«и Петру»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #1

    «и Петру»

    «Теперь идите и скажите Его ученикам и Петру: Он опередит вас на пути в Галилею. Вы увидите Его там, в точности, как Он и сказал вам» (От Марка 16:7; Современный перевод ERV ).

    « А затем пойдите и расскажите Его ученикам, что Он воскрес из мёртвых. Иисус придёт в Галилею раньше вас» (От Матфея 28:7; Современный перевод ERV ).

    Вы можете найти разницу между этими двумя отрывками после их прочтения? Евангелие от Матфея говорит, что после воскресения Господа ангел повелел женщинам рассказать ученикам о воскресении Иисуса. Евангелие от Марка свидетельствует о том, что ангел велел женщинам рассказать ученикам Господа и Петру. О, слова «и Петру» вызывают слёзы. Все четыре Евангелия рассказывают о воскресении Господа. Но только в Евангелии от Марка есть слова «и Петру». Поскольку Иоанн был тем, кого любил Господь, почему Библия не говорит «и Иоанну»? Поскольку Фома сомневался в воскресении Господа, почему в нём не сказано «и Фоме»? Ангел не упомянул ни лучших учеников, ни самых нуждающихся учеников. Он специально упомянул только Петра. В чём причина? Чем Пётр отличался от других?

    Что за человек был Пётр? За три дня до воскресения Пётр совершил великий грех, грех, который должен был заставить Господа не исповедовать его больше перед Отцом Своим Небесным. Ведь Иисус Сам сказал: «Каждого, кто открыто признает Меня перед людьми, того и Я признаю перед Моим Небесным Отцом, а кто отречется от Меня перед людьми, от того и Я отрекусь перед Моим Небесным Отцом» (Мф.10:32-33; Новый русский перевод). Пётр не только отрёкся от Господа перед людьми, он даже отрёкся от Господа перед служанкой, презираемой другими в то время. Но Господь хотел, чтобы женщины рассказали ученикам и Петру о Его воскресении. Слова «и Петру» имеют очень глубокий смысл!

    Если бы какой-нибудь брат или сестра согрешили также как и Пётр, они могли бы рассуждать примерно так: "О! Я упал! Грех, который я совершил превосходит все остальные мои грехи вместе взятые. Боюсь, что я больше не смогу приблизиться к Господу. Господь уже оставил меня навсегда. Боюсь, что отныне, всякий раз, когда Господь будет делать что-то важное, Он не возьмёт меня с собой. Я больше не буду иметь особых переживаний, таких, которые у меня были, когда я был с Ним на горе преображения. Я больше не смогу сопровождать Его, как я сделал это в Гефсиманском саду. Я обещал Господу, что умру за Него, но Господь сказал мне, что прежде, чем петух пропоёт дважды, я отрекусь от Него трижды. Я думал, что Господь тогда меня не понял. Когда Его забирали, я даже ударил раба первосвященника и отсёк ему ухо, будучи уверен в том, что могу Его мужественно любить. И всё же я упал. Я пал не перед первосвященником или перед могущественным Пилатом, а перед вопросом служанки. Я отрёкся Господа один раз, потом второй раз, и наконец, я даже в третий раз не смог удержать себя и снова отрёкся от Господа. Однажды я провозгласил, что Он есть Христос, Сын Бога живого. В другой раз я сказал ему: «Господи! К кому нам идти? У Тебя есть слова вечной жизни», но, в конце концов, я упал. Я совершил великий грех отвергая Его. Хотя я рыдал с сожалением об этом, я не знаю, как теперь Господь будет относиться ко мне. Было бы лучше, если бы Он не знал, что я отрёкся от Него. Но Он знает, что я трижды отрёкся от Него, Он в тот раз повернулся ко мне и посмотрел на меня. Он знал, что я сделал. Что мне теперь делать? Я не смею больше подойти к Нему. Я не смею подойти к Нему, потому что я совершил великий грех, который теперь отделяет меня от Него. Пожалуй, отныне я больше не смогу быть рядом с Ним. Но, всё-таки у меня есть надежда, потому что после воскресения Господа, несколько женщин донесли мне Его слово. Что они сказали мне? О, то что Господь не оставил меня, хотя я отрёкся от Него три раза. Он не ненавидит меня и не злится на меня. Его сердце думало обо мне. Он не упомянул никого, кроме меня конкретно. Как будто Он думал только обо мне. «Скажите и Петру!» Эти слова действительно самая красивая музыка в мире, самая прекрасная весть! Если бы Господь через ангела повелел женщинам только рассказать ученикам, я бы решил, что я уже не достоин быть его учеником и что я больше не являюсь одним из Его учеников. Я бы больше не посмел подойти к Нему. Но так как Господь сказал, «и Петру», я знаю, что он всё ещё хочет меня видеть. Хотя у меня не было сил встретиться с Ним, его слова «и Петру» обнадёжили меня и побуждают меня пойти к Нему. Послание, принесённое этими женщинами это правда. Господь велел ангелу конкретно упомянуть моё имя. Господь не оставил меня. Я всё ещё могу приблизиться к Нему. Я встану и пойду к Нему!"

    Здесь мы видим падшего и грешного Петра, Петра, который отрёкся Господа. Тем не менее, Господь специально упомянул его. Это Евангелие! Братья и сёстры, вы знаете, что как только Господь спасёт нас, Он спасёт нас навечно? Хотя мы можем быть обескуражены, но Господь никогда от нас не отворачивается. Мы можем чувствовать стыд в обращении к Нему, но Тот, против Кого мы согрешили, напротив, считает, что нет ничего постыдного в возвращении к Нему. Почему мы должны продолжать думать о своей неудаче, когда Он не обеспокоен этим? Если Господь сможет снять завесу с нашего лица сегодня, мы никогда не будем бояться Его или бояться приближаться к Нему. Пётр мог вспомнить, что он однажды сказал Господу: «Даже если все от Тебя отступятся, я никогда!» (Мф.26:33; Современный перевод РБО). Он мог бы вспомнить, что говорил он на Геннисаретском озере, когда он увидел славу Господа: «Оставь меня, Господи! Ведь я грешный человек!» (Лк.5:8; В переводе Лутковского). После того, как Пётр осознал своё истинное состояние, как он мог осмелиться вновь увидеть Господа? Он также мог вспомнить мольбу Господа: «Так не могли ли вы один час бодрствовать со Мной? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Мф.26:40-41; Синодальный перевод). Его состояние было намного ниже требований Господа. Как он мог осмелиться подойти к Нему? Но он всё равно пошёл навстречу Господу. Он осмелился пойти из-за слов «и Петру». Братья и сёстры, если мы знаем намерение Господа высказанное в словах «и Петру», то разве мы всё ещё отвернёмся от Него, вместо того, чтобы повернуться к Нему? Если мы осознаём глубокое значение слов «и Петру», мы обязательно приблизимся к Господу.

    Среди четырех Евангелий об этом говорится только в Евангелии от Марка. Марк был молодым человеком, который следовал за Петром и учился у него. Евангелие от Марка было рассказано Петром и записано Марком. Слова «Скажите Его ученикам и Петру» были конкретно продиктованы Петром. Эти слова не были важны для других учеников Господа, но они были очень важны в сердце Петра. Когда Святой Дух вдохновлял авторов при написании Евангелий, Он специально хотел показать нам, что, хотя Матфей, Лука и Иоанн считали эти несколько слов неважными, они были очень незабываемыми и важными для Петра, который наговорил Евангелие Марку. Слова «И Петру» имели для него особое значение. Каждое воспоминание об этих словах было сладким. Слова благодати особенно запоминаются тому человеку, который получает в этих словах благодать.

    Братья и сёстры, когда мы во время Вечери Господней вспоминаем Господа, мы всё ещё боимся Бога в своём сердце? Есть ли грех, который отделяет нас от Бога? Возможно, мы глубоко раскаялись, плакали и признавались Господу в том, что своим поведением глубоко разочаровали Его. Но осмелимся ли мы сказать Ему: «Господь, Я приду к тебе»? Если Он был готов пойти за нас на крест, потому что Он любил нас, прекратит ли Он любить нас только потому, что мы потерпели неудачу, упали и отступили? Будет ли Его любовь на кресте от этого уменьшаться? Это может быть очень легко для нас, чтобы не любить Его, отвернуться от Него или отдалиться от Него; но Он не может забыть нас, оставить нас, или не любить нас. В течение трёх дней после распятия Господа Пётр молчал, потому что пал. Но Господь не забыл его. Поэтому, если у нас нет сил прийти к Господу, пока мы готовы верить в Его слова, Он даст нам силу приблизиться к Нему. Если мы упадём, Он может восстановить нас снова. Хотя и кажется, что мы больше не сможем приблизиться к Нему, будем помнить в вере слова «и Петру», и тогда мы сможем приблизиться к Нему. Когда мы хотим приблизиться к Господу, но чувствуем, что мы очень далеки от Него и не имеем сил приблизиться к Нему, нужно вспомнить слова «и Петру». Чем больше Пётр пал, тем больше Господь хотел видеть его. Хотя Пётр не осмелился бы приблизиться к Господу, сердце Господа привлекло его и не позволило ему убежать от Него. Может мы не так понимаем сердце Бога? Если мы когда-нибудь услышим слова «и Петру», мы должны знать, что Господь не оставил нас. Господь не отпустил Петра, и Он не оставит нас. «И Петру» означает «и тебе» тебе, который упал точно также, как и Пётр. Пусть мы увидим сердце Господа для нас. Если мы увидим сердце Господа, мы просто побежим к Нему навстречу!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




  • Батёк
    Ветеран

    • 13 October 2004
    • 13752

    #2
    Много буковок☺
    Христос - наш Учитель.

    Комментарий

    • Viktor.o
      Ищущий

      • 20 July 2009
      • 52312

      #3
      Сообщение от Батёк
      Много буковок☺
      Сам раздел и называется "Статьи и публикации". Где Вы видели статью в три строчки?

      Комментарий

      • Монад
        Ветеран

        • 16 October 2009
        • 8854

        #4
        Брат, Антипа, с уважением!
        Я не поленился прочесть и вдуматься в твои буковки.
        Сразу пришла на память мысль: (буква убивает)
        А убивает ли?
        Оказывается не всегда и в твоем случае в частности, спасибо.
        Шабат-шалом!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

        Комментарий

        • ВВладим
          Ветеран

          • 15 February 2009
          • 4365

          #5
          Сообщение от Батёк
          Много буковок☺
          более чем, особенно в век комментариев)

          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #6
            Сообщение от Батёк
            Много буковок☺
            Могу такую статью написать:

            О ТРИЕДИНСТВЕ БОГА

            У Бога три субстанции, но только одна сущность.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #7
              Сообщение от ВВладим
              Сообщение от Батёк
              Много буковок☺
              более чем, особенно в век комментариев)
              Я вот не знаю почему, но после ваших коментов, я стал обращать внимание на размеры сообщений других форумчан. И что интересно, превосходящих по объёму в 3 раза, а то и в 5-ть - полным полно. Чушь пишут полнейшую, но никто замечаний не делает, читают и отвечают.

              И вот что я понял... да я думаю, что истинный верующий всё и так понял, без моих объяснений!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • Шефифон
                и сказал мне: не бойся

                • 01 May 2016
                • 4173

                #8
                Сообщение от antipa21
                Могу такую статью написать:

                О ТРИЕДИНСТВЕ БОГА

                У Бога три субстанции, но только одна сущность.
                Бумага всё стерпит...

                Комментарий

                • SaulStreicher
                  Завсегдатай

                  • 24 December 2012
                  • 756

                  #9
                  Сообщение от antipa21
                  Могу такую статью написать:

                  О ТРИЕДИНСТВЕ БОГА

                  У Бога три субстанции, но только одна сущность.
                  Наверно я зря вас поблагодарил за "... и Петра" ((( Осталось в тексте Слова Божия увидеть слова ουσία, ομοούσιος и τριάδα.
                  Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

                  Комментарий

                  • Асенефа
                    Ветеран

                    • 09 December 2017
                    • 1866

                    #10
                    Сообщение от antipa21
                    «Теперь идите и скажите Его ученикам и Петру: Он опередит вас на пути в Галилею. Вы увидите Его там, в точности, как Он и сказал вам» (От Марка 16:7; Современный перевод ERV ).
                    ................... Чем больше Пётр пал, тем больше Господь хотел видеть его. Хотя Пётр не осмелился бы приблизиться к Господу, сердце Господа привлекло его и не позволило ему убежать от Него. Может мы не так понимаем сердце Бога? Если мы когда-нибудь услышим слова «и Петру», мы должны знать, что Господь не оставил нас. Господь не отпустил Петра, и Он не оставит нас. «И Петру» означает «и тебе» тебе, который упал точно также, как и Пётр. Пусть мы увидим сердце Господа для нас. Если мы увидим сердце Господа, мы просто побежим к Нему навстречу!
                    Думаю, что Господь видел не глубину падения - а больше - глубину покаяния-раскаяния- и плоды этого - верность Спасителю.

                    Как обычно происходит ? вроде бы раскаиваемся, а при схожих обстоятельствах поступаем по прежнему.

                    А с Петром было по-другому - жизнь посвященная служению Христу.
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #11
                      Сообщение от Асенефа
                      А с Петром было по-другому - жизнь посвященная служению Христу.
                      А как вы Асенефа считаете, Пётр нуждался в такой "встряске", чтобы стать посвящённым служителем Христа, или нет?!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • Асенефа
                        Ветеран

                        • 09 December 2017
                        • 1866

                        #12
                        Сообщение от antipa21
                        А как вы Асенефа считаете, Пётр нуждался в такой "встряске", чтобы стать посвящённым служителем Христа, или нет?!
                        Думаю, скорее тут дело в другом - во-первых, в самом Петре были черты истинного пастыря
                        Самонадеянность и лжеуверенность были бы ему величайшим препятствием в служении Спасителю, и вот такой "встряской" апостол Петр избежал более тяжелых последствий от этой самонадеянности.

                        Приобрел опыт - сострадания в немощах новообращенным и к членам Тела Христова
                        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #13
                          Сообщение от Асенефа
                          Думаю, скорее тут дело в другом - во-первых, в самом Петре были черты истинного пастыря
                          В Петре или Симоне? Вы не понимаете, что вы говорите о природных чертах Симона?

                          Самонадеянность и лжеуверенность были бы ему величайшим препятствием в служении Спасителю, и вот такой "встряской" апостол Петр избежал более тяжелых последствий от этой самонадеянности.
                          Это было сокрушением природной жизни Симона, чтобы освободить место для Петра!

                          Приобрел опыт - сострадания в немощах новообращенным и к членам Тела Христова
                          Кто приобрёл, природный человек Симон, или новый человек Пётр?

                          Я конечно отлично понимаю Асенефа, что вы ничего не поняли. Ну и ладно!

                          Может кто-то и понял, а это уже хорошо, если не сказать большего!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          Обработка...