Может ли парень пригласить свою девушку на свидание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pahey
    Участник

• 04 May 2005
    • 18

Может ли парень пригласить свою девушку на свидание.

Статья на тему христианская этика.
    Может ли парень пригласить свою девушку на свидание, во время которого они будут находиться наедине. Сергей Ребеза, Украина

Прошло уже больше пяти лет, с того времени когда я начал свое служение среди христианской молодежи. За это время я посетил большое количество христианских молодежных встреч, конференций и семинаров на самые различные темы. Я заметил, что наиболее интересующим для молодых людей был вопрос, о взаимоотношении с противоположным полом, в частности - свидания с христианкой (христианином). Для них это была очень актуальная тема, они пытались получить хорошую, исчерпывающую информацию.
    Я думаю, что главной причиной этих разногласий является отсутствие в Библии ясного учения или постановления, относительно этой темы. Священное Писание не дает нам какого-то особого откровения по вопросу о свиданиях. Поэтому каждая церковь решает для себя, как учить молодежь или же другими словами, разрешать им ходить на свидания или нет. ...

Полная версия статьи здесь - Христианская этика. Свидание христианской молодежи.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Мона и дае нуна

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от pahey
      Может ли парень пригласить свою девушку на свидание, во время которого они будут находиться наедине. Сергей Ребеза, Украина

Прошло уже больше пяти лет, с того времени когда я начал свое служение среди христианской молодежи. За это время я посетил большое количество христианских молодежных встреч, конференций и семинаров на самые различные темы. Я заметил, что наиболее интересующим для молодых людей был вопрос, о взаимоотношении с противоположным полом, в частности - свидания с христианкой (христианином). Для них это была очень актуальная тема, они пытались получить хорошую, исчерпывающую информацию.
      Я думаю, что главной причиной этих разногласий является отсутствие в Библии ясного учения или постановления, относительно этой темы. Священное Писание не дает нам какого-то особого откровения по вопросу о свиданиях. Поэтому каждая церковь решает для себя, как учить молодежь или же другими словами, разрешать им ходить на свидания или нет. ...

Полная версия статьи здесь - Христианская этика. Свидание христианской молодежи.
      Вот это тот самый случай, когда христианин сам должен решать как поступать. Я уверен если он любит Бога, то не сделает ничего греховного. А если нет, то тогда никакие инструкции не помогут. Хоть их сам римский папа подпишет.Если церковь будет за вас решать ходить вам на свидание или нет, то когда вы бракосочетаетесь, уверяю, будут вам давать инструкции, что вам в постели делать! Представьте себе инструктора - бабулю, лет так 90! А вдруг бабушка чето забыла?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Туйгунов
        Дим

• 05 April 2006
        • 642

Сообщение от pahey
        Священное Писание не дает нам какого-то особого откровения по вопросу о свиданиях. Поэтому каждая церковь решает для себя, как учить молодежь или же другими словами, разрешать им ходить на свидания или нет. ...
        Настройте рояль души своей, согласно камертона (Закона и заповедей).
        Пошлёт Вам Бог спутницу, которая будет созвучна Вам, венчайтесь и будьте счастливы.

Свидания не грех, если имеете серьёзные намерения.

Получите благословение её и своих родителей - непременно.
        Если вы свободны от родителей, самостоятельны, то получите благословения наставников.

Главное, не преступать заповеди Бога, которые утвердил Христос.

Не пытайтесь в супружестве, следовать Новым Заповедям, которые ниспослны для отшельников, оставляющих домы, семьи и отвергающихся самого себя, ради Царствия Небесного.

Исполните прежде заповеди для мирян (10 заповедей Моисея), Христос не принимает законопреступников и привязанных к земному.

Лишь затем, кому по силам, можете раздать всё имение, оставить семью и последовать Евангелию.

Исследуйте. Привязаны ли Вы к миру и его удовольствиям?
        Если желаете земных благословений - получайте обетованное тем, кто исполняет 10 заповедей.

Если земное, суетное уже не интересует и жаждете непреходящего - тогда оставьте все помышления о бренном и следуйте Новым Заповедям.

Но Вы ищете земного, поэтому не обманывайте себя, женитесь.
        Христос не отменял Закон, но утвердил его.

"Не отменить Закон пришел Я, но исполнить"

Закон не запрещает быть скопцом, поэтому Иисус исполнил его именно так. Но Евангелие невозможно исполнить, будучи привязанным к дому, детям, жене, имуществу.

"Если не оставит кто домы свои, детей, жены, родителей, имущества и не отвергнется самой жизни своей - не может стать Моим учеником".

А Вы женитесь и благослови Вас Бог, доброй женой, послушными, здоровыми детьми, крепким домом и хорошими соседями.
        Что бы дом Ваш был полная чаша, мир и соглаие в нём да пребывают вовек!
        "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Zveryok
          Участник

• 10 November 2004
          • 13

Сообщение от Туйгунов
          Свидания не грех, если имеете серьёзные намерения.
          Действительно всё от намерений зависит. Ведь в мире на свидания обычно ходят только с одной целью: завалить противоположный пол в постель..

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

Сообщение от Zveryok
            Действительно всё от намерений зависит. Ведь в мире на свидания обычно ходят только с одной целью: завалить противоположный пол в постель..
            Не все конечно, но как правило многие.
            "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Zveryok
              Ну это для мирского человека в порядке вещей. А не для христианина.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Снежинка
                Участник

• 28 June 2006
                • 396

Сообщение от pahey

В свиданиях нет ничего плохого, если они происходят с целью пообщаться, лучше узнать внутренний мир друг друга. Можно посоветовать молодым людям не оставаться наедине в пустой квартире. Если они будут придерживаться этого совета, с ними ничего плохого не случиться. На свою плоть лучше не надеяться.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Снежинка
                  В свиданиях нет ничего плохого, если они происходят с целью пообщаться, лучше узнать внутренний мир друг друга. Можно посоветовать молодым людям не оставаться наедине в пустой квартире. Если они будут придерживаться этого совета, с ними ничего плохого не случиться. На свою плоть лучше не надеяться.
                  Да верно. А всё же если возникнет такая ситуация, то пригласить двух трёх человек с улицы, ну там бомжей каких нибудь. Ведь им всё равно делать нечего. Пусть они рядом посидят, может что посоветуют. Да и расписочки взять, в качестве свидетельства, для предъявления в церковь. Кабы чего не вышло.

Комментарий

• Снежинка
                    Участник

• 28 June 2006
                    • 396

Сообщение от аргентавис
                    Да верно. А всё же если возникнет такая ситуация, то пригласить двух трёх человек с улицы, ну там бомжей каких нибудь. Ведь им всё равно делать нечего. Пусть они рядом посидят, может что посоветуют. Да и расписочки взять, в качестве свидетельства, для предъявления в церковь. Кабы чего не вышло.
                    Это не смешно. Я этот совет даю из личного горького опыта. В церкви мне мой духовный наставник давал такой же совет. Я им пренебрегла. Дай Бог, чтобы кто-то оказался сильнее меня.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Снежинка
                      Это не смешно. Я этот совет даю из личного горького опыта. В церкви мне мой духовный наставник давал такой же совет. Я им пренебрегла. Дай Бог, чтобы кто-то оказался сильнее меня.
                      Не смешно? Ну так и не смейтесь. Корабль тонет не когда вокруг вода, а когда в нём вода.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от pahey
                        Священное Писание не дает нам какого-то особого откровения по вопросу о свиданиях. Поэтому каждая церковь решает для себя, как учить молодежь или же другими словами, разрешать им ходить на свидания или нет. ...
                        Всё зависит от "свидания".
                        Помните о том, что "не делай ближнему того, чего себе не желаешь", поэтому, если Ваши помыслы чисты и Вы не разрушаете чью-то семью, то Б-г всегда благословляет чистые помыслы любви. Господь сказал "плодитесь и размножайтесь" - вот и действуйте, но со всею ответственностью перед будущим поколеньем.
                        B. Young

Комментарий

• snikelura
                          Участник

• 17 July 2006
                          • 4

Свидания

Лично у меня сразу возникает несколько вопросов:
                          Свидания для того чтоб получше друг доруга узнать... - и как узнать насколько хорошо вы знаете друг друга? Да и для чего узнавать? чтоб определить насколько вы подходите друг другу, тогда где гарантия, что вы не ошибётесь, кто на самом деле вам подходит и нужен?
                          И вообще возникает вопрос, чем тогда мы верующие в этом вопросе отличаемся от неверующих? Они тоже пытаются получше узнать друг друга и даже нашли "подходящий" способ- сожительство..
                          Когда вопрос свиданий не освещается молодёжными лидерами, этот вопрос молодёжь начинает решать сама в меру своей воспитанности и испорченности. Видела я и такие примеры "узнавания друг друга", когда молодые позволяли на людях такое, чего не позволяют себе христиане уже состоящие в браке.
                          К тому же как же женились верующие прошлых поколений, которые на свидания не ходили? Или вы считаете, что их браки явно неудались?
                          Мне кажется, что современная молодёжь пытается найти объяснение тому. что им хочется делать, одновременно считая опыт старших поколений слишком консервативным и "устарелым".
                          спасибо за ваше внимание...

Комментарий

• Дима Н.
                            добрый монстр

• 13 March 2006
                            • 206

Сообщение от Снежинка
                            Построить хороший брак, можно либо на своих ошибках (если терпения хватит), либо на чужих. До брака, тоже самое. Лучше искать много советов у людей, которые являются для тебя в этом примером. Библия это поощряет.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Я что то не могу понять, а как это без свидания? Что переписку вести, или переговоры в присутсвии официальных лиц. Уж я какой буквоед, но до такого бы не додумался.

Комментарий

Обработка...