Как вести дискуссии, чтобы проиграть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • frosya
    Участник

• 21 August 2016
    • 144

Как вести дискуссии, чтобы проиграть

"Нам чужая правда не нужна"

Как вести дискуссии, чтобы проиграть, показаться невеждой и испортить свою репутацию:

1. Всегда переходите на личности. Выскажите оппоненту, что он «еретик», «неуч» или «самоуверенный болван», чтобы показать, что вы не такой. Конечно, вы добьетесь прямо противоположного результата, но ведь это и есть наша цель.

2. Не пытайтесь хорошенько изучить доводы противника и понять суть. Иначе вы будете способны привести достойные аргументы и вести конструктивную беседу. Стреляйте из своих укрытий, не видя цели, тогда вы точно промахнетесь.

3. Обвиняйте оппонента в том, чего он не имел в виду.

4. Включите самозащиту, тогда вы не сможете отвечать по существу.

5. Заставьте другого включить свои защитные функции. Для этого забудьте про дружелюбие, скромность, тактичность, воспитанность. Замените на резкость, самоуверенность, высокомерие и насмехательство. Настройте собеседника против себя, тогда бесперспективный диалог и низкая репутация вам обеспечены.

6. Будьте готовы растерзать оппонента, отстаивая истину. Тогда никто не захочет знать о вашей истине, которая лично вам не помогает делать себя и мир лучше.

7. Требуйте отвечать «только да или нет». Например, задайте вопрос человеку, который никогда не жил в Австралии: «Правда, что вы больше не живете в Австралии?». Когда ваш собеседник попытается вам показать, что на этот вопрос нельзя ответить «да или нет», обвините его в том, что он уходит от ответа.

8. Используйте побольше высокопарных слов, чтобы остальные поняли, что вы тщеславный человек и любите производить впечатление. Жаль, конечно, что плохое.

9. Считайте себя менее грешным, по сравнению с другими. Забудьте, что вы тоже когда-то ошибались. Иначе вы рискуете быть доброжелательным, а это вызывает симпатию и уважение.

10. Вместо того, чтобы приводить доказательства, давите на оппонента и слушателей психологически. Будьте напористы и употребляйте следующие фразы, как что-то само собой разумеющееся: «это полная чепуха», «наука давно доказала», «инакомыслящие идут в ад». Дайте оппоненту понять, что вы его презираете и осуждаете. Тут, правда, есть один минус: в глазах неграмотных слушателей из вашей группы поддержки вы будете победителем. Но не переживайте, на грамотных людей ваша тактика не подействует, и вы не сможете их переубедить.

11. Тратьте свое и чужое время на выяснение отношений. Вас будут считать склочником и энергетическим вампиром, и не захотят иметь дела с вами.

12. Ни в коем случае не ищите общих точек соприкосновения, от которых можно было бы отталкиваться. Наша задача возводить стены, а не строить мосты, как строил апостол Павел, проповедуя в Афинах.

13. Никогда не признавайте (даже самому себе), что ваш оппонент в чем-то прав. Забудьте слово «да», используйте только слово «нет», даже в мелочах. Необоснованное упрямство и гордыня один из неплохих способов заставить оппонента включить защитные механизмы.

14. Не стоит выяснять, если вы и ваш собеседник одинаково понимаете используемые термины. Говоря на разных языках, вы ни к чему не придете. А ведь мы хотим именно этого, не так ли?

15. Не пытайтесь излагать свои доводы последовательно, кратко и понятно. Побольше текста и сложноподчиненных предложений. Лепите сразу несколько идей в одну кучу. Чем сложнее проследить вашу мысль, тем меньше людей захотят это сделать.

И запомните: «Нам чужая правда не нужна»! (Отрывок из замечательного и поучительного стихотворения Ирины Самариной-Лабиринт «Бинты промокли»).

Как вести дискуссии, чтобы проиграть, показаться невеждой и испортить свою репутацию:
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Как хотите, чтобы с вами поступали люди - так и вы старайтесь поступать
    Пример чисто логический( есть исполняющие закон по любви, и те, кто делает это ради закона): Этот человек неправ, я напишу ему вот это.
    Решение: Если я поставлю себя на его место, буду ли первый я прав в данной ситуации, не обижу ли ближнего?
    удалить аккаунт

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от frosya
      Как вести дискуссии, чтобы проиграть, показаться невеждой и испортить свою репутацию
      С помощью таких грязных приемов можно выиграть спор и дискуссию. Конечно, победа будет нечестной, но многие хотят победить любыми средствами.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• frosya
        Участник

• 21 August 2016
        • 144

Сообщение от SFJC
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди - так и вы старайтесь поступать
        Пример чисто логический( есть исполняющие закон по любви, и те, кто делает это ради закона): Этот человек неправ, я напишу ему вот это.
        Решение: Если я поставлю себя на его место, буду ли первый я прав в данной ситуации, не обижу ли ближнего?
        да, логика очень помогает)) и действительно нужно ставить себя на место другого!

Сообщение от sam1
        С помощью таких грязных приемов можно выиграть спор и дискуссию. Конечно, победа будет нечестной, но многие хотят победить любыми средствами.
        В глазах своих сторонников (или сомневающихся, хотя это смотря какие приемы использовать) - да, можно выграть)) а переубедить оппонента - вряд ли (судя по тому, что происходит на форуме). Людям вообще сложно сдавать свои позиции...

Комментарий

Обработка...