Некоторые различия между законом Моисея и Новым Заветом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от And55555
    А Праведникам грех не вменяется более, если, конечно, они Праведники.
    .
    Грех есть, но он вам не вменяется.,
    на этом вы настаиваете.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Володя77
      Разве сегодня Праведники, уже вообще ни разу не согрешают?? Разве уже есть сегодня такие?

Хотелось бы таки увидеть одного такого... - ну, хотя бы, для посмотреть разочек...
      А то во время моей жизни при СССРе - таких еще не было. Да и во время Апостолов таких еще не было.., даже и сами Апостолы немало согрешали, о чем и написано:
      "не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем" (Иак 3:1,2)... - увы, брат увы: вот такими были учителя и Апостолы Христа - согрешали(с), однако...

А, что поделать, брат.., ведь, плоть: она и в Африке - плоть. Потому она и ведет ко греху, пока ЖИВА (о чем о Апостол говорит, см. Иак 1:15).
      Потому верующие имеют повеление от Апостолов - умертвить земные члены свои (Кол 3:5) - плотские страсти и похоти свои. И те, которые на самом деле Христовы - таки умерщвляли оные... и, даже УМЕРТВИЛИ полностью - читаем ниже:
      "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24) - обращаю внимание: глагол "распяли" записан в завершенной форме. То есть, плотские похоти теми, которые Христовы, были распяты полностью - до конца и все!! Таким верующим уже намного проще НЕ СОГРЕШАТЬ вообще...

Впрочем - кому и зачем я это говорю?! Вы ведь и сами все это хорошо знаете...
      Вы же наверняка Праведник.., потому и наверняка, тоже немало потрудились, борясь против своих плотских похотей, прежде чем ОКОНЧАТЕЛЬНО истребить их - ради выполнения оного повеления Апостола (имею ввиду Кол 3:5.., чтобы достичь Галатам 5:24)...
      ...а оные похоти, наверняка сопротивлялись Вам и противились, ожесточенно отбиваясь от ваших попыток распять их (как это бывает обычно, когда стараешься их уничтожить - они, как правило (особенно поначалу) весьма восстают, как и хананеи в свое время восставали против мужчин Израиля - не хотели, понимаешь, хананеи умирать: ну, не хотели, и все тут.., хоть ты криком кричи!!
      Так что, пришлось Израилю напрягаться... и немало - уже без этого, никуда и никак).

Зато теперь Вы ни разу не согрешаете - да? Это так?
      То есть - сказанное ниже, уже не для Вас?:
      "ибо семь раз упадет праведник, и встанет" (Прит 24:16).
      Посмотрите, какой винигрет вы наделали из писания.
      В вашей голове: один стих из галатов, один из притч, один из Иакова, один из колосов. Все это вы объединил в кучу, сделали из этого свое понимание. И притом, наверняка полностью ни одной книги из пяти вы не изучили до сконально, для понимания смысла написанного в них.
      Вы, попросту, сделали свою библию из Библейских стихов.
      То приводите обращение к праведникам, то приводите к обращению к грешниками. Я не могу вам ответить на ваши вопросы. Возьмите в руки одну книгу, прочитайте, и по одной книге вопросы задавайте. Сначала себе, конечно.

Праведники - это люди, принявшие Правду Божию в прощении греха.
      Дела Праведников - это прощение греха ближнему своему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      на этом вы настаиваете.
      Он и вам не вменяется. Вам вменяется Праведность. Так пишет Павел.

Сегодня кино смотрел. Там один араб сказал, что на арабском, Прощение и Свобода - это синоними, или одно и тоже слово.
      Вы понимаете, на сколько важно это Прощение для принятия? Это получение Свободы. Освобождение. От чего? От рабства. От чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      на этом вы настаиваете.
      Он не вменяется. Значит его и нет уже. Вы сделаете тоже самое, но это уже не грех, хотя для грешников - это грех.
      Например. Вы сделали действие. Володя77 видит в вашем действии против меня - грех. Я же в этом действии вижу, что вы просто споткнулись, поднялись и пошли дальше. В моих глазах греха не было. Была какая то заминка. Неосознанная. (дороги не ровные, а Путин асфальт не положил). Но вы поднялись и идете дальше. Ничего не изменилось в отношении ко мне. Так смотрят праведники, то есть, получившие Прощение от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      на этом вы настаиваете.
      Еще добавлю.
      Откуда вы можете знать, грех это было или не грех? Для этого, вы пользуетесь Закон Божиим. Этим занимаются законники. Будете отнекиваться, что это не так?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Двора
        на этом вы настаиваете.
        Спасибо. Вы меня понимать начинаете. Пусть не принимать, но понимать.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от And55555

Он и вам не вменяется. Вам вменяется Праведность. Так пишет Павел.

Сегодня кино смотрел. Там один араб сказал, что на арабском, Прощение и Свобода - это синоними, или одно и тоже слово.
          Вы понимаете, на сколько важно это Прощение для принятия? Это получение Свободы. Освобождение. От чего? От рабства. От чего?

- - - Добавлено - - -

Он не вменяется. Значит его и нет уже. Вы сделаете тоже самое, но это уже не грех, хотя для грешников - это грех.
          Например. Вы сделали действие. Володя77 видит в вашем действии против меня - грех. Я же в этом действии вижу, что вы просто споткнулись, поднялись и пошли дальше. В моих глазах греха не было. Была какая то заминка. Неосознанная. (дороги не ровные, а Путин асфальт не положил). Но вы поднялись и идете дальше. Ничего не изменилось в отношении ко мне. Так смотрят праведники, то есть, получившие Прощение от Бога.

- - - Добавлено - - -

Еще добавлю.
          Откуда вы можете знать, грех это было или не грех? Для этого, вы пользуетесь Закон Божиим. Этим занимаются законники. Будете отнекиваться, что это не так?
          Я с вами потому и не общаюсь, потому что вы настойчиво твердите свою неправду, распространяете свое обольщение и заблуждение,
          и намеренно написала ваше утверждение, чтобы вы открыто написали пред всеми и пред БОгом, свое обольщение.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Двора
            Я с вами потому и не общаюсь, потому что вы настойчиво твердите свою неправду, распространяете свое обольщение и заблуждение,
            и намеренно написала ваше утверждение, чтобы вы открыто написали пред всеми и пред БОгом, свое обольщение.
            Пусть оно звучит, как обольщение. Но оно только лишь обольщение для вас, и для тех, кто не принимает. А для принявших, есть Правда Божия, о которой свидетельствовали пророки. Но выводы вы делаете правильно, что я именно так понимаю написанное Павлом.
            По изучайте послание римлянам сами, не предвзято, без чужих мнений. Только вы и Он.
            Ну хотя бы пол главы. Первые пол главы. Можете поделиться прочитанным, я с удовольствием почитаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Вы у Бога просите прощение, Бог дарует его вам -- и вы это называете обольщением?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от And55555
              Пусть оно звучит, как обольщение. Но оно только лишь обольщение для вас, и для тех, кто не принимает. А для принявших, есть Правда Божия, о которой свидетельствовали пророки. Но выводы вы делаете правильно, что я именно так понимаю написанное Павлом.
              По изучайте послание римлянам сами, не предвзято, без чужих мнений. Только вы и Он.
              Ну хотя бы пол главы. Первые пол главы. Можете поделиться прочитанным, я с удовольствием почитаю.

- - - Добавлено - - -

Вы у Бога просите прощение, Бог дарует его вам -- и вы это называете обольщением?
              Правда в том, что Христос умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего,
              кто этому верит тот свободен от власти закона греха и смерти и на плотяных скрижалях сердец пишется закон Божий и в мысли полагается и такой человек имеет способность мыслить от Бога, не от себя мыслит, а способность дана от Бога.
              Вы же не верите в свободу от власти закона греха и смерти потому и закон Божий не написан у вас на сердце и в мысли не положен.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Двора
                Правда в том, что Христос умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего,
                кто этому верит тот свободен от власти закона греха и смерти и на плотяных скрижалях сердец пишется закон Божий и в мысли полагается и такой человек имеет способность мыслить от Бога, не от себя мыслит, а способность дана от Бога.
                Вы же не верите в свободу от власти закона греха и смерти потому и закон Божий не написан у вас на сердце и в мысли не положен.
                Вот с чего вы это взяли? Что я не верю? Я просто об этом не говорю.
                Только свобода от власти закона греха и смерти дается, когда вы примете Дар Прощения.
                Нет Прощения, нет и свободы.
                Наделяя вас Прощением, вы освобождаетесь от последствий греха. Когда нет последствий греха, вы приобретаете Свободу. Вы более не обременены смертью. Это вы не имеете веру в Жизнь, не обремененной смертью. Может на "черный день" у вас уже все приготовлено. Место, деньги. Признайтесь, о кладбище думаете? Ну, как все? Думаете? Думаете о том, кремация или так? Наверно и от тела избавиться хотите. Вот Лука в другой теме говорит, что против реинкорнации, а сам о другом теле мечтает, после смерти.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Двора
                  Это Правда, которая пишет, что было на кресте. Было, лет 2000 назад.

Но я о другой Правде, которая Ныне.
                  Слово - Ныне - это на данный момент. Для вас именно в данный момент - это есть Ныне.
                  Итак. Что же для вас Ныне.
                  Но Ныне,

21
                  Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                  правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

.Если вы эту Ныню не примете, спасения вы не испытаете, свободы не получите, жить не начнете. И Иисус останется лишь для вас идолом.

Вот давайте уберем уточнение из этого предложения.

21
                  Но ныне, явилась правда Божия, получая оправдание
                  даром, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, к показанию правды Его в настоящее время.

Проще некуда.

Комментарий

Обработка...