May 2018, 05:42 AM.
                            фото в Facebook

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от руслан 1984
                              жить?
                              ты называешь жизнью (Христом) эту державы смерти, которой является л-жизнь под оккупацией сатаны?

*
                              Ссылки к ответу:
                              Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ

Христиане виновны в том, что мир до сих пор лежит во зле, под оккупацией сатаны

C тем, что совершает враг над людьми, - с тем, что человечество живёт под дудку лукавого, нельзя соглашаться ни на секундуКАК надо НЕНАВИДЕТЬ ЭТОТ извращённый и изгаженный сатаной МИР? - церковь

Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством?

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта

В мире процветает культ смерти

Вся тварь, вся вселенная, мучимая дъявольской реальностью, с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих (христиан), - действий, ведущих к завершению мира сего изуверского, ведущих к избавлению человечества от лукавого и от державы смерти его - Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...