Некоторые различия между законом Моисея и Новым Заветом
Свернуть
X
-
Разве сегодня Праведники, уже вообще ни разу не согрешают?? Разве уже есть сегодня такие?
Хотелось бы таки увидеть одного такого... - ну, хотя бы, для посмотреть разочек...
А то во время моей жизни при СССРе - таких еще не было. Да и во время Апостолов таких еще не было.., даже и сами Апостолы немало согрешали, о чем и написано:
"не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем" (Иак 3:1,2)... - увы, брат увы: вот такими были учителя и Апостолы Христа - согрешали(с), однако...
А, что поделать, брат.., ведь, плоть: она и в Африке - плоть. Потому она и ведет ко греху, пока ЖИВА (о чем о Апостол говорит, см. Иак 1:15).
Потому верующие имеют повеление от Апостолов - умертвить земные члены свои (Кол 3:5) - плотские страсти и похоти свои. И те, которые на самом деле Христовы - таки умерщвляли оные... и, даже УМЕРТВИЛИ полностью - читаем ниже:
"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24) - обращаю внимание: глагол "распяли" записан в завершенной форме. То есть, плотские похоти теми, которые Христовы, были распяты полностью - до конца и все!! Таким верующим уже намного проще НЕ СОГРЕШАТЬ вообще...
Впрочем - кому и зачем я это говорю?!Вы ведь и сами все это хорошо знаете...
Вы же наверняка Праведник.., потому и наверняка, тоже немало потрудились, борясь против своих плотских похотей, прежде чем ОКОНЧАТЕЛЬНО истребить их - ради выполнения оного повеления Апостола (имею ввиду Кол 3:5.., чтобы достичь Галатам 5:24)...
...а оные похоти, наверняка сопротивлялись Вам и противились, ожесточенно отбиваясь от ваших попыток распять их (как это бывает обычно, когда стараешься их уничтожить - они, как правило (особенно поначалу) весьма восстают, как и хананеи в свое время восставали против мужчин Израиля - не хотели, понимаешь, хананеи умирать: ну, не хотели, и все тут.., хоть ты криком кричи!!
Так что, пришлось Израилю напрягаться... и немало- уже без этого, никуда и никак).
Зато теперь Вы ни разу не согрешаете - да? Это так?
То есть - сказанное ниже, уже не для Вас?:
"ибо семь раз упадет праведник, и встанет" (Прит 24:16).
В вашей голове: один стих из галатов, один из притч, один из Иакова, один из колосов. Все это вы объединил в кучу, сделали из этого свое понимание. И притом, наверняка полностью ни одной книги из пяти вы не изучили до сконально, для понимания смысла написанного в них.
Вы, попросту, сделали свою библию из Библейских стихов.
То приводите обращение к праведникам, то приводите к обращению к грешниками. Я не могу вам ответить на ваши вопросы. Возьмите в руки одну книгу, прочитайте, и по одной книге вопросы задавайте. Сначала себе, конечно.
Праведники - это люди, принявшие Правду Божию в прощении греха.
Дела Праведников - это прощение греха ближнему своему.
- - - Добавлено - - -
Он и вам не вменяется. Вам вменяется Праведность. Так пишет Павел.
Сегодня кино смотрел. Там один араб сказал, что на арабском, Прощение и Свобода - это синоними, или одно и тоже слово.
Вы понимаете, на сколько важно это Прощение для принятия? Это получение Свободы. Освобождение. От чего? От рабства. От чего?
- - - Добавлено - - -
Он не вменяется. Значит его и нет уже. Вы сделаете тоже самое, но это уже не грех, хотя для грешников - это грех.
Например. Вы сделали действие. Володя77 видит в вашем действии против меня - грех. Я же в этом действии вижу, что вы просто споткнулись, поднялись и пошли дальше. В моих глазах греха не было. Была какая то заминка. Неосознанная. (дороги не ровные, а Путин асфальт не положил). Но вы поднялись и идете дальше. Ничего не изменилось в отношении ко мне. Так смотрят праведники, то есть, получившие Прощение от Бога.
- - - Добавлено - - -
Еще добавлю.
Откуда вы можете знать, грех это было или не грех? Для этого, вы пользуетесь Закон Божиим. Этим занимаются законники. Будете отнекиваться, что это не так?Комментарий
-
Он и вам не вменяется. Вам вменяется Праведность. Так пишет Павел.
Сегодня кино смотрел. Там один араб сказал, что на арабском, Прощение и Свобода - это синоними, или одно и тоже слово.
Вы понимаете, на сколько важно это Прощение для принятия? Это получение Свободы. Освобождение. От чего? От рабства. От чего?
- - - Добавлено - - -
Он не вменяется. Значит его и нет уже. Вы сделаете тоже самое, но это уже не грех, хотя для грешников - это грех.
Например. Вы сделали действие. Володя77 видит в вашем действии против меня - грех. Я же в этом действии вижу, что вы просто споткнулись, поднялись и пошли дальше. В моих глазах греха не было. Была какая то заминка. Неосознанная. (дороги не ровные, а Путин асфальт не положил). Но вы поднялись и идете дальше. Ничего не изменилось в отношении ко мне. Так смотрят праведники, то есть, получившие Прощение от Бога.
- - - Добавлено - - -
Еще добавлю.
Откуда вы можете знать, грех это было или не грех? Для этого, вы пользуетесь Закон Божиим. Этим занимаются законники. Будете отнекиваться, что это не так?
и намеренно написала ваше утверждение, чтобы вы открыто написали пред всеми и пред БОгом, свое обольщение.Комментарий
-
По изучайте послание римлянам сами, не предвзято, без чужих мнений. Только вы и Он.
Ну хотя бы пол главы. Первые пол главы. Можете поделиться прочитанным, я с удовольствием почитаю.
- - - Добавлено - - -
Вы у Бога просите прощение, Бог дарует его вам -- и вы это называете обольщением?Комментарий
-
Пусть оно звучит, как обольщение. Но оно только лишь обольщение для вас, и для тех, кто не принимает. А для принявших, есть Правда Божия, о которой свидетельствовали пророки. Но выводы вы делаете правильно, что я именно так понимаю написанное Павлом.
По изучайте послание римлянам сами, не предвзято, без чужих мнений. Только вы и Он.
Ну хотя бы пол главы. Первые пол главы. Можете поделиться прочитанным, я с удовольствием почитаю.
- - - Добавлено - - -
Вы у Бога просите прощение, Бог дарует его вам -- и вы это называете обольщением?
кто этому верит тот свободен от власти закона греха и смерти и на плотяных скрижалях сердец пишется закон Божий и в мысли полагается и такой человек имеет способность мыслить от Бога, не от себя мыслит, а способность дана от Бога.
Вы же не верите в свободу от власти закона греха и смерти потому и закон Божий не написан у вас на сердце и в мысли не положен.Комментарий
-
Правда в том, что Христос умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего,
кто этому верит тот свободен от власти закона греха и смерти и на плотяных скрижалях сердец пишется закон Божий и в мысли полагается и такой человек имеет способность мыслить от Бога, не от себя мыслит, а способность дана от Бога.
Вы же не верите в свободу от власти закона греха и смерти потому и закон Божий не написан у вас на сердце и в мысли не положен.
Только свобода от власти закона греха и смерти дается, когда вы примете Дар Прощения.
Нет Прощения, нет и свободы.
Наделяя вас Прощением, вы освобождаетесь от последствий греха. Когда нет последствий греха, вы приобретаете Свободу. Вы более не обременены смертью. Это вы не имеете веру в Жизнь, не обремененной смертью. Может на "черный день" у вас уже все приготовлено. Место, деньги. Признайтесь, о кладбище думаете? Ну, как все? Думаете? Думаете о том, кремация или так? Наверно и от тела избавиться хотите. Вот Лука в другой теме говорит, что против реинкорнации, а сам о другом теле мечтает, после смерти.Комментарий
-
Но я о другой Правде, которая Ныне.
Слово - Ныне - это на данный момент. Для вас именно в данный момент - это есть Ныне.
Итак. Что же для вас Ныне.
Но Ныне,
21
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
.Если вы эту Ныню не примете, спасения вы не испытаете, свободы не получите, жить не начнете. И Иисус останется лишь для вас идолом.
Вот давайте уберем уточнение из этого предложения.
21
Но ныне, явилась правда Божия, получая оправдание даром, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, к показанию правды Его в настоящее время.
Проще некуда.
Комментарий
Комментарий