Жизнь Вечная...просто жизнь?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BEHbKA
    Участник

    • 07 June 2002
    • 37

    #1

    Жизнь Вечная...просто жизнь?

    Жизнь Вечная...просто жизнь?


    Жизнь вечная. Что мы представляем себе когда слышим эти слова? Я уверен что каждый христианин может наизусть прочитать золотой стих(Иоан. 3:16), в котором упоминается о жизни вечной. Давайте задумаемся над этим стихом, над словами которые однажды сказал Иисус.

    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."


    Тоесть, если ты веруешь в Иисуса, ты имеешь жизнь. Просто жизнь? Нет, ВЕЧНУЮ!!! Многие люди, читающие Евангелие от Иоанна, не замечают что это не просто жизнь, а жизнь вечная. А это значит она никогда на заканчивается, не умирает. Смерть не имеет власти над жизнью, которая дана нам Богом.
    К сожалению нашему, мы прывыкли сравнивать Божье, вечное, непроходящее с тем что временное, умирающее, и проходящее на этой земле. Вот где и начинаются проблемы в духовной жизни церкви. Вот где реальная духовная жизнь заменяется религиозной жизьню полной всяких бессмысленных обрядов и порядков. Мы, потерявши живую надежду на вечного, живого Бога, начинаем надеяться на вещи, которые не пребывают вечно. Я не говорю что эти люди уходят в мир или вообще отвергают Бога. Нет, они остаются в церкви или в ихнем обществе на очень хорошем учёте. Смотря вокруг себя, они начинают переживать о мненнии людей больше чем об личных отношениях с Богом. Эта, духовно мёртвая, религиозная жизнь доводит людей до того, что они говорят, что Бог может не отвечать человеку даже тогда когда он приходит к Нему с сокрушённым и смирённым сердцем в покаянии. И что некоторым людям уже нет покаяния.
    Иисус Христос много говорил о жизни, которую Отец даёт тем кто верит в Сына. А если верить в Сына, то и верить тому что Он говорит. Верить в то что мы все согрешили и лишены славы Божьей, но через жертву Христа, и только через жертву Христа, мы получаем, нет, не зарабатываем, а получаем спасение и жизнь вечную как подарок Божьей любви к нам. Многие скажут:
    -А что после этого? Можно делать что угодно и жить как хочется?
    Очень глупый вопрос, но открывает в себе очень большую истину. Звучит ещё один вопрос, который немного умнее:
    -Если ты через жертву Христа стаёшь праведником, святым, совершенным, угодным Богу(что только и надо чтобы вечно жить с Богом в Его царстве), то что ты своими делами и поступками можешь добавить к Божьей полноте, которая вселилась в тебя? Неужели ты хочешь быть выше Бога?
    Хочется припомнить, что это же самое безумие привело дьявола в падение, когда он ещё был ангелом. Не достаточно ли тебе, человек, хвалиться Господом и Им одним, не преписывая себе ничего? Нет, мы сегодня говорим о том как нам стать более совершенными, пренебрегая той благодатью, через которую однажды стали детьми Божьими. Истина в том, что если ты ещё боишься неугодить Богу или отпасть от Его благодати, ты никогда небыл в ней. И давайте не забудем что жизнь от Бога есть вечная. А если вечная, то как мы её можем умертвить? Вот ещё один любопытный вопрос:
    -Ну как это можно не стараться угождать Богу и вечно жить с Ним?
    Ответ очень простой:
    -Неужели Иисус даром страдал за нас, взявши наши грехи на Себя? Искупил(или выкупил) ли он нас от царства тьмы для того чтобы мы стремились к совершенству или может быть стали совершенными, омытыми от всяких пороков кровью Ангца? Советовался с нами Бог когда посылал Сына Своего в мир? Искали ли мы Господа так сильно, что Он отсёк родную маслину и привил нас, дикуй, к Себе?
    А может Он, возлюбил нас так, что не пощадил Сына Своего, отдав Его на смерть чтобы мы имели жизнь. И не просто жизнь, которая живая на время а потом умирает, а жизнь вечная, бессмертная. Давайте не будем гордится к своей гибели, а полагаться на Бога всем сердцем ради нашего спасения.
    Итак, если ты пережил Божью любовь, Его прощение, радость в Нём, мир, покой, зачем отвергать милость Господа и стараться самому достигать то что никто никогда не достиг и недостигнет? Ведь нам всё уже дано во Христе Иисусе, чтобы иметь жизнь с избытком. Иисус не где то далеко, а здесь внутри меня. Стоить только внимательно посмотреть...
    Ну а если мы не видим Христа в себе, пора откинуть свою гордость и свою праведность, и впустить Иисуса и Его полноту в своё сердце.
    Прийдите к Богу со смирённым и сокрушённым сердцем. Поверте что Иисус умер за вас, чтобы вы имели жизнь вечную. Довертесь Его Слову, которое говорит, что если Он дал, то ничто и никто никогда не может забрать у нас.
    Да благословит всех Господь!

    С ув. и любовью, Вениамин Белоножко

    Хочу услышать ваши мнения.....

    ~Любовь не имеет границ~
  • Ksenia
    Участник

    • 27 May 2002
    • 64

    #2
    Мир Вам, брат Вениамин!

    Благодарю Господа за эту публикацию.
    Хочу привести стих из 1-го послания ап.Петра. «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время» Меня этот стих животворит всегда и подкрепляет. Только подумайте, к чему призывает Господь каждого из нас, уверовавших!
    Человек по природе своей устроен так, что ему ближе и понятнее всё видимое и осязаемое. Мы изначально привязаны к видимому, а всё видимое временно и преходяще. Мы вращаемся в круговороте ежедневной суеты и не поднимаем глаз к небу. И потому нужен некий первотолчёк извне, чтобы нам остановиться и прозреть. Этот первотолчёк Слово Божие, слышимое нами. Бог останавливает нас и говорит, что есть иная жизнь Вечная, и нам она дарована, не по делам, даром, через жертву Иисуса Христа! И тогда наши ценности переворачиваются. Мы на всё начинаем смотреть другими глазами. Мы счастливы. Нам кажется, что так будет всегда. Я верю, что каждому возрождённому Богом христианину дано было вкусить благодати и оторваться от земли, увидеть всю ничтожность и суетность земных ценностей.
    Но что происходит потом? Проходит время, и первоначальная радость уходит. Мир с его заботами и суетой постепенно вновь овладевает сердцем. Христианин видит и понимает, что в его духовной жизни что-то неладно. Он решает, что надо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, начинает делать это «что-то» - «добрые дела», «молитвы», «служение в церкви», «чтение Писания», пытаясь угодить Богу, вернуть первоначальную радость, и уже не замечает, что пытается заработать себе спасение и жизнь делами. Если раньше все его дела и служение Богу исходили и являлись следствием внутренней жизни и благодати, дарованной Богом, то теперь наоборот человек пытается заглушить внутреннюю пустоту и смерть делами. И вопреки ожиданиям, всё более и более погружается в пустоту и смерть. Потому что закон не может животворить, а наоборот убивает остаток жизни. И вот некогда горящий, живой христианин превращается в злобного законника, или же в человека с казённой, неестественной улыбкой на лице, у которого «Бог любовь и всё о^кей», а внутри тьма и мир.
    Я пишу всё это из своего собственного опыта. И многие мои знакомые свидетельствовали о том же самом. Тогда я стала задумываться в чём причина и где выход? Как же побороть эту смерть? И я с Божьей помощью пришла к такому выводу: так происходит оттого, что человек НЕ ВНИКАЕТ В СЛОВО И НЕ ПОЗНАЁТ БОГА, а живёт чувствами, понадеявшись на благодать. Он не в состоянии отличить оправдание верой от оправдания законом, и потому попадает в ловушку, становясь жертвой собственного невежества. И нет никого рядом, кто мог бы объяснить ему это. Потому что церковные отцы сейчас и сами как младенцы. Они разводят бурную деятельность, обустраивают приходы, печатают литературу, но в Богопознании невежды.
    Вениамин, Вы пишете: «Нам всё уже дано во Христе Иисусе, чтобы иметь жизнь с избытком. Иисус не где то далеко, а здесь внутри меня. Стоить только внимательно посмотреть...
    Ну а если мы не видим Христа в себе, пора откинуть свою гордость и свою праведность, и впустить Иисуса и Его полноту в своё сердце».
    Я добавлю к сказанному. Христос это не чувства или какие-то духовные переживания. Христос это Слово Божие. Слово, которое было в начале, которым всё сотворено. Впустить Христа в своё сердце означает впустить туда Слово и растворить верою. А это значит вникнуть и понять то, что Слово говорит, и держаться этого. Не надо полагаться на прежний опыт, на свои знания и понимание. Нужно постараться увидеть Слово так, как оно есть, без примеси своего, человеческого. А в Слове и есть вся полнота. Бога нужно постоянно познавать, без этого нельзя. Гордым Бог противится, а смиренным даёт благодать, и тайны Его открываются смиренным.
    Благословений вам Божиих!
    ----------------------------------------
    Восстань, светись, Иерусалим!
    ----------------------------------------

    Комментарий

    • Сольвейг
      Ветеран

      • 24 June 2002
      • 1637

      #3
      Приветствую вас Вениамин!

      Ответ участнику BEHbKA
      Нет, мы сегодня говорим о том как нам стать более совершенными, пренебрегая той благодатью, через которую однажды стали детьми Божьими.
      Почему вы отделяете совершенство от благодати? Разве благодать божья нам дана для греха? Если мы хотим совершенствовать свою плоть, то конечно благодать будет в нас тщетной, но если мы стремимся к совершенству духовному, то благодать будет для нас поддержкой и силой. Ведь Жизнь вечная не просто обетование, буква, о которой все говорят, но не осознают, что это такое.
      Жизнь вечная либо есть, либо ее нет, это реальность и при том духовная, а не плотская, т.е. невидимая и понять ее можно только если ты имеешь ее в себе, это и есть в какой то мере совершенство, когда обетования Божьи , написанные в Писании становятся реальностью, жизнью в нас.
      С уважением.
      Последний раз редактировалось Сольвейг; 28 June 2002, 09:04 PM.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

      http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

      Комментарий

      • BEHbKA
        Участник

        • 07 June 2002
        • 37

        #4
        Привет Скорпион!

        -Если ты через жертву Христа стаёшь праведником, святым, совершенным, угодным Богу(что только и надо чтобы вечно жить с Богом в Его царстве), то что ты ми делами и поступкамиможешь добавить к Божьей полноте, которая вселилась в тебя? Неужели ты хочешь быть выше Бога?
        Хочется припомнить, что это же самое безумие привело дьявола в падение, когда он ещё был ангелом. Не достаточно ли тебе, человек, хвалиться Господом и Им одним, не преписывая себе ничего? Нет, мы сегодня говорим о том как нам стать более совершенными, пренебрегая той благодатью, через которую однажды стали детьми Божьими. Истина в том, что если ты ещё боишься неугодить Богу или отпасть от Его благодати, ты никогда небыл в ней.

        3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
        (Гал.3:3)

        3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
        4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        (Матф.6:3-5)

        Я говорил о "совершенстве" которое перед людьми. Когда личные отношения з Богом, пере эходят в игру в рилигию.

        Мир тебе!

        Аминь, Ксения!! Да благословит тебя Бог!!!!!!

        Комментарий

        • Sova
          Отключен

          • 18 April 2002
          • 759

          #5
          Хочется немного добавить к словам Ксении и Вениамина.

          Трудно говорить о Вечной жизни здесь на земле, где бурлит тоже жизнь, но совсем иная - конечная. Но минуты этой Вечности мы дейстительно можем переживать живя в своем физическом теле. Их дает нам Бог по Своей великой милости и благодати. И они, словно некие узы влекут нас от земной будничности и ее реальности в реальность иную - вечную. Он дает нам пережить Небо , чтоб мы стремились туду, отвергая земное.
          И жизнь Вечная это не просто жизнь. Это нечто большее жизни, потому что соотносится с Вечным, нетленным, пребывающим во век.
          И все мы - маленькие свидетели этой Вечности. И чем больше будет нас, тем сильнее тень этой Вечности покроет землю. И откроется подлинная Жизнь. Жизнь в Божьей Вечности. Всем вечных благославлений Божьих. Аминь.

          Комментарий

          Обработка...