Ангелы и демоны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Ангелы и демоны

Если совершенные небеса нам недоступны, а порочное человеческое слишком близко и понятно, то ангелы и демоны населяют промежуточную смутную сумеречную зону духовных испиритуальных существ и явлений. Сам Бог говорит на языке деяний, ангелы говорят на языке мыслей, а человек говорит на языке слов демоны же говорят на языке бессмыслицы.
    Тогда как ангелы, это божественные посредники,служащие вестниками Бога, обеспечивают устойчивую и надежную связь между небесным и земным, и на понятном человеку языке передают и несут божественные сообщения, означающие благо, порядок, знания, помощь и спасение, то чем занятыи на чьем или каком языке говорят демоны?

Демоны это антивестники, говорящие на своем собственном противоязыке антисмысла, противоположном языку Бога, языку жизни,спасения и порядка, иначе говоря говорящие демоны не говорят ни на каком языке. Демоны издают или порождают шум. Язык демонов есть беспорядок, бессмысленность, порча, и гибель. Если ангелы несут смысл, праведность и развитие, способствующие продолжению жизни, то демоны несут бессмысленную иррациональную настойчивую греховность, означающую только одно мощное и неуклонное стремление к психофизическому разрушению личности, гибели и смерти.

Потому овладевший человеком демон выдает себя странными, необъяснимыми и бессмысленными, вопиюще и отчетливо нечеловеческими движениями своей жертвы, ее словами, поступками, действиями, чужеродными дикими мыслями, мерзкими и неуместными телесными выделениями, пронзительным холодом, а не телесным теплом, выкриками, или же наоборот, многозначительной давящей тишиной, полной глубокой и густой кататонической грусти и меланхолии. Если вдруг порой вы произносите слова или фразы помимо своего на то желания, знайте - вами или овладел или овладевает демон.

Бог означает свет ясности и Его ангелическиевестники состоят из божественного светового эфира, в то время как демоны состоят из воздуха и переносятся ветрами, и этот демонический воздух и говоритголосами тех, кем демоны овладели, воздух конвульсивно движет руками и ногами несчастных, воздух уплотняется и складывается в фигуры, овладевающие человеческими жертвами сексуально и насилующими их.

Демоны вопиюще неразумны, являют собой материальную примитивную сущность мира, его первичные сигналы и коды, нечто предельно нечеловеческое, это злобная мертвая примитивная материя, всецело и тупо ненавидящая живое и духовное. Демоны, это бессвязный шум из глубин ничто ислучайные помехи, противостоящие связному и полезному сигналу. Зрящие бессвязный шум и бессмыслицу впускают в себя демонов, разрушающих сознание и стремление к благу и продолжению жизни.

По мотивам:

http://www.metamute.org/editorial/occultural-studies-column/occultural-studies-3.0-devils-switchboard
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Не понимаю, зачем люди выдают мотивы каких либо фантастических книг за реальность, а если и говоришь об этом - начинается: А как же моё право навыдумывать непонятно что?
    Отличие падших ангелов в том, что в них нет истины (человекоубийцы от начала).
    удалить аккаунт

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... смешалось все в доме Обломовых ...

... а может и не смешалось ...

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Какой ужас . Говорят что демоны, очень чёрные и ужасные ...чёрные, как чёрная дыра в космосе .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от SFJC
          Не понимаю, зачем люди выдают мотивы каких либо фантастических книг за реальность, а если и говоришь об этом - начинается: А как же моё право навыдумывать непонятно что?
          Отличие падших ангелов в том, что в них нет истины (человекоубийцы от начала).
          Я говорю не о падших ангелах, а о демонах.

Мне кажется, что это разные вещи.
          Хотя, может быть вышедшие из под контроля неуправляемые машины это и есть демоны. Хорошая гипотеза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
          Какой ужас . Говорят что демоны, очень чёрные и ужасные ...чёрные, как чёрная дыра в космосе .
          Тоже может быть - черная дыра разрушает материю, или изменяет материю, или не знаю даже что, потому что мой разум не может представить состояние в черной дыре, потому что черная дыра разрушает или изменяет материю из которой состоит мой разум, и тд.
          Последний раз редактировалось revliscap; 14 May 2018, 08:08 AM.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от revliscap
            Сам Бог говорит на языке деяний
            Это как на языке деяний ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Andron
              ...чёрные, .
              А копыта, хвосты и пятаки?
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Данные заблуждения об Ангелах и демонах, из за того, что в современном мире много фильмов на эту тему и всяких книг.
                Вот и фантазирует, кто на что горазд.

Это учение - просто очередная фантастика, ничего с реальностью не имеет.
                Могу открыть тему про Ангелов и бесов, если кому интересно. Я в этой теме понимаю.

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Andron
                  Это как на языке деяний ?
                  То есть язык Бога - события, явления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  Данные заблуждения об Ангелах и демонах, из за того, что в современном мире много фильмов на эту тему и всяких книг.

Могу открыть тему про Ангелов и бесов, если кому интересно. Я в этой теме понимаю.
                  Да, похоже, я демонов перепутал с бесами(( неудобно
                  это был вольный перевод

расскажите, о бесах, пожалуйста, и об ангелах

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от агатон

Падшие ангелы или не падшие все равно они служат Богу, так?
                    ...

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от revliscap
                      то чем занятыи на чьем или каком языке говорят демоны?
                      У демонов есть свои планетные системы, которые находятся ниже уровня Земли. Они необычайно прекрасны, ведь демоны очень привязаны к чувственным наслаждениям...

ШБ 5.24.7 О царь, ниже Земли находятся еще семь планетных систем: Атала, Витала, Сутала, Талатала, Махатала, Расатала и Патала.

ШБ 5.24.8 Эти семь планетных систем называют Била-Сваргой, подземным райским царством. Там много великолепных дворцов, садов и мест для отдыха и развлечений. По своей роскоши эти дворцы и сады превосходят даже те, в которых проводят время Полубоги (ангелы) на высших планетах, ибо демоны больше всех пристрастны к чувственным удовольствиям, богатству и власти. На подземных райских планетах обитают Дайтьи, Данавы и наги, и почти все они ведут семейную жизнь. Вместе со своими женами, детьми, друзьями и последователями они наслаждаются иллюзорным, материальным счастьем. Даже Полубоги и те не всегда могут свободно предаваться чувственным наслаждениям, однако обитателям этих планет ничто не мешает наслаждаться жизнью. Поэтому все они очень привязаны к иллюзорному счастью.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от агатон

интересно. Откройте тему,пож.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от руслан 1984
                          Падшие ангелы или не падшие все равно они служат Богу, так?
                          Падшие Ангелы служат сатане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          интересно. Откройте тему,пож.
                          хорошо открою.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от агатон

хорошо открою.
                            Спасибо.....
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от агатон
                              Падшие Ангелы служат сатане.
                              агатон
                              Благодарю за ответ. Возможно у вас найдется время ответить еще на один вопрос:

2. И видел я иного Ангела восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И Воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю говоря
                              3. Не делайте вреда ни земле ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

Согласно этому эти 4 Ангела и производят землетрясения, наводнения, цунами и прочие вредности.

Если они под началом (подчиняются) Ангела сильного (который в свою очередь действует по приказу Бога) означает ли это что эти 4 Ангела подчиняются только сатане?

Или это не падшие Ангелы, а специально поставленные Богом Ангелы чтобы вредить?
                              ...

Комментарий

Обработка...